Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я никогда не заморачивалась с кормлением грудью в общественных местах, могу дать сисю в кафе, на скамейке в парке или в торговом центре. А одной моей знакомой муж запрещает давать грудь на улице, говорит, что стыдно. Она сцеживает и дает молоко из бутылки. Неужели на самом деле стыдно?
А если она прикроет грудь шарфом, он не найдет это постыдным?
Mariposka писал(а):

Я никогда не заморачивалась с кормлением грудью в общественных местах, могу дать сисю в кафе, на скамейке в парке или в торговом центре. А одной моей знакомой муж запрещает давать грудь на улице, говорит, что стыдно. Она сцеживает и дает молоко из бутылки. Неужели на самом деле стыдно?

я тут не причем ну скажеи так - красивого мало опаньки ... . Т.е. если кормящая как-то хотя бы прикрывается, то ничего крамольного я не вижу йоу , но, пардон, когда вываливают сиську, при том не самого красивого виду чет засмущалась я - выглядет это не очень я тут не причем . У меня у самой 5 размер груди - если бы я свой "бидон" йоу на людях доставала - у чужих мужчин могли бы начаться проблемы с личной жизнью ржу нимагу Но и конечно зависит от возраста(!) ребенка - когда на руках просто крошка, это выглядет мило как-то чет засмущалась я , но, когда начинают кормить 3 летнего бутуза(я не против кормления ДО 3 лет!) - это уже перебор. У маленького ребенка - нет другой еды, а взрослому(тому что уже на прикорме, страше 1 года) вполне можно дать "иную" пищу. Ну или покормить без посторонних глаз подмигиваю
В основном согласна с МОРГАНА
я тоже могу кормить в общественном месте,раньше это было чаще,но так, что этого даже и не поймут если не приглядеться,у меня всегда с собой на такие случаи была пеленка тонкая.
Сейчас это происходит очень редко и в основном это или на море или во дворе на лавочке.
Я не вижу ни чего постыдного в том чтоб покормить ребенка грудью в людном месте. Вот я например малыша кормила на пляже, а подружки удивлялись, мол как!? улыбаюсь да и в кафе приходилось кормить) Старалась конечно избежать подобной ситуации, но уж если кроха голоден, то куда тут деться! улыбаюсь

Кapel88ka писал(а):

но уж если кроха голоден, то куда тут деться!

никуда деваться ненужно улыбаюсь нужно кормить по требованию улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

а чтобы кормить по требованию,надо и в общественных местах,НО главное как это делать,тогда никому стыдно не будет
ну прадв тут еще зависит от самой мамы настолько она раскрепощена улыбаюсь
fatenat писал(а):

нужно кормить по требованию

вот только требование 2 месячной крохи и 2 летнего ребенка несколько отличаются чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

вот только требование 2 месячной крохи и 2 летнего ребенка несколько отличаются

да я согласна
моему уже почти 2 и если приспичило,то уговорить сложновато,мол позже дома или что то в этом роде или отвлечь (особенно "катетой" конфетой),но получается
Конечно, никто не спорит, что кормить 2-х летнего сиськой несколько неудобно... некрасиво, скажем так. Речь идет о тех детях, которые полностью на ГВ, т.е. до 6 месяцев. Я сиську не вываливаю полностью, она у меня в лифчике для кормления красиво спрятана. Отстегиваешь и ребенку в рот, он ее ручкой еще придержит и ничего не видно. По мне так лучше я дам сиську на лавочке, чем буду гулять с орущим ребенком. Замечаю, что здесь очень многие так делают. А кормящая мать - это красиво.
Mariposka писал(а):

кормящая мать - это красиво.

100 роцентоф!

Прямо все такие эстЭтЫ: "не красово, не красиво"!! А если ребенок в 4 года по-маленькому на улице просится, и мамки не задумываясь в самом людном месте на клумбу в центре города писать разрешают -это красиво...?!

Я кормила, кормлю и буду кормить там где хочется, а сковывать свою свободу какими-то условностями в данном случае- было бы глупо.
А те кто эстЭтЫ, то пусть не смотрят
КатиПа писал(а):

100 роцентоф!

Прямо все такие эстЭтЫ: "не красово, не красиво"!! А если ребенок в 4 года по-маленькому на улице просится, и мамки не задумываясь в самом людном месте на клумбу в центре города писать разрешают -это красиво...?!

Я кормила, кормлю и буду кормить там где хочется, а сковывать свою свободу какими-то условностями в данном случае- было бы глупо.
А те кто эстЭтЫ, то пусть не смотрят

я хоть и была кормящей, но НЕ СОГЛАСНА внимание ржу нимагу А если я захочу при вашем ребенке своему парню/мужу/бойфренду в трусы залезть? подмигиваю И так же скажу - " Не нравится - не смотрите!" Или захочу эротично потанцевать, так что бы танец походил на половой акт (законом не запрещенно бееееее ) - мне что все МОЖНО? Я считаю, что какие-то грани должны быть чет засмущалась я И если ребенку писЯть захочется, то нормальная мать не в людных местах будет высаживать йоу, и не на клумбе - минимум отойдет под дерево, что бы "никто не видел", ну или в идеале - найдет таки туалет подмигиваю

Еще раз выскажусь - я видела много картин кормящих мам, были и такие, с кого ей Богу картины писать можно чет засмущалась я -все нежно, утонченно..А были и, ну честно слово, как горилы -вот тут "прекрасного мало". Пардон, когда кормит мамочка с первым размером груди, то там и не видно ничего, там головушка малыша больше маминой груди ржу нимагу , но когда при мне баба вывалила 2 бидона явно 4-5 размера меня сейчас стошнит с какими-то покорёженными сосками чет засмущалась я - зрелище не для слабонервных.. УВАЖЕНИЕ оно нужно всем и везде внимание -кому-то неприятно смотреть на парочку, елозящую друг на друге в публичном месте, а кому-то - на барышню, без тестения устраивающую "топлесс"(опять таки, ладно бы грудь красивой была чет засмущалась я , а то крайне редко "чёта" красивое). Моё мнение, что - парочке надо бы "поунять свой пыл подмигиваю ", а даме - прикрыться и все будут довольны
Я не люблю кормить в общественных местах, и не люблю, когда это делают другие.
По-моему, это процесс очень интимный, и делать это на людях для меня просто дико.
Я ещё понимаю, когда так получилось, что просто нет другого выхода, у самой так бывало, когда дочка была совсем крошкой. И то я стараюсь уходить куда-то подальше, в кусты, от чужих глаз.
А когда вижу мамочку, которая без стеснения кормит на лавочке, например, на набережной в очень людное время - мне просто противно.
А особенно когда настолько без комплексов, что делает это постоянно, каждый день - то есть, это не крайний случай, а обычное дело. Выходит с малышом гулять, садится на одну и ту же скамейку и как ни в чём ни бывало кормит. Ещё и не прикрывается. Фу.
evglena писал(а):

А когда вижу мамочку, которая без стеснения кормит на лавочке, например, на набережной в очень людное время - мне просто противно.

evglena, ты просто не привыкла. Если бы ты видела 10 мамочек каждый день, которые кормят своих детей, то для тебя это было бы естественно. Мне противно, когда вижу курящую женщину. А кормящую нет. Даже какое-то чувство умиления появляется.
Mariposka писал(а):

Мне противно, когда вижу курящую женщину. А кормящую нет. Даже какое-то чувство умиления появляется.

+миллион.
Я кормлю постоянно.Так как часто выезжаем с ребёнком.Бывает и на целый день.По делам.Для меня это не частный случай,а привычное дело.
evglena писал(а):

Не,ну честно противно такое читать. опаньки ...
Соглашусь тем, что кормить надо с умом! Даже если в людном месте, постараться уедениться! моему было 4 месяца кога в последний раз на глазах кормила, естественно прикрывая грудь) хоть она и не большая)) очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Цитата:

evglena писал(а):

кому противно, кому нет..дело конечно личное.. действительно многое зависит от возраста малыша! улыбаюсь
я считаю, что кормление грудью - это очень интимный процесс и не стОит выставлять его на показ. Я даже когда дома кормлю, то ухожу в другую комнату, чтоб оставаться наедине с ребенком, чтобы ничего нам не мешало и не отвлекало...
я могу покормить в общественном месте, но если честно, то мне как-то неудобно чет засмущалась я я всегда стараюсь сделать это так, чтобы было максимально незаметно.
Как-то были в Ашане(супермаркете)...и такая картина. Мамочка с малышем месяцев трех на руках ходит по магазину, сиську вывалила полностью, а мелкий то пососет, то отпустит...посмотрит что вокруг...опять пососет... А мамаша даже внимания не обращает...выбирает что-то...Я была в шоке... я тут не причем Она так ходила все время!!!
Mariposka писал(а):

А кормящая мать - это красиво.

мне тоже нравится, особенно когда мамочка совсем маленькую крошку кормит... КЛАСС. я на улице до октябра кормила (где-то до 3,5 мес) - потом холода, особо не покормишь.
evglena писал(а):

что тут противного нифига себе
INFINITY писал(а):

Не,ну честно противно такое читать.

Бывает. Все мы разные.
Mariposka писал(а):

evglena, ты просто не привыкла.

Согласна, ко всему можно привыкнуть. И к курящим женщинам, и кормящим грудью на улице, да вообще ко всему.
Но зачем привыкать? Я не считаю это нормальным и правильным.
МамаИра08 писал(а):

что тут противного

Я объясню на примере.
Секс - это не противно, это здорово. Это ласка, нежность...
Но при этом это очень интимный процесс, при котором не нужны посторонние наблюдатели. И если я увижу такое на улице - мне будет противно.
Точно так же с кормлением. Я люблю кормить грудью своего ребёнка, меня это умиляет. Но на улице, когда чужая женщина кормит чужого мне ребёнка - мне противно.
Только не надо сейчас передёргивать мои слова - я уже написала, что бывают разные случаи, и если уж так получилось, что нужно покормить - ничего страшного, просто нужно отойти в менее людное место и прикрыться.
Противно мне именно когда это делается чуть ли не напоказ.

добавлено спустя 2 минуты:

МамаИра08 писал(а):

мне тоже нравится, особенно когда мамочка совсем маленькую крошку кормит... КЛАСС

Понимаете, в чём дело - это ВАМ нравится. Но есть очень много людей, которым это не нравится - и это вполне нормально.
Я вот не считаю, что маленькие дети должны всех умилять, что кормящая женщина должна казаться всем красивой и т.д.
А, кстати, насчёт пляжа - там я сама кормила практически не прикрываясь. На то он и пляж, на нём несколько другие правила - там ходят в купальниках, иногда и топлесс (в городе это выглядело бы совершенно ненормально).
Ну да, возможно, кому-то не хотелось на это смотреть, ну так мне может тоже не на всё хочется смотреть - например, на безобразных толстых тёток не хочется, но пляж есть пляж, на нём к этому нужно относиться проще)
На пляже и барышня, которая кормила ребёнка лет полутора (уже совсем не крошка!), не вызывала у меня неприязни.
Мы вот тоже ездили на море в этом году, и малая просила у меня там грудь (для меня это как то дико чтоли, я не помню случая чтобы я на улице кормила грудью я тут не причем да и малая вроде и не просила), так вот пришлось дать, так как бежать не хотелось в пансионат, прикрылись полотенцем, отвернулись от любопытных глаз и все довольны! )
Я не против кормления в общ местах, это же здорово и красиво!
Соглашусь с теми, кто считает этот процесс интимным. Для меня тут дело даже не в "как посмотрят остальные", а в том,что лично мне некомфортно. Правда на улице кормить не приходилось, только в машине, но она у нас тонированная. А еслиб пришлось, то постаралась бы уединиться максимально или прикрыться. Дело не в кормлении, а как описала Ясенька...в том что могут быть моменты когда грудь полностью будет оголяться. Да и нафиг надо мне чужое внимание?
evglena писал(а):

Я вот не считаю, что маленькие дети должны всех умилять, что кормящая женщина должна казаться всем красивой и т.д.

ППКС
Месяц назад были на свадьбе у знакомых. Сидим за столом, кушаем, за тем же столом сидит женщина с ребенком 3-4 месяца. И тут прямо при всем чесном народе, достает она свой "бидон", как выше выразились, но по другому и я сказать не могу, и давай кормить ребенка прямо за столом. У всех глаза по пять копеек! В общем, за столом аппетит пропал не только у меня. Вот и постает вопрос: почему это надо делать прямо на глазах у ошарашеных людей, которые пришли отдохнуть, повеселиться, а вынужнены лицезреть чью-то голую грудь? нифига себе Авыйти из зала слабо было? И это я должна называть красивым? Нет уж увольте, место месту рознь! Должно быть елементарное уважение.
GEA писал(а):

Должно быть елементарное уважение

ну да...мало ли кто и как это воспринимает. Одни умиляются, а другие нет... Почемуто курильщики выходят на улицу, а не курят со всеми за столом
Meilee писал(а):

.в том что могут быть моменты когда грудь полностью будет оголяться

так сейчас продается куча одежды для кормящих женщин и грудь там совершенно не оголяется. Точнее она оголена, но ее никому, кроме вас и малыша не видно.
Сверху прикрыта, снизу тоже.

Я кормлю на улице, кормила на море, на пляже, в парке и т.п. Мне наплевать, что обо мне подумают люди. Если кому не нравится можно не смотреть

добавлено спустя 1 минуту:

GEA писал(а):

Сидим за столом, кушаем, за тем же столом сидит женщина с ребенком 3-4 месяца. И тут прямо при всем чесном народе, достает она свой "бидон", как выше выразились, но по другому и я сказать не могу, и давай кормить ребенка прямо за столом. У всех глаза по пять копеек! В общем, за столом аппетит пропал не только у меня. Вот и постает вопрос: почему это надо делать прямо на глазах у ошарашеных людей, которые пришли отдохнуть, повеселиться, а вынужнены лицезреть чью-то голую грудь?

в данном случае можно было бы и уединиться с ребенком в другой комнате. ....Я так в ресторане делаю
ksenybor писал(а):

так сейчас продается куча одежды для кормящих женщин и грудь там совершенно не оголяется. Точнее она оголена, но ее никому, кроме вас и малыша не видно.
Сверху прикрыта, снизу тоже.

ну так кто против? Тут именно двоякое ощущение когда неприкрыто кормят.
В жизни любой кормящей мамы может возникнуть момент, когда придется кормить ребенка в общественном месте или в присутствии постронних. Я считаю, что с чувствами других людей нужно считаться, поэтому дабы никого не смущать, можно прикрыться, например, пеленочкой или полотенцем.
Плюсы: - никто не будет "глазить";
- грудь защищена от сквозняка;
- ребенку уютнее без посторонних взглядов.
Смотрите какая штука есть на свете
http://klumba.kiev.ua/club/post-185/
можно самим такое пошить из тепленькой ткани...
А я вот даже представить себе не могу что это должен быть за экстренный такой случай, что нельзя малыша домой отвезти и там покормить... я тут не причем Эт я конечно по своему опыту сужу.

Соглашусь только с морем. Там да, ситуация и обстановка к этому как бы располагает. А вот с улицей... Здесь же все предусотреть можно. Мать же знает когда малыш голоден, а когда нет.. я тут не причем Но даже если все-таки пришлось - то всеравно при желании укромный уголок можно найти. Имхо.
Я согласна с тем, что это интимный процесс. В отличие от курения, например, которое тут упоминали. Существуют правила этикета, в конце концов, и тут речь не о том, что может кому-то кажется красивой кормящая мать. Это просто неприлично. НО внимание Общественные места бывают разные. Одно дело, где-то на природе, в парке, на пляже - отойти в сторонку, прикрыться и покормить, никого не смущая. И совсем другое дело - то же кафе. Я наблюдала похожую картину, как и GEA. В ресторане. Вначале минут 10 ребенок орал (уже тогда я не поняла, почему эту семью оттуда не попросили, в конце концов другие посетители тоже хотят поесть и отдохнуть), а потом мамуля вывалила свое добро необъятного размера и стала кормить. Это было за соседним столиком. Не буду описывать свои ощущения, ну в общем, были большие шансы мне опять увидеть свой ужин ржу нимагу И еще в тот ресторан больше ни ногой.
Часовой пояс: GMT + 3