Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дело это конечно интимное, и "вываливать" это как-то некрасиво, даже не представляю ржу нимагу я кормлю на улице, и когда люди вокруг тоже, но при наличии спец.одежды для кормления и слинга, это совершенно не заметно!
Enka писал(а):

извините, а вы грудью кормите?

к моему сожалению уже нет. наше гв рано закончилось(я об этом писала в теме про ик). НО кормить в общественных местах, не прикрывшись себе не позволяла. конкретная ситуация, маське не было и месяца, поехали оформлять регистрацию ребенка(т.к. прописаны в разных местах с папой, надо было обоим явиться), что такое оформить регистрацию в москве, думаю объяснять не стоит. за это время дважды кормила, НО не позволила себе сесть там же, в очереди и кормить(ну это же естественно, глядите все), а вышла на улицу, отошла в тихий дворик(предварительно мною присмотренный) и спокойно кормила, не смущая никого и не смущаясь сама. могу еще написать кучу примеров.
а вот то, чего я не понимаю.
почему придя в сквер с ребенком(около 1,5 лет), надо тут же сунуть ему грудь в рот, не пытаясь что-то прикрыть. почему на пляже нормально сидеть в окружении людей и тут же кормить ребенка(трудно отойти в сторонку?), почему в поликлинике, выйдя от врача, нельзя сделать лишних 10 шагов и спокойно уединиться(в нашей поликлинике есть такая возможность, знаю по себе), а надо тут же сесть и реально "вывалить" грудь. почему в общественном парке мама спокойно сидит, когда к ней подходит ребенок, задирает футболку и присасывается(никто ничего не прикрывает и даже не пытается отвернуться, не то чтобы отойти в сторонку).кто это мне может объяснить? все это норма?
все это считается воспитанием и правилами хорошего тона? ну тогда действительно, куда катиться наша этика.
KaT-rIn писал(а):

почему придя в сквер с ребенком(около 1,5 лет), надо тут же сунуть ему грудь в рот, не пытаясь что-то прикрыть. почему на пляже нормально сидеть в окружении людей и тут же кормить ребенка(трудно отойти в сторонку?), почему в поликлинике, выйдя от врача, нельзя сделать лишних 10 шагов и спокойно уединиться(в нашей поликлинике есть такая возможность, знаю по себе), а надо тут же сесть и реально "вывалить" грудь. почему в общественном парке мама спокойно сидит, когда к ней подходит ребенок, задирает футболку и присасывается(никто ничего не прикрывает и даже не пытается отвернуться, не то чтобы отойти в сторонку).кто это мне может объяснить? все это норма?
все это считается воспитанием и правилами хорошего тона? ну тогда действительно, куда катиться наша этика.

Я до того как выйти на работу , все время была с Матвеем. И в парках, и на площадках, и в общественных местах. Вот честно скажу, не встречала то, о чем вы пишите. Да видела, что кормят, но не видела самой груди. Сама кормила в обычной одежде и слинге, но груди тоже не было видно. Может кто то конечно догадывался чем я занимаюсь, но то таке.
А вообще сейчас столько всего вопиющего происходит на улице и в общественных местах, что кормление с "вываленной" грудью меня бы меньше всего возмутило ржу нимагу
sveta писал(а):

А вообще сейчас столько всего вопиющего происходит на улице и в общественных местах, что кормление с "вываленной" грудью меня бы меньше всего возмутило

Мы с сыном гуляем в парке, с началом осени это просто норма, что на каждой лавочке студенты лобызаются, да еще и девочки "седлают" мальчиков.
А ребенка я кормлю в общественных местах, когда выхода другого уже не вижу. И в маршрутках пару раз кормила, прикрываюсь правда кофтой, пеленкой, ну или чем могу... И вообще, как я заметила у кормящих мам со временем чувство стыда притупляется, наверное это всё на гормональном уровне.
Valyantina писал(а):

общем, опять к баранам: надо кормить - прикрывайся так, чтоб не видели и корми, хоть на Майдане в час-пик (ну, или сделай всё возможное, чтоб поменьше видели).

и добавить больше нечего. Полностью поддерживаю!

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

когда жена брата мужа именно ВЫВАЛИЛА свою грудь у нас дома перед моим мужем, нам двоим было не ловко... и мы переждали в коридоре...
честно говоря, муж несколько растерялся..)
я даже не сомневаюсь, что она бы это сделала и на корпоративе, в большом кругу мужчин...

была похожая ситуация. Вот думаю - неужели выйти неьзя было?!

ну и пара примеров из жизни, некоторые примеры - вполне приемлемы для меня, некоторые - вот хотелось подойти и выказать все и сразу!
про приемлимые)) гуляем мелких, детская площадка, среди табуна мелких 2 мамаши с двумя детьми - старшим примерно 1,5 и 3 года, младшим по паре месяцев. ну согласна, покормить надо - обе ПРИКРЫЛИСЬ пеленками, отошли немного в сторонку, на более дальнюю скамейку.
Вторая ситуация - мамаша, дите, больше чем годовалое, на вскидку 1,4-1,5. начинает ныть, она ничтоже сумняшеся плюхается на скамейку, при этом подвигая нескольких сидевших там женщин,вываливает все что у нее там есть и этот ребенок начинает чавкать. Ну вот убейте не приемлю я такого! Честно - просто бесит. Ну и еще факт - вся ребятня, носившаяся на площадке была временно парализована - все таращились на это действо. лично мне такое на фиг не надо! Один ПАПА тактично попросил ее выйти в сад. за что ему респект. женщины находились немного в ступоре.

Кстати, у меня 2 знакомые, у которых детям по 1,6 года - поступают точно так же. И снова я этого не понимаю. ребенок не грудничок, это не первая необходимость в полтора года.
La Rose

Извини, не поняла, тебя возмущает факт кормления на людях "более чем годовалого ребенка"? или то, что "мамаша плюхнулась и вывалила все что у нее там было и дите давай чавкать"?
Martha
по-моему, я достаточно ясно выразилась.

добавлено спустя 43 секунды:

перечитай мой пост, с первой цитатой, и станет ясно)
La Rose писал(а):

Вот думаю - неужели выйти неьзя было?!

так мы и вышли в коридор или ты про неё?
Ни разу не видела, что бы кто-то "вываливал и кормил" очень счастлива
У нас было пару ситуаций, когда сына орал, а покормить ну не было места и возможности (мы кормимся по требованию и это пока происходит, когда этого желает деть, может и через час захотеть). Так вот, и предвидеть не возможно. Один раз на регистрации ребенка, очередь большая отойти и пропустить, ну никак. Отошла в угол, накрылась пеленкой, нормально улыбаюсь А второй раз, добежали до деревьев, спасло одеялко, опять прикрывались. улыбаюсь
А тут прочитала о слинге, какая хорошая идея! И как я не додумалась-то! улыбаюсь Мне вот как-то стыдно кормить на людях чет засмущалась я и первого не могла так кормить. Мож, у кого-то стыд и пропадает, но это не про меня. чет засмущалась я
А бывают ситуации, когда ну совсем никак, ребенка мне оставить не на кого (за редким исключением, когда муж дома), поэтому он всегда и везде со мной. И вопрос кормления в людных местах стал для меня проблемой...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

так мы и вышли в коридор или ты про неё?

не, я про "нашу" мадам))
мы тоже тактично удалились.
Клубника
это любовь

ой как же меня зацепила эта тема (хотя мне никто ниразу ничего на улице не высказывал) у меня ПМС

ну не могу я как ни пыталась несколько дней найти ничего аморального в процессе кормления ребенка грудью!

а кто то еще спрашивал как сыну обьяснить чего тетя на лавочке "вывалила": а так и обьясните, ножки что б ходить, ручки что б держать, ушки что б слышать, а сися что б кормить маленьких деток.

а остальные ее "свойства" (это я про замусоленный в этой теме секс) далеко вторичны. главное физиологическое призвание женской груди - выкормитиь потомство. и пусть потом попозже, уже подросщий мальчик будет смотреть (как бы мамочки не избегали этого) на изобилие топлесс красоток по телеку и на обложках, но немного другими глазами. он будет знать зачем на самом деле нужны эти сиси.
Ой, мы как-то в самолете летели, одна дама таки вывалила и кормила. Можно было в хвост уйти (ребенок лет 2-2,5 лет) или как-то скромнее. Ну прямо достала, вывалила на всеобщее обозрение, выглядело не очень.
А вообще я не против корления в общ местах и вообще, когда нужно, но не на всеобщее обозрение. Процесс все-таки интимный.
Я кормила в общественный местах... Не вываливала, конечно, но и не прикрывалась. Кому не нравится, пусть не смотрит! Бывало кормила в автобусе, а в кафе, парке и самолете - постоянно. Кормились мы так до 1г. 10 месяцев где-то. После только дома. Ребенок уже понимает, что сися - только дома. Когда вижу кормящих на улице мамочек только радуюсь!
Mariposka писал(а):

Когда вижу кормящих на улице мамочек только радуюсь!

+1000! очень счастлива

Я вообще думала,что после года на улице кормить не буду...Тем более Керчь у нас город неадекватный немного...Там вообще кормить после года - некоторые извращением считают...а если ещё и на улице нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Год нам исполнилось зимой...соответственно до лета я и не кормила на улице. Летом тоже какое-то время удвалось на попытки ребёнка залезть за пазуху,сказать "Нет. Дома" Давид понимал и терпеливо ждал прихода домой.
Но были случаи,когда приходилось. Например,позавчера. Пошла сдавать паспорт на вклейку фото (я проштрафилась,не сдала вовремя,теперь только с составлением протокола и штрафом) простояла в очереди 6 часов. нифига себе Понятно,что за это время я несколько раз кормила...так как с собой,кроме воды и печенья ничего не было. Выходила на улицу,садилась на лавочку и кормила...Не вываливала,но и особо прикрыться было нечем. Груди не видно было,но чем ребёнок занимается,думаю,понятно я тут не причем
Больше у меня вариантов не было
Nerazumna писал(а):

а остальные ее "свойства" (это я про замусоленный в этой теме секс) далеко вторичны. главное физиологическое призвание женской груди - выкормитиь потомство. и пусть потом попозже, уже подросщий мальчик будет смотреть (как бы мамочки не избегали этого) на изобилие топлесс красоток по телеку и на обложках, но немного другими глазами. он будет знать зачем на самом деле нужны эти сиси.

+111111111111111111111

кто хочет кормить-пусть кормит, кто не хочет-не кормит. Не понимаю о чем спор. Не нра-не смотри и отвлеки ребенка.
Я тоже кормлю ребенка на улице, в поликлинике, где прийдется, если так складываются обстоятельства. Но всегда при этом ищу какое-нибудь укромное место, подальше от людей и прикрываюсь пеленкой\слингом\мужем, тоже чем прийдется улыбаюсь Мне тоже слегка неприятно (или неудобно) смотреть на излишне развязных мамаш, в открытую кормящих на детских площадках. Это не постыдно и не сексуально, это просто... ну...как-то действительно интимно. Меня так воспитали улыбаюсь
И таких мало очень, большинство все же прикрываются или отходят в сторонку. Поэтому особой проблемы не вижу. Вопрос воспитания лично каждого.
в связи с изменением погоды, кормящих на улице не стало, ну и вопрос возник. получается, что все же можно не кормить на улице? или это сезонно? летом необходимость, зимой ее нет )))
KaT-rIn
Да просто прогулки не такие продолжительные по времени стали.
KaT-rIn
Думаю, просто подстраиваешься.летом можно выйти и на пол дня и в любое время. Зимой стараешься между кормлениями.
Ну а если не на улице, то почему нет. Я могу уехать из дома на весь день с малой, только нужно понимать где я смогу ее покормить
KaT-rIn
В такую погоду (дождь,сырость,грязь)Вы свое дитё тож не долго,и не часто на улице гуляете!
Манечка писал(а):

летом можно выйти и на пол дня и в любое время

Полностью согласна!
Сейчас через час у самой нос замерзает я тут не причем
ksy777 писал(а):

В такую погоду (дождь,сырость,грязь)Вы свое дитё тож не долго,и не часто на улице гуляете!

не согласна. мы гуляем в среднем 3 часа. исключение сильный дождик. а сырость и грязь теперь до лета будет )))

вот и получается, что летом все одним голосом кричали, что по другому никак, а зимой уже гуляют между кормлениями. а как же кормление по требованию? как же невозможность предугадать, когда ребенок захочет есть?
в итоге получается, что можно подстроиться под любые условия, вопрос желания....
KaT-rIn
не хотела влазить в спор,хотя бы потому,что вас всё равно не переубедишь))))) Но скажу следующее.
Лично я осенью-зимой не кормила потому,что это очень опасно для груди. Можно заработать мастит. Поэтому сильно сокращала прогулки и по первому требованию - бежала домой. От дома далеко и надолго не отходили. Так что тут вынужденные меры.
Летом и в тёплые осенние и весенние дни таких преград нет - поэтому не вижу необходимости подстраиваться я тут не причем
KaT-rIn
Не вижу возраст вашего ребенка подмигиваю
Но думаю мы говорим о разных возрастных категориях.
ksy777 писал(а):

Манечка писал(а):
летом можно выйти и на пол дня и в любое время

Полностью согласна!
Сейчас через час у самой нос замерзает

Вы пропустили я тут не причем
А если зайти в кафе или магазин? и покормить?
Mariposka писал(а):

А если зайти в кафе или магазин? и покормить?

да,это выход. С маленьким Давидом так и делала.
Как вариант - детская поликлиника. Они даже мне кабинет открывали,чтобы я могла спокойно покормить.
Маришка 22
я часто садилась в кафе кофе попить и сисю пососать... Меня приятно удивлял тот факт, что многие официанты говорили типа ¨сидите, сидите, можете не заказывать ничего¨. И так как-то с уважением смотрели или с восхищением. Но я все равно брала чашку кофе и кормила.
Эх, хорошие времена были!
ksy777 писал(а):

Но думаю мы говорим о разных возрастных категориях.

на данный момент да. сыну год и 2. НО в прошлом году в это время нам было 2 и гуляли мы так же иногда даже больше. (наверно стоит добавить, что мы с рождения на режиме, поэтому сложностей не вызывало, плюс живем в частном секторе).

к чему я это.... да к тому, что все решаемо и зимой, и летом(смена времени года просто лишнее тому подтверждение).и мое мнение, что кормление процесс глубоко интимный(возможно, что более интимный, чем секс) будет непоколебим(думаю, что ни у кого и нет задачи меня переубеждать подмигиваю ).
Я, конечно сейчас глупость напишу...но не удержалась, так смешно стало ржу нимагу

KaT-rIn
KaT-rIn писал(а):

(возможно, что более интимный, чем секс)

ТО есть прогуливаясь по парку и увидев как на одной лавочке пара занимается сексом, а на соседней, к примеру, женщина кормит грудью малыша, Вас возмутила бы женщина больше?..... чет засмущалась я простите не удержалась ...хотя догадываюсь почему вы так написали

А вообще не от времени года зависит, а от ситуации. Мы сейчас не кормимся на ултце не потому что холодно, а потому что уже подросли немного - есть чем отвлечь, хотя если совсем туго, то могу и покормить.
Летом, не хотелось ущемлять старшего ребенка, и вообще чегог это я должна бежать домой, как только ребенок пискнет только потому что кто-то не приемлет кормление вне дома?
Noks писал(а):

простите не удержалась

да ладно, что ж теперь ))))

Noks писал(а):

Мы сейчас не кормимся на ултце не потому что холодно, а потому что уже подросли немного

т.е. если бы сейчас вашему младшему было около 2-6 месяцев вы бы продолжали кормить на улице?
Noks писал(а):

ТО есть прогуливаясь по парку и увидев как на одной лавочке пара занимается сексом, а на соседней, к примеру, женщина кормит грудью малыша, Вас возмутила бы женщина больше?..... Embarassed простите не удержалась ...хотя догадываюсь почему вы так написали

Noks
хороший пример!
для меня в кормлении грудью нет ничего интимного
Часовой пояс: GMT + 3