Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне сайт Taxer уже такие платежки и на ЕСВ и на ЕН выдает 2 мес.

ишь какие продвинутые )) молодцы!!!

СветаЯ писал(а):

А сам за себя как он должен быть оформлен?

зачем? какой трудовой договор - сам с собой? ржу нимагу он работодатель, субъект предпринимательской деятельности. Его зарплата = его доход как предпринимателя. Налогами оно все обложено - 5% единый и ЕСВ.
Штатного расписания у предпринимателя нет.

Но при этом всем, конечно, сам предприниматель может быть оформлен как наемный работник у другого юрлица (фирмы) или предпринимателя, запрета на это пока нет.

Как только приняли работников - сразу добавляется куча разных отчетов. не забудьте в течение 10 дней податься в центр занятости о том, что приняли (форма 5ПН). А также если еще не стояли - поставиться везде на учет: в центр занятости, соцстрах, ФССНВ.
Спасибо. а то жадности человеческой нет предела. Кстати в пенсионном отношении это для него попадалово получается.
СветаЯ писал(а):

Кстати в пенсионном отношении это для него попадалово получается.

ну, а что он хочет. все так платят за работников, ничего не поделаешь. Причем если будет только минималку платить, будет налоговая прикапываться беспрерывно.
jadd писал(а):

как наемный работник у другого юрлица (фирмы) или предпринимателя, запрета на это пока нет.

а че и это ожидается? нифига себе
хотя у нас все возможно... у меня ПМС
Элинка писал(а):

а че и это ожидается?

несколько лет назад хотели так сделать.
Девочки, а прожиточный поднимают?
Леночек80
Да, с 1 декабря
1218 для трудосп.
А кто знает про эл. отчетность. Правда, что с 1 января в обязаловку вменяют?
СветаЯ писал(а):

А кто знает про эл. отчетность. Правда, что с 1 января в обязаловку вменяют?

вот я тоже слышала, но никто 100% ответить не может
Kotta
у нас налоговая стоит на ушах, всех обзвонили - сказали придти с ключами и отчетами заново.
сами отправляют как-то.
Доброго всем дня!!!
Катя, подскажи пожалуйста счета для оплаты ЕСВ не меняли? Планирую за 4-й квартал платить. И за январь единый налог тоже не меняли?
Девочки кто в курсе что там со свидетельствам платильщика. Вроде как отменили их. Что делать. Я единщих 4 группа.
Каtюша
привет!
пока не меняли.
но ходят слухи что с принятием нового бюджета будут менять.

Асюнька
свидетельства отменили для вновь созданных, но у вас же есть выданное ранее. вот и пользуйтесь им, оно бессрочное.
jadd писал(а):

Асюнька
свидетельства отменили для вновь созданных, но у вас же есть выданное ранее. вот и пользуйтесь им, оно бессрочное.

пасиб
А еще вопрос кто сдавал отчеты за год. У нас нулевая деятельность. Я могу в бумажном виде подать.
И где можно примеры заполнения посмотреть
а с 1 января 2014 года минимальную зп поднимали?
Асюнька
4 группа - это ж ООО у вас? без НДС?
в принципе, могут и упереться принимать, тогда придется заполнить в программе и ключи получить бесплатные.
А что там заполнять если деятельности не было, прочерки везде ставите и все. работников нет? деятельности весь год не было?
Каtюша писал(а):

а с 1 января 2014 года минимальную зп поднимали?

так бюджета нет еще ржу нимагу
Асюнька писал(а):

так бюджета нет еще

вчера ж вроде приняли..
ручки подняли и приняли опаньки ...
jadd
Катя, а не подскажешь изменились ли счета на оплату ЕСВ (2 группа, Харьков, Фрунзенский р-н) по сравнению с прошлым годом?
И сколько сейчас платить
январь
февраль
март
Каtюша
вроде нет.
но мы еще не платили за 1 квартал.
платить 1218*0,347=422,65*3 мес=1267,95
Добрый день,девочки! Подскажите плиз.Меня вызывают в управление соц политики и труда, отчитаться за 3 года по наемному работнику.Требуют ведомость начисления зп, выдачи зп и табель рабочего времени. Я конечно ничего не вела.Может кто сталкивался с таким?Где можно найти примеры заполнения этих документов?

добавлено спустя 1 минуту:

Забыла написать, что я на едином налоге.
dashko
ведомости на выдачу з/п не делали? там где получил-расписался?
а на начисление?
хоть 2 раза в мес платили? аванс-з/п?
Работник еще работает или уволен?
Что вообще делалось по зарплате, какие документы?
личную карточку на работника просили на проверку вместе со всеми остальными документами или ее не надо?
Личную карточку не просили, честно я даже не знаю что это. Из документов ничего не делала.Только сдавала каждый месяц додаток 4, и раз в квартал 1-ДФ. Работник работает, но за три года не было отпуска, а еще я не делала переиндексацию, теперь прочитала, что надо раз в месяц.
dashko
а зарплату 2 раза в мес платили? (налоги 2 раза в мес перечисляли?)
То что отпуска не было, не страшно. Главное, в результате все таки его провести по всем правилам - с выплатой за 3 дня до начала отпуска, с отражением в додатке 4 и т.д.
Индексацию делать надо, если вы не повышали заработную плату. Если она повышалась регулярно, то скорее всего вы укладывались в допустимый процент.
Теперь вам надо сделать за 3 года ведомости, табель и ведомости начисления.
Табель http://www.vobu.com.ua/primary_documents/show/63
Табель можете упростить, все эти описания впереди можно убрать, оставить только таблицу. Заполняете каждый день 2-мя значениями - кол-во часов (8 ) и обозначение (Р - полный рабочий день) - если работник работал на обычной пятидневке 8 часов. Потом суммируете количество рабочих дней, сверяясь с нормами продолжительности рабочего времени за последние 3 года (ищете в интернете). Не забывайте - если полный рабочий день, перед праздничными днями рабочий день сокращается на час. Например, 7 марта работник работает не 8, а 7 часов.
платежная ведомость http://vseblanki.com.ua/blanki/trud-i-zarabotnaja-plata/uchet-rabochego-vremeni/b1124-platezhnaja-vedomost.html я пользуюсь такой. Между авансом и выплатой зп за месяц не должно быть больше 16 дней. Печатаете ведомости, строки выплачено и депоновано заполняете вручную, работник расписывается.
ведомости начисления делаю в свободной форме, таблица в excel, столбцы:
ИНН, ФИО, начислено (расписаны отпускные. больничные и проч), НДФЛ, НСЛ, ЕСВ 3,6%, ЕСВ 2% (если были больничные), всего удержано, на руки, ЕСВ начисленное сверху (3*,*% - какой у вас там процент по классу риска).
как-то так.
Это за 3 года.
Если аванс не платили, придерутся.
jadd
Спасибо Вам огромнейшее! Да аванс не платила,так что точно придерутся. Но надеюсь, что отделаюсь небольшим штрафом, а может и большим. я тут не причем
Девочки привет
Я что-то заболела и совсем туго соображаю (выпала из календаря)
Я СПД 2-я группа.
Кто подскажет, как там сроки уплаты ЕСВ и ЕП....в этом месяце? помню ,что до 20. 20 и 21 выходные. Получается завтра последний день или вторник 22 ??
подскажите...
Malen555
Да, и то и другое до 20-го
в единой базе податкових знань написано, что ЕСВ точно переносится.

а вот насчет единого налога - в НК вроде как нет такой нормы. Отчетность переносится, а уплата нет.

Так что безопаснее заплатить все завтра.
Вторая группа сдает отчеты? Какие? Если на ен, без работников
Malen555
ты знаешь, кажется соврала я тебе. ЕСВ вроде как тоже не переносится. Плати завтра. Переносится то что работодатели начисляют.

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta
никаких не сдает.
ЕСВ за год, ЕН за год.Если ничего специфического больше не было, то ничего сдает.

добавлено спустя 6 минут:

Malen555
в общем насчет ЕСВ еще завтра уточню, не пойму - переносится или нет, нет под рукой документов. ЕН точно не переносится.
jadd
да, Катя....наверное, действительно лучше в пятницу оплачу, а то меня налоговый календарь еще больше запутал
пишут : ЕП до 18 (я так понимаю включно), а ЕСВ до 21

Kotta
я сдавала звит по ЕП до 10 февраля по-моему и по ЕСВ до 10 марта. как то так. 1 раз в год

Девочки, а я слышала, кто на ЕП и снимает помещение (торговля) надо как-то в налоговой договор аренды показать. ЗАчем ? к чему? никто не знает??
Часовой пояс: GMT + 3