завтра я получмила доход еще 300грн., но отсюд сразу заплатила за товар 250 грн., так мне писать доход 50 грн?
так как ты на едином, твой доход - твоя выручка,в книгу пишешь 300. те все наличные которые получаешь "в кассу"
Расходы нигде не учитываются.
Катюша, а какие штрафніе?
почитаю, думаю что штрафов нет
добавлено спустя 18 секунд:
а если я ко-что купила в обычном METRO мне чек прикладывать? просто с накладными ясно ,а тут как-то совсем непонятно
да, пусть будет
добавлено спустя 5 минут:
я наверное туплю по страшному...но что-то не совсем все понимаю: (если нет графі расході)
Например, получается у меня есть товара, допустим на 1000грн.
Сегодня я продала его на 700грн. пишу в граху доході, верно?
завтра я получмила доход еще 300грн., но отсюд сразу заплатила за товар 250 грн., так мне писать доход 50 грн?
еще раз на всякий случай.
купила товару вчера на 700, продала сегодня за 800. Вчера ничего не пишешь, пишешь сегодня 800. Про расходы забудь. Записываются все деньги, поступившие брутто наличными и на расчетный счет. Мало того, если ты вносишь какие-то собственные средства на расчетный счет, открытый для предпринимательской деятельности - для уплаты налогов или расчета с поставщиком - эта сумма !!! тоже считается выручкой и пишется в книгу. Про доходы еще много нюансов есть, но те уже более специфические.