Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну и ничего страшного улыбаюсь
но уже больше года раз в квартал - за прошедший квартал. Например, за 3 квартал будем платить в октябре.
jadd писал(а):

Каtюша
ну и ничего страшного улыбаюсь
но уже больше года раз в квартал - за прошедший квартал. Например, за 3 квартал будем платить в октябре.

аааа, понятно, то есть теперь платится одной платежкой и одной суммой? Или надо все-таки на три платежки разбивать? Или вообще не принципиально?
Каtюша писал(а):

аааа, понятно, то есть теперь платится одной платежкой и одной суммой?

да, одной.

По ЕСВ!!!
С 1 октября платить на новые счета и за себя, и за работников (теперь ЕСВ занимается минздох - налоговая). Отчитываться тоже туда. Т.е. по наемным работникам за сентябрь уже по новой форме в налоговую.
jadd писал(а):

По ЕСВ!!!
С 1 октября платить на новые счета и за себя, и за работников (теперь ЕСВ занимается минздох - налоговая). Отчитываться тоже туда. Т.е. по наемным работникам за сентябрь уже по новой форме в налоговую.

СПАСИБО букетик !!!

кто пользуется МЕДОК для сдачи отчётов?
загрузила обновления до версии 10.00.181, а бланки по ЄСВ СТАРЫЕ!!!
Как сделать отчёт в МЕДКЕ???
123456789
почему старые? посмотрите внимательно, там в названии отчета должно быть про минздох.
у кого есть новые счета по ЕСВ, Киев, Днепровский р-н. Спасибо!
yulechka_krasavica
спасибо, а еще подскажите, там по каждому из районов много счетов, как понять на какой именно, я так понимаю по символу счета?
yulechka_krasavica
супер, а по какому?
akva
а вы по той ссылке скачайте первый файлик - Символи рахунків для зарахування ЄСВ органах Міндоходів (Завантажити) и выберете, подходящий для вашей деятельности и вашего случая

например, у меня 204
yulechka_krasavica
спасибо огромное!
девочки, вот и у нас возникла проблема в связи с постоянной сменой этих счетов ЕСВ. вообщем звоню как-то в пенсионный. мы там раз не вовремя заплатили, так какой-то штраф пришел в 12 грн, а муж не помнит платил или нет. говорю скажите мне мои долги. она говорит- ок,у вас долг в 1900 с лишним грн.
у меня глаза круглые откуда???
муж звонит разобраться, на следующий день подхожу к инспектору
она типо - все ок,просто муж ваш платил не на тот счет 9 мес (тоже короче учудил), получается у вас на одном счету переплата,а на другом долг висит. пойдите в налоговую,они этим уже занимаются, напишите там заявку,чтобы с одного счета на другой перекинули и все, нет проблем
распечатала она мне эту бумажку с платежами. иду в налоговую
казалось бы как просто. но не так все просто как кажется
прихожу туда. информатор долго пытается раздуплиться с какого на какой счет чего перекидывать. ведет меня в кабинет. там опять рассказываю всю историю. там опять толком не поймут что к чему. она зовет свою коллегу по комнате и ей пересказывает. та вроде более понятливая, говорит посмотрите тот счет где переплата, чтобы точно там была нужная сумма. а то мало ли...
ну получается что именно мало ли...
смотрит она этот счет, а у меня по данным которые им передали переплата там всего 800 грн. она мне ниче не понимаю, почему так. еще раз мою распечатку просматривает.
потом мне - понимаете, нам только недавно этот кусок работы передали, мы еще механизм не изучили.
я все понимаю, но как мне с долгом разобраться.
она звонит начальнику отдела, который ЕСВ занимается. они там-идите в ПФ и разбирайтесь
она мне ну пойдите в ПФ. это же у них получается вся инфо. если инспектор не захочет разбираться, то идите к начальству, требуйте
короче иду я в ПФ к инспектору. она меня увидела, сразу у нее столько дел. я говорю ей - девушка, вы понимаете 2 тыс грн это не 20 грн. так что войдите в мое положение
ну она мне - ок, поговорю с начальницей и позвоню вам завтра в первой половине дня
на след день никто не звонил ни в первой, ни во второй половине дня
сегодня уже звоню ей сама, она - да, я звонила, подходите в середине след неделе, попробуем разобраться уже к этому времени
короче такая вот история, надеюсь получится решить проблему
опять напрашивается вывод, что все у нас делается как обычно
уже если что-то меняете, то хотя бы делайте до пуття, а не как обычно у меня ПМС
эпопея моя продолжается
пришла сегодня в ПФ
там опять все можно по словам инспекотора уладить. короче она при мне уже начинает звонить в налоговую типо, чтобы предоставить им выписку моего счета и спросить что еще нужно. а они уперлись типо у них по их данным они видят у меня только долг и все, так что ничего сделать не могут. вот так!
в ПФ они мне посоветовали решать проблему на уровне начальства. я написала заяву начальнику ПФ и теперь нужно ждать... с моря погоды... опаньки ...
*mamamasha*
Ну как всегда) В нашей стране прям все условия для работы.
Ты вспомни как мы декретные оформляли
*Lisa* писал(а):

*mamamasha*
Ну как всегда) В нашей стране прям все условия для работы.
Ты вспомни как мы декретные оформляли

да я как ходила в ПФ свои декретные и вспомнила. уже муж после родов их дооформлял. но в итоге своего таки добились. надеюсь и в этот раз на хепиенд.
все-таки 2 тыс грн для меня это деньги, я не милионер
Кстати, о декретных.
Нововведения: раньше на декретные не начислялись ЕСВ 33,2% сверху (за счет работодателя). Теперь - начисляются. Поэтому работодатели будут изо всех сил пытаться уволить беременных перед декретом, иначе очень накладно получается. Большое спасибо нашему государству.
jadd писал(а):

Поэтому работодатели будут изо всех сил пытаться уволить беременных перед декретом, иначе очень накладно получается. Большое спасибо нашему государству.

да уж....теперь девушкам детородного возраста, особенно, если нет ни 1 ребенка еще труднее будет устоиться на работу всем пипец
jadd писал(а):

Кстати, о декретных.
Нововведения: раньше на декретные не начислялись ЕСВ 33,2% сверху (за счет работодателя). Теперь - начисляются. Поэтому работодатели будут изо всех сил пытаться уволить беременных перед декретом, иначе очень накладно получается. Большое спасибо нашему государству.

охренеть.. нифига себе нифига себе других слов нет
Kotta писал(а):

охренеть.. нифига себе нифига себе других слов нет

это уже 2 мес как охренеть.
с тех пор как весь ЕСВ перешел в минздох.
jadd писал(а):

Кстати, о декретных.

ну у нас в гос-ве все ж только для людей делается

продолжение моей истории
пришло мне из налоговой письмо. типо оплатите долго по ЕСВ. и уже вместо 1900 грн 2700 грн нарисовалось нифига себе нифига себе нифига себе
обратилась уже к мужу подружки, который в налоговой работает. потому как не знаю уже куда идти. они уже 2 раза меня посылали. может он поможет. в ПФ мне на руки дали акт сверки моих счетов и письмо в налоговую инспектор накатала. не знаю теперь уже что из этого выйдет. муж сказал не собирается никаких долгов им платить, разбирайся. и все из-за декретных этих. нужны мне были эти 4500 грн. я их своими трудами и нервами доставала беременная. а теперь на тебе верни и еще с лихвой опаньки ...
продолжение следует
сегодня опять была в налоговой. на этот раз меня не послали. потому как муж подружки помог, который там работает
все что могли сделать это написала заяву, чтобы отозвать долги временно до прояснения ситуации со счетами моими. ситуация пока остается мутной. будут решать вопрос с ПФ
Обратите внимание!!!
новый порядок заполнения назначений в платежных поручениях с 26.11
http://www.profiwins.com.ua/uk/letters-and-orders/gna/4248-609.html

теперь, например, оплата ЕСВ будет выглядеть так:
*;101;12345678код предприятия или предпринимателя;Єдиний внесок за жовтень 2013 р.;;;
слова код предприятия надо убрать, конечно. цифры заменить своим кодом.
Обратите внимание:никаких пробелов между служебными знаками и цифрами! если они есть - это нарушение. Единственные пробелы - между словами в описании платежа. После и перед ; пробелов нет!!!
jadd
спасибо)) уже два месяца так платим))

Кать, а ты не слышала, что вроде как с НГ все отчеты принимаются только в электронном виде?
Kotta писал(а):

спасибо)) уже два месяца так платим))

как 2 мес???
только 26 ноября вступило в силу постановление!
это не только по ЕСВ, это по всем налогам нужно по другому платежки делать!!!

Kotta писал(а):

Кать, а ты не слышала, что вроде как с НГ все отчеты принимаются только в электронном виде?

не, не слышала. Вроде нет.
Мы носим на флешке вместе с ключами, но по электронке не отправляем.
Malen555 писал(а):

я тоже уже 2 мес. так платила

я имею в виду не только ЕСВ на счета налоговой!!!
а все платежки по новому оформляются - единый налог, НДС, вода, земля...
Раньше пробелы были, теперь нет пробелов, раньше код не всегда писали - теперь нужно.
Девочки, у меня СПД 3групник нанимает себе на работу наемных работников. С их налогообложением и трудовым договором все понятно. А сам за себя как он должен быть оформлен? В штате или как? И должен ли он на себя оформлять трудовой договор? По идее он же должен получать зарплату.
Часовой пояс: GMT + 3