Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я кормила на улице до октября вкючительно (было пол года) потом стало совсем холодно, и прогулки стали более прогнозированы. Т.е покормила дома, сразу пошли гулять, далеко не отходила от дома. Один раз даже помню наметила пойти в магазин, Матвей раскричался, летом бы покормила на улице и пошла бы в магаз, а так пришлось домой заварачивать. Неудобства конечно. Так почему неудобства терпеть весь год, если только можно потерпеть несколько месяцев. Весной уже вырос мой Матвей, и стал терпеть.
KaT-rIn писал(а):

уже гуляют между кормлениями. а как же кормление по требованию

я болела. 3 дня с малой гулял папа. покормленную одевали и шли гулять. и все было хорошо. вчера ттт стала чувствовать себя хорошо - пошла с ней сама. +5 на улице. за два часа доча потребовала грудь 3 раза. причем с криками, тяганием меня за пазуху и т.д. пришлось давать. а я еще как назло в обычном свитере вышла, не в кормящем. благо курточка прикрывала живот, и я особо не мерзла.
так что кормим по требованию в любую погоду подмигиваю .
смеялись с мужем: что с папы взять, даже молочка не допросишься, приходилось маляве терпеть. вот с мамой и "оторвалась" по полной)))

Mariposka писал(а):

Меня приятно удивлял тот факт

нифига себе аплодисменты работникам кафе внимание внимание внимание
я когда была беременной, думала, что буду кормить всегда в уединенном месте (выходить в комнату, закрывать дверь), дабы полностью наслаждаться процессом и "единением душ" ржу нимагу Мыслей о кормлении в людных местах даже не промелькнуло ржу нимагу
А в результате получилось, что кормимся мы везде - и дома за столом (потому как ещё маленькие, грудь требуем почти круглосуточно и висим на ней часами - если уединятсья, то тогда я рискую вообще стать затворницей, и умереть с голоду), и на улице (потому как ситуация "покормил-и сразу гулять" не прокатывает, через 10 минут можем разораться и орать до посинения, пока не дашь грудь).
Бывало такое, что истерика начиналась на прогулке в парке, где ни единой лавочки. Приходилось кормить на ходу, толкая коляску, или стоя. И это зимой)
Дай Бог здоровья тому, кто придумал нижнее белье и одежду для кормящих!
Ну, девчонки, зимой, на улице ,я бы не рискнула, тут на прошлой неделе в парке(май месяц) покормила, так грудь продуло, на следующий день болела и температура была. Хорошо, что Сашка на улице в основном спит. А вообще я практически везде кормлю, накрываюсь палантином и вообще не видно что там происходит. Мы по магазинам в 2 недели от роду выбрались за продуктами, там тоже кормились. Вообще я так наловчилась, иногда даже дома , близкие не понимают, что мы кормимся в этот момент, выглядит, будто укачиваю на ручках.
Я в общественных местах не кормлю. Максимум - на заднем сиденье машины кормила, но и то, когда мы ехали по трассе, а не по городу, и то старалась прикрываться. Как по мне, это все-таки интимный процесс.
В Европе приходилось видеть, как женщины на улице кормят, но в большинстве своем это были цыганки.
Еще в Хорватии на пляже видела, как женщина малыша кормила, но они на целый день приходили, сидели в тени под соснами, а дите было совсем маленькое, месяца 2-3, поэтому кормить приходилось часто. И вроде и малыш умилительный, и женщина симпатичная, но как-то коробит немножко это опаньки ...
сама не кормила,особо с маленькими на долго никуда не выбирались,а к другим спокойно отношусь,мы ходили на массаж в поликлинику,так перед нами женщина постоянно выходила из кабинета и кормила,видела после прививки деток кормят прямо в коредоре.
Belissima писал(а):

И вроде и малыш умилительный, и женщина симпатичная, но как-то коробит немножко это

вы извините, я не в обиду,просто первая мысля была. А ,вдруг,попалась бы женщина несимпатичная, и ребёнок неумилительный - подошли бы и в глаз дали? ржу нимагу ржу нимагу
Знаю,что вы такого не писали...это так...к словам придираюсь йоу ржу нимагу
Просто не знал,что отношение к кормящей женщине зависит от её симпатичности . буду знать,на будущее) ржу нимагу
Belissima писал(а):

но как-то коробит немножко это

Так написали,как будто она там кучку г-на ноложила опаньки ...
да ладно..не придирайтесь ...
человек смущается кормить, и его смущает вид..
не вижу ничего страшного я тут не причем
Маришка 22
Мариш,наши мысли сходятся я тут не причем .Я сообщение пока отправила,ты уже отписалась йоу

Эх,а я и рада б другой раз в парке покормить,но моя красотка в упор не ест в незнакомой обстановке или при посторонних.
Даже у бабушки с дедушкой в гостях,это становится проблемой я тут не причем
Joella писал(а):

Ну никого же не смущают дети с сосками и бутылками, а кормление грудью смущает... Поэтому если ребенок мой хочет есть, то что ж стыдного покормить?
Joella писал(а):

да ладно..не придирайтесь ...
не вижу ничего страшного

не...ты не поняла ...я придралась к "Симпатичный и умилительный" вроде это самое важное в оценке кормящей на улице женщины)))

Понятно,что если неудобно - не кормите,кто ж заставит ржу нимагу
Лично мне было удобно. Зашла в уголок парка, отвернулась,прикрылась слингом - и отлично) И никто не видит, и ребёнок не голодный)

ksy777
ой мороз мороз
Жалко,что так малая относится...У нас таких проблем не было. я тут не причем

Vikulia писал(а):

Ну никого же не смущают дети с сосками и бутылками, а кормление грудью смущает... Поэтому если ребенок мой хочет есть, то что ж стыдного покормить?

+100 подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Лично мне было удобно. Зашла в уголок парка, отвернулась,прикрылась слингом - и отлично) И никто не видит, и ребёнок не голодный)

+100
и мама отходит от дома больше чем на 100м.
и не несется домой в мыле если вдруг детю захотелось попить.
Слава Богу я к этому отношусь спокойно, и потому с месяца дочки ходила и ездила куда хотела и где хотела.

Вид кормящих матерей у меня вызывает только чувство умиления и улыбку.
я нормально отношусь...

но сама не люблю...
поликлинику и прочие "детские" места общественными не считаю....
когда в очереди по часу сидишь с мелкими - уже пофиг становится..

единственное не очень понимаю когда детишек постарше кормят.....все-таки можно заранее как-то продумать кормление....
Vikulia писал(а):

Joella писал(а):

+1000 У меня, например, вид жещины, кормящей из бутылки, вызывает отрицательную реакцию. Это плохо, конечно, но со своими чувствами ничего поделать не могу. А вид женщины кормящей грудью - это самое красивое зрелище

добавлено спустя 3 минуты:

Анна писал(а):

я нормально отношусь...

но сама не люблю...
поликлинику и прочие "детские" места общественными не считаю....
когда в очереди по часу сидишь с мелкими - уже пофиг становится..

единственное не очень понимаю когда детишек постарше кормят.....все-таки можно заранее как-то продумать кормление....

мы где-то до 1.8 года кушали в общественых местах. Редко, конечно, но бывало. Это не от кормления зависит. Бывало, что загуляемся или засидимся в кафе с подругой, с ребенок закапризничал, спать хочет. Я к груди ее и она засыпает.
Лично мне глубоко все равно, что думают окружающие, когда я кормлю грудью в не дома. Грудь я не выставляю на всеобщее обозрение, мне важнее мой ребенок чем чье-то мнение...
Мне много чего не нравится в поведении людей на улице...их ведь мое мнение не волнует.
Маришка 22 писал(а):

Belissima писал(а):

И вроде и малыш умилительный, и женщина симпатичная, но как-то коробит немножко это

вы извините, я не в обиду,просто первая мысля была. А ,вдруг,попалась бы женщина несимпатичная, и ребёнок неумилительный - подошли бы и в глаз дали? ржу нимагу ржу нимагу
Знаю,что вы такого не писали...это так...к словам придираюсь йоу ржу нимагу
Просто не знал,что отношение к кормящей женщине зависит от её симпатичности . буду знать,на будущее) ржу нимагу

Действительно, не придирайтесь к словам.
Ради Бога, пусть все кормят на улице сколько угодно, просто не каждый будет на это взирать с умилением, вот и все. Не зря ведь эта тема возникла, правда же?

добавлено спустя 56 секунд:

ksy777 писал(а):

Belissima писал(а):

но как-то коробит немножко это

Так написали,как будто она там кучку г-на ноложила опаньки ...

Передергиваете.
Если кучку г-на наложит - это уже не просто коробит ржу нимагу, это гораздо серьезнее ржу нимагу
ielenochka писал(а):

Лично мне глубоко все равно, что думают окружающие, когда я кормлю грудью в не дома. Грудь я не выставляю на всеобщее обозрение, мне важнее мой ребенок чем чье-то мнение...

Мне много чего не нравится в поведении людей на улице...их ведь мое мнение не волнует.

полностью согласна!
Кормлю ребенка по требованию и мне плевать на окружающий мир, когда мой ребенок хочет кушать!
Я иногда кормила, но прикрывалась при этом. Хотя в боле развитых странах в кормлении никто не видит чего-то сверхъестественного и постыдного, у нас это пока еще нонсенс опаньки ...
Недавно ехали в маршрутке, на улице ужасный ливень. За нами сидела мама с ребенкам месячным где-то нифига себе Он орал ВСЮ ДОРОГУ у меня ПМС Хотелось уже встать и сказать маме, чтоб дала ему сиську я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Хотелось уже встать и сказать маме, чтоб дала ему сиську Rolling Eyes

Apel'sinka
а если он на ИВ? было бы неудобно... ржу нимагу ржу нимагу
Я тут вчера видела картину в общественном месте - в уличном кафе. Сидела мама и кормила новорожденного из бутылки. Рядом с ней сидели еще женщины, все с умилением взирали на эту картину. Соня моя к ним подходила и мы перекинулись парой фраз. Она сказала, что ее ребенку 9 дней. Мы с мужем сидели и смотрели как ее 9-дневный ребенок выдул почти пол-бутылки молока. Но самое страшное началось потом. Она САЖАЕТ 9-дневного ребенка на попу и начинает хлопать его по спине. Ребенок при этом был с закрытыми глазами, значит спал. Она его держит спереди за голову, он конкретно сидит, а она давай наяривает его по спине. Думаю, она таким образом воздух из него выпускала. Никто ей слова не сказал, а так хотелось подойти и сказать ей что-нибудь.... Такую манипуляцию она проделала 2 раза: покормила, посадила и похлопала по спине, потом снова сунула бутылку, потом снова посадила на попу и снова похлопала. Мы поспешили уйти, чтобы этого не видеть.
Анна писал(а):

Согласна. Ближе к году ребенка можно и нужно научить, что сисю едим дома. Это к слову не столько вопрос приличия, сколько воспитания ребенка и правильного отношения к груди.
Бывают,конечно, и экстренные случаи.
Я и старшего ребенка кормила, где угодно, и младшую сейчас могу покормить в любом месте. Есть разные способы сделать это незаметно, чтобы никого не коробило очень счастлива Я, например, ношу одежду для кормления, в которой есть специальные вырезы и не надо грудь оголять. Реально ничего не видно. Как-то возле церкви кормила в такой футболке, ко мне подошли служки и стали приглашать на территории храма с ребенком погулять улыбаюсь Дочь сейчас часто в слинге с кольцами кормлю. Просто хвостом прикрываю, хотя это и не обязательно улыбаюсь
Nadosa писал(а):

церкви кормила в такой футболке

Nadosa
классная футболка! Никогда таких не видела!
Да, в них очень удобно. Я уже себе третий год покупаю "кормительные" футболки - они вообще на все случаи жизни хороши улыбаюсь
очень счастлива

Ossia
классный комикс! Насмеялась!

Я может не по теме... Хочу рассказать о своем желании, но не знаю на самом ли деле это уместно. У Сони скоро день рождения. В садике, куда ходит моя Соня, такая традиция на день рождения. Родителям дают коробку, в которую нужно положить фотографии ребенка когда он родился, в 1 год и в 2 года, ну и еще любые по желанию, потом любимую книжку, любимую игрушку и какие-нибудь вещи ребенка. В день рождения ребенка усаживают с группой за столик и они открывают коробку и смотрят, что там внутри. Фотки со всех дней рождений вывешивают в Facebook, так что я вижу, что там люди в ту коробку кладут. Практически на каждой фотке ребенка при рождении этот ребенок изображен с бутылкой во рту. А я очень хочу положить фотографию Сони у груди. Но не знаю, как воспримут это воспитатели, может сочтут, что такое детям показывать нельзя. Хотя мне наоборот кажется, что у детей надо как можно раньше формировать правильное мировоззрение, а то и так куклы все с бутылками продаются, по ТВ бутылки и соски и т.д. Вот дилемма: какую фотку положить в коробку? Что думаете, девочки? Или я совсем свихнулась?
Mariposka
эээ...а как потом родителям своим деткам это объяснять? почему им не давали?
моя с большим удивлением смотрела, как подруга кормила дочку грудью. Но вряд ли что-то поняла. А дети постарше? Как они воспримут эту картинку? И сомневаюсь, что первое, что отпечатается у них в мозгу, будет то, что своих детей нужно грудью а не бутылкой кормить
ла-ла-ла писал(а):

эээ...а как потом родителям своим деткам это объяснять? почему им не давали?

ла-ла-ла
ну не думаю, что 2-3-х летние дети сразу будут спрашивать у родителей как их кормили. Вряд ли им это придет в голову. Да и вообще, я думаю, что вряд ли кто-то будет комментировать эту фотографию. Просто показать и все.

ла-ла-ла писал(а):

моя с большим удивлением смотрела, как подруга кормила дочку грудью. Но вряд ли что-то поняла. А дети постарше?

ла-ла-ла
моя тоже видела как кормят детей и не один раз, но все отлично понимает. Говорит: ¨Уй, ляля маленькая сисю у мамы сосет¨. Про этом так умиляется и улыбается. улыбаюсь

ла-ла-ла писал(а):

И сомневаюсь, что первое, что отпечатается у них в мозгу, будет то, что своих детей нужно грудью а не бутылкой кормить

Я в этом тоже сомневаюсь, но я хочу, чтобы дети видели такие картинки как можно чаще ... чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

Я в этом тоже сомневаюсь, но я хочу, чтобы дети видели такие картинки как можно чаще ...

зачем?
я как-то встречала в инете книгу по сексуальному воспитанию детей, выпущенную где-то за границей. там не картинки, а черно-белые фото. на тему "откуда берутся дети". полностью показывающие ВСЁ. автор тоже очевидно хотел, чтобы дети видели "картинки" и считал это полезным. а я в шоке была. и муж мой тоже.
к слову, меня саму смущает картинки кормления ребенка грудью. это классно, супер, такие мамы молодцы, но лично Я на это смотреть не желаю. Все что Я захочу донести своему ребенку на ВСЕ возможные темы, должна делать Я, а не КТО-ЛИБО другой, пусть и с благими намерениями.
Короче говоря, если вы спрашивали о мнениях, то мое мнение вот такое, без обид

добавлено спустя 52 секунды:

Mariposka писал(а):

моя тоже видела как кормят детей и не один раз, но все отлично понимает. Говорит: ¨Уй, ляля маленькая сисю у мамы сосет¨. Про этом так умиляется и улыбается.

ваша я так понимаю не выросла на бутылке и для нее это природно.
ла-ла-ла писал(а):

я как-то встречала в инете книгу по сексуальному воспитанию детей, выпущенную где-то за границей. там не картинки, а черно-белые фото. на тему "откуда берутся дети".

ла-ла-ла
ну и сравнение.... Ты комикс чуть выше видела? Вот тоже самое... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

зачем?

чтобы было поменьше людей, которые думают так:
ла-ла-ла писал(а):

меня саму смущает картинки кормления ребенка грудью

ла-ла-ла писал(а):

Короче говоря, если вы спрашивали о мнениях, то мое мнение вот такое, без обид

ла-ла-ла
я не обижаюсь. Спасибо за мнение. У меня еще есть время подумать. Интересно, хоть кто-то будет со мной согласен или у меня просто извращенные желания чет засмущалась я

ла-ла-ла писал(а):

ваша я так понимаю не выросла на бутылке и для нее это природно.

ла-ла-ла
для меня это тоже природно, хотя я искусственница с рождения. Это вообще не взаимосвязано. Это все стереотипы...
Часовой пояс: GMT + 3