Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Решили с мужем однозначно-садимся на диету и готовим одинаковое. вот только соль и сахар меня беспокоит

соли еду перед подачей,я давно уже так делаю,лучше йодированную.а сахар что тебя именно беспокоит?
Сорока писал(а):

Аж мурчал! Надоела бедному однообразная детская еда.

Да-да, у нас так тоже было.
L_ANNA
В смысле солить только себе уже в тарелке? я тут не причем А сахар же вроде тоже детям нельзя я тут не причем
myshka_sasha
ой мороз мороз
Сорока писал(а):

В смысле солить только себе уже в тарелке

почему, можно и Вани только ему совсем каплю.а сахар,конечно лучше ограничить,но например в туже запеканку совершенно нормально добавлять немного.без фанатизма,можно все,ребенок после года уже может быть на общем столе подмигиваю
Сорока писал(а):

В смысле солить только себе уже в тарелке?

и мы так делаем
Сорока
Матвей не ел детскую еду вообще. Не ел эти бумажные каши, не ел несоленую пищу, не ел перетертое в блендере. И не ел , когда лезли зубы. То что ребенок просит вашу пищу это есстественно, как по мне. Как по мне после года уже спокойно можно есть пищу с общего стола, естественно более-менее адоптированую. Мало соли, не зажареные супы, не жареную картошку, не магазинные пельмени
а моя недавно ухватила огурец соленый, как она его смаковала очень счастлива и мурлыкала не то слово ржу нимагу
аж пищит за едой из общего стола
sveta писал(а):

Матвей не ел детскую еду вообще. Не ел эти бумажные каши, не ел несоленую пищу, не ел перетертое в блендере.

В смысле вы предлагали, а он отказывался? Или в смысле вы ему никогда ничего такого не давали?
myshka_sasha писал(а):

sveta писал(а):

Матвей не ел детскую еду вообще. Не ел эти бумажные каши, не ел несоленую пищу, не ел перетертое в блендере.

В смысле вы предлагали, а он отказывался? Или в смысле вы ему никогда ничего такого не давали?

конечно предлагала улыбаюсь . Перетертое в блендере вообще вываливал изо рта, и следующую ложку не брал. Скорей всего это из-за того, что первую пищу я давала со своей тарелки. Пару гречинок, пару рисинок. Месяц примерно так и пробовали, потом видать полезли зубы и он не стал просить ничего. Я настойчиво предлагала, чем отбила интерес совсем. Потом я подумала, что все в топку пед прикорм, и начала готовить детскую еду, а фигушки ржу нимагу , Мотя ее не признал. Вобщем ребенок до года по чуток пробовал все , что мы едим, но не по 100 грамм, а по чуток. Начал есть приличней, когда прорезались жевательные 4 зуба, всмысле не жевать стал, а просто они у него очень тяжело лезли, перестали беспокоить и стал кушать.
Девочки, подскажите, как вы кормите детей старше полутора лет овощами, что готовите? Просто сейчас в магазинах кроме морковки, капусты и картошки больно ничего и не купишь - не сезон. Овощи, что замораживала, уже закончились. Как вы выходите из положения? я просто отвыкла уже банки покупать...и не уверена, что есть станет овощи баночные я тут не причем
Galya
Вот такие овощи улыбаюсь Круглый год в магазинах.

Разновидностей и фирм - полным-полно. Мы кушаем всей семьей, нравится.
SunshineGirl
А им можно доверять? Там все настоящее? Мы тоже себе с мужем берем частенько...тушим в сковородке и ребенку, значит, можно?
Galya
А ты овощам с рынкам доверяешь? улыбаюсь Думаю, тут такая же степень доверия или недоверия должна быть. Не знаю, я доверяю, нам нравится, вкусно, тут где-то писали, что эти овощи много витаминов сохраняют.
Galya писал(а):

.тушим в сковородке и ребенку, значит, можно

Конечно! Почему нет? подмигиваю У нас Илья нормально такое ест.
SunshineGirl
Спасибо, завтра куплю бум пробовать очень счастлива
Galya
Мы только из замороженых смесей и едим. Я доверяю. Покупаю смесь из разноцветных перцев, рис с кукурузкой и горошком, стручковую фасоль и др. Едим на обед разные каждый день на ура ). Только не жарь, а вари или на пару - они вкусные.

Кста, овощное рагу из обычных овощей Илька не ест нифига себе . А ещё сегодня попробовала картошку запечь кружочками с сыром тёртым - фиг вам! Короче, деть мой 100 % приверженец здорового питания ржу нимагу
Буняша писал(а):

а вари или на пару - они вкусные.

Я с водичкой тушу под крышкой, хорошо подмигиваю
SunshineGirl
Ну и тушить, понятно, можно и хорошо )
Доброй ночи, девочки! подмигиваю

Усиленно изучала всю темку (архив в том числе). Готовлюсь вводить доце прикорм. Хотела поблагодарить вас подмигиваю С вашей помощью хоть что-то стала соображать, а то голова кругом, не поймешь что и как с этой едой ржу нимагу

У нас такая ситуация... Проблемы с животиком-стафилококк и дисбактериоз. Лечимся практически с рождения грущу Вес набирали нормально, вот в 5 мес набрали только 300 г. Через неделю нам полгода, пока не взвешивались-не знаю сколько прибавили.
Так вот, как думаете с чего нам лучше начинать? Знаю, что рекомендуют с овощей, но учитывая наш недобор веса и жидкий стул, я подумала, что лучше с кашки. Решила начать давать рисовую безмолочную Хайнц. Вообще мы на ГВ.
Как думаете, я права?
DASHENKA писал(а):

вот в 5 мес набрали только 300 г

это абсолютно нормально для 5 мес. Особенно если вы в первые месяцы очень хорошо набирали. И если вы исключительно на ГВ - то жидкий стул тоже нормально. Так что мне кажется можете начинать с овощей.
МамаИра08 писал(а):

DASHENKA писал(а):

вот в 5 мес набрали только 300 г

это абсолютно нормально для 5 мес. Особенно если вы в первые месяцы очень хорошо набирали. И если вы исключительно на ГВ - то жидкий стул тоже нормально. Так что мне кажется можете начинать с овощей.

Ну у нас, к сожалению, он не просто жидкий, просто не хочу вдаваться в подробности, не думаю, что это будет приятно. Знаю, что есть проблема (сдавали не один анализ). И недобор веса тоже имется. Я не утверждаю, что критический, но присутствует я тут не причем
Мы тоже за 5-й месяц мало набрали, меньше 400 г. Я начала с овощей - цветную капусту, кабачок, потом ввела тыкву. Так на цветную капусту реакция была - краснели щечки. Исключили. Теперь тыква.... иногда какает нормально, а иногда таким оранжевым и липким, что как-будто эта тыква не переварилась. Что, и тыкву исключать?
DASHENKA
каши вес не поднимают,поверь опыту,так что не важно абсолютно с чего ты начнешь,на свое усмотрение,если будешь кормить банками,то с овощей можно,если своим то наверно сейчас лучше с каш,т.к.овощей свежих уже нет.
Mariposka
Mariposka писал(а):

иногда какает нормально, а иногда таким оранжевым и липким, что как-будто эта тыква не переварилась. Что, и тыкву исключать?_________________

нет,конечно,зачем,живот не болит,аллергии нет?пусть ест тыкву,только не каждый день,а то пожелтеет доча подмигиваю
L_ANNA писал(а):

нет,конечно,зачем,живот не болит,аллергии нет?пусть ест тыкву,только не каждый день,а то пожелтеет доча

L_ANNA
гы-гы, точно! Я смотрю, у нее цвет лица изменился... покрасивела так!
L_ANNA писал(а):

DASHENKA
каши вес не поднимают,поверь опыту,так что не важно абсолютно с чего ты начнешь,на свое усмотрение,если будешь кормить банками,то с овощей можно,если своим то наверно сейчас лучше с каш,т.к.овощей свежих уже нет.

Я не ставлю целью поднять вес. Она не худая, как по мне, нормальная вполне. Тем более, что пухленькой ей особо не в кого быть улыбаюсь Почему-то кажется, что кашки мягче на наш проблемный животик будут действоваь, чем овощи чет засмущалась я Может и ошибаюсь, конечно. Кормить пока планирую всем готовым. Уже весной буду сама готовить когда будет из чего я тут не причем .
Mariposka писал(а):

А мы по совету врача добавляли в тыкву масло подсолнечное или оливковое, и нос и щечки сразу перестали рыжеть...
До этого тоже "красивели". А стул после тыквы всегда оранжевый.
SunshineGirl писал(а):

А мы по совету врача добавляли в тыкву масло подсолнечное или оливковое, и нос и щечки сразу перестали рыжеть..

SunshineGirl
да? надо будет и мне добавлять по-тихоньку
Mariposka писал(а):

ржу нимагу ты сама хоть заметила,а мне все кругом говорили а я не верила,потом на фотки посмотрела,а у нее нос желтый желтый ржу нимагу
Mariposka писал(а):

да? надо будет и мне добавлять по-тихоньку

Ну каротин (а в тыкве его гораздо больше, чем в моркови) же только с жирами усваивается подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Ну каротин (а в тыкве его гораздо больше, чем в моркови) же только с жирами усваивается

а мы с маслом ели оливковым и все равно желтели ржу нимагу зато загареленькая зимой ходила ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

а мы с маслом ели оливковым и все равно желтели зато загареленькая зимой ходи

Мы тоже ели зимой, но у нас сначала вообще нос был рыжий-рыжий, врач наша увидела, долго смеялась и удивлялась ржу нимагу После того, как я стала масло добавлять, рыжина сильно спала, практически совсем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3