Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Работаю с людьми, поэтому для меня очень актуальный вопрос - как вы оберегаете себя? Что можно, что нельзя?
Кроме оксолиновой мази и чая с малиной или лимоном больше ничего не лезет в голову.
С сознательного периода болею мало, вот и не знаю чем правильно уберечь НАС.
Руки мыть чаще. Особенно после контакта с людьми. Ну и оксолиновая мазь обязательно. Можно гомеопатию попить для профилактики - Афлубин например...

добавлено спустя 1 минуту:

котЮленька писал(а):

Афлубин например...

хотя срок у тебя маленький для лекарств...
Бегреги себя! Здоровья!!! подмигиваю
Надо еще противовирусные препараты пить типа Амизона и Арбидола.

добавлено спустя 39 секунд:

Но для беременных там противопоказания грущу
Девочки, особенно у кого Б, при первых симптомах гриппа вызывайте врача!
Никого не хочу пугать, но этот вирус не щадит беременных.
Сейчас так пугают всякими гриппами, что я решила вообще не посещать общественные места. Особенно поликилиники, где куча инфекций. Так что мы сидим дома, гуляем только в малолюдных местах и бережем себя улыбаюсь
SURYA
это не пугают, это предупреждают, у нас в западной действительно страшная эпидемия.
Еще можно сделать бусы-ожерелье из долек чеснока и носить под одеждой. Чеснок чоень хорошо убивает микробы, инфекции.
irkan писал(а):

это не пугают, это предупреждают

мне кажется, что с этими гриппами всегда немного утрируют подмигиваю

Дай бог, чтобы всех деток и мамочек это обошло улыбаюсь
Ольгашка писал(а):

Еще можно сделать бусы-ожерелье из долек чеснока и носить под одеждой. Чеснок чоень хорошо убивает микробы, инфекции.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Это скорее от вампиров ржу нимагу
А вообще чесночные "сеансы" можно проводить даже беремешкам: взять дольку, распополамить и в ноздри: подышать чесночным душком. Мерзко, зато профилактика прекрасная.
SURYA писал(а):

мне кажется, что с этими гриппами всегда немного утрируют

да-а-а-а? Приезжай к нам во Франковск, все увидишь своими глазами
Цитата:

да-а-а-а? Приезжай к нам во Франковск, все увидишь своими глазами

мне человек, который живет в западной Украине, сказал, что у них теперь 100 грн штрафа будут брать за то, что ты вышел на улицу без повязки - распоряжение мэра
Проверено на себе:
1. (один из важнейших пунктов) Каждое утро начинать со стакана сока натощак! В идеале свежевыжатый. Бюджетный и при этом один из самых полезных вариантов - морковно-яблочный!
2. На ужин побольше чеснока и лука в блюдах
3. Сделать в небольших баночках (например из-под дет.питания) смесь меда\орехов\кураги\инжира\корочки лимона. Поставить в холодильник и съедать по 1й столовой ложке в день. Прим.: беременным с осторожностью, детям до 4х лет не рекомендуется - м.б. аллергия.
4. Оксолиновая мазь
5. Не шастать лишний раз по общественным местам!
6. Прогулки на свежем воздухе: парк, лес\сквер, а не рынок и т.п.

ну и если кому мало, то и правда, можно афлубинчику попить.
Спасибо за полезные подсказки!

Мама звонила в панике.. грущу
Еще сказала мазать на ночь пятки йодочной сеткой

А как думаете, если взять лимон, выжать сок в кипяченую воду и попивать это целый день как водичку, можно медку для сладости и полезности..?
боюсь, в этот раз не преувеличивают

в аптеках все раскупили, на оптовых аптечных базах ничего нет
Скажите, а насчет оксолиновой мази - это точно? В смысле можно ее применять беременным? В инструкции как-то четко не указано можно или нельзя!
Ksenika писал(а):

в аптеках все раскупили

я вот только не пойму - что люди в аптеках покупают?
сегодня по новостям говорили, что при этом гриппе первые 4 дня нельзя принимать антибиотики подмигиваю
SURYA писал(а):

сегодня по новостям говорили, что при этом гриппе первые 4 дня нельзя принимать антибиотики подмигиваю

А потом, на пятый день, их уже и бесполезно принимать опаньки ...

А если серьезно: повышать иммунитет любым способом, т.е., очевидно, противовирусные препараты народ скупает.
Ещё хорошо Цинк в сочетании с Селеном попить ( защищает от инфекций верхних дыхательных путей) и Эхинацею для повышения иммунитета ( беременным конечно же только после консультации с врачем).
Vesta писал(а):

Мама звонила в панике..

нифига себе вы что прикалываетесь такое РЕАЛЬНО советовать, ваша мама наверно пошутила? Это же ШУТКА есть такая - вроде "мажь лоб зеленкой, а пятки йодом умираю со смеху "
надо, я считаю, предотвращать по максимуму. Ессно, всего не предотвратить, но:
Профилактика и еще раз профилактика, постоянная поддержка и укрепление иммунитета: Морсы, лимон, мед, ромашка, чеснок, лук, шиповник. Это лучше всяких афлубинов и прочей, простите, ерунды я тут не причем
Да, и ессно, оксолиновая мазь. Не помешает себе грудь натереть каким нить прогревающей мазью и подышать парами....

Афлубин, Арбидол - мое мнение - это всего лишь бренды и не более подмигиваю
МОРГАНА, а ножки мы не парим? Йод согревает, может мама это имела ввиду я тут не причем
kisya , согласна по поводу бренда. Побольше лука, чеснока и лимона. Да и фруктов кисленьких с витаминкой С.
KapitAnn писал(а):

В смысле можно ее применять беременным?

можно и нужно улыбаюсь Она и при Б хорошо спасает и даже маааленьким можно носик мазать. Я полбеременности проходилас мазью в носу очень счастлива
Caxapok писал(а):

Йод согревает, может мама это имела ввиду

нифига себе нифига себе нифига себе я согласна принять это ваше высказывание за шутку именно потому что вы - беременны йоу . Никому не говорите что йод - СОГРЕВАЕТ подмигиваю , ОК? Он ничего не согревает - он дизенфицирует(более того в саму рану его лить НЕЛЬЗЯ), еще йодовая сетка способствует(в очень минимальной форме йоу ) снятию боли после укола(и типа(!) способствует рассасыванию шишки и синяка которые образуются на месте входа иголки в тело)
ПАРИТЬ ноги это одно, но йодом на них рисивать я тут не причем - ну можно и порисовать, для поднятия настроения ржу нимагу , я вот иногда сыну зеленкой/синькой тоже фигню рисую - он балдеет.
Поэтому я и писала "йод на пятки" можно только в виде...прикола ржу нимагу, иначе осталось только намазать язык "звездочкой", попу - зеленкой, грудь - синькой, спину - оксалинкой и..."рускому человеку ничего не страшно!"(с)
Ольгашка писал(а):

Еще можно сделать бусы-ожерелье из долек чеснока и носить под одеждой..

а никаких ритуалов в виде шаманских танцев проводить не надо? ржу нимагу
МОРГАНА
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
kisya
Лен...ну в чеснок/морс и т.д. ты веришь...но афлубин это ж гомеопатия - тоесть препарат природного происхождения(на травах и т.д.) Так чем он отличается от того же чеснока? подмигиваю

добавлено спустя 53 секунды:

Kotta писал(а):

а никаких ритуалов в виде шаманских танцев проводить не надо?

истерика умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Очень полезно пить клюквенный морс!
Не знаю, может сама и не буду афлубин принимать я и так витаминки для беременных пью, но мужа буду поить обязательно! и витаминки ему куплю, он гораздо чаще бывает в людных местах... что бы ничего не подхватил и Нас не заразил улыбаюсь
МОРГАНА писал(а):

Vesta писал(а):

Мама звонила в панике..

нифига себе вы что прикалываетесь такое РЕАЛЬНО советовать, ваша мама наверно пошутила? Это же ШУТКА есть такая - вроде "мажь лоб зеленкой, а пятки йодом умираю со смеху "

Я очень рада, что повеселила ВАС и людей в соседней теме, но склонна верить маме, как медику со стажем, который в детстве вытаскивал меня из таких гриппов и температур..
А йод, я т.п. дает согревающий эфект и никак не вредит.
И да(!) я, и голову зеленку буду мазать(как "советовали" в той же соседней теме), если это поможет избежать заболевания - беременность дороже насмешек. Без обид.

У вас есть дельные советы?
Meilee писал(а):

Так чем он отличается от того же чеснока?

не поверишь ,Лесь...пила в жизни один раз Арбидол ,чтоб не заболеть и...О ,Чудо- Чудо...заболела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я знаю что чеснок убивает все живое ржу нимагу , я знаю ,что лавровый лист - укрепляет иммунитет, я знаю ,что клюква и брусника хороши и для крови и для почек и для иммунитета, я знаю, что зелень свежая ваще спасение подмигиваю
А вот что такое Афлубин и Арбидол могу прочесть тока на бумажке, и которой отсанется либо поверить либо нет. Я проверила на себе - ни фига он не помогает, а вот поддерживать организм правильными напитками ,приправой и едой я знаю. Благо.....ТТТ ни при Б, ни щас никто не болеет. Я просто делаю вывод именно по себе. улыбаюсь
И оптом, Лесь, любая таблетка ,витаминка, сироп - это вес равно вес проходит в той или иной тспени химобработку...А я предпочитаю уж если и пить травки, то самой их заварить улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (30.10.2009 15:53), всего редактировалось 1 раз
Ishka
и гранатовый ржу нимагу
я уже 2 недели гранаты жру ржу нимагу пока т-т-т. жива ржу нимагу
уберечься от гриппа -это промывать нос соленой водой с йодом или аквамарисом, при выходе на улицу мазать нос мазью виферон (разрешается при беременности, т.к. повышает иммунитет)+ повязка на нос и оцилококцинум!
Кстати сегодня первый раз проехала в автобусе с этим намордником, смотрели как на прокаженную, ну и плевать... главное не заболеть! А то многие уже и чихают и кашлеют... Если бы все заболевшие относились серьезно-то эпидемии точно не было! ,Всем здоровья!
Часовой пояс: GMT + 3