Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заполняю податковую декларацию. У меня единщик ІІ группы. Заполняю только Раздел ІІІ - щомісячні авансові внески, строку 06 - обсяг и строку 21 - загальна сума (дублирует строку 06) больше ж никакие строки не участвуют?
СветаЯ
нет. 06 и 16
Я куда- то не туда смотрю? нифига себе
Вроде 16 строка так звучит "Сума доходу за звітний (податковий) період, що оподатковується за ставкою 7 %"
СветаЯ
ааа, слушай, я кажется понимаю в чем дело.
у тебя новый бланк? я еще в глаза его не видела.
есть разные версии - что принимают и на новых бланках, и на старых.
у меня приняли на старых.
сейчас найду новый бланк и гляну, но скорее всего ты права.
на всякий случай захвати в налоговую и старый бланк, новый берут не везде.

добавлено спустя 1 минуту:

о, нашла вот такое для Киева
Цитата:

До уваги платників єдиного податку – фізичних осіб!

Щодо особливостей подання декларації платника єдиного податкуза 2012 рік

Державна податкова служба у м. Києві доводить до відома, що наказом Міністерства фінансів України від 07.11.2012 № 1159 «Про внесення змін до форм податкових декларацій платника єдиного податку, затверджених наказом Міністерства фінансів України від 21 грудня 2011 року № 1688» внесено зміни до форми податкової декларації платника єдиного податку – фізичної особи у зв’язку з введенням п’ятої групи платника єдиного податку.
Платники єдиного податку – фізичні особи звітують до податкових органів за звітний період – 4 квартал 2012 року за формою декларації старого зразка (затвердженої наказом Мінфіну від 21 грудня 2011 року № 1688), проте, платникам 5 групи спрощеного оподаткування необхідно, разом з декларацією подавати доповнення до такої декларації, які складаються за довільною формою. Таке доповнення подається з поясненням мотивів його подання та повинно містити інформацію про:
– суму доходу за звітний (податковий) період, що оподатковується за ставкою 7 або 10 відсотків;
– суму доходу, що перевищує обсяги, встановлені підпунктом 5 пункту 291.4 статті 291 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України, у звітному (податковому) періоді;
– суму доходу, отриманого при застосуванні іншого способу розрахунків, ніж передбаченого пунктом 291.6 статті 291 глави 1 розділу XIV Податкового кодексу України, у звітному (податковому) періоді;
– суму доходу, отриманого від здійснення видів діяльності, які не дають права на застосування спрощеної системи оподаткування, у звітному (податковому) періоді.
Нагадаємо, податкова декларація платника єдиного податку за 2012 рік подається до органів ДПС:
- платниками, віднесеними до 1 групи - протягом 60 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) року, тобто до 1 березня 2013 року включно;
- платниками, віднесеними до 2-6 груп - протягом 40 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного періоду, тобто до 11 лютого 2013 року включно.

14.01.2013 р.
Прес-служба ДПС у м. Києві

добавлено спустя 1 минуту:

а в новой 21-я строка, да ))

добавлено спустя 47 секунд:

в опз еще нет нового бланка, я последний район понесу на старом завтра.

добавлено спустя 51 секунду:

говорят, в большинстве налоговых этот бланк тоже никто в глаза не видел ржу нимагу
Спасибочкм. Вместе интересней разбираться.
СветаЯ писал(а):

Вместе интересней разбираться.

это точно улыбаюсь ухохотаться можно )))

добавлено спустя 2 минуты:

вся система направлена на то, чтобы как можно сильнее всех запутать
а я не по 215 платила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
блииииин
я платила 20% от минимальной зп, и если она повышалась, то и сумма налога я повышала... блин, ну хоть не недоплата
Каtюша
ну слава Богу что переплата, теперь в январе скорректируй.
а что ты в декларации писала в III разделе?
jadd писал(а):

что ты в декларации писала в III разделе?

а что за раздел? перед глазами нет ее просто. Там где указываются суммы уплаченного налога? ну сколько уплатила, столько и писала, сначала 215, потом 219, потом уже не помню сколько)
Каtюша
у тебя везде должно быть 215
jadd писал(а):

Каtюша
у тебя везде должно быть 215

я уже поняла, мне в годовой теперь 215 писать везде?

добавлено спустя 51 секунду:

моя грудь когда я бегаю надышалась лака для ногтей
jadd писал(а):

нет, что ты
разве в том году менялись? весь год платили по 215
берется мин зп на 1 января

вот черт, а я когда первое полугодие на 2 группе была платила больше, думала, что как повышается раз в квартал мин зп, так от нее и 20%
а тут оказывается...
jadd писал(а):

весь год платили по 215
берется мин зп на 1 января

переплатила((
а если я и в декларации указывала то что платила... шо робить? годовой я уже сдала...
akva писал(а):

вот черт, а я когда первое полугодие на 2 группе была платила больше, думала, что как повышается раз в квартал мин зп, так от нее и 20%
а тут оказывается...

не одна я такая йоу
Девочки, я честно говоря не уверена на 100% как правильно исправить. Полагаю, что правильным было бы сдать уточненные декларации за 2 и 3 кв. и приложить письмо (пояснительную записку) что ошибка не привела к занижению налоговых обязательств. Как-то так. Возможно, сдать за год декларацию с 215 везде тоже правильно, но точно не скажу. Завтра почитаю, как правильно заполняется уточненка.
jadd
а вообще никаких особых нововведений для единщиков 3 группы не появилось в 2013году?
akva писал(а):

а вообще никаких особых нововведений для единщиков 3 группы не появилось в 2013году?

да вроде нет
3-5%, раз в квартал платить сдавать
А можно мне бланк по ЕСВ svetulya21@yandex.ru
в пенсионный бланков тут не раздавали?
буду признателен
M!racle
СветаЯ
сейчас.

Стас, не могу твой адрес найти, сбрось мне его еще раз пожалуйста.
Спасибо за бланк.
Теперь с вопросами:
1. Только таблицу 2 заполнять.
2. А если у меня нет номера регистрации в ПФ что ставить(думаю его вообще нет). Про отчет за прошлый год не знаю как сдавался, я с ним не работала, а вспомнить он не может ничего.
СветаЯ писал(а):

А если у меня нет номера регистрации в ПФ что ставить(думаю его вообще нет).

должен быть, регистрация в ПФ обязательна.
попробуй или по телефону узнать, или уже при сдаче.
если предприниматель ВЕСЬ год был на ЕН и НЕ пенсионер ПО ВОЗРАСТУ, то только таблица 2 как в образце.
на сегодня вся сумма уже должна быть проплачена - если он не пенсионер.

M!racle
ок
jadd
спасибо!
спасибо
На всякий случай напоминаю. У кого были наемные работники - сдать отчет в несчастные случаи до 25.01
СветаЯ писал(а):

сдать отчет в несчастные случаи до 25.01

по новой форме. я даже где то ссылку на новый бланк давала.

добавлено спустя 2 минуты:

Вчера сдала налоговую. Единщиков приняли на старых бланках.
Без ключей принимают только за шоколадку ржу нимагу . Документы на бесплатные ключи подготовила, отправлю помощницу на этой неделе получать.
У меня декларацию приняли без проблем. Об эл. ключах даже не заикнулись.
jadd писал(а):

отчет в ПФ до 10 февраля, весь ЕСВ за 2012 год оплатить до 20 января чтоб долгов не было

что-то я не поняла почему ЕСВ до 20 числа??? это ты о единщиках? Я на общей системе всегда плачу и сдаю отчет в пенсионный после сдачи отчета о доходах в налоговую. в этом году все до 10 февраля....

все, нашла, для общей системы - фізичні особи ― приватні підприємці на загальній системі оподаткування зобов’язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний рік, до 10 лютого наступного року. Звітний період - рік.

В этой теме только единщики??? я тут не причем

jadd писал(а):

Без ключей принимают только за шоколадку

Нашла хорошуе статью как с этим бороться http://chp.com.ua/newspaper-news/item/19638-otkaz-v-prieme-deklaratsii-na-bumage-nepravomeren
Хотя у меня был случай, когда мне прямым текстом нагрубили в налоговой несколько лет назад, я попросила представиться тетеньку которая "сидела за окошком", так она сказала не буду. И даже когда я подняла шум, она встала и попыталась спрятаться в соседнем кабинете опаньки ... Другие инспектора тоже не называли ее имя...цырк был еще тот опаньки ...
leila писал(а):

это ты о единщиках?

конкретно здесь - о единщиках. я отвечала на вопрос предпринимателя на ЕН.

leila писал(а):

Нашла хорошуе статью как с этим бороться

спасибо, отличная статья!
правда, мы стараемся с девчонками на приеме отчетов не ругаться, потому что у меня несколько ООО и предпринимателей, если что не так - и подскажут, и помогут.
jadd

Я тоже стараюсь не ругаться, но когда переходят на личности для меня это не нормально. Я давно перешла на электронную отчетность йоу только один предприниматель "бумажник" остался, теперь намного легче
Часовой пояс: GMT + 3