Сроки подачи отчетности в 2013 году по группам:
1-я группа не подает квартальные отчеты, податся годовой отчет за 2013 год до 1 марта 2014 года.
2-я группа с 2013 года не подает квартальные отчеты, а подает годовой отчет за 2013 год до 10 февраля 2014 года включительно.
3-я и 5 группа подает квартальные отчеты в 2013 году:
за І квартал – до 13 мая 2013
за II квартал – до 12 августа 2013
за ІІІ квартал – до 11 ноября 2013
за IV квартал – до 10 февраля 2014 года
Виды отчетов, которые подаются частным предпринимателем (СПД, ФО-П) в 2013 году:
1. Налоговая декларация плательщика единого налога -физического лица-предпринимателя в 2013 году.
а) 1-я группа и 2-я группа не подают квартальные отчеты.
б) 3-я группа. Предприниматель обязан в сроки, которые указаны выше, подать налоговую декларацию плательщика единого налога-физического лица -предпринимателя. Декларация подается по новой форме >>>>>
в) 5-я группа. Предприниматель обязан 11 февраля 2013 года включительно подать налоговую декларацию плательщика единого налога-физического лица -предпринимателя. Дополнительно подается дополнение, которое излагается в произвольной форме. В дополнении указывается сумма дохода, который подлежит налогообложению по ставке 5% и 7%. Декларация подается по форме >>>>>.
2. Налоговая отчетность по форме 1-ДФ.
Если если частный предприниматель (СПД, ЧП, ФО-П) осуществлял оплату в пользу другого физического лица, в том числе предпринимателя на едином налоге, то он обязан подать до 11 февраля 2013 года включительно Налоговый расчет сум дохода, начисленного (оплаченного) в пользу плательщиков налога, и сумм удержанного с них налога по форме 1 ДФ.
3. Отчетность перед пенсионным фондом по единому социальному налогу в 2014 году за 2013 год.
Предприниматели (СПД, ФОП) - плательщики единого налога обязаны подать отчет по начисленному в 2012 году социальному налогу в Пенсионный фонд. Отчет по начисленному единому социальному налогу подается в Пенсионный фонд до 11 февраля 2013 года включительно. В Пенсионный фонд подается: Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммы начисленного единого налога Форма №Д5. (Звіт про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску Форма №Д5.)