Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты ж есв всегда вперёд платил!
Теперь будет штраф+пеня ((
Отчёт В понедельник последний день, ещё успеешь
А единый оплатил?
единый по нулям

добавлено спустя 1 минуту:

jadd писал(а):

Отчёт В понедельник последний день, ещё успеешь

спасибо. хоть тут обрадовала.
jadd писал(а):

Ты ж есв всегда вперёд платил!

я полностью запутался... псле того как они начали вносить изменения.
M!racle
Проверь, может он у тебя за 2 квартал оплачен (есв)
jadd
Кать, а как ты сейчас сдаёшь ЕСВ??? Раньше я в демоверсии Медка формировала, подписывала и отправляла, сейчас МеДок вымогает КУПИТЬ официальную версию программы, только там доступна эта функция.

Единый налог сформировала в ОПЗ, импортировала в Медок, ничего, подписал, зашифровал, а я уже зашифрованный документ с мейла отправила. Но в ОПЗ нет ЕСВ...
ИрИнА2607
попробуй поставить СОНАТА, туда тоже можно импортировать и отправлять через нее, чем через медок.
Поблагодарили(2): M!racle, ИрИнА2607
Хочушка-2015
а создавать и подписывать документы через Сонату тоже можно???

Вот Медок импортированные документы подписывает, а созданные в самом Медке - нет...
ИрИнА2607
создавать хм...я не пробовала... но каталог там есть.
я в ОПЗ делаю, а туда импортирую .
Хочушка-2015
так вся проблема, что в ОПЗ нет отчётности по Единому социальному взносу. Мне отчёт получается негде сформировать.
ИрИнА2607
а его что уже по квартально нужно сдавать или у вас есть наемные?

в сонате тоже без лицензии нельзя ((((
Хочушка-2015
на сегодняшний день меня просят пересдать отчёт за 2014 год. У них по непонятным причинам не отразилось имя и отчество предпринимателя я тут не причем я тут не причем я тут не причем а я столкнулась с тем, что не могу его сформировать и отправить. Раньше медок позволял по ЕСВ взносу всё подписывать отправлять в демо-версии, теперь НЕТ пипец пипец пипец

завтра нозями топ-топ-топ и отнесу у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС на бумаге....
Я здаю с
https://www.ifin.ua/
бесплатно, но нельзя распечатать, а так то очень просто, даже просче чем у всех отправлять
Поблагодарили(2): M!racle, ИрИнА2607
olgamo79
пытаюсь с айфин... пока не допру как подписать.
Я сдаю есв так.
Установила бесплатную программу freezvit c сайта opz.org.ua
Установила демо сонату (кстати есть пробный режим полной версии там на 30 дней), туда подтянула ключи, сертификаты и почтовый ящик
Формирую в freezvit, импортирую в сонату, внимательно просматриваю тк демосоната не дает проверять и коректировать, отправляю из сонаты. Проблем нет уже 3 месяц.
Печатаю из сонаты.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, остальные все отчеты, и налоговые накладнын для регистрации, и запыты формирую в опз, оттуда в сонату и отправляю из нее тоже.

добавлено спустя 4 минуты:

Я только сейчас сообразила, что речь идет об отчете не ежемесячном по есв, а годовом. Не знаю, есть ли он в фризвит, надо смотреть, я с планшета с дачи, неудобно. Но честное слово этот годовой проще ручками и ножками. Тем более если это пересдача останется второй экземпляр с живым штампом и подписью принимающего. А то я до сих пор с подозрением отношусь ко всем этим квитанциям ржу нимагу
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
jadd
СПАСИБО огромное! Делаю вручную пока. Но инфа ОЧЕНЬ нужная!!! Буду качать фризвит, т.к. надо регистрировать нанятого работника, сейчас временно нет, но это "временно" уже и так слишком затянулось, и тогда ежемесячно нужно отчитываться, тем более ключи есть.
ФЛП единщики платят за себя ЕСВ за 3 квартал исходя из новой минзп с 1 сентября.
т.е. 422,65 * 2 за июль и август и 478,17 за сентябрь. Итого 1323,47
Поблагодарили(2): ИрИнА2607, Cosmopolitan
jadd писал(а):

т.е. 422,65 * 2 за июль и август и 478,17 за сентябрь. Итого 1323,47

и на новые реквизиты внимание
jadd писал(а):

ФЛП единщики платят за себя ЕСВ за 3 квартал исходя из новой минзп с 1 сентября.

И оказывается только до 19 числа.... кто в курсе, где это написано? Затупила, оплатила 20-го как всегда у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
ИрИнА2607
например тут
Цитата:

ЛИСТ
29.10.2015 N 39858/7/99-99-17-03-01-17
Головним управлінням ДФС в областях,
міста Києва
Про надання роз'яснення
Державна фіскальна служба України щодо граничного терміну сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування (далі - єдиний внесок), нарахованого за календарний квартал, фізичними особами - підприємцями, які обрали спрощену систему оподаткування повідомляє таке.
Порядок сплати єдиного внеску визначено Законом України від 08 липня 2010 року N 2464-VI "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування" зі змінами та доповненнями (далі - Закон N 2464).
Платниками єдиного внеску відповідно до пункту 4 частини першої статті 4 Закону N 2464 є, зокрема, фізичні особи - підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування.
Відповідно до пункту 3 частини першої статті 7 Закону N 2464 базою нарахування єдиного внеску для фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування, є суми, що визначаються такими платниками самостійно для себе, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої Законом N 2464. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску.
Єдиний внесок для зазначених платників, встановлюється у розмірі 34,7 відсотка.
Відповідно до абзацу третього частини восьмої статті 9 Закону N 2464 фізичні особи - підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування, сплачують єдиний внесок, нарахований за календарний квартал, до 20 числа місяця, що настає за кварталом, за який сплачується єдиний внесок.
Водночас, згідно з підпунктом 2 пункту 6 розділу ІV Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 20.04.2015 р. N 449 зареєстрованим в Міністерстві юстиції України 07.05.2015 р. за N 508/26953 (далі - Інструкція N 449), фізичні особи - підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування можуть сплачувати єдиний внесок у вигляді авансового платежу в розмірі, який самостійно визначили, до 20 числа кожного місяця поточного кварталу. При цьому суми єдиного внеску, сплачені у вигляді авансових платежів, ураховуються платником при остаточному розрахунку, який здійснюється ним за календарний квартал до 20 числа місяця, що настає за кварталом, за який сплачується єдиний внесок.
Відповідно до статті 530 Цивільного кодексу України від 16 січня 2003 року N 435-IV якщо у зобов’язанні встановлений строк (термін) його виконання, то воно підлягає виконанню у цей строк (термін).
Таким чином, граничний термін сплати єдиного внеску фізичними особами - підприємцями, які обрали спрощену систему оподаткування - 19 число місяця, що настає за кварталом, за який сплачується єдиний внесок.
У разі, якщо останній день сплати єдиного внеску припадає на вихідний, святковий день чи інший неробочий день, то останнім днем таких строків сплати єдиного внеску вважається перший робочий день, що настає за вихідним або святковим днем (пункт 11 розділу ІV Інструкції N 449).
Голова Р. М. Насіров

Поблагодарили(1): ИрИнА2607
jadd
СПАСИБО!!!

Понятно то что ничего не понятно.... до 20 числа, но при этом до 19... полный бред, или я тупая совсем....... Но не поспоришь.......
ИрИнА2607
а там все бред.
потому что плательщики единого налога по этому закону платят не "не позднее 20 числа" а "до 20 числа", т.е. 19 последний день.
а остальные не пізніше.
в общем, так как там все неоднозначно, им пришлось написать это письмо, которое я выложила.
Кстати, сама не задумывалась над этими числами никогда, мы обычно в первых числах платим, чтоб не забыть.
у нас снова новые бланки?
капец.
друзья, подкажите где взять по отчетам ЭН и ПФ
M!racle
ЕН
http://blank.dtkt.ua/media/docs/blank1_v3/%D0%84%D0%9F-%D1%84%D1%96%D0%B7%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0.pdf

по ЕСВ
http://blank.dtkt.ua/media/docs/blank53_v4/%D0%B4%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA%205.pdf

вроде эти правильные.
но я еще не сдавала. Буду ждать чтобы в программах появились, для электронной подачи.
Поблагодарили(1): ТаняК
jadd писал(а):

но я еще не сдавала. Буду ждать чтобы в программах появились, для электронной подачи.

спасибо.
с эл. подачей процедура проще не стала?
M!racle
почему не стала? стала, конечно, проще. Заполнил, подписал, отправил и все.
надо будет подойти и узнать
для этого только ключ надо и еще где-то зарегистрироваться?
M!racle
ключ, и подписать электронный договор с налоговой
Хелп!!!

Кто в курсе, в связи с нововведением для СПД 3 группа - лимит теперь 5млн, а не 20. Есть официальное письмо, что если за 15год более 5млн. грн., то нужно перейти на общую систему. И сегодня последний день.
Кто в курсе???
СветаЯ
есть вот такое мнение
https://news.dtkt.ua/ua/simple/individual-single-tax/37202?utm_source=importantnews&utm_campaign=oldmain

Вот что-то мне кажется, что пойдут на попятную и начнут считать с 2016. Иначе это все как-то не честно получается. Про юрлиц в письме вообще не слова.

еще статья
http://balance.ua/news/all/post/edinschiki-iii-grupi-poluchivshie-v-2015-godu-dohod-bolee-5-mln-v-2016-godu-mogut-otstaivat-pravo-na-uproschennuu-sistemu-nal/
jadd писал(а):

Вот что-то мне кажется, что пойдут на попятную и начнут считать с 2016. И

Я была права ))) все в последний день изменили )
http://sfs.gov.ua/anonsi/12129.html
Поблагодарили(1): M!racle
Часовой пояс: GMT + 3