Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А скажите, какой банк лучше выбрать для обслуживаня ФОПа? Работали без счета, сейчас нужен.
Malva
посмотрите, где дешевле обслуживание и открытие счета, где удобно расположено отделение ну и т.д.
jadd писал(а):

Malva
посмотрите, где дешевле обслуживание и открытие счета, где удобно расположено отделение ну и т.д.

у нас рядом Приват (принципиально не хочу), ощадбанк, укрсоц, форум.
Пока думаю про Укрсоц.
у нас и в укрсоце (он щас уникредит) есть счет, обслуживание дорогое.
jadd писал(а):

да?
а у меня и уникредит и приват есть.. так кредитом я больше довольна
Kotta писал(а):

jadd писал(а):

да?
а у меня и уникредит и приват есть.. так кредитом я больше довольна

думаю, остановлюсь на уни
У кого есть наемные работники - с отчета за январь новая форма Додатка 4 в ПФ. Сам бланк есть, обновления АРМ еще нет.
jadd
спасибо внимание
jadd Скажите, в пенсионный поменялись ведь реквизиты, теперь начисления и удержания все на один счет, я правильно понимаю? А каким теперь должно быть назначение платежа?

добавлено спустя 1 минуту:

СветаЯ писал(а):

На всякий случай напоминаю. У кого были наемные работники - сдать отчет в несчастные случаи до 25.01

блииин.. забыла подать.. что теперь? опаньки ...
Irina* писал(а):

Скажите, в пенсионный поменялись ведь реквизиты

да.
мы пишем Внесок до ПФ за найм. прац. (перечисляем все проценты, например у нас 36,77%, 3,6% та 8,42%) на ФОП за такой-то период и наш рег номер

Irina* писал(а):

что теперь?

136-255 грн штрафа
jadd писал(а):

Irina* писал(а):

Скажите, в пенсионный поменялись ведь реквизиты

да.
мы пишем Внесок до ПФ за найм. прац. (перечисляем все проценты, например у нас 36,77%, 3,6% та 8,42%) на ФОП за такой-то период и наш рег номер

Irina* писал(а):

что теперь?

136-255 грн штрафа

все понятно, спасибо.
Irina*
попробуйте к девочкам в фонде с конфетами подкатиться, может получится...
jadd писал(а):

Irina*
попробуйте к девочкам в фонде с конфетами подкатиться, может получится...

да я так и подумала, попробую очень счастлива
хотя может они и не заметили что я не подала чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

jadd
А реквизиты по единому налогу для ФЛП тоже поменялись?
Irina* писал(а):

у нас в Харькове - да. Подозреваю, что по всей Украине тоже
jadd писал(а):

Irina* писал(а):

у нас в Харькове - да. Подозреваю, что по всей Украине тоже

странно у нас реквизиты не поменялись, смотрела на нашем сайте ГНИ я тут не причем
Девочки подскажите, СПД 3-я форма работает с НДС?
Янa+Cаша писал(а):

СПД 3-я форма работает с НДС?

да, может быть плательщиком НДС если вопрос именно в этом.
тогда ставка единого налога 3%
Девочки...скажите, ФОП открыла в конце января, на единой налог (2 группа ) перехожу с 01 апреля. Так вот вопрос вот в чем, какие-то платежи в ПФ мне нужно оплачивать (деятельности у меня пока, как и работников нет)??
jadd писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

СПД 3-я форма работает с НДС?

да, может быть плательщиком НДС если вопрос именно в этом.
тогда ставка единого налога 3%

Спасибо, это и хотела узнать подмигиваю
Malen555
если ты с открытия и до 1 апреля была на общей системе без деятельности, то ничего платить в ПФ не надо. Начнешь со 2 квартала (первый раз в июле за весь 2 кв, если ничего не поменялось)
Нужно зарегистрировать новое СПД, что и куда нужно подскажите.
jadd
спасибо, Катюша. Выдохнула до лета улыбаюсь

СветаЯ
паспорт код и к регистратору (и в администрацию района) , и лучше сразу знать коды по КВЕД чем будете заниматься, чтобы потом у регистратора не искать.
Malen555 писал(а):

СветаЯ
паспорт код и к регистратору (и в администрацию района) , и лучше сразу знать коды по КВЕД чем будете заниматься, чтобы потом у регистратора не искать.

Это стоит 34грн. Так? а потом же нужно в налоговой зарегистрировать и в ПФ, сколько это стоит?. А еще ж нужна справка о внесениив единый реестр от госрегистратора. Это еще 17 или 34грн? И сколько времени примерно занимает весь процесс? (мне руководителю нужно рассчтать все затраты)
СветаЯ
регистрация в налоговой и ПФ бесплатная.
Вытяг - 54 грн плюс еще какие то копейки
довидка - 17 грн
если будут наемные работники, то еще обязательна регистрация в центре занятости, ФССНВ и больничном соцстрахе. Туда сейчас ходить не надо, все через ПФ.
СветаЯ
jadd писал(а):

регистрация в налоговой и ПФ бесплатная.

это верно. И ходить ни туда ни туда не надо. Регистратор все сам подает. Не знаю точно сколько дней все про все, но регистратор 10 дней + думаю там пару дней еще другие инстанции. Все довидки потом у регистратора и забираете.
СветаЯ писал(а):

А еще ж нужна справка о внесениив единый реестр от госрегистратора.

это витяг?
просто после регистрации теперь не выдается свидетельство, как раньше, а сразу виписка. И стоит 17 грн
Спасибо, девочки.
Еще вопрос не совсем по СПД, но может кто сталкивался. Фирма (ТОВ) переводит сотрудников на неполный рабочий день. На какой период это может тянутся или до бесконечности?
СветаЯ
я прошу прощения, что сразу не ответила.
Можно перевести на неполный рабочий день хоть навсегда, главное правильно это документально оформить. Но если заработная плата за неполный день будет меньше минимальной (хоть законодательно это разрешается) то налоговая покою не даст.
jadd писал(а):

СветаЯ
я прошу прощения, что сразу не ответила.
Можно перевести на неполный рабочий день хоть навсегда, главное правильно это документально оформить. Но если заработная плата за неполный день будет меньше минимальной (хоть законодательно это разрешается) то налоговая покою не даст.

Спасибо, это мы тоже нашли, хотели сотрудников обезопасить - не выходит грущу

А теперь получается, что второй группе не нужно сдавать квартальную декларацию по ЕН?
Сроки подачи отчетности в 2013 году по группам:

1-я группа не подает квартальные отчеты, податся годовой отчет за 2013 год до 1 марта 2014 года.

2-я группа с 2013 года не подает квартальные отчеты, а подает годовой отчет за 2013 год до 10 февраля 2014 года включительно.

3-я и 5 группа подает квартальные отчеты в 2013 году:

за І квартал – до 13 мая 2013

за II квартал – до 12 августа 2013

за ІІІ квартал – до 11 ноября 2013

за IV квартал – до 10 февраля 2014 года

Виды отчетов, которые подаются частным предпринимателем (СПД, ФО-П) в 2013 году:

1. Налоговая декларация плательщика единого налога -физического лица-предпринимателя в 2013 году.

а) 1-я группа и 2-я группа не подают квартальные отчеты.

б) 3-я группа. Предприниматель обязан в сроки, которые указаны выше, подать налоговую декларацию плательщика единого налога-физического лица -предпринимателя. Декларация подается по новой форме >>>>>

в) 5-я группа. Предприниматель обязан 11 февраля 2013 года включительно подать налоговую декларацию плательщика единого налога-физического лица -предпринимателя. Дополнительно подается дополнение, которое излагается в произвольной форме. В дополнении указывается сумма дохода, который подлежит налогообложению по ставке 5% и 7%. Декларация подается по форме >>>>>.

2. Налоговая отчетность по форме 1-ДФ.

Если если частный предприниматель (СПД, ЧП, ФО-П) осуществлял оплату в пользу другого физического лица, в том числе предпринимателя на едином налоге, то он обязан подать до 11 февраля 2013 года включительно Налоговый расчет сум дохода, начисленного (оплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога по форме 1 ДФ.

3. Отчетность перед пенсионным фондом по единому социальному налогу в 2014 году за 2013 год.

Предприниматели (СПД, ФОП) - плательщики единого налога обязаны подать отчет по начисленному в 2012 году социальному налогу в Пенсионный фонд. Отчет по начисленному единому социальному налогу подается в Пенсионный фонд до 11 февраля 2013 года включительно. В Пенсионный фонд подается: Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммы начисленного единого налога Форма №Д5. (Звіт про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску Форма №Д5.)
Деві, что-то я начиталась журналов о Бухучете и вообще запуталась
Я 2 группа единого налога ..вопрос, должна ли я вести Книгу учетов доходов?? Если да, с какого момента ?
Часовой пояс: GMT + 3