Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мясо лучше есть?

там будет из мяса либо говядина либо курятина улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

что сколько стоит

например?
Статуэтки от 5 до 40 в зависимости от размера... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каьяны от 10 баксов
че еще?
фенечки всяки от 1 доллара
Дыни по-моему 3 доллара кг, но с ними можно и нужно торговаться
че еще?
Сумки от 20 баксов, всякие платки большие...как они называются от 50 долларов....Там этого ....добра, хоть попой ешь улыбаюсь

добавлено спустя 48 секунд:

такси 5 долларов в любой конец улыбаюсь и не дороже улыбаюсь Будут говорить 6-7-8...Нет , тока 5 улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (08.10.2009 22:16), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Девочки, поправьте меня, если это бред, я вычитала такое, что перед поездкой неважно куда (вообще в теме про Египет на туристическом форуме вычитала) неплохо пропить курс бифидобактерий типа Линекса, т.е. создать на стенках кишечника естественную защитную "биоплёнку"
Нужно ли это? Или не повредит?

привет! давно не обсуждали Египет ржу нимагу
Если есть лишние деньги - можете пропить. Эффект плацебо будет обеспечен ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

не есть стараться салаты

смотря чем заправлены, наверное я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

не пить-не чистить зубы водой из под крана

этого и правда лучше не делать
SunshineGirl писал(а):

не класть лед в напитки

да. Неизвестно, откуда они взяли воду для заморозки
SunshineGirl писал(а):

не переедать на жаре и не напиваться

это в принципе правильная установка подмигиваю
Я бы еще добавила, что купленные фрукты/овощи тоже надо бутлированной водой мыть.
Что касается количества, то если у тебя олл инкл., и не ниже четырех звезд, всегда можно взять воду на ресепшн - они ее на номер не записывают подмигиваю
kisya писал(а):

всякие платки большие...как они называются от 50 долларов

арафатки? ржу нимагу
kisya писал(а):

например?

ну вот сразу визы на троих: 45$, пусть денежку при заселении 20$, дайвинг сколько? что там еще покупают?
а на пляже напитки пить можно?

добавлено спустя 2 минуты:

Киевляночка писал(а):

привет! давно не обсуждали Египет

ага, а я все никак не уеду и все так же вас достаю ржу нимагу
Киевляночка писал(а):

Если есть лишние деньги - можете пропить. Эффект плацебо будет обеспечен

Буду думать улыбаюсь Посоветуюсь с врачом.
Киевляночка писал(а):

Что касается количества, то если у тебя олл инкл., и не ниже четырех звезд, всегда можно взять воду на ресепшн - они ее на номер не записывают

У нас Royal AI даже и 5*. Просто подошла и попросила? А если вечером надо ребенку срочно, там же дадут или в ресторане где-нить?
SunshineGirl писал(а):

арафатки?

я описалась не от 50, а от 5 долларов...ну такие платки большие можна на попу повязать ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

что там еще покупают?

да нечего там покупать кроме сувенирки ржу нимагу ну если у ж будут чесаться руки кпуить ВСЕ, то на сувениры рассчитывай примерно долларов 150:)

SunshineGirl писал(а):

а на пляже напитки пить можно?

да, там будет открыт бар....потом часиков в 12 приносят на гриле еду...при вас будут делать...Это все в неограниченном кол-ве. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

А если вечером надо ребенку срочно

если у тя минибар будетв номере, то они его пополняют постоянно. А если надо, то просто попросила улыбаюсь Позвоинть можно на ресепшен и принесут тебе улыбаюсь
kisya писал(а):

я описалась не от 50, а от 5 долларов...ну такие платки большие можна на попу повязать

Да да, знаю, у меня свекровь такие продает ржу нимагу
kisya писал(а):

да нечего там покупать кроме сувенирки ну если у ж будут чесаться руки кпуить ВСЕ, то на сувениры рассчитывай примерно долларов 150:)

Не, ну вот воду например, фрукты, все, ничо там не продают больше? ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Просто подошла и попросила? А если вечером надо ребенку срочно, там же дадут или в ресторане где-нить?

да, просто подошла и попросила улыбаюсь
тока, скорее, не в ресторане, а в лаунж-баре на ресепшн. Насчет походов ночью я б не экспериментировала, а затарилась бы до 24:00 с запасом.

добавлено спустя 47 секунд:

kisya писал(а):

ну такие платки большие можна на попу повязать

парео это называется! ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Не, ну вот воду например, фрукты, все, ничо там не продают больше?

а что тебе еще на отдыхе нужно? подмигиваю
Киевляночка писал(а):

парео это называется!

Не, этого добра у меня хватает ржу нимагу Я думала, Лена про арафатки говорит вот такие:

Киевляночка писал(а):

а что тебе еще на отдыхе нужно?

А черт его знает, что понадобится. Меня и атк уже чую в самолет с моим планируемым скарбом не пустят, скажут, вес вдвое превышает, а я все беспокоюсь, что чего-нибудь не хватит ржу нимагу йоу
SunshineGirl писал(а):

ничо там не продают больше?

ну почему же...там и печенье есть и фрукты и конфеты и чаи....Понимашеь ,сложно сказать скока на это потребуется денег. Если рассматривать как умеренный вариант думаю 600-700 долларов хватит вам

Киевляночка писал(а):

парео это называется

точно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya писал(а):

Понимашеь ,сложно сказать скока на это потребуется денег. Если рассматривать как умеренный вариант думаю 600-700 долларов хватит вам

Этого я и жду, спасибо. Путевки уже "неумеренные", так что умеренный вариант трат там нам очень даже подходит ржу нимагу
SunshineGirl
если ты сама решишь кому и что ты купишь, то обойдется дешевле..по списку ржу нимагу ржу нимагу и надо ли тебе то что ты будешь покупать.
Я те говорю...вот дыни если поспеют - бери. Они ооочень вкусные.
Чай ,печенье ,апельсины...нуна фиг они нужны.
Из статуэток купишь Бога с членом. Его все покупают. ржу нимагу Ну нефертити ты купишь...ну кальянчик не большой, ..
kisya писал(а):

если ты сама решишь кому и что ты купишь, то обойдется дешевле..по списку и надо ли тебе то что ты будешь покупать.

Ага, золовка вот кальян просила, но думаю, она обойдется йоу
kisya писал(а):

Из статуэток купишь Бога с членом. Его все покупают.

Нафига? ржу нимагу
Я кальян нам хочу, мамам может чаи какие-нибудь, может кружки, но короче обычную дребедень на сувениры.
SunshineGirl писал(а):

Нафига?

ну Насть...Бог с членом символизмрует у них...вечный стояк у мужика СЕМЕЙНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ внимание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Не заставляй меня писать такие вещи ржу нимагу ржу нимагу Я стесняюсь чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

может кружки

там их стоооока...попой ешь от доллара до....... опаньки ...
Вам домой кальянчик за 20 долларов купите неплохой + табак (2 доллара пачечка) улыбаюсь
Кстати про ноутбук:
Цитата:

Можно ли оставить ноутбук и другие ценные вещи в номере?

Воровства, как такового, нет. То есть если Вы бросите в номере бумажник, распухший от денег, то горничная может вытащить одну купюру. Но только одну! Так, что Вы может быть и не заметите ее пропажи. Но если Вы оставите этот же бумажник в чемодане с кодовым замком, то никто из обслуги туда не полезет. Точно так же никто из персонала не возьмет у Вас камеру, ноутбук, или шубу. Они ведь все не местные и живут в общагах при отеле. На выходе их досматривает служба безопасности. Даже если Вы подарите кому-то из персонала бутылку виски, он попросит Вас написать бумажку, что это Вы ему подарили - иначе его с бутылкой не выпустят из отеля.

Можете брать и ноутбук, и другие ценные вещи, но прячьте его в номере если не в сейф, то в чемодан или сумку. И закрывайте на замок. Вернее будет.

я тут не причем
SunshineGirl
ну значит бери...у тя скока сумок то получится? ржу нимагу
kisya писал(а):

ну Насть...Бог с членом символизмрует у них...вечный стояк у мужика СЕМЕЙНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ Не заставляй меня писать такие вещи Я стесняюсь

А ты не пиши мне, что ты стесняешься, не смеши улыбаюсь

kisya писал(а):

ну значит бери...у тя скока сумок то получится?

Планируем 2 чемодана (ну средние такие, см по 50 высотой) и заплечный рюкзак большой чет засмущалась я Ноут маленький и легкий.

А что там со связью сотовой или обычной?
SunshineGirl писал(а):

обычной?

карточку можно купить и звонить

Мои с сотовой связью че т не разобрались. у Них Мегафон..заранее узнай у оператора. Если скажут ,что так в Египте надо будет вам купить симку и т.д., то вам проще будет покупать карточку...если у вас не запалнированы смски в большом кол-ве. Сотовая связь не дешевая ,сразу говорю.
По карточкам звонить дешевле на пару слов
kisya писал(а):

Мои с сотовой связью че т не разобрались. у Них Мегафон..заранее узнай у оператора. Если скажут ,что так в Египте надо будет вам купить симку и т.д., то вам проще будет покупать карточку...если у вас не запалнированы смски в большом кол-ве. Сотовая связь не дешевая ,сразу говорю.

По карточкам звонить дешевле на пару слов

А, ну тогда и париться не будем.
Девочки, всем привет! Мы собираемся через месяц в Шарм. Может кто знает хорошие 4-звездники, подскажите куда лучше. А то смотрю турсайты с отзывами об отелях и не могу никак выбрать. Мнения разные и не понятно, что из себя отель предсталяет (все люди разные улыбаюсь ). Особенно меня волнует настроение арабов против русских.
связь! Мы покупали симки водафон на загран паспорт. Получалось дорого. Подключите роуминг лучше.
Все, со связью все само собой решилось, муж купил симкарту GlobalSIM (от "Связного"). На счету сразу идет 10$, сама симка 850 рублей стоит. (наверное это только для России актуально)
Вот стоимость звонков по сравнению с другими операторами в роуминге:

Смс стоит примерно 12 рублей.
Деньги на симку можно естессно постоянно докладывать.

Как видно, налицо огромная выгода. Осталось только узнать, сколько нашим родителям или мужу с работы например будет стоить НАМ звонить улыбаюсь
Девочки мы вот тоже после 15 ноября хотим с мужем в Египет, а как вы на счет свинного гриппа у них там положение с этим не очень как гласит интернет
Что касается мобильной связи, то во время отдыха мы свободно покупали сим-карту и пользовались, у сестры был Vodafon, у меня Mobinil. Тарифы на международную связь не помню, так как пользовались, в основном, для разговоров друг с другом.

Последний раз редактировалось: Олёна (14.12.2009 0:16), всего редактировалось 1 раз
Ну вот мы и вернулись с отдыха, спасибо большое всем советчикам, которым я докучала ДО отъезда ржу нимагу Ваши советы очень пригодились.

Отдохнули отлично, отель прекрасный, были мы в Хургаде, в LTI Titanic Palace Resort & Spa Hotel 5*. Все очень понравилось, отель новый и очень чистый, кормили хорошо, убирались превосходно, отношение тоже не страдает, обслуживали так же хорошо, как тех же немцев, особенно ребенка у нас там затискали улыбаюсь
Конечно, еда специфическая и однообразная, и под конец десяти дней уже просто надоела до чертиков, страшно хотелось селедки и борща ржу нимагу
Из минусов: я-таки хватила инфекцию (ротавирус), думаю, в баре на пляже (ну сама виновата, но конец отдыха был испорчен), и такие случаи там не редкость, этот вирус привезла домой и еще и всех домашних заразила, +комары,мухи достали.

Фотки позже выложу.
SunshineGirl
Если не секрет, во сколько обошлась поездка (без личных расходов)?
Ты на 10 дней летала?
Как с сотовой связью разобрались?
Как погода была?
+Ения+
Да не секрет, путевки (ездили от ТезТура) обошлись в 86500 на троих (с ребенком 2.5 лет) + 50$ визы (по прилету).
С 1 октября введен еще сбор на топливо в аэропортах (на некоторых авиалиниях), 30$ с человека, но мы, слава богу, путевки купили раньше, и его не платили.

Что очень в аэропортах порадовало, за что я так переживала, это провоз жидкостей, туда мне ни слова не сказали про соки детские и кучу еды, а обратно мы даже бутылки с водой провозили, спокойно разрешали проносить. Хотя сопровождающие говорили строго - выкидывать перед контролем.
+Ения+ писал(а):

Ты на 10 дней летала?

На 11, на 11-ый мы позавтракали и уехали в аэропорт, так что полных 10 получилось
+Ения+ писал(а):

Как погода была?

Отличная, почти все дни 30-32, вечером 23-25, море 26 градусов (теплое довольно), бассейны так же, пару дней было немного облачно до обеда, так что не загорали, просто купались и отдыхали.
+Ения+ писал(а):

Как с сотовой связью разобрались?

Симку купили GlobalSIM (от "Связного"). Но звонили мало, всего 10$ изговорили (т.е. 20 минут примерно), особо никому не названивали. В отеле звонить дорого: 5$ 2 минуты.
SunshineGirl
может, я что-то пропустила.....где именно вы были....?

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Ну вот мы и вернулись с отдыха, спасибо большое всем советчикам, которым я докучала ДО отъезда ржу нимагу Ваши советы очень пригодились.

Отдохнули отлично, отель прекрасный, были мы в Хургаде, в LTI Titanic Palace Resort & Spa Hotel 5*. Все очень понравилось, отель новый и очень чистый, кормили хорошо, убирались превосходно, отношение тоже не страдает, обслуживали так же хорошо, как тех же немцев, особенно ребенка у нас там затискали улыбаюсь
Конечно, еда специфическая и однообразная, и под конец десяти дней уже просто надоела до чертиков, страшно хотелось селедки и борща ржу нимагу
Из минусов: я-таки хватила инфекцию (ротавирус), думаю, в баре на пляже (ну сама виновата, но конец отдыха был испорчен), и такие случаи там не редкость, этот вирус привезла домой и еще и всех домашних заразила, +комары,мухи достали.

Фотки позже выложу.

все....поняла...
Sveta M
В Хургаде.
SunshineGirl писал(а):

путевки (ездили от ТезТура) обошлись в 86500 на троих

Не дорого! улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

С 1 октября введен еще сбор на топливо в аэропортах (на некоторых авиалиниях), 30$ с человека,

Нам что-то ничего не говорили. Надо будет уточнить.
SunshineGirl писал(а):

Отличная, почти все дни 30-32, вечером 23-25, море 26 градусов (теплое довольно), бассейны так же, пару дней было немного облачно до обеда, так что не загорали, просто купались и отдыхали.

Класс!!! А бассейн с подогревом был?
SunshineGirl писал(а):

Симку купили GlobalSIM (от "Связного"). Но звонили мало, всего 10$ изговорили

Ой,SunshineGirl, а можно поподробнее. Это вы в России купили симку и на ней уже определенная сумма? А там никакую симку купить нельзя, чтобы дешевле было? Или получается без разницы, если GlobalSIM купить?
+Ения+ писал(а):

Это вы в России купили симку и на ней уже определенная сумма?

Ага, симка стоит 850 р. и на ней уже 10$. Мы теперь эту симку всегда заграницу брать будем, недорого 50 центов минута.
А насчет там - вроде бы можно, но говорят, достаточно геморройно. У нас друзья в Турции покупали, 3 раза менять ходили, активировать не могли.
+Ения+ писал(а):

А бассейн с подогревом был?

Нет подмигиваю И так была очень теплая вода, у нас ребенок спокойно заходил.
+Ения+ писал(а):

Не дорого!

Ну как сказать улыбаюсь Если учесть, что за ребенка минимум брался.

добавлено спустя 16 минут:

и несколько фото отеля:

общий вид:

номер

лобби (1-на улице с кальянами, 2 - в помещении)

аквапарк:

бассейн с искусственной волной и горка-парабола

детские горки (3 извилистые горки еще с другой стороны корабля)

детская площадка (еще на пляже есть одна с большим кораблем и горками с песком)

вечером:

Часовой пояс: GMT + 3