Веовела
Я в Египте в январе была два раза. 1 раз в Хургаде с 12 по 20 января, а 2 раз с 5 по 15 января в Сафаге(60 км южнее Хургады).
По погоде они почти не отличались. Сафаге я выбрала тихий пенсионерский отель и отдых тихий(чего и хотела), а Хургаде отель был молодежный и отдых с "тусовками"(тоже хотела именно этого).
А теперь про погоду:
днем температура до 25-26 градусов, вечером и ночью 18-20, море в районе 20. Зайти и поплавать можно, но не так как в другие периоды. Тут 5-10 минут, а в другое время я часами из моря не выхожу(пока не поплохеет

). Во время морских пргулок в местах скопления коралов температура воды на несколько градусов выше.
Самый большой "минус" января, на мой взгляд, это короткий солнечный день. Утром солнце встает часов в 7, но раздеться до купальника на пляже можно только где-то к 10. Потом лежишь до 15 спокойно, правда выходя из моря лучше сразу вытираться пототенцем, т.к. ветерок дует и он не очень жаркий хоть и теплый.
Часам к 16 солнце начинает садиться и реально с 15-30 становится холодно.
Мы в этот момент уходили, шли в номер, душ и т.п..... а потом еще часик до ужина сидели у себя на террасе, пили ром и бейлис и смотрели на звезды. В 17-30 уже фактически темно!!!
На ужин я ходила в майке, но сверху на нее набрасывала кофточку или легкую курточку, т.к. с голыми плечами было холодно.
В любом случае мне отдых там очень понравился. После НГ праздников из зимы в лето - это супер ощущения!!!
Потом в Египте я была еще 2 раза: Октябрь - Шарм Эль Шейх и Сентябрь - Марса Алам.
Вот там мне стало понятно, что в Египте можно загорать с 6 утра и до 19 вечера, а в самые знойные часы лучше под кондер в номер

) А самое главно - в море можно находиться часами.... ммммммммм........ Главное маску, ласты и трубку либо с собой взять либо в первый же день там купить. И фсе..... я ушла в море и вернулась только к концу отпуска
Для себя решила, что в Египет обязательно поеду еще не раз и обязательно это будет Марса Алам. На шарм соглашусь в одном случае - если решусь оттуда в Израиль поехать..... во всех других случаях туда больше ни ногой- не понравился мне Шарм....
Для января рекомендую посмотреть Марса Алам - это самый теплый курорт в Египте. От Хургады он 240 км на юг. Отели лучше брать не ближе, чем 190-200 км от Хургады. Иначе это не Марса Алам, а Эль Кузейр получится.... а там море совершенно другое....
П.С. сорри за многабукв, но надеюсь информация моя окажется полезной