Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто отдыхал в Египте, сколько обходится отдых? Сколько именно вам обошелся? Включая перелет и все такое? Сколько стоит сутки в отеле? Если можно цены в евро или долларах. В рублях не секу чет засмущалась я
angelina201 писал(а):

Девочки, кто отдыхал в Египте, сколько обходится отдых? Сколько именно вам обошелся? Включая перелет и все такое? Сколько стоит сутки в отеле? Если можно цены в евро или долларах. В рублях не секу

Разные цены, почитай выше, кому-то в 40 тысяч обходится, кому-то в 90 улыбаюсь Нам на троих (с ребенком 2.5 лет) в 86000 обошелся. (2900$)
Зависит от туроператора, отеля и времени (в разные месяца разные цены).

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (26.11.2009 18:53), всего редактировалось 1 раз
angelina201
на июнь месяц на 3 17 тыс гривен
+Ения+
мммммммм,красивые фото!!!!!! очень счастлива
Anna1974 писал(а):

angelina201
на июнь месяц на 3 17 тыс гривен

317 тысяч гривен? или ошибка ? чет засмущалась я нифига себе
angelina201 писал(а):

317 тысяч гривен

на троих 17000 гривен улыбаюсь
т.е. примерно 2800$
+Ения+ писал(а):

Съездили на экскурсии в Израиль

в иерусалим возили?? улыбаюсь
angelina201
ржу нимагу на троих 17
Luna© писал(а):

в иерусалим возили??

Ага! Такие святые места, аж дух захватывает!
angelina201 писал(а):

Сколько именно вам обошелся? Включая перелет и все такое? Сколько стоит сутки в отеле? Если можно цены в евро или долларах. В рублях не секу

Мы слетали на 14 дней за 58 000 руб.(Примерно 2000 долларов)
Узнавали, солько стоит номер в отели(стандарт) на двоих, где-то 120 долларов в сутки.
Мы были в сентябре с 6 по 22, погода супер в это время. Отель Sol Sharm в Шарм эль Шейхе, соотношение цена-качество так дерать Очень понравилось, отличная анимация. На экскурсии ездили в Каир, гору Моисея и Израиль, путёвки брали в Наяме, получилось больше чем в 2 раза дешевле, чем в отеле у гида, а качество ничем не хуже.
+Ения+ писал(а):

Ага! Такие святые места, аж дух захватывает!

я от многих слышала,что из египта берут экскурсию на день в Иерусалим-здорово по-моему
Luna© писал(а):

я от многих слышала,что из египта берут экскурсию на день в Иерусалим-здорово по-моему

Мои все, кто смотрел наше видио с камеры, всем понравилось, даже неверующие, а уж верующие, что говорить.
А отдельно в Израель намного дороже ехать, чем из Египта.
А ты, наверное, там уже все объездила?
только приехали, были в Табе, отель Хайят (HYATT)
ооочень довольны, особенно обилием бассейнов с подогревом
правда, детские бассейны они почему-то не греют, но ребенка это не особо смущало
в отеле есть детская комната с кучей игрух, конструкторов и т.п.
кроватку в номер принесли бесплатно, стульчиков в ресторане хватало на всех деток, хотя было их предостаточно
персонал к ребенку относился ооочень доброжелательно, увидели прыщик от комарика на лбу - притащили кучу спреев в номер
для раи вообще каждый выход из номера заканчивался путешествием по отелю за ручку с арабами и кучей подарков))) в общем, мы в восторге.
Каждый год ездим в октябре. В этом году цена была подороже из-за курса долл. На 2 недели на ОЛЛ тур обошелся в 19 тыс.грн. за двоих. Это около 2300долл. Можно и подешевле. Смотря какие приоритеты в выборе отеля подмигиваю
nelly писал(а):

в отеле есть детская комната с кучей игрух, конструкторов и т.п.

пускали? у нас был детский клуб, пускали только с 4х лет, а мой так рвался у меня ПМС грущу
А я только вернулась из Шармель-Шейха, отель Sol Y Mar Sharming inn, мне очень понравилось, конечно это не 5 звезд, а 4, но соотношение цена -качество меня удовлетворило, на двоих отдых обошелся 1 300 долларов, но там потратили на экскурсии еще около 1 000 долларов
+Ения+ писал(а):

А отдельно в Израель намного дороже ехать, чем из Египта.

ну ты ж из египта на один день ездила улыбаюсь
хотя я не знаю сколько у вас стоит приехать в Израиль..
нее в иерусалим одназначно надо,когда приезжаешь в израиле Иерусалим и Мертвое моере-места которые надо поситить...хотя мертвое море на любителя,но покрайней мере знать что это это такое...
Luna© писал(а):

хотя я не знаю сколько у вас стоит приехать в Израиль..

Рассказывали в агенстве, женщина съездила в начале ноября в Натанию на 10 дней с посещением Иерусалима около 2000 долларов. И не знаю платила ли она дополнительно за экскурсии. Но все равно почти в 2 раза дороже. Но если захотеть, то вобщем-то подъемно. я тут не причем
Luna© писал(а):

хотя мертвое море на любителя

Я как-то не в восторге. Но прикольно из воды выталкивает улыбаюсь
А вообще, мне кажется, в такие места надо ехать именно лечиться.

*Снежинка* писал(а):

там потратили на экскурсии еще около 1 000 долларов

Куда ездили? Через кого?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:44), всего редактировалось 1 раз
Ездили в Каир, погружались с аквалангом, ездили на остров Тиран, массаж брали в отеле. А экскурсии все через Мостревел.
Zlata_M писал(а):

день-это не то что мало, это ничего.
Для Израиля и недели мало

Согласна. Я бы вообще съездила бы в поломническую поездку.
Но, когда муж меня одну не пускает, а сам в поломничество не поедет, то для меня хотя бы "галопом по Европам". Просто хотя бы приложиться к камню миропомазания, к Вефлиемской звезде...
*Снежинка* писал(а):

погружались с аквалангом

Ты первый раз погружалась или уже давно умеешь?
Я - трусиха, ни за что и никогда нифига себе
+Ения+ писал(а):

Ты первый раз погружалась или уже давно умеешь?
Я - трусиха, ни за что и никогда

Я первый раз погружалась, долго не могла под воду уйти, то уши болели, то страшно, но потом расслабилась и оказалась, так клево, хотя еще раз не факт, что решусь)))
*Снежинка* писал(а):

Я первый раз погружалась, долго не могла под воду уйти, то уши болели, то страшно, но потом расслабилась и оказалась, так клево, хотя еще раз не факт, что решусь)))

Ну ты герой! хорошо
Но представляю как здорово, если просто с маской красотища, то как с аквалангом.
молодая девушка писал(а):

Приветик очень счастлива !Мы тоже ездили в Хургаду!Хочу поделиться впечатлением с вами!Мы были там с 6октября по 13октября!Отдыхали в отеле"Desert Rose".отель очень понравился,обслуживание было хорошеее!На территории отеля есть своя лагуна,свой берег,ведущий к к красному морю!Ездили на экскурсии!Все очень понравилось!В следующий раз хотим уже поехать с ребенком! очень счастлива

А Вы вдвоем ездили? Можно спросить 46000 - это сколько в долларах (я из рублей перевести не могу)? И еще хотела уточнить какое у Вас было питание?
Спасибо.
Black_inka писал(а):

Можно спросить 46000 - это сколько в долларах

1600 примерно.
Девочки, кто был в Египте в январе?Какая погода,как море?Хотим съездить на новогодние каникулы
Веовела
Я была на Новый год. В Шарме.
Днём тепло, не жарко, иногда хотелось накинуть кофту на плечи, (из-за постоянного ветра), вечером без кофты было холодно. В общем о дискомфорте по поводу погоды я не вспоминаю, а наоборот как о самом солнечном НГ. Так что езжайте - думаю не пожалеете.
Ещё, говорят, что в Шарме зимой теплее, чем в Хургаде. Объясняется наличием гор (мол защищают от ветра). Но нужно иметь в виду, что это касается только отелей Наамы Бей (райончик такой), а я была в районе Набк, там ветер дул по-полной.
Веовела
Я в Египте в январе была два раза. 1 раз в Хургаде с 12 по 20 января, а 2 раз с 5 по 15 января в Сафаге(60 км южнее Хургады).
По погоде они почти не отличались. Сафаге я выбрала тихий пенсионерский отель и отдых тихий(чего и хотела), а Хургаде отель был молодежный и отдых с "тусовками"(тоже хотела именно этого).
А теперь про погоду:
днем температура до 25-26 градусов, вечером и ночью 18-20, море в районе 20. Зайти и поплавать можно, но не так как в другие периоды. Тут 5-10 минут, а в другое время я часами из моря не выхожу(пока не поплохеет ржу нимагу ). Во время морских пргулок в местах скопления коралов температура воды на несколько градусов выше.

Самый большой "минус" января, на мой взгляд, это короткий солнечный день. Утром солнце встает часов в 7, но раздеться до купальника на пляже можно только где-то к 10. Потом лежишь до 15 спокойно, правда выходя из моря лучше сразу вытираться пототенцем, т.к. ветерок дует и он не очень жаркий хоть и теплый.
Часам к 16 солнце начинает садиться и реально с 15-30 становится холодно.
Мы в этот момент уходили, шли в номер, душ и т.п..... а потом еще часик до ужина сидели у себя на террасе, пили ром и бейлис и смотрели на звезды. В 17-30 уже фактически темно!!!

На ужин я ходила в майке, но сверху на нее набрасывала кофточку или легкую курточку, т.к. с голыми плечами было холодно.

В любом случае мне отдых там очень понравился. После НГ праздников из зимы в лето - это супер ощущения!!!

Потом в Египте я была еще 2 раза: Октябрь - Шарм Эль Шейх и Сентябрь - Марса Алам.
Вот там мне стало понятно, что в Египте можно загорать с 6 утра и до 19 вечера, а в самые знойные часы лучше под кондер в номер улыбаюсь) А самое главно - в море можно находиться часами.... ммммммммм........ Главное маску, ласты и трубку либо с собой взять либо в первый же день там купить. И фсе..... я ушла в море и вернулась только к концу отпуска улыбаюсь

Для себя решила, что в Египет обязательно поеду еще не раз и обязательно это будет Марса Алам. На шарм соглашусь в одном случае - если решусь оттуда в Израиль поехать..... во всех других случаях туда больше ни ногой- не понравился мне Шарм....

Для января рекомендую посмотреть Марса Алам - это самый теплый курорт в Египте. От Хургады он 240 км на юг. Отели лучше брать не ближе, чем 190-200 км от Хургады. Иначе это не Марса Алам, а Эль Кузейр получится.... а там море совершенно другое....

П.С. сорри за многабукв, но надеюсь информация моя окажется полезной улыбаюсь
mitsumi
Спабки за ответ,мы собираемся в Хургаду.

Margarishka
Спасибо за подробный рассказ.Я в Египте была летом,а теперь хотим зимой отдохнуть.Я правильно поняла,что купаться можно и можно загореть? Я очень люблю загорать.А то что темнеет рано - это хорошо,больше будем с милым в номере очень счастлива В общем - едем
оЙ! и я мечтаю на НГ поехать в Египет,но не в этом годы,потому что летом там уже были.
Часовой пояс: GMT + 3