Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а вот подход "мне все равно, кто что и как подумает" и говорит о том, что наши нормы правил и морали катятся в глубокую ......

В Германии например как я слышала нормально "не держать газы в себе" и неважно где это происходит в автобусе или за столом, это вредно для здоровья. Опять же думаю там не все так делают. А теперь представьте что все начнут в кафе, где вы сидите кушаете вкусненький тортик или салатик, пардон газовать... Это же тоже нормально и естественно.

Это к слову. По типу такое же сравнение как про ваши посты с пивом и сигаретами подмигиваю
myshka_sasha
"Было бы желание" ключевая фраза! А зачем, то самое желание, если " кормящая мама это прекрасно", не спорю прекрасно, но для родных и близких, почему же это должно быть умильно для посторонних окружающих? Не у всех мам, которые не кормят на улице, нервные младенцы пухнут от голода.
Лилло писал(а):

нервные младенцы пухнут с голода

Та я не думаю,что кормят потому что их это прикалывает. я тут не причем
Думаю кормят именно по необходимости я тут не причем
ksy777
Послушайте, нас "росло" одновременно 10 младенцев, одного возраста, во дворе. И то ли дети "странные", то ли мамы с понятием были, но всенародное кормление не практиковалось. Так, что не в детях дело.
Лилло
У моего мужа тож сестра с помощью молочной кухни выросла...
Как впрочем и многие дети того времени.
Конечно ничего...Просто покормить молоком с бутылочки в коляске,и успокоить малыша не признающего даже соску,это разные вещи подмигиваю
ksy777
Да с чего вы взяли, что с помощью молочной кухни? Все кормили грудью.
Лилло писал(а):

Да с чего вы взяли, что с помощью молочной кухни? Все кормили грудью.

Ну многим кажется что раньше жили хуже, совдеп, ханжество. Молочные кухни. А то, что раньше такого обилия смесей не было, это многие забываютю я тут не причем
Просто раньше было не принято вот так напоказ все выставлять. И не один ребенок думаю не пострадал и от голода не опух, вот именно.
Лилло
вам повезло. 10 из 10 кормили - это чудесно. Сейчас редко такое встретишь)))

Скажу о своём опыте. Давид первые полгода ел каждые 2 часа. Летом, я гляла по 4-6 часов...соответственно 2-3 кормления были на улице.
Села на лавочку,отвернулась ,накрылась слингом. Особо не пряталась по углам,но и демонстративно не "вываливала". Бежать домой,ради кормления и поднимать ребёнка и коляску на 4-й этаж без лифта - удовольствие сомнительное. я тут не причем Даже мысли не возникло,что кому-то это может не понравится,да и меня это бы не интересовало. Сын ,если хотел кушать - кричал так,что я думаю,на меня бы больше обратили внимания и осуждали,как плохую мамашу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Пустышки мы не использовали я тут не причем
Sweety999 писал(а):

Мне вот например стыдно, да да стыдно когда рядом со мной лежит на пляже девушка топлес.

нифига себе ржу нимагу
Простите за личный и не по теме топика вопрос (можете не отвечать, конечно, не хочу, чтобы вам было стыдно). У вас растет сын, вы очень переживаете, что он перевпечатлится, увидев во дворе кормящую женщину, вам самой стыдно видеть на пляже (!) девушек топлесс. Вопрос, собственно, такой: вы с сыном о сексе говорить будете? или скажете "в нашей стране секса нет!"?
Sweety999 писал(а):

KaT-rIn писал(а):

а вот подход "мне все равно, кто что и как подумает" и говорит о том, что наши нормы правил и морали катятся в глубокую ......

В Германии например как я слышала нормально "не держать газы в себе" и неважно где это происходит в автобусе или за столом, это вредно для здоровья. Опять же думаю там не все так делают. А теперь представьте что все начнут в кафе, где вы сидите кушаете вкусненький тортик или салатик, пардон газовать... Это же тоже нормально и естественно.

Это к слову. По типу такое же сравнение как про ваши посты с пивом и сигаретами подмигиваю

наверно я что-то не поняла. а при чем тут я? я про сигареты и пиво не писала......

Села на лавочку,отвернулась ,накрылась слингом
ВОТ!!!! вот оно зерно!!!! почему этого не могут сделать все кормящие мамочки???? что в этом такого???
А я с первым ребенком глупая была и не кормила на улице - бежала домой, правда на такой темп меня не долго хватило.
Сейчас, второго, кормлю на улице и на площадках, не всегда в укромном месте, но обязательно прикрываюсь пеленкой или пледиком, в крайнем случае кофтой (просто мне самой так комфортнее), наверное я тоже кого-то раздражаю, только потому что не ухожу подальше с любопытных глаз, но у меня ведь есть и старший ребенок, за которым нужен глаз да глаз и не всегда есть помощники, которые присмотрят.
Вообще, мне кажется те кто пишут, что кто-то кормит на показ, мягко говоря преувеличивают опаньки ... у нас в городе ( просто масса детей, всех возрастов и что-то у нас я картины " на показ" не наблюдаю я тут не причем хотя частенько вижу мам кормящих малышей.

Лилло писал(а):

Все кормили грудью.

кормить то кормили, но строго по часам, потому если деть на улице и плакал, то соску в рот и все довольны подмигиваю Сейчас, совсем по иному на это смотрят
Маришка 22
Вы так говорите, будто я в мезозое родила подмигиваю Сейчас у семерых уже вторые детки и все 7 кормят, так что зависит не от времени, а от человека.
Клубника
Причем здесь вообще. Вопрос реально ни о чем улыбаюсь неудачный макияж
Как-то в наглядных пособиях думаю нуждаться не буду.
Надеюсь не предложите показать откуда он родился? Это ведь тоже все естественно.
Да меня выворачивает когда лежат на общественном пляже без лифа. Идите на нудистский пляж и там хоть что делайте. Должно быть уважение к обществу. есть определенные нормы и правила, которые может нигде и не прописаны. но как-то установлены негласно.
Если мне надо позагорать топлес я ложусь у себя на участке а не иду на пляж со скоплением народа "удивлять"

добавлено спустя 2 минуты:

KaT-rIn писал(а):

наверно я что-то не поняла. а при чем тут я? я про сигареты и пиво не писала......

Та не) подмигиваю
Те кому адресовано думаю поняли подмигиваю подмигиваю
Noks
Да елки палки, почему такая уверенность, что по часам и с пустышкой? И почему "тогда" и "сейчас"? Я ребенка всегда кормила по требованию. Что за штампы "вот тогда было так..." откуда вы знаете о "когда" я пишу.
Лилло писал(а):

Вы так говорите, будто я в мезозое родила

я наоборот удивилась,что СЕЙЧАС такое возможно подмигиваю
А не намекала на прошлое,вы меня неправильно поняли))

Noks писал(а):

Вообще, мне кажется те кто пишут, что кто-то кормит на показ, мягко говоря преувеличивают Confused у нас в городе ( просто масса детей, всех возрастов и что-то у нас я картины " на показ" не наблюдаю Rolling Eyes хотя частенько вижу мам кормящих малышей.

мне тоже так кажется. По крайней мере кормление демонстративно на показ - это скорее исключение,чем правило. И говорить о том "куда мир катится" слегка преувеличенно)) Да,мне встречались такие экземпляры,один раз за 2 года, сидели рядом на детской площадке и кормили "в открытую"...прошла мимо и не заглядывала. Их дело... я тут не причем Но пойму,если кому-то это не понравится.

Убивает другое, рассказывали ситуацию,когда девушка села покормить в парке на лавочке 3-хмесячного ребёнка. Села накрывшись слингом . Подошла бабулька с внучкой и начала на неё орать,что,мол,та развращает проходящих мимо детей... я тут не причем
Лилло писал(а):

откуда вы знаете о "когда" я пишу.

тогда скажите о когда? Просто интересно улыбаюсь

А уверенность откуда? Да просто многие из старшего поколения рассказывали (особенно когда первый родился).
Не совсем в тему о кормлении... Летом много летала по Европе и вот в один из полетов сзади меня летели французы с маленьким ребенком, который всю дорогу орал(не плакал, а именно развлекался ором), лупил ногами по моему сиденью, руками дергал подголовник... На втором часе полета я не выдержала и сделала замечание... Так вот господа французы долго не могли понять почему меня не умиляет их ребенок...он же маленький и милый...

добавлено спустя 3 минуты:

Noks
Ну если для Вас разница в 6 лет это уже старшее поколение... То таки да...в Наше время все было по другому подмигиваю
Лилло писал(а):

старшее поколение

в своем посте под старшим поколением я имела ввиду своих родителей и их ровесников, а это разница более чем в 20 лет подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Села накрывшись слингом . Подошла бабулька с внучкой и начала на неё орать,что,мол,та развращает проходящих мимо детей... я тут не причем

Пойми меня правильно, без последующей накрутки и т.д., но эту бабушку тоже понять можно. Ты только на секундочку задумайся, что да как в головах у мальчишек 7-14 лет, если таковые рядом играют на площадках, начнётся? (предполагаю, что слинг не достаточно хорошо закрывал, раз бабуля смогла таки увидеть, чем в том слинге занято дитё). На это можно махнуть рукой, можно, не вдумываясь, говорить, что "ничего такого нет, пусть смотрят".
Но пройдёт чуть времени и мой и твой сын достигнут такого возраста и станут, как и все, неуправляемыми с кашей в голове из "додумал-подслушал-подглядел-в классе пацаны рассказали-бабы с титьками-АТАС!!!" И да, я не захочу, чтоб мой это видел и превратно понял в возрасте, когда это ещё не дано просто так понять даже с объяснениями. И не захочу, чтоб он до поры до времени видел на пляже девах топлесс, как и женскую грудь на площадке под домом.

А за эту фразу Sweety999 просто 5 баллов ты туда не ходи, ты на право ходи
Цитата:

Как-то в наглядных пособиях думаю нуждаться не буду.
Надеюсь не предложите показать откуда он родился? Это ведь тоже все естественно.

В общем, опять к баранам: надо кормить - прикрывайся так, чтоб не видели и корми, хоть на Майдане в час-пик (ну, или сделай всё возможное, чтоб поменьше видели).
Valyantina писал(а):

В общем, опять к баранам: надо кормить - прикрывайся так, чтоб не видели и корми, хоть на Майдане в час-пик (ну, или сделай всё возможное, чтоб поменьше видели).

+10000000000000000000000
Valyantina писал(а):

Но пройдёт чуть времени и мой и твой сын достигнут такого возраста и станут, как и все, неуправляемыми с кашей в голове из "додумал-подслушал-подглядел-в классе пацаны рассказали-бабы с титьками-АТАС!!!" И да, я не захочу, чтоб мой это видел и превратно понял в возрасте, когда это ещё не дано просто так понять даже с объяснениями. И не захочу, чтоб он до поры до времени видел на пляже девах топлесс, как и женскую грудь на площадке под домом

о чем вообще разговор? То о чем ты пишешь - включи телек среди бела дня и наслаждайся! Женская грудь сейчас в открытом доступе для просмотра и никто не возмущяется я тут не причем Да журналы для подростков печатают такое что волосы дыбом встать могут у мам....а женщина с младенцем - разврат ...мдааааа....действительно куда ж мы катимся опаньки ...
Noks
Ну я явно рассказываю не о 20 годах назад, разве только вы меня заподозрили, что родила я в 13 подмигиваю
Noks писал(а):

о чем вообще разговор? То о чем ты пишешь - включи телек среди бела дня и наслаждайся! Женская грудь сейчас в открытом доступе для просмотра и никто не возмущяется я тут не причем

стоп-стоп-стоп. Меня кто-то спросил возмущаюсь ли я от разврата по ТВ и от открытого доступа там голой груди? Я ребёнку такое не включаю, не показываю и точно так же негативно к этому отношусь, как и к голой груди на улице. И включать телек и наслаждаться этим посредь бела дня вместе с сыном не собираюсь.
И дабы не провоцировать разговор ещё на 10 страниц ни о чём, на который натолкнёт половину форума эта фраза ты туда не ходи, ты на право ходи

Цитата:

Женская грудь сейчас в открытом доступе для просмотра и никто не возмущяется.................. а женщина с младенцем - разврат ...мдааааа....действительно куджа мы катимся

повторяю ещё раз ----------->
ДА, Я ВОЗМУЩАЮСЬ И ОТ ЭТОГО,
И ДА - ВСЁ РАВНО ДЛЯ МЕНЯ ГОЛАЯ ГРУДЬ НА УЛИЦЕ - НЕ НОРМА.

Последний раз редактировалось: Valyantina (12.09.2011 0:27), всего редактировалось 1 раз
Лилло
Я говорила о Ваших и о наших родителях, и Ваш первый пост в котором речь шла о 10 младенцах - я выходит неправильно поняла )) Я думала, что Вы о своем детстве рассказываете ))) В общем ничем не хотела Вас обидеть - мир, дружба, жвачка подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

Valyantina
Так и я возмущяюсь от того что сейчас происходит ))
Но Вы писали о мальчиках в 7-14 лет - вряд ли вы сможете проконтролировать что и где они смотрят и уж тем более если захотят посмотреть - то найдут способы, и вряд ли их объектом внимания станет женщина с младенцем

Просто, не знаю, может я и ошибаюсь, но думаю что и мальчикам стоит прививать с ранних лет что ребенок у груди это нормально.
Вот у меня сыну старшему 4 года, младшего я планирую кормить мин. до 2х, то есть старший ребенок будет видеть этот процесс, ничего ужасного в этом не вижу я тут не причем
Noks писал(а):

Но Вы писали о мальчиках в 7-14 лет - вряд ли вы сможете проконтролировать что и где они смотрят и уж тем более если захотят посмотреть - то найдут способы, и вряд ли их объектом внимания станет женщина с младенцем

Просто, не знаю, может я и ошибаюсь, но думаю что и мальчикам стоит прививать с ранних лет что ребенок у груди это нормально.
Вот у меня сыну старшему 4 года, младшего я планирую кормить мин. до 2х, то есть старший ребенок будет видеть этот процесс, ничего ужасного в этом не вижу я тут не причем

Золотые слова, тоже самое хотела написать. Воспитывать надо мальчиков. И воспитывать нормальными, уверенными в себе, знающими, что они всё могут спроситьу родителей и родители им честно ответят, а не расскажут сказку про аиста. И тогда не будет проблем ни с телевиденьем, ни с кормлением грудью подмигиваю
Valyantina писал(а):

предполагаю, что слинг не достаточно хорошо закрывал, раз бабуля смогла таки увидеть, чем в том слинге занято дитё).

Извините, есть бабули для которых мини-юбка это разврат. А бабка, если такая умная, могла бы поступить мудро - не акцентировать внимание всех на кормящей маме своим криком, и, может, эту маму никто бы даже не заметил.
Мне кажется это дело личной культуры и воспитания этой бабки. Я знаю очень много женщин ее возраста, которые не считают срамом кормить "на людях с вывалившейся грудью".
не пойму сыр-бора я тут не причем
вроде все пишут, и я в том числе, что покормить иногда на улице приходится, но практически все стараются прикрыться, уединится, отойти.
никто из этого зрелища на показ не делает.
но опять кто-то в тему заходит (катрин например) и говорит -
ах, ужас, вывалила, для меня это неприемлимо!
и опять все начинают обьяснять - да нет же, не вываливаем, уходим в уголок!!! ржу нимагу

А то что иногда что-то кому-то и видно - ну бывает наверно - не было где уединиться, неудачно футболка задралась..

KaT-rIn
извините, а вы грудью кормите? подмигиваю
Martha писал(а):

Мне кажется это дело личной культуры и воспитания этой бабки. Я знаю очень много женщин ее возраста, которые не считают срамом кормить "на людях с вывалившейся грудью".

+10000
иногда придирки вот таких бабок доводят до бешенства. извините, немного не по теме, меня раз обругала такая ж бабка, потому что я беременная с огромным животом зашла в общественный транспорт и возле нее стояла (так как сесть было негде). так вот по ее понятиям я должна сидеть дома безвылазно 9 месяцев и никому не показывать свой срам!!!! ну еще было куча синонимов типо шл..., бл.... и т.д. я представляю, что может сказать такая бабка кормящей матери!!
когда жена брата мужа именно ВЫВАЛИЛА свою грудь у нас дома перед моим мужем, нам двоим было не ловко... и мы переждали в коридоре...
честно говоря, муж несколько растерялся..)
я даже не сомневаюсь, что она бы это сделала и на корпоративе, в большом кругу мужчин...
не понимаю, хоть стреляйте... йоу
позиция того, что это нормально и прекрасно, когда окружающие мужчины это наблюдают (другое дело, женщины.., хотя...)... не моя..., ужас!!!!!!!!
считаю, это интимным делом...., между матерью и ребёнком!
Ирина-Ирина-Ирина

Видимо стоит говорить и о культуре и воспитании вашей невестки.

Последний раз редактировалось: Martha (12.09.2011 11:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3