Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем спасибо за консультацию, и с праздниками))))
Malen555 писал(а):

мею ведь право открывать свое СПД без привлечение наемных работников, ведь так? Увольнение не требуется.?

да, можешь, и работников тоже можешь привлечь.
Хотели несколько лет назад запретить, но их попустило, хвала небесам.

добавлено спустя 25 секунд:

Леночек80 писал(а):

и с праздниками))))

и тебя тоже с наступающими!
внимание Плательщики ЕН 1-2 группа - обратите внимание, что мин.з/п с 1 января поменялась, поэтому сумма единого налога в 2012 году (платить в январе за январь) тоже поменялась. Мин. зп на 1 января - 1147 грн.. умножайте на свой процент и уточняйте в вашей налоговой, как правильно округлить - в разных городах и районах все по разному улыбаюсь

внимание По всей Украине изменились счета для уплаты ЕСВ - точные счета здесь здесь
Теперь все начисления и удержания на зп платить на один счет (код 101), но уточняйте в вашем ПФ, разными платежками или одной.
ЕСВ за себя - код 104.

внимание Кто получал новогодние подарки от соцстраха для детей работников - не забудьте включить из в 1ДФ в сумме 22,80 по коду 128
jadd
у меня бух подавала заяву на подарки от соцстраха, но видимо поздно и мы их не получили. Ничего ж не писать в 1дф?
Kotta писал(а):

но видимо поздно и мы их не получили.

если не получили - нет накладной от соцстраха, а то кто их знает )) то не надо, ведь работникам ничего не выдавалось.

yulechka_krasavica писал(а):

а Вы не в курсе, будет ли новая форма отчета по ЕСВ? или она уже есть... не нашли вчера

вроде нет, я по работникам сдала уже, сегодня додаток 5 понесем.

добавлено спустя 3 минуты:

еще.
внимание не забудьте про отчет в ФССНВ (соцстрах несчастный случай)
он тоже называется додаток 5 - не путать с отчетом ЕСВ за себя. его нужно подать в ФССНВ до 25 января.

просто мы вчера вот что вычитали..

не обращайте внимания на это пока. на сегодняшний день никаких изменений нет. кроме новых счетов.

добавлено спустя 1 минуту:

а куда сдавали?

в районное отделение ПФ, как обычно в последние 10 лет )))
jadd
что-то у меня вообще мозг взорван грущу
первый раз такое буду подавать...

подскажите, пожалуйста, если нам нужно подать отчет Физ.особа-предприниматель за себя ЕСВ, работников нет, что нужно заполнять? какую форму?
спасибо большое!
yulechka_krasavica
додаток 5, давай e-mail в личку, я пришлю образец.
yulechka_krasavica
пока такой информации не было, но т.к. единый налог - это налог местный, лучше узнавать в своей налоговой, может у вас что то и поменялось.
jadd писал(а):

yulechka_krasavica
пока такой информации не было, но т.к. единый налог - это налог местный, лучше узнавать в своей налоговой, может у вас что то и поменялось.

букетик спс подмигиваю
jadd
как всегда большое спасибо за подсказки.
Девочки, а подскажите пожалуйста, хочу в этом году приобрести ключи и электронные подписи, чтоб в налоговую и пенсионный отправлять в электронном виде, а не ездить. Что для этого нужно, куда обратиться? И какая цена сейчас?
jadd писал(а):

внимание не забудьте про отчет в ФССНВ (соцстрах несчастный случай)
он тоже называется додаток 5 - не путать с отчетом ЕСВ за себя. его нужно подать в ФССНВ до 25 января.

поподробнее улыбаюсь
это раз в год подается?
akva писал(а):

Что для этого нужно, куда обратиться? И какая цена сейчас?

я собираюсь делать бесплатные здесь http://www.cskidd.gov.ua/

Kotta писал(а):

поподробнее Smile

я тебе в том году напоминала про него ))))
Kotta писал(а):

jadd писал(а):
у кого были наемные в течение года, не забудьте сдать додаток 5 в ФССНВ (несчастный случай) до 25 января. я чуть не забыла.

Shocked я бухгалтера прибью

Kotta писал(а):

это раз в год подается?

да, раз в год. те у кого были наемные работники - и физлица, и юрлица.
jadd
ржу нимагу ага, было дело ржу нимагу

т.е. только те,у кого наемники есть?

у меня муж и мама на ЕН без наемников - им не надо ничего, кроме годового в налоговую?

в ПФ что-то надо?
jadd
а подскажите, пожалуйста, как может поступить налоговик в таком случае:
вчера муж пошел сдавать отчет "про майновий стан..."... она не хотела принимать на бум.носителях, типа нужно в эл. виде. муж говорит, мол вы обязаны принять и т.п.
она (налоговичка) психанула, схватила отчет и поставила отметку о принятии... потом говорит "вы тут на одном экземпляре не расписались".
на просьбу мужа, типа давайте ща распишусь она сказала будем действовать по закону.
сегодня мы доглядели, что штамп о принятии звучит так "отримано з попередженням про можливість невизнання"
что нам делать? как узнать приняли ли они отчет или нет? нас уведомят как-то?

спасибо!
Kotta писал(а):

у меня муж и мама на ЕН без наемников - им не надо ничего, кроме годового в налоговую?

в ПФ что-то надо?

им надо в ПФ додаток 5 таблицу 2 сдать до 10 февраля
мужу заполненную. И чтобы весь ЕСВ за 2012 год был до 20 января проплачен - всего по состоянию на 20 января у тебя должно быть оплачено 4572,42.
мама на пенсии? если нет, значит такую как мужу заполненную. если да - то пустую (и соответственно ЕСВ не платиться должно было в году)
образец у меня есть, могу сбросить.

yulechka_krasavica
я бы сделала так. Заполнила еще одну декларацию с галочной нова звитна, и сдала бы заново. Предыдущая в таком случае считается недействительной.

Последний раз редактировалось: jadd (04.01.2013 22:54), всего редактировалось 1 раз
jadd
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать додаток 5 таблицу 2 для сдачи в пф?

как узнать приняли ли они отчет или нет? нас уведомят как-то?

уведомить могут только податковым повидомленням ришенням про штраф. на самотек лучше не пускать это дело. ее кажется до 10 февраля принимают, можете через недельки 2 инспектору позвонить и спросить как дела, приняли ее или нет. Ну или подать нову звитну.
jadd писал(а):

им надо в ПФ додаток 5 таблицу 2 сдать до 10 января..

нифига себе упс..
мама не на пенсии.. значит два одинаковых сдавать я тут не причем
а кинь мне на почту, плз..
bodyguard@bk.ru

спасибо букетик

добавлено спустя 1 минуту:

jadd
и еще напомни, годовую деклараци. по ЕН общ. системе в налоговую до какого числа сдвать?
oksana1982 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать додаток 5 таблицу 2 для сдачи в пф?

+1
jadd писал(а):

им надо в ПФ додаток 5 таблицу 2 сдать до 10 января.

как до 10 января, мужу сказали, что до 31.03 должен сдать отчет нифига себе
Только что на другом форуме прочитала, что до 10 февраля. Что-то я вообще запуталась я тут не причем

Последний раз редактировалось: Чинча (04.01.2013 22:50), всего редактировалось 1 раз
Есв, это единый социальный налог? Я на едином налоге третья группа, сколько мне нужно заплатить и куда? Я, честно говоря, в первый раз про это слышу чет засмущалась я в налоговой даже никто не пикнул поро это, в растеряности. Перед нг меняла коды по кведу, по ссылкам из инета, ВСЕ сказали неверно, меняли по распечатанным кведам на месте, что еще ожидать не знаю я тут не причем
Kotta писал(а):

упс..

ааа.... я описАлась. 10 февраля )) прости!!!!!
jadd писал(а):

до 10 февраля

вот нагнала панику чет засмущалась я ржу нимагу я уже пол инета перерыла ржу нимагу
Чинча писал(а):

олько что на другом форуме прочитала, что до 10 февраля.

до 10 февраля, да. прошу прощения.
раньше было до 1 апреля, отменили.

Последний раз редактировалось: jadd (04.01.2013 23:16), всего редактировалось 1 раз
Элинка писал(а):

вот нагнала панику я уже пол инета перерыла

я уже и мужа напрягла ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3