Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И в этой теме меня тоже покоробило как она обратилась к новичку, типа, вы тут без году неделя, сначала заслужите мое уважение...

а я это совсем по другому поняла, там же слова в кавычках. И заслужить не уважение, а "обижание" подмигиваю Имелось в виду,что чтоб ее обидеть еще надо постараться. Если б это написал ктото другой, возможно я бы по другому поняла, но т.к. это была МОРГАНА...то я нормально восприняла...я бы не обиделась подмигиваю
Iana писал(а):

так им сказали что ночью будут производить с Вертолетов ( не с самолетов ) дезинфикацию и попросили граждан из дому в ночьное время не выходить из-за того как етот порошок попадая в дыхательные пути может вызывать аллергические реакции...Тернополь уже посыпали...у меня там живет дядя..

точно посыпали? Кто-нибудь это видел? Такие вещи обьявляют по радио и по телевидению...а не "знакомые сказали".
У нас вчера тоже "обьявляли" и НИЧЕГО не было. Официальные заявления МЧС - это все слухи и бред.
Iana писал(а):

автобусы ( рейсовые ) в Тернополе не хотят останавливатся..

Потому что город на карантине.
L_ANNA писал(а):

хм,как на ком,на добровольцах Confused как ты думаешь ваша итальянская вакцина делалась?так же Wink

даааа..не хотелось бы мне быть в качестве добровольца.... чет засмущалась я чет засмущалась я
Iana
ржу нимагу ржу нимагу
Meilee писал(а):

Iana писал(а):
так им сказали что ночью будут производить с Вертолетов ( не с самолетов ) дезинфикацию и попросили граждан из дому в ночьное время не выходить из-за того как етот порошок попадая в дыхательные пути может вызывать аллергические реакции...Тернополь уже посыпали...у меня там живет дядя..

точно посыпали? Кто-нибудь это видел? Такие вещи обьявляют по радио и по телевидению...а не "знакомые сказали".
У нас вчера тоже "обьявляли" и НИЧЕГО не было. Официальные заявления МЧС - это все слухи и бред.

точно...я со своими дома разговаривала...целый день чем-то поливают в Ивано-Франковске..у людей паника..никто им ничего не обясняет... а что вам Мчс должно сказать они сами не знают что говорить...зайдите на сайт www.tsn.ua прочитайте комментарии людей..многие из них просят о помощи, оставляют свои номера тел на сайтах в надежде что кто-то им поможет...врачи всех отправляют домой и выписывают жаропонижающие....

а вот еще одна статья-.... ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ ДО КОНЦА ЭТОГО ГОДА ОБЕЩАЮТ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ ГРИППА..ТО ЕСТь ДО ЭТОГО ЛЕЧИТЕСь КАК ЗНАЕТЕ..ЕСЛИ ОНО ЕЩЕ КОМУ НИБУДь БУДЕТ НАДО....БРЕД...СТРАНА ДУРАКОВ..ИЗВЕНИТЕ ВЫРВАЛОСь..ОБИДНО ЗА НАШИХ ЛЮДЕЙ
всем пипец всем пипец

КИЕВ, 31 окт - РИА Новости, Алена Мейта. Оборудование для лабораторий по выявлению гриппа А/H1N1 будет доставлено на Украину, где зарегистрирована эпидемия и объявлен карантин на западе страны, до начала 2010 года, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в субботу на селекторном совещании с участием председателей облгосадминистраций и региональных отделений санитарно-эпидемиологических служб.

Сейчас анализы по выявлению гриппа А/H1N1 отправляют из Украины в лондонскую лабораторию из-за отсутствия оборудования стране.

"В Украине заказана и до нового года будет поставлена самая современная лаборатория, которая обеспечит такой уровень анализов и результатов, который сегодня дает лондонская лаборатория", - цитирует премьера украинское информагентство УНИАН.

По ее словам, уже подписаны все необходимы контракты. Однако агентство не сообщило, из какой страны будет доставлено оборудование и сколько оно будет стоить.

Глава правительства отметила, что в течение недели в областях будут созданы 37 лабораторий по диагностике гриппа.
всем пипец всем пипец
Iana писал(а):

я со своими дома разговаривала...целый день чем-то поливают в Ивано-Франковске..

с вертолетов?
Читала коменты...и смотрела сегодняшнюю селекторную нараду. Да, не хватает лекарств. Говорили, что делают все возможное.
Ян, а сама как думаешь, ЧЕМ надо посыпать УЛИЦЫ от гриппа??
Meilee писал(а):

с вертолетов?
Читала коменты...и смотрела сегодняшнюю селекторную нараду. Да, не хватает лекарств. Говорили, что делают все возможное.
Ян, а сама как думаешь, ЧЕМ надо посыпать УЛИЦЫ от гриппа??

от гриппа ничем...что первый раз у нас в стане грипп..они наверное просто незнают что делать вот и занимаются апроффилактикой от разных инфекционных болезней....или знают и молчат????
я вообще уже ничего не понимаю...помниш как было с чернобылем? никто ничегоне говорил..сказали когда уже скрывать было нечего....когда уже весь мир все знал кроме нас...вот этомне напоминает те времена...
Iana
так никто не понимает. Но смысл паниковать?
А поливают...ну не знаю..разве что водой, просто как влажная уборка...ну а чем еще? Доместосом? ржу нимагу
Ну и явно не с вертолетов подмигиваю
Meilee писал(а):

А поливают...ну не знаю..разве что водой

а зачем поливать водой? итак дождь идет..и слякоть.... конечно доместосом было бы не плохо хоть какой-то толк.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Iana
ну дома ж говорят влажную уборку делать - а это типа аналог на улице ржу нимагу
Не я просто реально не понимаю ЧЕМ можно поливать...если это не вода, тогда от какойто химии последствия у людей могут быть похуже чем от гриппа. И откуда поливают?
А смысл тем же доместосом если дождь идет? ржу нимагу
Meilee писал(а):

ana
так никто не понимает. Но смысл паниковать?

вот потому и паникують что соответствующие органы не имеют ПРАВА НЕ ПОНИМАТь, тем более что эпидемия была предвидена и каждая страна готовилась к этому, а у нас как всегда все зненацька ( перевод;- неожыданно )

у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
опаньки ... ну ёлы-палы, пусть лопну, но отвечу только по теме внимание

Звонила знакомой девочке в Киев, она сказала что вроде(!) ничем ничего не посыпали. просто у неё маленькие собаки и она оялась, что если таки чем-то посыпали, то у животных может начаться аллергия(на подобии как бывает, когда снег посыпают солью -у животных лапы разъедало!) Сказала, что походила по двору, вроде визуально все как и было - выгуляла собак с теми тоже все ОК йоу

А у меня муж уже с утра заявил, чтоему "что-то плохова-то" опаньки ... , но я та кпоняла, это он сказал, что бы по дому мне не помогать йоу -у любом случае они у меня с сыном на пару хавают лимоны, пьют Афлубин и Умкалор(их мы купили еще задолго ДО этого ржу нимагу )+ муж, как слесарь-гениколог, ходит в маске откройте рот и скажите аааа
Iana писал(а):

точно...я со своими дома разговаривала...целый день чем-то поливают в Ивано-Франковске.

днем обьявили по радио, что будут что-то распылять, а вечером по телеку областная администрация это опровергла
что делают сама не видела, но кукурузники над городом что-то разлетались, начальство сказало, что это делегации всякие летают)

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee писал(а):

А поливают...ну не знаю..разве что водой, просто как влажная уборка..

ну у нас всегда поливали город по утрам, но из машин и когда сухо, а сейчас почти постоянно дожди, зачем поливать? грязь развазюкивать?
Iana писал(а):

вот потому и паникують что соответствующие органы не имеют ПРАВА НЕ ПОНИМАТь, тем более что эпидемия была предвидена и каждая страна готовилась к этому, а у нас как всегда все зненацька ( перевод;- неожыданно )

Ян, я ж с Украины, язык знаю ржу нимагу
ну это да, у нас все неожиданно ржу нимагу
МОРГАНА
Я с Киева, до 2-х ночи периодически выходила курить на балкон - нифига не было, никаких самолетов/вертолетов, ничем не посыпали.
МОРГАНА писал(а):

Звонила знакомой девочке в Киев, она сказала что вроде(!) ничем ничего не посыпали. просто у неё маленькие собаки и она оялась, что если таки чем-то посыпали, то у животных может начаться аллергия(на подобии как бывает, когда снег посыпают солью -у животных лапы разъедало!) Сказала, что походила по двору, вроде визуально все как и было - выгуляла собак с теми тоже все ОК Cool

в киеве ничем не поливают речь идет только о западной украине...пока что... грущу всем пипец

все как то у нас через попу... у меня ПМС
Iana писал(а):

в киеве ничем не поливают речь идет только о западной украине...пока что...

просто про Киев вчера тоже слухи ходили
Meilee писал(а):

Ян, я ж с Украины, язык знаю

это я для русскоязычных форумчан.....чтобы всем был ясен смысл чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Еще одно средство, кстати рекомендовано медиком, они своим детям такое делают:
Турунды в нос - вода кипячёная+настойка прополиса (если нет аллергии)+соль. На стакан воды 1/2ч.л. соли, 3ч.л. настойки прополиса. Вставить турундочки на 20 мин., так повторять 3-4 раза в день. Вирусы на слизистую просто не смогут попасть!
Таким же раствором полоскать горло.
Беременным прополис внутрь не желательно (на ранних сроках особенно), а вот таким образом локально влиять на самые чувствительные зоны очень действенно. Прополис - и противовирусное и противомикробное средство, к тому же если ранки есть на слизистой то они быстро заживают.
Даю ребенку по 7 капель 3р. в день, сама принимаю (я планирую), еще дома были запасы Афлубина. Вот так я думаю без проблем всё будет.
котЮленька писал(а):

Сказали не найдёшь в аптеке - делай из марли сама я тут не причем

а не сказали. где найти марлю или хотя бы бинт?

добавлено спустя 3 минуты:

Alisа писал(а):

так я в обычную насыпала черного и красного перца. Это было НЕЧТО нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу

ой не сыпь мне соль на рану ржу нимагу я бы щаз хряпнула ржу нимагу
Iana писал(а):

это я для русскоязычных форумчан.....

угу, поняла подмигиваю
Kotta
да будет все скоро, завезут, не переживайте

добавлено спустя 52 секунды:

В строительных магазинах должны быть респираторы и очки пластиковые бееееее
Не мое, но очень полезные советы:
Цитата:

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ -
"Чаще мыть руки - после чихания или кашля, перед едой, после того как высморкались, вытерли нос, после посещения туалета; если вы чихаете используйте ОДНОРАЗОВЫЕ салфетки; проводить дезинфекацию дома, протерать дверные ручки, телефонные трубки, выключатели;
принимать витамин С; эхинацею; чеснок ( мое - и это пишет американский автор);

Пить от 8 до 10 стаканов жидкости в день, так как жидкость омывает горло, помогая избавиться от вирусов; жидкая диета в течение 1-2 дней из чистого бульена, травяных чаев, соков поможет предотвратить простуду;
ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА молочные продукты, сахар, алкоголь;

БЫТЬ СПОКОЙНЫМ, так как высокий уровень психологического и эмоционального стресса снижает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям; используйте медитацию, визуализацию, йогу, слушайте успокаивающую музыку, наблюдайте за аквариумными рыбками, играйте с домашними животными;

увлажняйте свой дом, проветривайте помещение"

БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!!
как то резко всё и везде закончилось! опаньки ... Понимаю, что просто нагнетают панику, но всё равно страшно! опаньки ...
Мажу нос Оксолином, дочке даю Иммунофлазид, сами с мужем пьём Афлубин, лопаем лук и чеснок... Интересно, а можно смазывать носик маслом чайного дерева или можжевелькика деткам? и вообще действенно ли это? я тут не причем
L_ANNA писал(а):

хлоркой наверно,спасайся кто может ржу нимагу

сегодня купила. помыла все ручки. включатели-выключатели.. завтра еще муж полы помоет ею..
Кстати, никто не вкурсе, от нее бабочки не летают? я тут не причем я бы покайфовала я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

Kotta
да будет все скоро, завезут, не переживайте

добавлено спустя 52 секунды:

В строительных магазинах должны быть респираторы и очки пластиковые бееееее

та я не переживаю. сегодня ездили на авторынок свекрови машину выбирать ржу нимагу человек десять из тысячи увидели в масках ржу нимагу

зы. в строительных тоже вчера разгребли всё ржу нимагу
Meilee писал(а):

МОРГАНА
Я с Киева, до 2-х ночи периодически выходила курить на балкон - нифига не было, никаких самолетов/вертолетов, ничем не посыпали.

неудачно накрасилась не то ты КУРИЛА!

Iana писал(а):

в киеве ничем не поливают речь идет только о западной украине...пока что...

да вроде вчера и про Киев говорили
МОРГАНА писал(а):

да вроде вчера и про Киев говорили

ето я не слышала....я здесь только тсн в online смотрю так что там пока ничего такого не говорили.... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

не то ты КУРИЛА!

точно! ТОГО не было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
shtalla писал(а):

Интересно, а можно смазывать носик маслом чайного дерева или можжевелькика деткам

не вздумай!
масло в чистом виде на кожу не наносят, тем более там слизистая!

добавлено спустя 1 минуту:

в аромалампу капай лучче, я так и делаю. можжевельник, лимон, сосну. вкусно пахнет, а можжевельник еще и "античегототам" (память ни к черту) ржу нимагу
Ната писал(а):

масло в чистом виде на кожу не наносят, тем более там слизистая!

детское можно подмигиваю
Я живу в Тернополе, но маску на улице не одеваю-хожу только там где мало народа(это сейчас нетяжело,улицы пустые).Слышала что при выделении пара изо рта создается теплица для бактерий.Но в магазине или аптеке намордник обязательно.Вчера с трудом нашла в аптеках.
Маршрутками не пользуемся,на работу или в магазин пешком,город маленький это не проблема.
На работу не хожу,работаю в университете-карантин на 3 недели.
Амизон,афлубин и .т.п. не принимаем,т.к. планируем и возможна беременность на ранних сроках.

Последний раз редактировалось: Юльчик (31.10.2009 17:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Meilee
а бывает детское можжевелловое?
я поняла, что именно аромамасла чет засмущалась я
детские да, безусловно, но эффект будет?

добавлено спустя 1 минуту:

Юльчик
из марли маску. после улицы стирать и обязательно горячим утюгом прогладить. Слышала у вас там очень накаленная обстановка. Держись!
вот и пригодилась моя аромалампа.. осталось вытереть пыль и найти масло ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3