Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
olgamo79
отчетности во военному сбору еще нет

добавлено спустя 15 секунд:

Enigmatic lady писал(а):

Можете подсказать что-то по недвижимости?

при отчуждении недвижимости - насколько я понимаю, НДФЛ с прошлого года не менялся.
Отчетность по налогу на недвижимость для юрлиц есть, для физлиц нет.
jadd писал(а):

olgamo79
.
Отчетность по налогу на недвижимость для юрлиц есть, для физлиц нет.

Просто слышала, что нужно предоставить письменное подтверждение дохода, если не можешь предоставить, то налог больше нифига себе

добавлено спустя 22 секунды:

для физ лиц
jadd
Я окончательн запуталсь, мне сказали что на общей системе я должна платить ЕСВ, если даже нет оборота денег?
А если зашли деньги в январе сколько надо заплатить налога 15% от суммы? И нужно теперь платить ЕСВ за январь? ответьте мне пожалуйста буду очень Вам благодарна.
Если на общей системе оборота нет, платить есв не надо! Как раз вчера говорили на семинаре про это. А вот как все происходит на общей системе если оборот есть - честно, не знаю, у меня нет общесистемщиков. Надо читать. Будет минутка посмотрю.
Катя, третья группа, 2 и 3 квартал дохода не было, ЕСВ надо было платить? А то что-то я запутался в свете последнего сообщения!
M!racle
Вам да, вы на едином, единщики в любом случае платят есв.
А у Елены общая система, она платит есв от оборота.
Поблагодарили(1): M!racle
Если зашли 2661 грн то сколько мне нада заплатить?
А счета ЕСВ тоже поменяли?
Квартал 1-й заканчивается, много всего интересного ))
По военному сбору надо отчитаться, наконец есть форма.
НДС новый.
Обсудим? ржу нимагу
jadd писал(а):

По военному сбору надо отчитаться, наконец есть форма.

только за 1 квартал 2015г или и за предыдущие???
ИрИнА2607
А вот тут интересный момент ))
отчитываться нужно только за 1 квартал, есть разъяснение.

В этом разрезе меня очень интересует судьба всего того ВС, начисленного и перечисленного за 5 мес. предыдущего года.
Я не поленилась, подсчитала его приблизительно по стране. У меня получилось, насколько я помню, 5,5 млрд.
В общем, без комментариев.
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
jadd писал(а):

Я не поленилась, подсчитала его приблизительно по стране. У меня получилось, насколько я помню, 5,5 млрд.

Да ладно субъекты предпринимательской деятельности (юр. и физ лица) не отчитаются только за 5 месяцев, а перед нами вообще никто и никогда не отчитается, куда всё уходит ржу нимагу
Спойлер:
jadd писал(а):

ИрИнА2607
А вот тут интересный момент ))
отчитываться нужно только за 1 квартал, есть разъяснение.

В этом разрезе меня очень интересует судьба всего того ВС, начисленного и перечисленного за 5 мес. предыдущего года.

А я ничего не понял. )))
Можно для тех к то в танке?
M!racle
тебе военный сбор не нужно сдавать, ты его не платишь, у тебя нет наемных работников.

А ситуация такая. с августа ввели новый налог - военный сбор. Отчетность делали очень долго, сделали только сейчас. Отчитаться нужно по разъяснениям только за 1 квартал 2015 года. Остаются "неотчитанными" 5 мес 2014 года, с августа по декабрь. Это по моим подсчетам 5,5 млрд грн (я взяла среднюю зарплату по стране, количество официально трудоустроенных лиц, все с официальных сайтов, и тупо перемножила)
Нет отчетов - значит эта сумма нигде не учтена. Ну вроде как, грубо говоря, акт выполненных работ не подписан, деньги не оприходованы.
Может я не права.
Но то что я не одна про это задумалась, знаю точно.
Поблагодарили(1): M!racle
jadd писал(а):

Нет отчетов - значит эта сумма нигде не учтена. Ну вроде как, грубо говоря, акт выполненных работ не подписан, деньги не оприходованы.
Может я не права.

Деньги зачислены на казначейские счета, т.е. в бюджет.
Мне кажется, что у нас, независимо от того отчитались за них или нет, судьба бюджетных денег покрыта мраком... По расходу этих денег никто ведь не предоставляет отчётность...
Девочки а кто какие програмы использует для составления и отправки отчетов?
Я ФОП с 4 наемными без ПДВ. Стои ли покупать програму, если да то какую?
ИрИнА2607 писал(а):

Деньги зачислены на казначейские счета, т.е. в бюджет.

угу, типа того.
но фактически, если отчетность по ним не сдана, фиг его знает сколько их туда зачислили ))

olgamo79
я делаю в OPZ, отправляю через демо-Сонату. Все бесплатно )
Все отчеты? А как МЕДОК?
olgamo79
в медке-онлайн демо версия я только отправляю налоговые накладные контрагентам.
а через сонату можно отправить все, что можно сделать в ОПЗ.

ЕСВ носим ногами в налоговую.

у меня много всех мелких, нам дорого покупать программы, особенно медок.
Все равно держим сотрудника, который бегает не только отчеты сдает. а и всякие другие вещи делает.
В нашей налоговой все только в електронном виде принимают,

добавлено спустя 38 секунд:

ногами но на флешке?
olgamo79 писал(а):

ногами но на флешке?

да
А форма старая?
А для электронной подачи деклараций где можно скачать программу?
Сегодня мне закинули, что СПД тоже должны сдать форму 4. Кто знает?
СветаЯ
СПД ты имеешь в виду предпринимателей физлиц?
Нет, нет и ещё раз нет!!!

Я знаю точно, я на этой чертовой форме 4 уже собаку съела.
jadd писал(а):

собаку съела.

То то я думаю что девушка на аватарке на кореянку похожа, да еще и с собакой (почти) )))
jadd писал(а):

СветаЯ
СПД ты имеешь в виду предпринимателей физлиц?
Нет, нет и ещё раз нет!!!

Я знаю точно, я на этой чертовой форме 4 уже собаку съела.

Так да, в законе ж написано "юр. лица", а СПД по определению не юр. лицо, но некоторые уже одурели от этой формы 4 и еще и ерунду порят и другим головы морочат. (я вчера все форумы перерыла, чтоб доказать, что не нужно сдавать)
Спасибо.
СветаЯ писал(а):

а СПД по определению не юр. лицо,

Цитата:

СПД (субъект предпринимательской деятельности) – любое лицо, в том числе физическое лицо – предприниматель, или юридическое лицо любой организационно-правовой формы надлежащим образом зарегистрированное и осуществляющие предпринимательскую деятельность в установленном законом порядке.

Капец я даю. Забыл за 2й квартал сдать отчет и оплатить ЕСВ!
Почему-то считал что платил за второй квартал, и был уверен, пока Ира не спросила сегодня.
Я не знаю что случилось, как не забывать? Я себя не узнаю!
Часовой пояс: GMT + 3