Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
что значит снимать безналичные деньги? снимать наличные с расчетного счета?
Это когда мне перечисляют за услуги я могу прийти в банк как раньше и снять или обналичивать?
Леночек80 писал(а):

jadd
Здравствуйте!
1)Подскажите пожалуйста, а то у нас не кто не объясняет, я перешла на 3 группу, я могу снимать безначалие деньги?
2)Что теперь платить с налогов, и если есть 1 наёмный работник?
3)И как заполнять книгу доходов?
Заранее спасибо тем кто ответит!!!

Вы были на 2-й группе? а теперь на 3-й на 5%, без НДС?
Если без НДС, то никакой разницы со второй группой нет, книги ничем не отличаются. Вы раньше книгу вели? ну и продолжайте ее вести точно так же. Если теперь вы плательщик НДС, то там все по другому.
Безналичные деньги снимайте точно так же, через карточку или чеком, все равно.
Налог теперь будет платиться 5% с выручки (если вы неплательщик НДС), то есть 5 % от всего, что вы записали в книгу. Платится раз в квартал, по итогам квартала. Например, за 4 квартал выручка 5000, заплатить нужно будет 250 грн до 19 февраля 2013.
Наемный работник только сейчас появился? в центре занятости договор оформили с ним? В фонде ФССНВ (несчастный случай на выробництве) зарегистрированы? Если зарегистрированы, вам присвоен класс профриска в зависимости от деятельности. От этого зависит процент ЕСВ. Если нет, то бегите бегом. Также нужно зарегистрироваться в Фонде соцстрахования на случай безработицы (если работника оформили через ЦЗ, то скорее всего вас уже там зарегистрировали) и в Фонде соцстрахования по временной утрате трудоспособности.
примерный расчет налогов по ЗП
например, начислена зп 2000
с нее платится от 36,76% до 49,7% ЕСВ в зависимости от класса профриска лично с предпринимателя. у нас розничная торговля - ставка 37,26 %, мы бы заплатили 745,20 грн., у вас сумма может быть другая.
с этих 2000 удерживаются:
3,6% ЕСВ с работника - 72 грн.
15% налог на доход за вычетом ЕСВ - (2000-72)*15% = 289,20
на руки работнику выдается 1638,8 по ведомости (!) под роспись.
итого вы заплатите 745,20 (или другую сумму в зависимости от класса) налог на доход с работника +72 ЕСВ 3,6% + 289,20 (ставка ЕСВ с предпринимателя). Это все на разные счета, которые нужно узанть в налоговой и в ПФ.

Если зарплата меньше 1500 грн, и работник больше нигде не работает, то он имеет право на налоговую соцльготу, написав заявление по определенной форме. Тогда перед удержанием налога на доход можно вычесть еще 536,50, т.е. если зп например 1499, то налог на доход будет считаться так: (1499 - 1499*0,036 - 536,5)*0,15 = 136,28

добавлено спустя 1 минуту:

да, и так как есть наемный работник, то каждый месяц сдается отчет в Пенсионный фонд по ЕСВ, и каждый квартал - форма 1ДФ в налоговую.
3 квартал я ещё закрываю как обычно было на 2 группе?
Спасибо дорогая!

добавлено спустя 18 минут:

jadd
ещё такой вопрос: у меня сейчас нет бухгалтера, а старая не передала образцы ведомостей на з/п, где можно скачать?
Леночек80
на 3-ю перешли с 1 октября? да, за 9 месяцев отчитываетесь как обычно, а за год будете отчитываться нарастающим итогом, поэтому в отчете будут результаты и по 2-й, и по 3-й группе.
сбросьте свой e-mail в личку, я пришлю ведомость.
Спасибо огромное просветили темноту подмигиваю
Я вот не могу понять, если я во второй группе, то я не могу предоставлять услуги юр лицам? Что сразу регистрироваться в 3-ю группу?
HoneyMoon
Вам нельзя нада только переходить на 3 группу, а то будут штрафы.
Леночек80 писал(а):

а то будут штрафы.

и даже хуже чем штрафы.

Леночек80
я вам готовлю ответ, пришлю скоро )))
А СПД на общей системе могу? Или это тоже 3-я группа?
HoneyMoon
спд на общей системе - могут.
jadd, спасибо букетик
jadd
Я хотела спросить за отчетик?
Леночек80
какой именно отчетик?
jadd
пардон извините, вы выше писали что подскажите как правильно заполнять журнал на 3 групе.

jadd
пардон извините, вы выше писали что подскажите как правильно заполнять журнал на 3 групе.
Леночек80
так же как и на второй если без НДС
если с НДС - то не знаю, нужно читать
Спасибо огромное.
Девочки, подскажите, а законопроект №9779 об измении сроков уплаты ЕСВ и подачи отчетности СПД еще не приняли?
СветаЯ
приняли вроде как.

добавлено спустя 4 минуты:

только он не 9779, а 5292
Незабываем оплачивать )
ед за 3 квартал (для третьей группы ) и 4 квартал для 1 и 2 групп
и ПФ
да, от 18 сентября. это я про изменения к ЕСВ.

M!racle писал(а):

4 квартал для 1 и 2 групп

зачем за весь 4-й? можно и помесячно.
ЕСВ в этом месяце платим за сентябрь, а за 4-й квартал до 20 января. Точнее, до 18-го.
jadd писал(а):

да, от 18 сентября. это я про изменения к ЕСВ.

M!racle писал(а):

4 квартал для 1 и 2 групп

зачем за весь 4-й? можно и помесячно.
ЕСВ в этом месяце платим за сентябрь, а за 4-й квартал до 20 января. Точнее, до 18-го.

да. это я плачу сразу, мне не нравится каждый месяц думать об этой лабуде, да и коммисия в таком случае больше.

кстати, сколько сейчас ЕН?
M!racle писал(а):

кстати, сколько сейчас ЕН?

ты имеешь в виду ЕСВ?
за сентябрь по старому, 1102*0,347 = 382,40
за октябрь и ноябрь по 1118*0,347 = 387,95
за декабрь 1134*0,347 = 393,50
Спасибо.
Нашла закон №5292 вступил в силу с 13.10.12.
Это ж теперь отчет за три квартала сдавать не нужно?
СветаЯ
какой отчет??? нифига себе
Декларацию налоговую имею в ввиду.
СветаЯ
а какое она имеет отношение к этому закону? Если Вы на едином налоге 2-4 группа (5-6 еще не можете быть), то отчет по единому подается нарастающим итогом за 9 месяцев, все как обычно.
Пишу одно - думаю про другое - делаю третье. улыбаюсь
jadd писал(а):

ты имеешь в виду ЕСВ?

а это как расшифровывается..

прикольно, 400 налоговикам 400 в ПФ (ну немного округлил)
9600 в год )))
M!racle
так а причем тут налоговики? ЕСВ - единый социальный взнос, платится в пенсионный фонд, 34,7 от минзп
а ЕН - как обычно, у тебя ж 3-я 5%? или я что то путаю?
у меня третья группа, я спрашивал сколько они в налоговую платят ЕН?
Часовой пояс: GMT + 3