Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Деві, что-то я начиталась журналов о Бухучете и вообще запуталась
Я 2 группа единого налога ..вопрос, должна ли я вести Книгу учетов доходов?? Если да, с какого момента ?

Лена, должна. Вообще с самого начала деятельности СПД. С 2012 года там же новые книги.
вот жеж...спросила в налоговой , что мне еще нужно? Ответ...все! идите работайте. Ничего не объяснят всем пипец
Надо срочно ехать регистрировать...вот только не понятно, я веду только доходов , да? расходы ни к чему?
Только доходов. Я конечно не знаю почему так сказали. Я веду книгу и все кого знаю ведут. Знаю человека, которого месяц назад за неведение очень взули.
СветаЯ
а если это магазинчик, она всегда должна быть где? и я не очень понимаю, как туда забивать доход...если нет Кассового аппарата (просто выручка за день)?
Malen555 писал(а):

СветаЯ
а если это магазинчик, она всегда должна быть где? и я не очень понимаю, как туда забивать доход...если нет Кассового аппарата (просто выручка за день)?

чеки
В книге ведутся только доходы! т. е. по первому событию или приход ВАМ денег или приход ВАМ товаров, услуг за каждый день. Расходы не ведут никакие.(в декларации видно, что там только статьи доходов) Где хранить книгу мне кажется не принципиально, главное чтобы была и записи там были. Вообще СПДшников не очень сейчас дергают, главное чтобы налоги были вовремя оплачены очень счастлива или если за другие грехи вылавливают.
Kotta
а не подскажешь где найти такую четкую инфо только для общей системы налогообложения?
СветаЯа насчет книги доходв и расходов для общей системы-не подскажешь,что можно вносить в расходы?

Malen555
у меня инспектор тоже ничего не может подсказать))я спрашиваю или здесь или чтоб наверняка-звоню в консультационный центр налоговой
Ленчик, у меня все ссылки и распечатки на работе, а я сейчас не работаю временно. Завтра тебе найду и скину.
СветаЯ
спасибо!
я теперь думаю...это мне снимать выручки и потом каждый вечер под нее чеки писать.... опаньки ...
ну не представляю я ,как и когда опаньки ... продавец будет чек выписывать я тут не причем
И еще для меня загадка, как они пр я тут не причем проверяют это доход у единоналожника
Malen555 писал(а):

Я 2 группа единого налога ..вопрос, должна ли я вести Книгу учетов доходов?? Если да, с какого момента ?

с момента регистрации, книга должна быть зарегистрирована в налоговой.
Расходы не ведутся, если посмотришь на форму новой книги, там нет граф под расходы.
Выручку записывать обязательно.
Чеки можешь не выписывать, они выписываются по требованию покупателя. Я выписываю на все продажи, которые идут в книгу, мне так удобнее. Но суммы у нас крупные и не каждый день.
Про доходы. Проверяют, все ли пишется в книгу (если мелкие наличные продажи, отследить сложно), не превысила ли выручка предел (опять таки при небольших оборотах это сложно). Есть еще такой хитрый момент - на товар должны быть документы. Если документов нет, то товар может быть оценен как бесплатно полученный, а это идет в доход.
jadd
jadd писал(а):

с момента регистрации, книга должна быть зарегистрирована в налоговой.

Катюша, а какие штрафніе??
у меня получается с 01.04 должна біть зарегистрирована...а я только сейчас поеду.. я тут не причем

jadd писал(а):

Выручку записывать обязательно.

я наверное туплю по страшному...но что-то не совсем все понимаю: (если нет графі расході)
Например, получается у меня есть товара, допустим на 1000грн.
Сегодня я продала его на 700грн. пишу в граху доході, верно?
завтра я получмила доход еще 300грн., но отсюд сразу заплатила за товар 250 грн., так мне писать доход 50 грн?

jadd писал(а):

Если документов нет, то товар может быть оценен как бесплатно полученный, а это идет в доход.

а если я ко-что купила в обычном METRO мне чек прикладывать? просто с накладными ясно ,а тут как-то совсем непонятно
Malen555 писал(а):

завтра я получмила доход еще 300грн., но отсюд сразу заплатила за товар 250 грн., так мне писать доход 50 грн?

так как ты на едином, твой доход - твоя выручка,в книгу пишешь 300. те все наличные которые получаешь "в кассу"
Расходы нигде не учитываются.

Malen555 писал(а):

Катюша, а какие штрафніе?

почитаю, думаю что штрафов нет

добавлено спустя 18 секунд:

Malen555 писал(а):

а если я ко-что купила в обычном METRO мне чек прикладывать? просто с накладными ясно ,а тут как-то совсем непонятно

да, пусть будет

добавлено спустя 5 минут:

Malen555 писал(а):

я наверное туплю по страшному...но что-то не совсем все понимаю: (если нет графі расході)
Например, получается у меня есть товара, допустим на 1000грн.
Сегодня я продала его на 700грн. пишу в граху доході, верно?

еще раз на всякий случай.
купила товару вчера на 700, продала сегодня за 800. Вчера ничего не пишешь, пишешь сегодня 800. Про расходы забудь. Записываются все деньги, поступившие брутто наличными и на расчетный счет. Мало того, если ты вносишь какие-то собственные средства на расчетный счет, открытый для предпринимательской деятельности - для уплаты налогов или расчета с поставщиком - эта сумма !!! тоже считается выручкой и пишется в книгу. Про доходы еще много нюансов есть, но те уже более специфические.
jadd писал(а):

Расходы нигде не учитываются.

обидно...хотя мне на 100000000 наторговать , это можно умереть ржу нимагу ржу нимагу

СветаЯ
jadd

Спасибо, девочки, за консультацию букетик

В субботу буду в налоговой, устрою им терор йоу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

jadd
и вдогонку вопрос ...а вести я книгу ведь начинаю с момента регистрации, .т.к. задним числом уже нет смыла ничего указывать ,да? ( тем более ,что и указывать у меня нечего...пока работы нет)
Malen555 писал(а):

.а вести я книгу ведь начинаю с момента регистрации, .т.к. задним числом уже нет смыла ничего указывать ,да? ( тем более ,что и указывать у меня нечего...пока работы нет)

по логике вещей - да ))
Юрлица, до 1 июня подать баланс за 2012 госрегистратору )
Девочки кто знает завтра налоговые работают?
Сорока
да, работали ))
Кто знает. Форму 6 - подтверждение госрегистратору нужно подавать?
СветаЯ
физлицу не надо.
юрлицу - в течение месяца от даты регистрации. Например, юрлицо зарегистрировано 15 августа 1999 года. Каждый год подает форму 6 в срок с 15 августа по 15 сентября.
Мои СПД - юридические лица . Надо?
СветаЯ
чем мой ответ постом выше непонятен? улыбаюсь
Я правильно понимаю - у вас не физлица - предприниматели, а юрлица-фирмы (ООО, ЗАО, АО)?
Мне понятно. Меня тут припугнули, что должны ВСЕ сдавать, А я найти не могу, где такое написано (у меня СПД-физлицо предприниматель), а сроки уже прошли, а они работают - вот и переуточняю все.
СветаЯ
теперь я не поняла.
у тебя физлицо или юрлицо?
Не-не, все нормально. Фіз особа - підприємець. Спасибо.
Случайте а есть гдето уже готовый график, табличка что куда когда платить-здавать. А то я буквы не осиливаю ))))) вторая группа
Сорока
Юль, не заметила сразу вопрос.
что у тебя - ФЛП без наемных 2-я группа? Тогда только годовой будешь сдавать в налоговую, ну и по мелочи всякое. А платишь каждый месяц единый до 20 и раз в квартал ЕСВ. Если больше никаких нюансов у тебя нет.
jadd писал(а):

и раз в квартал ЕСВ

ой, мамочки. А я его каждый месяц плачу. А как надо-то? Наперёд платить?
Часовой пояс: GMT + 3