Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я если кормила дочу в общественных местах, то всегда прикрывалась или искала как можно более укромное место. мне кажется, что это черезчур интимный процесс и не каждый сможет найти хоть немного умиления в этом.
А вообще сейчас есть множество способов сделать кормление грудью незаметным для окружающих: слинги, эрго, а также одежда для кормящих мам, или вконце концов просто шарфик.
Сейчас я дочке вообще не разрешаю требовать грудь на улице или в общественном месте, только дома улыбаюсь))
Irishka писал(а):

А вот с улицей... Здесь же все предусотреть можно. Мать же знает когда малыш голоден, а когда нет..

вы неучитываете видимо что детки разные и если кормление по требованию,то ситуации бывают тоже не всегда от тебя зависящие,как я уже писала тут главное КАК это делать,мое мнение покормить так,что бы было удобно маме с малышом и никого при этом не смущая,т.е прикрыться или отойти если есть куда,да процесс интимный но нужный улыбаюсь
Девчонки, моей Алисе фиг объяснишь, что не прилично, если ей надо, то ничего её не остановит, что я только не делала. И при чём она не даёт прикрываться, отодвигает со скандалом то, чем прикрываюсь чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Я уж и стесняться перестала, хорошо, хоть сейчас
это стало гораздо реже. А вот на пляже в Турции у меня стеснение пропало, когда вокруг тётки с сиськами по колено спокойно ходят и ничего не стесняются, так кормящей маме глупо стесняться, это куда красивей смотрится.
myshka_sasha писал(а):

Смотрите какая штука есть на свете
http://klumba.kiev.ua/club/post-185/
можно самим такое пошить из тепленькой ткани...

Я летом пользовалась обычным палантином. Многие даже и не понимали, что у меня там малышка спрятана: просто девушка сидит, ну озябла немножкоулыбаюсь
Хоть бейте меня тапками, но кормлений грудью на улице я не приемлю! Второго ребенка ращу, как со старшей, так и со вторым - как мама приучит, так и будет. У меня дочка даже из бутылки на улице пока маленькая была не пила (я чисто из санитарных понятий старалась этого избегать, постарше уже может сока выпить и т.д.). Ни разу мы не кормились на улице! НЕ рассказывайте мне о том, что вы на улице целый день, если я дома одна с ребенком целый день, то мне как минимум надо зайти домой поесть и эту самую еду приготовить, вот и с перерывом в часа 3-4 можна ребенка покормить. Если речь о совсем маленьком ребенке ( до 6 мес) я все же кормление на улице допускаю (не про меня), а с ребенком постраше нет никакой проблемы в том, чтобы дотерпеть до дома.
Вообще считаю, что это слишком интимный процесс, чтобы делать его зрелищем улицы. ИМХО.
myshka_sasha
В принципе, так и пелёнкой можно прикрыться.)) Ну да, чуть красивше будет.
Но у меня, например, такая ситуация была всего несколько раз. Я как-то не сторонница таскать маленького ребёнка по кафе-ресторанам и т.д. ))
Кормлю в общественных местах и не вижу в этом ничего плохого и противного опаньки ... Либо пеленочкой могу прикрыть ребенка,либо просто отвернуться от чужих глаз...А вообще кому не нравится-пусть не смотрит,здоровье моего ребенка для меня куда важнее,чем чужое мнение на этот счет подмигиваю
Своего ребенка нет, поэтому не знаю как бы я поступала в таких случаях. Но мне очень неприятно смотреть как кормят детей в общественном месте. Одно дело когда на скамеечке где тебя не видят, а совсем другое например в метро. На днях видела эту картину - было очень неприятно такое лицезреть. Мне неприятно смотреть на отвисшую страшную женскую грудь, почему я должна это терпеть? Неужели нельзя подождать 1-2 мин, выйти и покормить на станции, где на тебя не пяляться люди?
И ответ "Мне наплевать что обо мне подумают" или "Не нравится пусть не смотрят" могут дать только недалекие, невоспитанные мамашки которые думают только о себе, чтоб им было удобно.
Мне может тоже многое не приятно лицезреть вокруг себя . И не приятны люди, которым видите ли противно на кормящую мать смотреть. По моему это святое!
мне не то что бы не приятно, а как-то неудобно смотреть на женщин, которые кормят в общественном месте- метро, ресторане ( при большом скоплении народа).
orange_fox писал(а):

Своего ребенка нет, поэтому не знаю как бы я поступала в таких случаях.

Я тоже раньше так думала. С рождением своего малыша на многие вещи начинаешь смотреть по-другому.
orange_fox писал(а):

И ответ "Мне наплевать что обо мне подумают" или "Не нравится пусть не смотрят" могут дать только недалекие, невоспитанные мамашки которые думают только о себе, чтоб им было удобно.

Не надо так категорично. Они думают не о себе, а о своих детях. Ситуации бывают разные. И тебе тоже твой ребенок будет дороже, чем какие-то там недовольные люди. Но ты будешь просто по возможности уединяться, прикрываться или стараться быть незаметной.
Кормление грудью естественный процесс, просто у нас слишком долго его прятали и вообще пропагандировали искуственное вскармливание даже, если можно было без него обойтись.
Yuka
правильно, бывают разные ситуации. Но когда мамочка кормит в переполненом транспорте полуторогодовалого бегающего карапуза, это не вызывает никакого умиления. Не поверю, что кормит по часам. Привычка просто. Но иногда, свои привычки нужно при себе держать.
....ну в полном вагоне метро или за столом на свадьбе - это по моему перебор, тем более если полность грудь обнажается. Потому что если кому-то не нравится - просто некуда деться. Разве что глаза закрыть. А вот на улице (та даже в торговом центре), где-то на лавочке - не нравится - проходи мимо, че вообще смотришь в мою сторону. У меня например бюсгалтер почти всю грудь закрывал. так что там еще надо было присмотреться, что бы понять что я делаю.
Anna1974
согласна. И считаю, что такому малышу вообще не место в переполненном транспортеулыбаюсь
Yuka писал(а):

согласна. И считаю, что такому малышу вообще не место в переполненном транспортеулыбаюсь

ну не у всех есть машины и возможность кататься на такси...

добавлено спустя 3 минуты:

Anna1974 писал(а):

Но когда мамочка кормит в переполненом транспорте полуторогодовалого бегающего карапуза,

ну да полуторагодовалого - точно перебор.... в этом возросте ребенок должен уже понимать что не везде можно сисю кушать...
orange_fox
Вы так жестко высказываете как будто бы мамаша какоето преступление совершила.
Орущий на все метро ребенок тоже не самое приятное зрелище.
Мне тоже на многое неприятно смотреть на бомжей, наркоманов, на политиков и т.д. И что теперь вопросик однако Помоему кормящая мать не самое ужасное зрелище.
Отредактировано модератором Yuka
Сама ребенка в общественных местах никогда не кормила,она у меня зимняя поэтому в случае необходимости бежали домой.
Для себя кормление в общественном месте не приемлю лучше все таки дома. Но когда кормят другие совсем не осуждаю ведь дети это святое.
BuNya писал(а):

Орущий на все метро ребенок тоже не самое приятное зрелище

ну если даже кормит то можно пеленочкой прикрыть...
МамаИра08 писал(а):

Yuka писал(а):

ну не у всех есть машины и возможность кататься на такси...

Снова согласна. Но если уж так сложилось и пришлось сесть с малышом в толкучку, где, как уже писали, людям просто некуда деться, как просто глаза закрыть - выйди на ближайшей остановке и покорми (речь о ребенке, кот. уже может сам ходить). Я сама таких мамочек в общ. транспорте не встречала, а нет, встречала - цыганок (но щас не о нихулыбаюсь
Yuka
абсолтно согласна
МамаИра08 писал(а):

ну если даже кормит то можно пеленочкой прикрыть...

Ой чот я очень сомневаюсь что нормальная мамаша (трезвая, не цыганка ) вывалила грудь в метро и ничем не прикрыла.
BuNya
во-во))

любопытных полно, да и просто злюк..
зачем выставлять..
прикройся шарфом или пеленочкой, раз уж надо. понятно, что голодный малыш ждать не будет)
я сама в поликлинике кормила, когда очередь долго ждали. спиной ко всем повернулись и кушали) и нам хорошо, и никому не видно)
Irishka писал(а):

А я вот даже представить себе не могу что это должен быть за экстренный такой случай, что нельзя малыша домой отвезти и там покормить... Эт я конечно по своему опыту сужу.

Ну мы же по требованию кормимся. Пошли мы гулять, отошли далеко от дома и вот ребенок проголодался. Везти орущего домой или сесть на лавочке покормить и дальше продолжать гулять? Мы гуляем с дочей по 2-3 часа, и мы очень часто кушаем на улице.

Yuka писал(а):

Кормление грудью естественный процесс, просто у нас слишком долго его прятали

да

МамаИра08 писал(а):

У меня например бюсгалтер почти всю грудь закрывал. так что там еще надо было присмотреться, что бы понять что я делаю.

У меня грудь оголяется не больше чем в декольте в вечернем платье. Со стороны выглядит как-будто просто держу ребенка на руках.
Как-то мне пришлось кормить в автобусе... Моя так разоралась, что не знала, что делать, а ехать надо было, мы еще опаздывали. Ну что, пришлось дать сисю. Никто удивленно не смотрел, зато избежала раздраженных взглядов тех, кому мешает орущий ребенок.
Yuka писал(а):

Но ты будешь просто по возможности уединяться, прикрываться или стараться быть незаметной.

Вот именно! Но не выставлять специально напоказ когда другим людям некуда деваться. Не выходить же всем из вагона. Гораздо проще доехать до ближайшей станции (1-2 мин) и там спокойно на скамеечке корми сколько угодно.

BuNya писал(а):

Ой чот я очень сомневаюсь что нормальная мамаша (трезвая, не цыганка ) вывалила грудь в метро и ничем не прикрыла.

А вот представьте, и такие бывают. Не цыганка, не нищая, трезвая. В метро видела самолично.
Я просто привела в пример увиденный мной случай. И он мне как раз и непонятен. А если это все спокойно, не напоказ - то ктож против. А то вывалит вон мол я какая замечательная, как я забочусь о чаде.
orange_fox писал(а):

А то вывалит вон мол я какая замечательная, как я забочусь о чаде.

ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

orange_fox писал(а):

А то вывалит вон мол я какая замечательная, как я забочусь о чаде.

ржу нимагу

Ну да, своих детей пока нет, может в будущем не буду столь категорична улыбаюсь Но я думаю, что мнение простого постороннего некоторым будет интересно.

добавлено спустя 2 минуты:

Некоторые пишут что ребенок ждать не будет. Ну вы же не сажаете ребенка писять/какать прям тут же на дорожке по который идете. Как минимум отведете его за дерево. А уж это если приспичит, то уж приспичит и ждать далеко не все будут. И это тоже естественный процесс улыбаюсь

Покидаю темку. Удачи вам и вашим малышам!
Я только "за", кормить малыша по требованию, в том числе и вне дома...
(Правда, мой категорически не ел и не ест при посторонних... ржу нимагу )
Но, мне кажется, надо края видеть... Сейчас есть масса способов, делающих этот процесс удобным и самой маме, и в какой-то мере окружающим! Если ты ходишь везде с грудным ребенком, то что мешает купить слинг или одежду для кормления? я тут не причем
Да и элементарно отвернуться\отйти в сторонку тоже можно...
я кормила Нику в общественных местах,в парке,т.к.мы гуляли по 5 часов,лето.и в ресторане кормила несколько раз.понятно что я не делала это на показ,а закрывалась.но я не считаю что с рождением ребенка,твоя жизнь должна прекратиться я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox писал(а):

Ну вы же не сажаете ребенка писять/какать прям тут же на дорожке по который идете. Как минимум отведете его за дерево. А уж это если приспичит, то уж приспичит и ждать далеко не все будут. И это тоже естественный процесс

не,это не сравнимо,ребенок 2х лет,который может потерпеть 2 минуты и 3х месячный ребенок,который живет фактически рефлексами подмигиваю
а я и сейчас могу незаметно для всех... если сильно приспичит, а воду или чего-нибудь перекусить нет с собой я тут не причем

Вспомнила почему-то как мы с Максимкой гуляли (ему было мес 3-4) и ушли далекова-то от дома, так он стал кричать, я отвернулась на лавочке от всех, причем мой муж ходил вокруг меня и говорил, тут не надо, пошли домой, а когда я дала уже грудь, он с нифига себе такими глазами говорит, так ничего не видно, так и не поймешь.
Я стараюсь одевать подходящую одежду и никто даже не понимает, а у многих даже и в мыслях нет, что такого "взрослого" ребенка можно кормить грудью ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
annika писал(а):

мой муж ходил вокруг меня и говорил, тут не надо, пошли домой

а мой наоборот,дай ему побыстрее а то всех науши подымит

чем меньше был Игорь тем крикливее,особенно когда хотел приложиться к любимому делу
и я кормила где была для меня возможность,но это делала не для постороних глаз.
Часовой пояс: GMT + 3