Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот нагнала панику я уже пол инета перерыла

сорри чет засмущалась я чет засмущалась я
думала про оплату ЕСВ до 20 января, и ошиблась ))
jadd
от вредная улыбаюсь

значит в ПФ до 10 феврала, а в налоговую?
jadd писал(а):

сорри

зато уже бланк готов))еще б минут 10 и отчет бы сделала))а так отложила...
oksana1982 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, где можно скачать додаток 5 таблицу 2 для сдачи в пф?

я качала пустой тут http://zakon2.rada.gov.ua/laws/file/docs/6/d357304.doc

но уже видела новый бланк, которого на сайте ВР нет и вообще нигде нет )) непонятно откуда его взяли )) у меня все на старых бланках приняли.

добавлено спустя 2 минуты:

Kotta писал(а):

а кинь мне на почту, плз..

на почту кинула.
в налоговую кажется до 10 февраля тоже принимают, уточню.

добавлено спустя:

Элинка писал(а):

зато уже бланк готов))еще б минут 10 и отчет бы сделала))а так отложила...

ржу нимагу

добавлено спустя 16 секунд:

слава богу что не 10 марта написала.

добавлено спустя 7 минут:

oksana1982 писал(а):

Есв, это единый социальный налог? Я на едином налоге третья группа, сколько мне нужно заплатить и куда? Я, честно говоря, в первый раз про это слышу чет засмущалась я в налоговой даже никто не пикнул поро это, в растеряности. Перед нг меняла коды по кведу, по ссылкам из инета, ВСЕ сказали неверно, меняли по распечатанным кведам на месте, что еще ожидать не знаю я тут не причем

ЕСВ - это единый социальный взнос.
Он платится в Пенсионный фонд.
в течение года (или с момента регистрации СПД, если в 2012 г произошла регистрация) нужно было платить 34,7% от минимальной зп, итого по состоянию на 20 января 2013 г. 4572,42 грн. (это за год, если регистрация была в 2012 то соответственно меньше)
а налоговая и не пикнула б, это не их парафия. Зато ПФ пикнет будь здоров как. Желательно и отчет сдать, и заплатить до 20 января. После 20-го большие штрафы будут, 10% от общей суммы и пеня. Вообще там каждый месяц надо было платить, но кажется, штрафов нет, если в январе за год платить. уточните у инспектора в ПФ.

добавлено спустя 6 минут:

внимание ЕСВ за себя не платится если предприниматель пенсионер по возрасту
jadd
Я в ауте, я нифига не платила, и не знала про это, я зарегестрированна сама с 2007 года, наемников у меня нет, это мне теперь до 20 января нужно всю сумму внести, 4572, да?
А как вы отслеживаете эти все нововведения?
oksana1982 писал(а):

Я в ауте, я нифига не платила, и не знала про это, я зарегестрированна сама с 2007 года, наемников у меня нет, это мне теперь до 20 января нужно всю сумму внести, 4572, да?

ты вообще ничего никогда не платила? все время была на ЕН? и отчеты в ПФ не сдавала?

Dashikas писал(а):

А как вы отслеживаете эти все нововведения?

выписываю 2 электронных журнала, читаю спец. форумы. у меня 3 юрлица ООО и 4 предпринимателя, приходится.

oksana1982
а в самом ПФ ты зарегистрирована хоть? с какого года на ЕН? все время была деятельность?

добавлено спустя 1 минуту:

oksana1982
вообще странно что пенсионщики вас не отловили еще...
какой то лояльный район у вас.
Была сегодня в налоговой, сдала отчет.
Давно там не была. Там ВСЕ поменялось. Куча окошек, народа практически нет. И сотрудники до тошноты вежливые. Я аж засомневалась, туда ли попала)
Отчеты сдать до 10 февраля. И почему-то ОБЯЗАТЕЛЬНО получить электронный ключ всем, независимо от системы налогообложения и наличия деятельности. В этот раз все приняли, но сказали что это последний раз. Бесплатно ключи выдавали там же (в Деснянской каб 119), очередь сидела на диванчиках, человек 7-10. И еще было 2 стола. Там ключи платные, 54 грн, но очереди не было вообще. Работают только после предъявления квитанции или платежки. Т.к. времени сегодня не было вообще, а до следующего отчета далеко, то это мероприятие временно отложила. Что-то они мне еще про электронную отчетность в ПФ пытались рассказать, но отвлекли к сожалению.
*Lisa* писал(а):

И почему-то ОБЯЗАТЕЛЬНО получить электронный ключ всем, независимо от системы налогообложения и наличия деятельности

да, мне сегодня из налоговой звонили, спрашивали, есть ли у нас ключ. Я пообещала к следующему периоду все сделать.
а вообще конечно не имеют права требовать.
jadd
Да нет, сначала была на ен, платили ен и пенсионный, все как положено, отчеты сдавались вовремя. Дело в том, что за меня все это делала моя подруга из налоговой, она вообще-то занимается всякими проверками юр лиц, короче не спд шниками, но все мне сама делала и сдавала. С марта 2012 года я перешла на третью группу, пятипроцентный налог, которая, т.к. стало не выгодно оставаться на том налоге, сейчас у меня вообще нет деятельности почти, работает только один вид, суборенда, с нее и плачу налог. Сейчас в налоговой сменили руководителя, и подруга очень занята, грядут увольнеия, впрочем, как и везде, поэтому она, наверное, просто выпустила это из виду, а я, тормоз, и не поинтересовалась, получается до 20 января мне нужно внести всю эту сумму, да? Просто капец, как жалко денег, сумма не маленькая я тут не причем грущу

добавлено спустя:

jadd
Можно попросить вас кинуть на почту бланки отчетов для пф, что нужно заполнить и сдать? чет засмущалась я
oksana1982
давайте еще раз: когда именно была последняя проплата в ПФ?
что было до марта 2012? 2 группа?
а до 1 января 2012? обычный единый налог?

добавлено спустя 25 секунд:

додаток 5 в ПФ сдавался за 2011 год?

добавлено спустя 29 секунд:

oksana1982 писал(а):

Можно попросить вас кинуть на почту бланки отчетов для пф, что нужно заполнить и сдать?

да, конечно, давайте адрес
Я по датам и не помню уже чет засмущалась я
Сначала был обычный ен, 200 грн. Потом, по моему, налог 120, или что то около этого, а в пенсионный по моему сумма восемдесят с чем то гривен, а с марта того года перешли на третью группу и в пф ничего не платила, а с января по март, мы не написали вовремя заявление и я, по моему, была на общих основаниях. Слово по моему, ключевое, перечитала и думаю, отличное впечатление круглой идиотки произвожу.
Greenway@.com
спасибо вам большое!
oksana1982
oksana1982 писал(а):

отличное впечатление круглой идиотки произвожу.

поверьте, бывает намного хуже )))
насколько я понимаю, пенсионный в 2011 уплачивался полностью, правильно? додаток 5 до первого апреля 2012 был подан?
с января по март 2012 вы были на общей системе, потому что до 25 января не подали заявление, правильно? и деятельности (дохода) не было в эти месяцы? это очень важно! а потом в марте подали заявление и с 1 апреля на ЕН 3 группа? выручка есть, налог уплачивается?
если это все так и есть, тогда нужно уплатить 4572,42 минус 1 кв 2012 года (если там не было дохода!!!!) - 372,33*3 = 3455,43 за 3 последних квартала 2012. Номер счета уточнить у инспектора. заплатить до 20 января, иначе вкатят 10%.
отчет - подать и таблицу 1, и таблицу 2. во вторник посмотрю точно, как 1-я таблица заполняется.

добавлено спустя 45 секунд:

в общем, я во вторник в журналах посмотрю, чтобы вас не обмануть, и отпишусь, и на почту сброшу.

добавлено спустя 22 секунды:

oksana1982 писал(а):

Я по датам и не помню уже

а квитанции у вас есть?

добавлено спустя 57 секунд:

oksana1982 писал(а):

и я, по моему, была на общих основаниях.

с какой даты у вас св-во ЕН? там написано должно быть на нем.
yulechka_krasavica писал(а):

попробуем отправить в эл.виде новую звитную.

ну и правильно. потом инспектору позвоните и уточните, все ли ОК.
Да, все правильно, пожалуйста, скиньте таблицы, которые нужно посдавать, еще раз спасибо большое!
oksana1982
ок во вторник утром.
jadd
про додаток пять спрошу у подруги, даже не знаю, что она там сдавала опаньки ...
Надо самой заниматься, теперь сынок постарше, можно время найти, но в любом случае все уточню у Ольги, что там сдавали и как, и сама попробую сдавать все. Мы кведы эти с ней поменяли, но в горсовете еще не поменяла, инспектор под свою ответственность разрешила в горсовете в догонку поменять, а я еще не поменяла, займусь после праздников я тут не причем

jadd
Спасибо!
jadd писал(а):

итого по состоянию на 20 января 2013 г. 4572,42 грн.

у меня выходит 4605,53 нифига себе я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

все. я нашла где я переплатила. мне в этом месяце теперь меньше заплатить или как? чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

и как это отразить в отчете? чет засмущалась я писать платежи,как они и должны были быть чет засмущалась я я тут не причем
Элинка писал(а):

писать платежи,как они и должны были быть

писать как должны быть, в январе учесть переплату.
jadd
Спасибо!!!!!!!
Девочки, доброе утро.
Только что делала отчет в налоговую и заметила, что в прошлом квартале сделала ошибку, вернее не заполнила графы(((
-Сума податку за ставкою 5% (рядок 12 Ч 5надышалась лака для ногтей
-Нараховано всього за звітний (податковий) період (рядок 17 + рядок 18 + + рядок 19)
-Сума єдиного податку, яка підлягає нарахуванню та сплаті в бюджет за підсумками поточного звітного (податкового) періоду (рядок 20 – рядок 21)

Что делать??
akva
непонятно как налоговая вообще приняла декларацию такую.
исправляется так - подается уточняющая декларация, и самооштрафовываешься на 3 или 5 %
у меня есть статья, как заполнить уточнение, могу сбросить на e-mail.

oksana1982 писал(а):

Greenway@.com

какой то неправильный адрес, почта не пропускает грущу
яjadd
Я совсем не вся! Greenway@ukr.net, с какого боку я неписала точка ком, я и не знаю, с перепугу, наверное я тут не причем
jadd писал(а):

исправляется так - подается уточняющая декларация, и самооштрафовываешься на 3 или 5 %

от какой суммы?
да, давай на мейл
ak-va@ukr.net

Спасибо!
akva
я так понимаю, что от суммы ЕН за 3 кв, ведь за 1-е полугодие сумма на лицевой счет попала.
сейчас отправлю.

добавлено спустя 54 минуты:

внимание всем кому отправляла бланки по ЕСВ - отправила новый электронный.
jadd писал(а):

всем кому отправляла бланки по ЕСВ - отправила новый электронный.

Спасибо просто ОГРОМНОЕ!!!
сегодня как раз сотрудник мужа ходил на старых бланках сдавать, а у него не приняли грущу а я лопатила-лопатила инет, да не нашла... СПАСИБО!!! букетик
yulechka_krasavica
у меня один район приняли, а два других сегодня завернули, дали бланки, сказали что в инете нет. а я нашла ржу нимагу
jadd писал(а):

yulechka_krasavica
у меня один район приняли, а два других сегодня завернули, дали бланки, сказали что в инете нет. а я нашла ржу нимагу

я только 30 минут поискала и пошла с ребенком гулять.
прихожу - а у меня на почте письмецо это любовь это любовь это любовь

а подскажи, пожалуйста, вот это как заполнять? или просто оставить пустым? вроде нигде ничего не заключали...
Цитата:

беру участь на добровільних засадах:
у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні з тимчасової втрати працездатності
у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні від нещасного випадку на виробництві

№ договору про добровільну участь у системі
загальнообов’язкового державного соціального страхування ______________
Дата укладання договору «____»______________ 20_____року
Дата початку дії договору «____»______________ 20_____року
Дата закінчення дії договору «____»______________ 20_____року
Дата розірвання договору «____»______________ 20_____року

jadd писал(а):

а я нашла

кто ищет, тот всегда найдет подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3