Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
третья как обычно, 3 или 5 % от выручки
jadd писал(а):

за октябрь и ноябрь по 1118*0,347 = 387,95
за декабрь 1134*0,347 = 393,50

бли. только сегодня платил в пф эту сумму и не вкурил сначала
jadd писал(а):

кстати, сколько сейчас ЕН?

но у меня вопрос был об оплате ЕН!
jadd писал(а):

но у меня вопрос был об оплате ЕН!

я не поняла просто, кодекс то в этой части не менялся
jadd писал(а):

я не поняла просто, кодекс то в этой части не менялся

я спросил сколько платит ЕН в налоговую те кто на 1 и 2 группе. может мне есть смысл вернуться в оную.. )
M!racle
вторая - 215 (максимальная ставка)
первая - в 2 раза меньше
но есть ограничения по видам деятельности
ЕСВ можно платить поквартально начиная с какого месяца?
С 1 января 2013 вступает в силу новый закон О занятности. Юрлица, у кого 20 и больше работников - обратите внимание.
Девочки, помогите!
ситуация такая: все вы знаете, что до 15 декабря нужно изменить кведы своей деятельности на новые. Вчера пошла к гос регистратору - она на курсах, еп... до 17 нифига себе никто её не заменяет! обратилась не к городскому, а к районному регистратору - нет у него доступа к нашей городской базе - справки всякие выдать может, сменить деятельность - нет.
Моя инспектор пошла на встречу - пишем с ней заявление на деятельность и указываем все мои виды деятельности по кведу, потом, в догонку поменяю у гос регистратора, сама сказала своей инспекторше, что в интернете найду новый квед и приду завтра с готовым всем и не могу найти! КТО МОЖЕТ, ДАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,ССЫЛКУ НА НОВЫЕ КВЕДЫ!!!! НЕ МОГУ НАЙТИ НИ НА ГОРОДСКОМ САЙТЕ НАЛОГОВОЙ, НИ НА ОБЛАСНОМ, ТУПЛЮ - И НЕ ВИЖУ!
oksana1982
ох девочки, а ведь полгода трезвонили все, что о конца года кведы менять и дотянули же до последнего дня опаньки ...

плохо искали, любой поисковик на запрос "квед 2012" выдает миллион ссылок бееееее http://www.ubc.ua/Links/codes_ua2.html
Kotta
спасибище! а я искала на сайтах налоговых-городской и обласной, даже не додумалась погуглить, тормоз чет засмущалась я
Kotta
Во! Вот это я и искала - я как-то набрела на них - и не могла вспомнить, где конкретно видела - спасибо! Сижу меняю. букетик
oksana1982
не за что улыбаюсь
Kotta
ПОМОГИ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ - С САЙТА НАЛОГОВОЙ ВООБЩЕ НЕ МОГУ НАЙТИ СВОИХ ВИДОВ, ИХ МАЛО, А ТУТ http://www.ubc.ua/Links/codes_ua2.html НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЧТО ОБОЗНАЧАЮТ КОЛОНКИ: NACE (Rev. 1.1) И ISIC (Rev. 4) я тут не причем ИЛИ НА НИХ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ? НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ЭТИМ САМА, А ТУТ НАВАЛИЛОСЬ ВСЕ СКОПОМ...
Цитата:

Свидетельство плательщика ЕН со старыми кодами КВЭД является действительным

Главное налоговое ведомство, отвечая на многочисленные вопросы плательщиков налогов, письмом от 13.12.2012 г. № 11394/0/71-12/17-1217 обнародовало следующее.
Ввиду того что внедрение вновь введенного КВЭД-2010 может создать определенные сложности при изменении видов экономической деятельности в регистрационных данных физических лиц — предпринимателей до конца 2012 года, а также привести к значительному увеличению нагрузки на государственных регистраторов и государственные налоговые службы, ГНСУ отмечает, что отсутствие в учетных данных физического лица — предпринимателя вида экономической деятельности согласно КВЭД-2010 не может служить основанием считать недействительным Свидетельство плательщика единого налога, выданное в 2012 году с указанием видов экономической деятельности согласно КВЭД-2005.
В то же время указано, что основанием для отказа в выдаче Свидетельства плательщика единого налога на 2013 год не может быть отсутствие в учетных данных плательщика налога (кроме вновь созданных) зарегистрированного вида деятельности согласно КВЭД-2010. То есть при заполнении заявления о применении упрощенной системы налогообложения с 2013 года плательщиком налога указываются те виды экономической деятельности, которые соответствуют видам деятельности в учетных данных на момент подачи заявления.
После приведения видов деятельности в соответствие с КВЭД-2010 в регистрационных данных физические лица — предприниматели — плательщики единого налога вносят соответствующие изменения в Свидетельство плательщика единого налога.

jadd
Вот лишь бы мозг взорвать людям
Kotta
так это всегда так. вспомнить только прошлогоднюю истерию с вытягами. бухгалтер моя в 5 утра занимала очередь в регпалату и была 115-я. А сколько бабла срубил банк, через который за вытяги платили - представить страшно. и в результате они нафиг никому не пригодились.
прочитала несколько страниц и много стало понятно, а в частности....
почему вчера не просто не смогла попасть к регистратору, а чуть не было раздавлена 285420817980 людей, которые толпились на 20 кв.м.
Сказали приезжать к 5 утра и занимать очередь, если повезет, и попаду в 170 выделяемых талончиков, то выйдет к регистратору попасть. И отлучиться нельзя, перекличка вот я идиотка вот я идиотка
Называется, открыла по быстрому СПД я тут не причем
Девочки, может у кого-то есть связи или фирма, кто поможет обойти эту километровую очередь.....или после праздников рассосется.....сижу, не знаю. что делать
Malen555 писал(а):

или после праздников рассосется....

думаю, должно
Оно-то рассосется, но заяву на ен если подать в январе, то свидетельство уже на второй квартал будет? Или с февраля?
Kotta писал(а):

но заяву на ен если подать в январе,

а зачем тебе подавать сейчас? если ты зарегистрирована уже как ЧП, то на 1-й кв. подавать уже поздно. А если только зарегистрирован, то
Цитата:

298.1.2. Зарегистрированные в установленном порядке физические лица — предприниматели, которые до окончания месяца, в котором произошла государственная регистрация, подали заявление об избрании упрощенной системы налогообложения и ставки единого налога, установленной для первой или второй группы, считаются плательщиками единого налога с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выписано свидетельство плательщика единого налога.
Зарегистрированные в установленном законом порядке субъекты хозяйствования (вновь созданные), которые в течение 10 дней со дня государственной регистрации подали заявление относительно избрании упрощенной системы налогообложения и ставки единого налога, установленной для третьей — шестой групп, считаются плательщиками единого налога со дня их государственной регистрации.

если 1-2 группы, то даже если попробовать зарегистрироваться завтра, то до субботы можно в налоговую не успеть податься. а если подаваться в январе, то все равно ЕН с февраля (но не с апреля)
Зоряна, а если я на 3 групе, мне тоже заяву писать нада на ЕН? Мне сказали что уже не нада? Если будет возможность ответь сегодня, плиз, а то я пролечу.
хотя думаю если ЕН нужен именно с января, попробовать можно.

добавлено спустя 1 минуту:

Malen555 писал(а):

Девочки, может у кого-то есть связи или фирма, кто поможет обойти эту километровую очередь..

у нас в том году талончики в очереди продавали ))

Леночек80 писал(а):

Зоряна, а если я на 3 групе, мне тоже заяву писать нада на ЕН? Мне сказали что уже не нада? Если будет возможность ответь сегодня, плиз, а то я пролечу.

ты уже на ЕН в 2012? если уже, то ничего больше писать и подавать не надо, св-во выдается бессрочно. а если только переходишь с общей на ЕН или из одной группы в другую, то уже поздно подавать.

Последний раз редактировалось: jadd (26.12.2012 11:35), всего редактировалось 2 раз(а)
jadd
я чтото не поняла, так нада писать или нет?
Леночек80
ты сейчас на едином налоге?
нет
Леночек80
т.е. ты на общей системе сейчас? ФЛП на общей системе, правильно?
если да и ты хотела быть на едином с начала 2013, то тебе нужно было до 14 декабря подать заявление в налоговую. Теперь все, только с 1 апреля (не забудь подать до 15 марта это заявление.)
jadd
нет, я нехочу переходить, я остаюсь на 3 группе,
Леночек80 писал(а):

нет, я нехочу переходить, я остаюсь на 3 группе,

тогда ничего не надо писать/сдавать. Только, если еще не перешла на новые КВЕДы, надо перейти и подать заяву на внесение изменений в св-во.
jadd писал(а):

а если подаваться в январе, то все равно ЕН с февраля (но не с апреля)

в принципе, меня 1 февраля тоже устраивает....значит решено, пойду после НГ, а то тут уже мне дали телефончик (850 грн.) как-то жалко мне опаньки ...
Вот только ,я выпала из жизни, это 100%....раньше юриками занималась, казалось СПД легкотня, там и знать нечего. А сейчас то ли деградирую в декретном отпуске, то ли не настолько была умна до него...но что-то сомневаюсь...
Девочки, кто сталкивался....я ,находясь в декретном отпуске, но работая официально, имею ведь право открывать свое СПД без привлечение наемных работников, ведь так? Увольнение не требуется.?
Часовой пояс: GMT + 3