Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пару дней назад наблюдала картину на нашей детской площадке во дворе: мамаша вывалила прям из декольте грудь, сунула в рот дочке... держит ее одной рукой, а во второй сигаретка.... Еще и сын ее лет так 7-9 с другом стоят напротив наблюдают за этим "интимным" процессом и в пол уха слушают ее же нотации о поведении... Ну так это все "естественно" выглядело, не передать опаньки ...
я не понимаю открытого кормления на улице, недавно тоже видела как девушка села посреди центральной улицы в городе, вывалила грудь, потом ее помассажировала и впихнула ребенку в ротик. Честно говоря вообще не приятно, и ничего прекрасного я в этом не вижу. У меня у сестры сыну 7 мес, он на ГВ, так ей если срочно надо покормить малыша она пеленочкой прикрывается или шарфом, а когда то попросились в магазине в примерочной покормиться и никто не видит и никого не напрягает
Мы на ИС, про себя говорить не буду, но мне кажется, что всякое бывает. А вдруг мамочка пеленочку забыла, а дите кушать сильно захотело! Я к этому отношусь абсолютно спокойно!!!
Nerazumna
+100

Как по мне, эти все разговоры про "прикрыть, стыдно, шокиртвать окружающих" - постсоветское ханжество и комплексы. Во всём мире давно все кормят в общественных местах и это вообще не обсуждается давно, это естественно и нормально. И только в постсоветских странах все всё ещё таращатся, охают и ахают, закатывая глаза.
Как по мне, как ведут себя многие мамочки на улице со всоими детьми (вопли, крики, наказания), это гораздо более шокирующе нифига себе
Я кормила и в парке, и в кафе, как уж получалось. И даже в музее как-то кормила. Конечно, если была такая возможность я отходила в сторону или отворачивалась, но особо никогда не комплексовала по этому поводу.

Ну а кормить с сигаретой в зубах - ну, это ж другая тема. Да и вообще, я думаю, определённые люди могут ВСЁ делать вульгарно и вызывающе. Тут не вопрос кормления грудью в общественных местах йоу
Иногда, не часто, приходилось кормить в парке, на пляже...
В этом вопросе придерживаюсь тактики:
Insigma писал(а):

Отвернулась, прикрыла и все довольны: и ребенок, и мама, и прохожие.

подмигиваю +1
Правда мой ребенок не любит быть прикрытым пеленочкой, и скидывает ее.
Но грудь у меня не большая, я, скажем так, ничего не "вывыливаю" я тут не причем , думаю это не так уж и шокирующе выглядит подмигиваю улыбаюсь

А вообще, если моему ребенку ну уж очень нужно здесь и сейчас -
меня меньше всего будет волновать проходящая тетка, которую это, видите-ли, шокирует. бееееее

Alexsandryshka писал(а):

мамаша вывалила прям из декольте грудь, сунула в рот дочке... держит ее одной рукой, а во второй сигаретка.... Еще и сын ее лет так 7-9

Ну это уже другой вопрос. Я тоже не понимаю мамочек, везущих младенцев в коляске с сигаретой в зубах. (обычно первая мысль - они на ИВ? опаньки ... ).
Хотя вообще к курению отношусь нормально, сама курила до Б.
Ну да это их дело.
Многие пишут "вывалила грудь", т.е. получается, что к тем, у кого грудь маленькая и ее в принципе не видно - прикрывай, не прикрывай - то все нормально, т.к. смотреть приятно и вообще ничего не смущает. А если девушка с большой грудью, то все, сразу же всем противно и надо повозмущаться и поосуждать.

А вы не смотрите! Сейчас везде идет пропаганда естественного (грудного то есть, если кто не так поймет) вскармливания, так что же вы, дамочки, по-ханжески возмущаетесь, как те бабульки на лавочке, которым и поговорить больше не о чем?

Во-первых, не суди да не судим будешь, не проще ли вам просто пройти мимо и не обращать внимания? ведь мамочки, которые просто своего ребенка кормят, обычно ни к кому не пристают, сидят себе тихо-мирно, а если кому-то прикрыться не получается, то всякое ведь бывает.

Во-вторых, исходя из такого отношения становится понятно, почему в нашем обществе плохо относятся к больным детям и инвалидам. Это же некрасиво! Как и большая грудь, которую «вываливают».

Я раньше думала, почему в Европе так много инвалидов, больше, чем у нас, а потом поняла, что их не больше, просто они не боятся на улицу выходить (не говоря уже о том, что и технически им это сделать проще, а в России/Украине не знаю, как сейчас, а совсем недавно не было никаких приспособлений для инвалидных колясок. Это, кстати, также к вопросу о специальных местах для грудного вскармливания, много ли их у вас?).

Когда ваши дети гуляют на детской площадке, а рядом на лавочке отвязные подростки распивают спиртные напитки, вас это не смущает? Или вы привыкли? Sweety999 тут писала, что не хочет, чтобы ее сын пришел с прогулки «под впечатлением», увидев голую грудь. А что, нельзя ему объяснить, что и он когда-то был малышом, и что маленькие детки питаются маминым молочком и это самая лучшая для них еда? Наверняка он поймет.

Кто-то здесь писал, что давайте тогда и сексом будем на улице заниматься. Сравнить больше не с чем что ли? В конце концов грудь не относится к половым органам, причем здесь это?

На пьяные рожи куда как приятнее, видимо, смотреть. И ребенок, погуляв и увидев молодежь (и не только) с бутылками в руках, не придет домой «под впечатлением»? т.к., видимо, это нормально уже?

Мой муж, приехав в Россию впервые, поразился тому, как много у нас на улице людей с бутылками пива в руках. Не просто сидят и пьют, многие при этом идут по своим делам. Но больше всего его поразило, что среди них также очень много девушек! Он сказал, что это выглядит очень вульгарно.

Тема про грудное вскармливание в общественных местах, но на самом деле все эти примеры объясняют, что здесь все взаимосвязано. В основе лежит странно-перекошеное нетерпимое отношение общества к каким-то вещам, а к каким-то, действительно ужасным, наоборот все привыкли.

Так что вместо того, чтобы кого-то осуждать и восклицать здесь «Ах, что же это такое будет-то....», лучше пойдите к своему ребенку и улыбнитесь ему. Покажите ему солнышко, цветочек, научите замечать хорошее в этом мире, а не искать недостатки там, где их нет.

И кстати, во всем мире устраивают выставки, посвященные лактации. Часто это фотографии матерей с детками, и – о ужас – там видно грудь. Не водите туда своих детей, а то вдруг останутся «под впечатлением».
Клубника
я согласна, увидеть грудь - не такое уже и не приятное впечатление, а иногда очень даже приятное (особенно для мужчин улыбаюсь ) все из нее пили. А за границей абсолютно нормально покормить ребеночка, это же естесственно. Недавно в Лондоне тоже наблюдала картину, как девушка кормила, никто на нее внимания не обращал.
Клубника писал(а):

ведь мамочки, которые просто своего ребенка кормят, обычно ни к кому не пристают, сидят себе тихо-мирно, а если кому-то прикрыться не получается, то всякое ведь бывает.

согласна на 100%
но у каждой палки есть два конца. если мамочка кормит грудного ребенка на улице - это нормально, потому что кроха больше ничего не ест. а это уже личное дело прикрыватся или нет, зависит от удобства самой мамы.
но у меня есть знакомая которая кормит 5-летнего (!!!!!!!!) ребенка на улице грудью, лично мне кажется, что это уже перебор
sofia13 писал(а):

но у меня есть знакомая которая кормит 5-летнего (!!!!!!!!) ребенка на улице грудью

нифига себе нифига себе нифига себе
Это показуха или желание "порисоваться", шокировать?... я тут не причем
Клубника
подпишусь под каждым словом. ППКС!
Меня больше всего поражает, что такое ханженство процветает среди мам, просто поразительно...
да дело не в ханжестве и не постсоветском отношении, а в вопросе морали. почему выставить грудь(независимо от размера) напоказ норма. я уже писала, что
KaT-rIn писал(а):

а если люди начнут заниматься сексом на людях??? ведь это естественный процесс. ведь это самый сильный инстинкт в любом живом существе. вас это устроит?

ведь это ТАК естественно, что в этом такого.
я считаю,должны быть понятия норм и этики.
KaT-rIn писал(а):

да дело не в ханжестве и не постсоветском отношении, а в вопросе морали. почему выставить грудь(независимо от размера) напоказ норма. я уже писала, что

KaT-rIn писал(а):

а если люди начнут заниматься сексом на людях??? ведь это естественный процесс. ведь это самый сильный инстинкт в любом живом существе. вас это устроит?

ведь это ТАК естественно, что в этом такого.
я считаю,должны быть понятия норм и этики.

Катрин, сексом на улице занимаются животные, т.к. у них нет человеческого разума. Маленькие грудные дети хотят кушать и пока еще не понимают, что надо подождать до дома. Покушать - это их естественная потребность, и они хотят удовлетворить ее незамедлительно. Если их мамы хотят дать им все самое лучшее, а именно, грудное молоко, надо только порадоваться за них, т.к. если все начнут оглядываться на мнение недовольных кормлением в общественных местах, то придется этим мамам брать с собой на прогулку бутылочку, и хорошо еще, если со сцеженным молоком, а если со смесью? ведь сцедиться не у всех получается, это достаточно трудно, занимает определенное время, которое не всегда у мам с грудными детьми есть. А смесь вредит лактации и грудное вскармливание закончится раньше.

Так вот, к вопросу об инстинктах. Когда маленькие детки писают вам на кровать, вы же не возмущаетесь, т.к. понимаете, что они пока малыши и не научились, и вообще не понимают что делают. Вы терпеливо их переодеваете и ждете, пока они подрастут, чтобы научить их всему тому, что сами знаете.
Животные писают и какают на улице, а также, как я уже написала, там же занимаются сексом. Часто у всех на виду! Почему никто не создал еще такой темы на форуме? пора уже возмутиться!

Если мама, как написал кто-то из девочек, кормит на улице 5-летнего ребенка, то это да, можно сравнить с тем, что взрослый человек, умеющий контролировать свои естественные потребности, сядет у всех на виду и покакает (к примеру). Хотя, лично я бы тоже не стала возмущаться при виде 5-летнего, кормящегося из груди. Ну подумаешь, не так часто это и встречается (чаще кормят все же младенцев, согласитесь), и какое мне дело до этой семьи, своих забот хватает.

Подросшие малыши часто не могут дотерпеть до туалета и просятся сделать свои дела прямо на улице, мы опять же в этих случаях относимся к ним с пониманием, ведь они маленькие. Но, простите, то что вы пишите про занятия сексом на улице, не кажется мне уместным сравнением, т.к. сексом занимаются взрослые люди, а у них уже развито сознание, они научились контролировать свои потребности, а значит понимают, что этим лучше заниматься в укромном месте.

Женщины, кормящие своих детей на улице, потому что так захотел их несмышленый ребенок, делают это по требованию своих детей, а не потому, что им самим так нравится или хочется. Вот если вы увидите женщину, вытащившую грудь и предлагающую попробовать ее молока всем прохожим на улице, то напишите об этом, пожалуйста. Наверняка найдутся желающие обсудить это.
KaT-rIn
так представление о морали и аморальности как раз и изковерконное. Клубника всё идеально написала.
Спросила вчера на ДР несколько знакомых (отмечу, бездетных подмигиваю ), как они относятся к кормящим мамам - у всех была одинаковая реакция "так это ж маленький ребёнок, он же кушать хочет, что тут такого?".
Смотрите на это иначе, грудь кормящей женщины не несёт в себе сексуальной составляющей, это путь к здоровому питанию и развитию маленького ребёнка. Вот и всё. И мамам нет чего стыдится, и нет повода прятаться. Кормит себе и кормит, ну и слава Богу улыбаюсь
Асечка
Клубника
Вы можете хоть 1000000 доводов приводить. Но останусь при своем мнении.

А девочки пишущие что там ребенку не нравится чтобы он пеленкой был прикрыт. так вот у меня есть знакомая, ребенок которой любит во время кормления другую грудь рукой трогать и чтобы она голая была и никто никогда не видел на улице как она кормит.

Это интимный процесс. И мне например было не очень приятно когда я кормила а кто-то пялился как мой ребенок ест.

И никакого ханжества нет. Придуманы одежда, бюстгальтеры и прочая атрибутика.

И причем здесь сигареты и пиво. Никто не говорит лучше выпей чем покорми. Разные вещи вообще обсуждаете... опаньки ...
Клубника, ППСК!!! так дерать Согласна на 100%!!!
Sweety999
оставайтесь, никто ж не пытается Вас переубедить, все обмениваются мнениями.
А меня так и да поражает такое отношение. Особенно у мам, особенно у молодых совсем девушек. И всё-таки думаю, что это наше дивное советское\постсоветское воспитание опаньки ... Жителям наших стран многие вещи, считающиеся абсолютно естественными в той же Европе, кажутся дикими, аморальными и т.д.
Но это уже не совсем по теме, сорри....
Клубника

Полностью поддерживаю! внимание

Почему за границей как-то лояльно относятся к таким вещам, а у нас вечно неугодишь кому-то?!
Эта совдепия уже достала.
Клубника писал(а):

Многие пишут "вывалила грудь", т.е. получается, что к тем, у кого грудь маленькая и ее в принципе не видно - прикрывай, не прикрывай - то все нормально, т.к. смотреть приятно и вообще ничего не смущает. А если девушка с большой грудью, то все, сразу же всем противно и надо повозмущаться и поосуждать.

Ну вот я так написала... Но в моей голове ни единой мысли о размере этой груди не пробегало... В данном случае "вывалила" - скорее эпитет к "выставила на показ"...
Я сама кормила ребенка грудью и в общественных местах... Но насколько помню себя, всегда старалась подобрать одежду таким образом, чтоб можно было достать грудь аккуратно, сильно не оголяясь... И потому, искренне не понимаю, ЧТО же все таки мешает другим мамам одеть лишний раз кофту на молнии, или купить спец. футболку для кормления... или тупо отвернуться! Я уж не говорю о таким чудесном предмете, как слинг...
И ханжество, тем более пост-советское, тут ни при чем подмигиваю
Так же как и странные сравнения с пьющими пиво или кричащими родителями... Вы назло им публично кормитесь что ли?
Если кто-то ведет себя невзирая на нормы морали, то это не повод считать, что и вам тогда не обязательно на них оглядываться... я тут не причем

Подводя итог... я в этом вопросе солидарна с Комаровским - как бы там ни было, ГВ - это довольно интимный процесс между мамой и ребенком - вот пусть он таким, по возможности, и остается подмигиваю
Хочу подвести итог для себя, тут конечно некоторые грубо выражались, я не буду, пусть себе сами картинки дорисовуют, и в часности про поговорку "про караван идет".
Если мой ребенок захочет есть - я его буду кормить в любом месте, в любой одежде и чтобы мне не говорили, и как бы меня не обсуждали. Если есть возможность уеденится - воспользуюсь ей, если нет - извините. У меня все.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

таки мешает другим мамам одеть лишний раз кофту на молнии, или купить спец. футболку для кормления.

цены. я тут не причем У меня 5 таких одежек, всеравно мне не хватает, чтобы заменить всю одежду.
Я тоже ничего дивного и странного не вижу в том, чтобы покормить малыша грудью в общественном месте. Как пример - ехала неделю назад в электричке, малышня моя стала просить грудь - я их взяла на руки - каждому по груди, сверху прикрыла нас свитером - и все довольны. Внимания мы особо не привлекали, детки на груди заснули - без криков и истерик.
Alexsandryshka 100% согласна

одно дело, если отвернуться, прикрыться, а совсем другое дело демонстративно сидеть на центральных улицах при большом скоплении народа. Никто же не говорит, что надо морить ребенка голодом и везти его орущего домой, просто присесть где то в сторонке, прикрыться и покормить.
Я не спорю, что во многих странах и топлес загорают и это нормально, но мне это не приемлимо и я этого не понимаю. Для меня ГВ - это интимный процесс, а не для глаз посторонних.
Только что спросила мнение у мужа - он полностью поддерживает ГВ в общественных местах, даже если "вывалилась" грудь. бееееее бееееее бееееее
Martha писал(а):

даже если "вывалилась" грудь. бееееее бееееее бееееее

Извините, что влезаю, но редкий мужчина этого не поддержит ржу нимагу неудачный макияж
А я нигде не писала ни про демонстративное кормление, ни про прикрытое. Я отвечала на самый первый, очень эмоциональный пост Катрин, где она спрашивала "ну что же это такое будет-то...." и т.д., искать и цитировать точно нет желания. Т.е. в ее посте не говорилось о тех мамочках, которые демонстративно кормят на центральной площади города, там просто говорилось про кормление грудью в общественных местах.
Не думаю, что среди нас так много эксгибиционисток, которых прям хлебом не корми, дай только показать голую грудь окружающим. Большинство все же старается прикрываться, и никто ведь не призывает кормить ребенка всем напоказ! Зачем мешать все в одну кучу.
Речь шла о том, что не стоит так остро реагировать на мамочек, которые вынуждены кормить ребенка в общественном месте. Ну а если у кого-то не получилось прикрыться по каким-то причинам, то это тоже не смертельно для того, кто стал случайным свидетелем. Давайте будем более толерантными, ведь здесь спорить не о чем на самом деле!
Loiko писал(а):

одно дело, если отвернуться, прикрыться, а совсем другое дело демонстративно сидеть на центральных улицах при большом скоплении народа.

Ага, ещё и с таким видом, вроде бы это другим должно быть стыдно, что они не отворачиваются и видят её грудь просто потому что она выставлена полностью на показ!
Ну в общем, я тоже где-то такого мнения. Хотите покормить - пожалуйста, но не демонстративно с видом: "Да, это моя голая грудь и я кормлю ею, я мать-героиня, упали к моим ногам, отжались, а дары можете оставить у коляски!" Такое встречается всё чаще и чаще, печаль... я тут не причем
Valyantina писал(а):

Да, это моя голая грудь и я кормлю ею, я мать-героиня, упали к моим ногам, отжались, а дары можете оставить у коляски!"

подмигиваю
Да и типа чО тут вообще делаете - все исчезли с площадки/кафе и тд... я тут не причем

Еще раз повторюсь. Я спокойно отношусь к кормлению в общественных местах, когда все организованно, никто не говорит что пусть ребенок орет и бегом домой! Но и сидеть как ни в чем не бывало... я тут не причем

Большинство кто говорит "типа да и по фигу че подумают и пусть не смотрят" те, кто кормит. но не стоит забывать что в общественных местах есть другие люди, которым это в какой-то мере неприятно или смущает.
Мне вот например стыдно, да да стыдно когда рядом со мной лежит на пляже девушка топлес. Какая бы чудесная и прекрасная грудь у нее не была. А для меня "вываленные" уж прости грудь во время кормления тоже самое... я тут не причем Это интимная часть женщины, не зря придуманы бюстгальтеры и лифы от купальников.
сонечко писал(а):

цены.

По своему опыту скажу, что одежде для этого не обязательно быть какой-то специальной. Вполне подойдет топ + кофточка на змейке. Да даже самой (коль уж мы говорим про дороговизну) можно элементарно сделать футболку для кормления. А кому совсем лень, ну пеленку можно с собой носить, или тонкий флисовый плед на холодное время - места мало занимает, а теплее и удобней. В общем было бы желание.
возможно моя ошибка, что писала эмоционально и видимо не совсем корректно выразилась. да, я против кормления на виду. всегда можно что-то придумать и выйти из ситуации, прикрыться, отойти, отвернуться. а вот подход "мне все равно, кто что и как подумает" и говорит о том, что наши нормы правил и морали катятся в глубокую ......
KaT-rIn
Вот просто ради интереса...
А кроме Вашего мужа и сына на площадке были люди вопросик однако
Пока не стала мамой, не представляла как можно кормить, например, в парке. ржу нимагу
Но сейчас понимаю, что из-за кормления бежать домой не для меня. Отношусь к этому очень спокойно, могу кормить и в парке, и на летней площадке в кафе(естественно прикрывшись так что даже непонятно что я там делаю). Хотя, в принципе, меня никогда не смущали мамочки, которые делали это более открыто. Не вижу в этом ничего неприемлемого.
Вы видели норвежек?! Они кормят везде, и все их только в этом поддерживают!
Часовой пояс: GMT + 3