Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Считаю что маленького ребенка можно и нужно кормить где хочет, а детей постарше надо учить, что сися - дома (ну или в укромном месте).
MonaLisa писал(а):

у меня двоякое отношение. с одной стороны как-бы красиво и позитивно,а с другой как писали выше, вываленная сиська в магазине - эстетики мало. или демонстративное кормление, а мимо ходят подростки, дядьки взрослые.

Сегодня приехали в детскую клинику, при ней детская площадка, народу много и на самой площадке - и взрослых, и деток, и вокруг нее на парковке. Молодая пара сидит на лавочке на детской площадке, мама кормит ребенка (малыш месяцев около трех) грудью, ничем не прикрываясь. Я не осуждаю, нет, но все-таки... В клинике в двух шагах от площадки есть специальная комната для кормления, комфортная и отлично оборудованная. А если уж так хочется покормить на свежем воздухе, то почему не накинуть шаль? Нет же, получается именно демонстративное кормление, а вокруг куча детей всех возрастов и взрослых. Честно говоря, мне это не совсем понятно
Belissima
А что плохого в том, что дети увидят кормящую мать?

Я, например, тоже никогда не прикрывалась.... Да и как прикрываться? Ребенку тряпку на лицо, что ли? Или что прикрывать? Достаточно кофточки на пуговицах + бюстгалтер для кормления и ничего не видно. Сосок у ребенка во рту. Я не понимаю, как надо шалью прикрывать? фиг его знает
Belissima

А если бы она бутылку вытащила и покормила, Вас бы это тоже коробило?

Лично меня дети с соской в зубах и бутылкой расстраивают намного больше.
Belissima писал(а):

Я не осуждаю, нет,

Belissima
а мне кажется, что как раз осуждаешь...
Я тут видела на детской площадке (о, ужас!!!) одну толстую-толстую негритянку, которая достала огромную до колен сиську и кормила ею своего ребенка. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Но я бы никогда не стала говорить, что она сделала плохо и в не подобающем месте. То, что она делает - ее право, которые все должны уважать. А кому не нравится, пусть не смотрит. Мне, например, тоже не нравятся мамочки, которые курят на детской площадке. Но почему-то никто не осмеливается сделать им замечание. Мне не нравятся люди с татуировками, пирсингом на языке или бровях, сползающие джинсы у подростков так, что все трусы видны... Ну я и не смотрю! Почему мать должна прикрываться или прятаться, как-будто она сделала что-то плохое???

Vikulia писал(а):

Лично меня дети с соской в зубах и бутылкой расстраивают намного больше.

Vikulia
Меня тоже. Очень некрасиво.
Mariposka писал(а):

Да и как прикрываться? Ребенку тряпку на лицо, что ли?

Элементарно. Обычная ситцевая пеленка, которая наверное у каждой мамы в детской сумочке есть, один край закидывается маме за плечо (я летом заправляла себе за бретельку майки), другой свободно болтается внизу, как шторка улыбаюсь

Mariposka писал(а):

Почему мать должна прикрываться или прятаться, как-будто она сделала что-то плохое???

Да не должна. Просто мне, например, было так удобнее и даже как-то уютнее что-ли. И ребенок на посторонних не отвлекается, и сама излишнего внимания не привлекаешь. И не только потому, чтобы не вызвать всеобщего порицания, а и еще потому, чтобы эти самые подростки со спущенными штанами не тыкали в меня пальцами и не ржали шо кони опаньки ... Люди разные бывают. Далеко не все считают кормление грудью на улице чем-то естественным. На кой оно мне надо кому-то что-то доказывать я тут не причем
Ёнка писал(а):

бычная ситцевая пеленка, которая наверное у каждой мамы в детской сумочке есть, один край закидывается маме за плечо (я летом заправляла себе за бретельку майки), другой свободно болтается внизу, как шторка

Ёнка
ну моя бы точно не стала бы так кормиться... Во-первых, дышать под пеленкой не очень легко, а во вторых ребенок не видит ничего.. нет контакта глаза в глаза, пеленка мешает на лице. Моя бы так больше отвлекалась, это точно.

Ёнка писал(а):

Просто мне, например, было так удобнее и даже как-то уютнее что-ли.

Это другое дело. Если кому так удобнее, то конечно. А мне было удобнее кормить не прикрываясь и не прячась ни от кого. Я вообще никакого смущения по этому поводу не испытывала.

Ёнка писал(а):

а и еще потому, чтобы эти самые подростки со спущенными штанами не тыкали в меня пальцами и не ржали шо кони Confused Люди разные бывают. Далеко не все считают кормление грудью на улице чем-то естественным

Ёнка
нифига себе нифига себе ну кому хочется поржать, то они и с пеленкой будут ржать. Всем же ясно, что ты там под этой пеленкой делаешь. Просто не надо садиться напротив этих подростков. Я сколько кормила в общественных местах, никогда не сталкивалась с негативной реакцией. Ни одного раза. Даже наоборот. В кафе садишься, ребенка прикладываешь, подходит официант и говорит: ¨Можешь не заказывать ничего, если не хочешь¨, т.е. просто мне разрешал посидеть. Но я заказывала всегда чашку кофе. Ведь если бы я не хотела заказывать, то села бы не в кафе, а на скамейке в парке.
Mariposka писал(а):

Во-первых, дышать под пеленкой не очень легко, а во вторых ребенок не видит ничего.. нет контакта глаза в глаза, пеленка мешает на лице. Моя бы так больше отвлекалась, это точно.

мм.. может я неправильно объяснила. Пеленка не касается лица ребенка. Она касается вашего плеча и руки, которой вы держите ребенка. По сторонам все свободно, так что с дыханием проблем возникнуть никаких не должно.
Контакта глаза в глаза... ээ... у меня ребенок при кормлении смотрел куда угодно, только не мне в глаза ржу нимагу Хотя и это тоже решаемо. Пеленку можно поддерживать другой рукой так, чтобы лицо ребенка было видно. В общемто я не говорю о том, чтобы наглухо закрываться, просто слегка накинуть сверху, а вариантов как это сделать масса, кому как удобно. Кому слинги больше нравятся, кому шали или пеленки. Мне это неудобств никаких не доставляло. Даже наоборот, давало чувство комфорта.

С негативной реакцией я, слава богу, не сталкивалась. Но читала здесь, на форуме.
Ёнка

Мне кажется, что человек сам для себя решит прикрываться или нет - это дело личное, но я считаю, что независимо от того прикрывается мать во время кормления или нет - это не должно вызывать никакого осуждения или смущение - потому как кормить ребенка грудью - это нормально, ненормально - не кормить.
Для меня кормление грудью - это естественный, но при этом очень интимный процесс, очень душевный, который ИМХО могут наблюдать только очень близкие люди, а не любые прохожие на улице. Поэтому я стараюсь на улице в людных местах не кормить, а когда не было других вариантов - завязывала на шее легкое парео, которое полностью скрывало малыша и грудь, при этом не стесняя его и не мешая дышать. Да, это личное дело и личные убеждения каждой женщины, как и где она кормит, просто мне повторюсь не совсем понятно, как можно это выставлять на всеобщее обозрение, тем более, когда есть возможность уединиться.
Belissima писал(а):

просто мне повторюсь не совсем понятно, как можно это выставлять на всеобщее обозрение, тем более, когда есть возможность уединиться.

Belissima
ну это лично твое отношение. Все люди разные и она, скорей всего, так же как и я, относимся к этому по-другому.
Может в той комнате для кормления было душно или она была занята, или еще что-то... мало ли какие у нее были причины! Ничего страшного нет в том, что она кормила на глазах у детей и взрослых. Было бы хуже, если бы она пила пиво, курила, плевалась и материлась на той площадке.

Vikulia
+1000
Belissima писал(а):

Для меня кормление грудью - это естественный, но при этом очень интимный процесс, очень душевный, который ИМХО могут наблюдать только очень близкие люди, а не любые прохожие на улице. Поэтому я стараюсь на улице в людных местах не кормить, а когда не было других вариантов - завязывала на шее легкое парео, которое полностью скрывало малыша и грудь, при этом не стесняя его и не мешая дышать. Да, это личное дело и личные убеждения каждой женщины, как и где она кормит, просто мне повторюсь не совсем понятно, как можно это выставлять на всеобщее обозрение, тем более, когда есть возможность уединиться.

Полностью с Вами согласна.

Потом, кода детки войдут в пубертат и у них начнется половое созревание, вам самим не захочется, чтобы дети смотрели на сиси чужих теть, да и самим вам не захочется ходить без бюстгалтера перед своими взрослыми сыном или дочерью.
Поэтому вопрос не в том, что это не красиво, даже наоборот - но чаще всего именно для мамочек с маленькими детьми в силу гормонального статуса.
MonaLisa писал(а):

да и самим вам не захочется ходить без бюстгалтера перед своими взрослыми сыном или дочерью.

мда?... Вы ошибаетесь. Почитайте эту темку http://ovulation.org.ua/forum/topic17810.html
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я не только на улице кормлю, но и ооо ужасссс в метро тоже, и никогда у меня ничего не видно, все очень прилично, и женщины сидящие напротив просто расплываются в улыбках одобрения, сразу позитив и хорошее настроение.
MonaLisa писал(а):

вам самим не захочется, чтобы дети смотрели на сиси чужих теть, да и самим вам не захочется ходить без бюстгалтера перед своими взрослыми сыном или дочерью.

MonaLisa
ИМХО, картинка обнаженной груди и картинка кормящей матери несут абсолютно разную смысловую нагрузку и не имеют ничего общего. Кормящая мать грудь не показывает, сосок во рту у ребенка, а видно там не больше, чем видно в декольте открытого платья.
Девочки сейчас столько одежды для кормящих, захочешь на декольте посмотерть хрен подглядишь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Может в той комнате для кормления было душно или она была занята

Да, конечно. Не всегда есть возможность уединяться. Я вот с тремя детьми гуляю, они играют, если мне надо покормить, я не буду всех трех тащить в укромный уголок. Я, конечно, не демонстративно кормлю, но и особо не парюсь кто что увидит. Да практически ничего и не видно, как не крути. улыбаюсь
Mariposka писал(а):

нет контакта глаза в глаза,

я когда своего кормлю я вообще не смотрю ему в глаза блым блым
обязательно что ли? ржу нимагу
я частенько кормлю на улице...
пару раз приходилось даже в маршрутке....
приятного мало но что ж поделаешь? фиг его знает
++++++

Vikulia писал(а):

ненормально - не кормить.

ну бывает и такое не надо быть такой категоричной в выражениях подмигиваю
Joella писал(а):

ну бывает и такое не надо быть такой категоричной в выражениях

Бывает, но это не норма предусмотренная природой. Я это имею в виду.
Joella писал(а):

я когда своего кормлю я вообще не смотрю ему в глаза Blink
обязательно что ли?

Joella
ну не обязательно, конечно! очень счастлива Мне просто нравилось смотреть, как Соня сосала и она часто смотрела на меня, если не засыпала

Vikulia писал(а):

Я вот с тремя детьми гуляю, они играют, если мне надо покормить,

ну да, может и у той женщины на площадке бегал старший ребенок
Не нормально на детских площадка сидеть и пиво распивать и дымить как паровозы, подросткам сидеть на коленках парней и сосаться, вот что противно, а кормить грудью на улице это нормально, если позволяет погода.
И да с двумя, тремя детишками бегать в укромные места точно не будешь, или уходить домой, только лишь для того чтобы самый мелкий поел, когда один то да тут право выбора мамы уйти, если уж стесняешь покормить. Я если честно вообще не вижу никаких проблем подводных камней или ещё чего то.
Мнение моё несколько поменялась...., как сама с толкнулась.... Уже сейчас таскаю ребёнка в слинге по всему Киеву (при крайней необходимости и в общественном транспорте), кормлю, где придётся чет засмущалась я
вчера кормила в универмаге "Украина", закрылась платком шейным и кормила, народ это видел, обращал внимание (грудь видно не было)!!!! А я поняла, что по-другому, увы, никак не получается, да и плевать мне в этом случае на окружающих... чет засмущалась я
lurdi
так дерать
lurdi

Класс! Так и есть улыбаюсь
lurdi

Прикол ржу нимагу
Я при необходимости кормила. Со старшей было сложнее-муж буянил чет засмущалась я Все боялся, что кто то, что то увидит.
А со второй я и одежду для кормления купила, да и муж успокоился. Мы тут в самолете летели, я тонким палантином накрылась- дочка и поела и поспала, муж доволен- дети в салоне как резаные орут, а наша молчит улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3