Подскажите, пожалуйста, где можно скачать додаток 5 таблицу 2 для сдачи в пф?
я качала пустой тут
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/file/docs/6/d357304.doc
но уже видела новый бланк, которого на сайте ВР нет и вообще нигде нет )) непонятно откуда его взяли )) у меня все на старых бланках приняли.
добавлено спустя 2 минуты:
а кинь мне на почту, плз..
на почту кинула.
в налоговую кажется до 10 февраля тоже принимают, уточню.
добавлено спустя:
зато уже бланк готов))еще б минут 10 и отчет бы сделала))а так отложила...
добавлено спустя 16 секунд:
слава богу что не 10 марта написала.
добавлено спустя 7 минут:
Есв, это единый социальный налог? Я на едином налоге третья группа, сколько мне нужно заплатить и куда? Я, честно говоря, в первый раз про это слышу
в налоговой даже никто не пикнул поро это, в растеряности. Перед нг меняла коды по кведу, по ссылкам из инета, ВСЕ сказали неверно, меняли по распечатанным кведам на месте, что еще ожидать не знаю 
ЕСВ - это единый социальный взнос.
Он платится в Пенсионный фонд.
в течение года (или с момента регистрации СПД, если в 2012 г произошла регистрация) нужно было платить 34,7% от минимальной зп, итого по состоянию на 20 января 2013 г. 4572,42 грн. (это за год, если регистрация была в 2012 то соответственно меньше)
а налоговая и не пикнула б, это не их парафия. Зато ПФ пикнет будь здоров как. Желательно и отчет сдать, и заплатить до 20 января. После 20-го большие штрафы будут, 10% от общей суммы и пеня. Вообще там каждый месяц надо было платить, но кажется, штрафов нет, если в январе за год платить. уточните у инспектора в ПФ.
добавлено спустя 6 минут:
ЕСВ за себя не платится если предприниматель пенсионер по возрасту