Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а что тут такого? я же не говорю, что испытываю отвращение или какие-либо негативные эмоции. но я чувствую себя неловко. для мамы и малыша это чудесно, для меня - неловкость.
вообще очень многие мамы к сожалению не понимают, что все то, что для них прекрасно в их ребенке, окружающим может не импонировать, и это нор-маль-но
в этом юном возрасте (2-3г) вряд ли можно заложить основы, которые повлияют на выбор у девочки в будущем - ИВ или ГВ. а вот геморроя родителям искусственников можно добавить - я исхожу из этого.
не представляю, что сказала бы дочке на вопрос, почему ее не кормили сисей. ответ "мед.показания" считаю малоинформативным для ребенка)
Mariposka
Я думаю что это ДР Вашего ребенка, и почему бы нет...при условии что это будет красивое фото, передающее духовную суть процесса, а не "стриптиз" очень счастлива

добавлено спустя 24 секунды:

ла-ла-ла
...а бывают такие мед.показания? нифига себе я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

не представляю, что сказала бы дочке на вопрос, почему ее не кормили сисей. ответ "мед.показания" считаю малоинформативным для ребенка)

ла-ла-ла
в этом нет ничего такого.... Я всегда знала, что меня не кормили. Мама просто сказала, что не было молока. Брат родился, когда мне было 4 года и в доме всегда были соски и бутылки, но никаких вопросов я не задавала. Я вообще до недавнего времени считала, что грудью кормят только избранные и это большое везение. Это стереотип, который жил не только во мне, но и живет во многих людях и который я, по мере своих сил, пытаюсь изменить. Мне просто досадно, что на всех фотографиях, которые достают дети из коробок, они изображены с бутылкой. Это, значит, эстетично, а ребенок у груди выглядит - не эстетично?

добавлено спустя 1 минуту:

Amelka писал(а):

при условии что это будет красивое фото, передающее духовную суть процесса, а не "стриптиз"

Amelka
у меня есть одно мое самое любимое фото. Показать?
Mariposka писал(а):

у меня есть одно мое самое любимое фото. Показать?

Я тоже хочу посмотреть чет засмущалась я И согласна с Amelka если фото красивое то почему бы и не показать детям его.
Amelka
бывают. когда материнское молоко может привести к сердечным проблемам в будущем у ребенка. можно и рискнуть конечно на "авось пронесет", но...

Mariposka
кстати, я соглашусь что в бутылке ничего эстетичного нет. у меня есть фотосессия с малявкой 2-х месяцев, на некоторых кадрах я ее кормлю из бутылки (не планировалось, но проголодалась и фотограф решила не останавливать работу, пока она ела). мне эти фото не оч, если честно.
есть безумно красивые фото кормящих, но как писалось выше, без "стриптиза". если у вас такое - то почему нет? думаю, было бы замечательно. мне первое, что представилось (и что я чаще всего видела в инете) - имело откровенный характер

к слову, моя малыха, насмотревшись на свою подружайку, сёрбающую молоко из маминой груди, проявляет нехилый интерес теперь к моей груди. точнее, это можно описать как вопросительный интерес)
У меня немного фотографий с Соней у груди.

добавлено спустя 3 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

есть безумно красивые фото кормящих,

Хочу показать вам одно полотно, испанского, кстати художника, которое меня поразило... Мне кажется, безумно красиво:

Последний раз редактировалось: Mariposka (24.06.2012 10:12), всего редактировалось 1 раз
Mariposka
Очень классные фотки!
А картина вообще нифига себе Вау!!!
Mariposka
я тоже считаю,что родители могут быть не в восторге от этой идеи.
Тем более ты сама говоришь о том,что у вас редко кто кормит грудью.
И будет реакция вот именно та,которая на комиксе.
В этом отношении согласна с ла-ла-ла...всё,что касается воспитания ребёнка тем более в столь юном возрасте должно регулироваться только ЕГО родителями. Может это все преувеличено....и с одного фото вряд ли будет какое-то влияние на психику...Но родители с явно негативным отношением к кормлению грудью вообще и в демонстрации этого процесса своим детям в частности могут раздуть с этого большой скандал я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Но родители с явно негативным отношением к кормлению грудью вообще и в демонстрации этого процесса своим детям в частности могут раздуть с этого большой сканда

Маришка 22
Я тебя понимаю... Но точно так же я могу раздуть скандал из-за того, что моему ребенку показывают бутылку.

Маришка 22 писал(а):

.всё,что касается воспитания ребёнка тем более в столь юном возрасте должно регулироваться только ЕГО родителями. Может это все преувеличено....и с одного фото вряд ли будет какое-то влияние на психику

ну естественно... я ж не лекции приду читать в садик! ржу нимагу А просто положу мои самые любимые фото дочери в коробку

добавлено спустя 51 секунду:

Мария муляр писал(а):

Mariposka
Очень классные фотки!
А картина вообще Shocked Вау!!!

Мария муляр
спасибо!
Маришка 22 писал(а):

...всё,что касается воспитания ребёнка тем более в столь юном возрасте должно регулироваться только ЕГО родителями. Может это все преувеличено....и с одного фото вряд ли будет какое-то влияние на психику...Но родители с явно негативным отношением к кормлению грудью вообще и в демонстрации этого процесса своим детям в частности могут раздуть с этого большой скандал я тут не причем

Полностью поддерживаю
Mariposka писал(а):

Но точно так же я могу раздуть скандал из-за того, что моему ребенку показывают бутылку.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да уж...как-то с этой стороны я не посмотрела на ситуацию)))))

Хорошие фото, мне,как кормящей грудью - нравятся , но я всё таки считаю,что для домашнего просмотра. Особенно первое чет засмущалась я Но это моё,конечно ,мнение.
Маришка 22 писал(а):

но я всё таки считаю,что для домашнего просмотра. Особенно первое Embarassed Но это моё,конечно ,мнение.

Маришка 22
понятно. А я еще даже мужа не спросила... Вот ржать с меня будет, наверное! Просто вы первые, кому я вообще озвучиваю свое желание. Про случае спрошу мужа, может он тоже против
А я поддерживаю Марипозку, это день рождения ее ребенка и она может положить в коробку все, что захочет. Кому не нравится, пусть не смотрит. Марипозка, молодец. Я сама живу в Испании и женщины здесь не особо развиты в плане грудного вскармливания, детей жалко, но боюсь, нам это отношение не изменить, т.к. здесь очень прислушиваются к мнению врачей и педиатров в частности, а что говорить, если даже мне педиатр советовала с 6 месяцев переходить на смесь? бред, когда свое молоко есть, переводить ребенка на смесь.
Клубника писал(а):

ому не нравится, пусть не смотрит.

очень весело когда все дружно закроют глаза себе и детям ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
или встанут и уйдут нифига себе

Последний раз редактировалось: Joella (24.06.2012 9:24), всего редактировалось 1 раз
Mariposka
На мой взгляд, первое фото как раз из серии "стриптиз" чет засмущалась я
И еще...твой мотив - дочь у груди а не с бутылкой, так как это ваша жизнь и ее ДР, понятен и логичен. Но мотив "чтобы люди видели больше таких примеров" - не очень правильно это будет.
Joella писал(а):

очень весело когда все дружно закроют глаза себе и детям

Joella
да там никого не будет кроме детей....

Amelka писал(а):

На мой взгляд, первое фото как раз из серии "стриптиз"

Amelka
ну да... может у меня нет подходящей фотографии... грущу А второе подошло бы?

Amelka писал(а):

Но мотив "чтобы люди видели больше таких примеров" - не очень правильно это будет.

Amelka
почему? Пропаганда здорового образа жизни ржу нимагу ржу нимагу

Клубника писал(а):

А я поддерживаю Марипозку,

Клубника
спасибо!

Клубника писал(а):

но боюсь, нам это отношение не изменить,

Клубника
ты знаешь, я сейчас часто вижу кормящих на улице женщин. Раньше не так много было, а последнее время все больше. Т.е. ситуация меняется и во многом благодаря активной пропаганде. Как раз в пятницу видела кормящую женщину прямо на детской площадке и никто ей ничего не говорил и пальцем не тыкал, что она развращает детей-искусственников

Клубника писал(а):

здесь очень прислушиваются к мнению врачей и педиатров в частности

Клубника
это точно. Педиатр - врач и Бог, как сказал, так и сделают. Я на осмотрах после 6 месяцев выглядела странной:
- какое молоко даете - смесь или коровье?
- ни то и ни другое
- (глаза на лоб) как?
- человеческое
- а-а-а-а. Ну-ну, ясно.
Mariposka
Первое фото как на меня тоже не очень подходит под ситуацию, а второе, почему бы и нет. В общем я тебя тоже поддерживаю.
В любом случае адекватный воспитатель и родитель расскажет, что к чему. Если кому-то не нравится это их проблема, как ты верно написала:
Mariposka писал(а):

Но точно так же я могу раздуть скандал из-за того, что моему ребенку показывают бутылку.

Mariposka
Было б это в нашем садике то я бы сказала ложи, что хочешь. Мне например все равно кто чем кормит. Главное чтоб приличное фото было тк не нужно моим детям смотреть на чьи-то сиси ржу нимагу (Твои фотки пропустила). Насчет испанского садика не знаю, не думаю что если положишь красивое фото где ты кормишь грудью то кто-то будет возмущаться. Мне кажется мы придаем слишком большое внимание тому кто чем кромит. Никто ж не смотрит что я ем также как я не смотрю кто что ест. Поэтому ложи и не парься.
Mariposka писал(а):

Но точно так же я могу раздуть скандал из-за того, что моему ребенку показывают бутылку

Не согласна. Показали бутылку но не кормят же ею твоего ребенка без твоего ведома, правильно? Если ты покажешь фотку без особых подробностей (груди) то это нормально, а если там где вывалена вся грудь, кормление крупным планом то извини, это разные вещи. Бутылка - это не оголенная часть тела.
А вообще, ко всему нужно относиться спокойно, если в общественном месте не вываливают жуткую растянутую сиську на полметра из одежды и демонстративно начинают пихать ее в рот ребенку, то пожалуйста кормите. Я вообще смотрю на это с легкой завистью тк мне таскать бутылку с собой неудобно. И вообще, тот комикс относится к мамам с бутылкой, смотрят так как будто ядом кормишь ржу нимагу
Я кормила дочку вне дома грудью, просто прикрывалась простынкой, особо внимания не привлекая, но это были не частые ситуации, в основном режим был построен на кормление дома. Тех которые кормят на улице не осуждаю, на здоровье, если им так удобно. Но есть ситуации которые откровенно шокируют, например мамаша идущая по супермаркету выбирает колбасу с вываленой сиськой или же дети почти до двух, которым уже можно объяснить потерпеть до дома... или те же цыгане, ну там ,конечно, no comments я тут не причем
Пух писал(а):

Если ты покажешь фотку без особых подробностей (груди) то это нормально, а если там где вывалена вся грудь, кормление крупным планом то извини, это разные вещи. Бутылка - это не оголенная часть тела.

Пух
согласна... Поэтому и вопрос деликатный. Не могу подобрать хорошую фотку... у меня их мало.

Fitulka писал(а):

Но есть ситуации которые откровенно шокируют, например мамаша идущая по супермаркету выбирает колбасу с вываленой сиськой или же дети почти до двух, которым уже можно объяснить потерпеть до дома... или те же цыгане, ну там ,конечно, no comments

Fitulka
ну да, если уж сиську вываливать, то не очень красиво.
Я тут видела в автобусе женщину, которая кормила ребенка... ну на вид года полтора ему было. Но у нее маленькая грудь, и все было прикрыто, но видно, конечно, что кормит.

добавлено спустя 2 минуты:

Noks писал(а):

а второе, почему бы и нет. В общем я тебя тоже поддерживаю.

Noks
спасибо. Мне тоже кажется, что второе может самое подходящее.
Второе - подойдет улыбаюсь
тоже плюсую за второе фото
картина красивейшая!
насчет бутылок - нууу, можно еще и производителей игрушек засудить, они пупсов только с бутылками и штампуют)))
разница в том, что ребенок на ГВ бутылку может и попробовать (что там дают - чай, компотик...не все, разумеется. кто-то не допаивает, кто-то сразу к чашке приучает, но тем не менее), а вот искусственнику маминой сиси не видать и не узнать, что это такое
ла-ла-ла писал(а):

насчет бутылок - нууу, можно еще и производителей игрушек засудить, они пупсов только с бутылками и штампуют)))

ла-ла-ла
а я видела тут в магазине куклу для ГВ. На коробке нарисована девочка, кормящая грудью куклу. Ну она в одежде, просто кукла приложена к груд. Там слинг в комплекте шел вроде... С кукла - обычный пупс. Жаль, не рассмотрела поподробнее.
Mariposka писал(а):

а я видела тут в магазине куклу для ГВ. На коробке нарисована девочка, кормящая грудью куклу.

нифига себе Чего уже только не придумают я тут не причем
Меня моя мам до 3-х лет грудью кормила, я требовала "сисё" даже на улице чет засмущалась я
Mariposka
эх, я не фанат такой натуралистичности. меня всегда все эти барби с беременными животами пугали. хорошо хоть не продают еще пупсов, которые теоретически "оттуда" вытаскивать надо нифига себе

*но ребенок, зная, что к груди пупса надо прикладывать НЕ в одежде, так и будет делать! на глазах у окружающих еще к примеру. что-то мне это зрелище не оч. в детских играх не нужно столько натуральности имхо*
до рождения сына мне казалось, что кормить ВНЕ дома (а дома лучше вообще кормить в закрытой комнате ржу нимагу) - это просто ну нечто из ряда вон выходящее ржу нимагу
Женщина, кормящая ребенка в автобусе запомнилась на всю жизнь наверное)
Сейчас сама кормлю везде - на улице, в магазинах, в аэропортах и в транспорте. Для того, чтоб не вываливать голую сиську на всеобщее обозрение, есть одежда для кормящих и слинг. Считаю, что нормы приличия в таком случае соблюдены, ну а если окружающих волнует сам факт ГВ на улице (даже если все закрыто), то это уже их проблемы, мне мой ребенок важнее всех
Мне только пока приходилось в лесу кормить(во время прогулки) и в поликлинике. Больше пока нигде не приспичивало.
Ничего плохого в этом не вижу,но все-таки выбирала бы более тихое и безлюдное место,дабы не смущать народ,да и глаза не у всех добрые..
Sladkova писал(а):

Мне только пока приходилось в лесу кормить(во время прогулки) и в поликлинике. Больше пока нигде не приспичивало.

Ничего плохого в этом не вижу,но все-таки выбирала бы более тихое и безлюдное место,дабы не смущать народ,да и глаза не у всех добрые..

хорошо, когда ребенок позволяет)
но есть детки, как у меня - если он хочет, то крик такой, будто его режут. И это намного больше внимания привлекает, чем кормление)
Childсогласна)
но вот мне еще очень тяжело кормить сидя.Для меня это кошмар))) Грудь большая,пока ее уложишь как следует,еще и спина при этом отваливается. Мало того,что на улице,а если я еще улягусь удобно,наш народ мне точно не простит ржу нимагу
у меня двоякое отношение. с одной стороны как-бы красиво и позитивно,а с другой как писали выше, вываленная сиська в магазине - эстетики мало. или демонстративное кормление, а мимо ходят подростки, дядьки взрослые.
Часовой пояс: GMT + 3