Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

МОРГАНА
Ой, ну я не могу так всё красочно описала! А главное убедительно

fatenat писал(а):

kalinka писал(а):
МОРГАНА
Ой, ну я не могу так всё красочно описала! А главное убедительно

по-нашенски,по-одесски

да, ладно чет засмущалась я Описала что видела сама и то как бы оно выглядело в моём исполнении ржу нимагу . А вообще, все знают что я ЗА ГВ всеми "руками-ногами" подмигиваю Просто у нас люди "естественность" опустили ниже некуда
хм. до полу года кормила на улице, как только попросит. Потом холодно было, а когда потеплело - уже большой был- шли домой. Кормила на лавочке, а лавочки как понимаете в кустиках не стоят. Грудь маленькая, как мне казалось ничего не видно. ну конечно видно что кормлю, но ничего голого не было видно. Мне настроение и психика ребенка важнее, чем чужие мысли. Конечно сейчас не кормлю на улице. Если честно ни разу не видела голых сисек на улице.
Я кормила летом на улице, на скамеечке, деликатно прикрыв грудь улыбаюсь и в самолёте
Мы и в метро и на детской площадке на скамейке и в лесу, и в магазине если есть укромный стул где нибудь =)
...
сразу отмечу, что я ЗА грудное вскармливание. это замечательно, когда малыш получает все необходимое, НО почему все чаще и чаще попадаются кормящие мамы в общественных местах??? почему нельзя где-то уединиться и там предаваться этому чудесному процессу??? почему нормы морали у нас превращаются в нечто??? аргументы, что это естественный процесс не считаю правильными, т.к. у человека много естественных процессов и если мы их все будем справлять прилюдно, то извините, что это будет???
KaT-rIn писал(а):

почему все чаще и чаще попадаются кормящие мамы в общественных местах???

подойдите к ним и предложите не выходить из дома

KaT-rIn писал(а):

почему нельзя где-то уединиться и там предаваться этому чудесному процессу???

а где им можно уединиться? у вас есть специальные комнаты для кормящих мам?

KaT-rIn писал(а):

почему нормы морали у нас превращаются в нечто???

Во что?

KaT-rIn писал(а):

...то извините, что это будет???

не знаю
ну честно сказать я тоже иногда задумывалась над этим. Есть особы-вывалят титяху сядут на лавочке в парке,тут и дети старшего возраста,и мужчины. Есть когдамамочка кормит так что даже и не заметишь,сидит под слингом или шарфиком тихонечко в сторонке кормит. Но убивает уж простите когда 2летние дети сидят одной рукой в песочнице играю другой тут же маму едят. Была ситуация когда муж с игнатом гуляли на площадке и тут девочке прям приспичило,так вот женька был шокирован когда тетя достала все и началась трапеза,игнат проявлял бурный интерес а тетя сидела с невозмутимым лицом и наличие народа и в частности моего мужа-мужчины ее ну ни капельки не смущало. Это как всегда в жизни,есть такие которые все опошлят. Как-то хочется чтобы поскромнее это дело было...
Sweety999 писал(а):

женька был шокирован когда тетя достала все и началась трапеза,

он никогда голой женской груди не видел?

Sweety999 писал(а):

а тетя сидела с невозмутимым лицом и наличие народа и в частности моего мужа-мужчины ее ну ни капельки не смущало. ...

ну так если даже ее ничего не смущало, то почему вас так задевает? это же не вы голую грудь всем показываете, вам стесняться нечего...
KaT-rIn писал(а):

чаще попадаются кормящие мамы в общественных местах??

Я кормлю и не считаю это зазорным, пусть стесняются те, кто не кормит ребенка грудью.

KaT-rIn писал(а):

почему нельзя где-то уединиться и там предаваться этому чудесному процессу???

KaT-rIn писал(а):

т.к. у человека много естественных процессов и если мы их все будем справлять прилюдно

Для практически всех естественных процессов есть специально отведенные места, для кормления грудью - тоже, НО в нашей стране нет ни одного. Все остальные вопросы - к правительству, почему нету кормительных комнат в общественных местах и почему скамейки ставят вдоль алеи, а не где-то глубоко в парке.
Кому сильно мешает - подойдите и обьясните годовалому ребенку, что он счас кушать не должен, потому чт Вам не нравится.

У меня есть кормительная одежда, НО на период кормления весь гардероб не поменяешь, цены , извините, не позволяют.
Иногда и хочешь присесть и уеденится, да негде, везде сидят курят и пьют пиво те, кого смущает вид голой груди, мне еще ни разу никто не уступил место ни в парке на лавочке, ни где то в другом месте, так что извините, маємо те шо маємо ))
я кормлю на улице.... но в сторонке... и это жутко не удобно, я скажу... потому что в сторонке негде даже присесть ((( если народа нет, сажусь на аллейке, но голую грудь не вываливаю, немного оголила нужную часть и в путь ))) дитем на руках прикрылась..

А взрослым деткам можно что-то другое уже предложить... ИМХО!
Я тоже кормила на улице много раз. Но я прикрывалась пледиком или пеленочкой.
Если все аккуратненькой выглядит со стороны, то меня очень умиляет вид кормящей мамы.
Я "за" кормление в общественных местах.
Я иногда кормлю на улице, но делаю это так, чтобы никто и не заметил очень счастлива
и обязательно отхожу от всех подальше, потому что считаю, что кормление грудью это очень интимный процесс и никто и ничто не должно этому мешать.
Так же и дома: если много людей, я ухожу в другую комнату.
Я кормила в общественном месте только 2 раза ребенка. Только потому что не было выхода, и я прикрывалась пеленочкой и стояла в сторонке. Выглядело все очень прилично. И ребенок был до года. Для меня это очень интимный процесс. И я тоже не понимаю тех, кто вываливает гордо грудь на всеобщее обозрение, даже не пытаясь прикрыться или отойти в сторонку. Это вульгарно ИМХО.
На счет того, что для других естественных процессов места есть. Так вот - не всегда они есть. Но при этом будете терпеть, или в конце концов "в кусты пойдете" (это утрированно, но смысл понятен).
В общем. вполне возможно с маленьким ребенком так подгадывать время, чтобы кушать дома. Я это успешно практиковала. А ребенку после года в промежутках можно и другое дать.
Всех своих деток кормила по первому требованию, просто накрывала сверху детским одеяльцеи и ничего видно не было. А так.. если ребенок плачет и хочет кушать, мне плевать на мнения других людей, мой ребенок мне важнее и я его буду кормить. Кому не нравится, тот пусть своих детей кормит там, где считает нужным, а к чужим мамочкам не лезет. Если все закрыто, ничего не видно, то почему нет?
KaT-rIn писал(а):

чаще попадаются кормящие мамы в общественных местах?

Так мы там с детками гуляем подмигиваю

Sweety999 писал(а):

девочке прям приспичило

Думаю скорее ребенку я тут не причем

И мне приходилось кормить в парке на лавочке,не в кусты ж к комарам нырять.
А когда Ваш ребенок писять просится на улице,Вы его домой всегда ведете? подмигиваю
и я кормлю, пеленочка всегда с нами...бывает и без пеленочки, но делавем так чтоб меньше кто видел...
но бывает так что, Богдан бросает титю...и давай ее теребить, переминать, баловаться, вдруг молочка больше будет...тогда мы заканчиваем общественное кормление, а вообще спасает нас во многих ситуациях)
Без проблем кормимся в общественных местах. Вчера, например, пришлось в маршрутке покормить, хотя перед выходом вроде кушал. А так в парке, во дворе, в любом месте это для меня не проблема. Ну и конечно очень выручает одежда для кормления.
Кормлю легко и не принужденно в общественных местах, грудь закрывается футболкой йоу ) ржу нимагу
Первые два мес. ходили на улице с сисею в зубах...и попробуй забрать, весь район слышал.
Я всегда кормлю на улице если этого пожелает малыш.
Нахожу укромное местечко, где нить на скамейке, и кормлю. Иногда прикрываемся пледиком или пеленочкой но в основном я так сажусь чтобы ничего не было видно, с боку все выглядит как будто малыш спит на ручках бееееее
Нам тоже не раз приходилось кормиться на улице. Было время, что дочка на прогулке кричала и не хотела засыпать без груди. У нас есть два "кормильных" места - в сторонке за деревом, спиной к дорожке повернулась и кормлю тихонечко, и за домом в глубине небольшого сада - тоже никому не мешаю. Но однажды пришлось кормить возле входа в поликлинику - вариантов не было, одежда для кормления выручила. Но не будешь же все время в одном и том же ходить или весь гардероб менять (хотя, если финансы позволяют, почему бы и нет).
Скромность в этом вопросе, по-моему, уместна. Отвернулась, прикрыла и все довольны: и ребенок, и мама, и прохожие.
Клубника писал(а):

ну так если даже ее ничего не смущало, то почему вас так задевает? это же не вы голую грудь всем показываете, вам стесняться нечего...

Причем здесь это? Мне например не хочется чтобы мой сын выйдя погулять на детскую площадку через пару лет пришел под "впечатлением".

Insigma писал(а):

Скромность в этом вопросе, по-моему, уместна. Отвернулась, прикрыла и все довольны: и ребенок, и мама, и прохожие.

Золотые слова!!! Отвернулась, прикрылась, уединилась. А не расселась, вывалила, развалила.Еще есть такие "особи" которые футболку задерут, тк вырез не позволяет или пуговок нет неудачный макияж
Мы с Мищкой частенько ездим к бабушкам с 1,5 месяцев, обычно поездами, без проблемкушаем, просто прикрываю пеленочкой и кормлю, даже в "электричке" с сидящим рядом мужчиной кормила, и в маршрутке, никому ничего не видно и еще ни разу никто не возмутился я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Мне например не хочется чтобы мой сын выйдя погулять на детскую площадку через пару лет пришел под "впечатлением".

мне бы тоже было неприятно наблюдать тетю с обнаженной грудью на улице, просто потому, что это неприлично, а вот за ребенка я б не переживала, лет до 7-8 мальчикам вообще наплевать, а потом и сами постесняются посмотреть, ну а после 13 - пускай смотрят, удовлетворяют так сказать любопытство ржу нимагу
Братьям моим по 10 лет, я при них малого кормила, как бы подразумевалось, что им нужно уйти, но бывало, что подавали мне что-то или случайно забегали, просто отворачивались и не смотрели я тут не причем , тем более, что если грудь уже во рту у ребенка, то мало что видно подмигиваю
Все зависит от того как приспособиться, например у меня не один человек на улице не увидел грудь. Если даже и задираю футболку делаю это так, чтоб никого не смущать...прикрываясь пеленочкой или шарфом
Я кормила и в магазине, это лучше чем уши будут пухнуть у меня от голодного крика! Конечно тоже пеленочкой прикрою и все! Мне сомой не много стыдно будет если кто мою грудь увидит помимо того кому по закону положено! Но я так воспитана, поэтому всегда кормлю по ее требованию но так же всегда прикрываюсь!
Мы тоже иногда подкармливаемся на улице, но делаю так чтоб никто ничего не заметил, потому что сама стесняюсь. Но и голодом марить ребенка, только чтоб куму-то вдруг не стало не приятно, не собираюсь
я кормлю на улице по первому требованию ребенка. там где он попросит. никуда никогда не прячусь. правда ношу кормительную одежду, но все равно некая обнаженность присутствует. и мне плевать смотрят ли на меня проходящие мужчины или жнщины или дети.
ругаться матом или просто орать на детей или другого родителя, пить алкоголь и курить, молодежи сидеть закинув ноги на шею партнера и лизаться разбпызгивая слюни, нашим звездам эстрады красоваться в бикинях на обложках журналов в общественных местах на глазах у детей мужчин и женщин видите ли скромно и не стыдно, а кормить грудью стыдно??? я в шоке.
цитировать конкретно не буду, но вот большинство пишут, что нет проблем прикрыться чем-нибудь. вот!!!! о чем и речь. я не говорю о мамочках, которые сидят себе на лавочке, ребеночек прикрыт и все довольны. почему нельзя прикрыться??? почему это надо делать на показ? ведь это настолько интимный процесс, это момент близости мамы и малыша, зачем привлекать зрителей.

не довольным и возмущенным моим высказываниями могу написать только следующее. а если люди начнут заниматься сексом на людях??? ведь это естественный процесс. ведь это самый сильный инстинкт в любом живом существе. вас это устроит?
KaT-rIn а почему нельзя попить пиво в кафе? а почему нельзя курить не в лицо детям а в сторонке? я почему нужно целоваться и чуть ли не заниматься сексом в парке на лавочуке? почему нужно орать друг на друга посередине парка? и при этом возмущаться на кормящих?????
я кормлю без пеленки по 2м причинам:
1. моему ребенку нарвится смотреть по сторонам а не в пеленку. пеленку она срывает и начинает жевать)))
2. я не нахожу ничего стыдного в процессе кормления наоборот: может другая мамаша, стыдливо нацеживающая бутылку молока перед выходом на улицу, постомтрит на меня, перестанет мучаться и просто покормит своего ребенка в парке (метро, маршрутке и т.д.)!
Часовой пояс: GMT + 3