Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а я слышала, кто на ЕП и снимает помещение (торговля) надо как-то в налоговой договор аренды показать. ЗАчем ? к чему? никто не знает??

да, форма 20-ОПП.

Malen555 писал(а):

а ЕСВ до 21

работодателям точно переносится, а если за себя - непонятно.
все, уточнила - единый налог 1-2 группа 18 апреля последний день (не переносится), ЕСВ за 1 квартал за себя - 22 апреля (переносится)
Спасибо.
Девочки, говорят ЕСВ повысился с недавнего времени, не могу найти инфу, нашла только закон от 30.05, но там черт голову сломит http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2464-17
Я СПД на второй группе
Alinкa
да вроде нет.
он же зависит от минималки, минималка пока не менялась.
jadd писал(а):

Alinкa
да вроде нет.

говорят процент вырос, такой хай подняли я тут не причем

добавлено спустя 23 минуты:

jadd писал(а):

Alinкa
да вроде нет.

ну вот знакомая бухгалтер говорит, что повышение с 1 июля, а на сколько пока не знает
Alinкa
хм. не слышала, хотя каждый день читаю новости.
пойду погуглю, спасибо!

добавлено спустя 6 минут:

ничего не нахожу.
Ставки НДФЛ меняются, да - может это имела в виду бухгалтер?
jadd писал(а):

Ставки НДФЛ меняются, да - может это имела в виду бухгалтер?

вроде нет, именно ЕСВ
в общем надо бдить, сейчас что угодно могут придумать
если что-то узнаю - напишу
Катюша, jadd, подскажи пожалуйста, ты не в курсе, счета на уплату ЕСВ менялись? так и платим их в миндоходов?
Каtюша
Прости, пожалуйста! не заметила! лучше в личку писать если срочно. Нет, пока не менялись.
jadd
Какие у нас изменения в налогообложении? Только + 1,5% )база начисления как и налог с доходов физ. лиц.) или ещё что я упустила???
И мне интересно про 1,5%
У меня ФОП 3 група, без ПДВ. Плачу 5% от задекларированого дохода.
Теперь с дохода 6,5% считать? Или сначала 5% , а от остатка 1,5%. И вообще их отдельно платить или вместе с налогом на доход.?
Стася88
НЕТ!!! Ты же ведёшь речь об едином налоге, а я про налог с дохода физ.лиц, т.е. о подоходном налоге с нанятых работников.
Если нет нанятых работников, то вроде ничего не поменялось (или просто я не в курсе)

Кстати, а перечисляются эти 1,5% вместе с налогом с дохода физ.лиц или отдельно???
123456789
да, с зарплаты наемников удерживать 1,5%. Но не так, как НДФЛ - за вычетом 3,6% ЕСВ, а с полной суммы начисленной зп. Реквизиты уже есть на сайте экс-минздоха и вот тут, уже выбрала тебе Сумскую обл., первая ссылка
http://www.treasury.gov.ua/reg/control/sum/uk/publish/category/339873;jsessionid=AD07BFEC0B63F5BB3491299EF1EC06FC

С доходов предпринимателей военный сбор не удерживается!!!

Цитата:

Зміни до Податкового кодексу набирають чинності з 3 серпня поточного року. Відтак, тимчасово, до 1 січня 2015 року, як доповнення до податку на доходи фізичних осіб, введено новий загальнодержавний збір – військовий збір. Його запропоновано стягувати за ставкою 1,5% з доходів фізичних осіб. А саме, із заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, що нараховуються (виплачуються, надаються) платнику у зв'язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами.
Збір також буде стягуватися у разі виграшу у державну та недержавну грошову лотерею, а ще з виграшу гравця (учасника), отриманого від організатора азартної гри. Натомість доходи суб’єктів господарювання-фізичних осіб не є об’єктом оподаткування.

Стася88
тебе не надо платить военный сбор, только с зарплаты наемных работников удерживать, если они есть. Доходы предпринимателей не облагаются.
Стася88 писал(а):

или вместе с налогом на доход.?

ты ж вообще не платишь налог на доход, а только единый налог 5% от оборота.

добавлено спустя 38 секунд:

123456789 писал(а):

Кстати, а перечисляются эти 1,5% вместе с налогом с дохода физ.лиц или отдельно???

ответила выше.
перечислять одновременно с выплатой зарплаты/аванса.

добавлено спустя 46 секунд:

Вроде больше никаких критических изменений не было.
jadd
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!
jadd писал(а):

тебе не надо платить военный сбор, только с зарплаты наемных работников удерживать, если они есть. Доходы предпринимателей не облагаются.

Спасибо!
Девочки, кто начисляет зп сотрудникам - с зарплаты за 1 августа военный сбор тоже удерживается!!! появилось разъяснение.
А отчётность по военному сбору есть какая???
на просторах инета пишут, что вопрос пока открыт.......
123456789
пока нет, они переделывают форму по 1ДФ, военный сбор туда включат
надеюсь, успеем сдать.
Могу ли я приостановить ЧП 3 группы на время?
jadd
Здраствуйте, а можно Вас попросить ответить в теме СПД, заранее спасибо)))
Леночек80
добрый день!
честно говоря, понятия не имею )) надо читать. Сразу не отвечаю, времени нет, я на работе, и начало месяца, и я после долгого больничного послеоперационного, в общем запарка.
А зачем Вам его приостанавливать? чтобы ЕСВ не платить, пока нет деятельности, я правильно понимаю?

добавлено спустя 13 минут:

Леночек80 писал(а):

Могу ли я приостановить ЧП 3 группы на время?

нет, не можете.
только переход на общую систему.
если на 3 группе деятельности остаетесь и деятельности нет, то единого налога у вас не будет к оплате, отчеты пустые, но есв минималка обязательно платить.
Да хочу приостановить, так как сейчас занимаюсь другой работой, а если я перейдут на общий, то потом смогу вернуться обратно, и до какого месяца, числа заявление писать?
А минималка это сколько?
Леночек80
чтобы перейти на общую систему, то до 15 декабря, и перейдете с 1 квартала 2015.
Обратно потом сможете вернуться, но только один раз в год можно принимать решение о переходе на ЕН.
Минималка ЕСВ - это столько, сколько вы сейчас платите. 422,65 в месяц, 1267,95 в квартал. т.е. придется за 4 квартал в январе заплатить, даже если не будет деятельности.

Чтобы обратно вернуться на ЕН, все стандартно - заявление за 15 дней до начала квартала, с которого хотите перейти.
Спасибо, только мне не понятно а потом я тоже должна буду платить ЕСВ или нет?
Леночек80 писал(а):

а потом я тоже должна буду платить ЕСВ или нет?

пожалуйста.
потом это когда? когда будете на общей?
Если на общей системе деятельности не будет, то ЕСВ платить не надо (и ничего платить не надо)
Если останетесь на едином налоге, то даже если деятельности нет, ЕСВ платить надо.
Когда обратно вернетесь на единый с общей, то ЕСВ начнете платить с квартала, в котором вернетесь на единый.
Спасибо большие
что ждет нас в новом году?
M!racle писал(а):

что ждет нас в новом году?

ничего хорошего ))
как раз занимаюсь изучением )
если есть конкретные вопросы - задавайте, попробую рассказать, что знаю. 29 января иду на семинар, может еще больше прояснится ситуация.
Пока меня больше всего беспокоит НДС.
jadd
Можете подсказать что-то по недвижимости? при купле-продаже, обмене, дарении и т.д. какие сейчас налоги, а главное отчетности ... или где можно почитать?

Потому что то, что слышала не радует.
Часовой пояс: GMT + 3