Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ

Последний раз редактировалось: АникА (28.06.2010 19:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Озорная писал(а):

Виолетта писал(а):

но будешь знать в чем дело, чего бояться, от чего лечиться,

2 недели назад была у доктора. Все анализы в норме. Сказала ему о своем желании ИИ, он посмеялся и сказал, что тебе ИИ ни к чему. Старайтесь с мужем лучше! подмигиваю А куда уж лучше? чет засмущалась я
Angry_rat писал(а):

Вышло только после ИИ, с первой попытки

Здорово!!! ураааааааа А сколько времени пытались самостоятельно забеременеть? А где Вы делали ИИ?

почти 1.5 года
Озорная, делайте ИИ, я вам очень советую
У меня такой же диагноз необьяснимое бесплодие.
Мы уже 2 года обседуемся, сколько докторов, анализов, а толку ноль.
У мужа все в порядке, у меня тоже, по совместимости мы тестировались. Около года подозревали эндометриоз и от него лечили, потом сделали лапароскопию оказалось и эндометриоза у меня нет, и спаек нет, и все в порядке. Потом стимуляция была, хотя у меня своя овуляция есть.

Как я поняла есть тысячи причин почему мы не можем забеременеть. Тысячи химических элементов работают и они должны совпасть чтобы произошла беременность. Из них реально выявить через тесты, анализы только наиболее часто встречающиеся. А люди не все подпадают под эти часто встречающиеся причины. И их невозможно выявить. А даже если выявить, то лечение все тоже -ИИ, ЭКО. Больше ничего другого просто нет.

Мы теперь идем на ИИ. Врач мне говорит что как раз при таком диагнозе ИИ наиболее продуктивно.
Т.е 2 года мы уже потеряли на анализы и исследования. А толку никакого. Если вы проверились уже раз, и у вас ничего не нашли - не тратьте время, идите на ИИ, потом на ЭКО. Вы потратите теже деньги на всякие исследования.

добавлено спустя 5 минут:

Озорная, а вообще доктор наверное сказал что вам не надо потому что все таки 7 месяцев это не такой уж срок, тем более после замершой организму надо восстановиться.
И вы беременили до этого самостоятельно. Т.е большая вероятность что у вас естесственным путем все получиться очень скоро.
победа`09 писал(а):

перед тем как делать ИИ,желательно проверить проходимость труб,а потом сдашь необходимые анализы-врач скажет.СГ тоже надо сдать,чтоб посмотреть что и как.

Дело в том, что у меня была лапара в июле 2009, трубы проходимы. Анализы, наверняка, заставят пересдавать. СГ муж тоже сдавал раз 100. Но последняя была примерно год назад.Т.е. в принципе остается пересдать анализы на инфекции, ну и цитологию, флору? Или придется все-таки ГСГ делать снова? И мужа заставят на инфекции сдавать или хватит только с меня? я тут не причем
У нас перед ИИ никакие анализы сдавать не надо.Перед тем как нам назначили ИИ мы сдавали тест на совместимость, т.к. для этого нужна сперма ,заодно сделали свежую спермограмму(это было где-то за 5-6 месяцев то первого ИИ).На инфекции сдавала только я,мужа не заставляли.В принципе, если есть какая то зараза у мужа, то она будет и у жены(с этой мыслью врач согласилась.)
Yulia_zt
Спасибо большое за ответ улыбаюсь
Angry_rat
Скажите пож, а в какой клинике Вы делали ИИ? (если не секрет, конечно) подмигиваю
isabell писал(а):

Мы теперь идем на ИИ.

Желаю Вам только успеха и 1й удачной попытки! букетик
isabell писал(а):

Как я поняла есть тысячи причин почему мы не можем забеременеть.

100%! Вся жизнь уйдет на обследования! грущу Очень не хочется время терять - оно же драгоценное! чет засмущалась я
isabell писал(а):

Озорная, а вообще доктор наверное сказал что вам не надо потому что все таки 7 месяцев это не такой уж срок, тем более после замершой организму надо восстановиться.

Да, именно, что 7 месяцев - это не показатель, но в 1й же раз получилось с 1го цикла. Вот что меня настораживает. Поэтому и хочу поспешить. Восстановление - это 6 месяцев максимум, с момента ЗБ прошло около года. грущу

isabell, спасибо за советы, для меня это важно!букетик

добавлено спустя 6 минут:

победа`09 писал(а):

перед тем как делать ИИ,желательно проверить проходимость труб,

а проходимость труб определяется только лапарой? Или может быть на УЗИ это тоже видно? чет засмущалась я
Озорная писал(а):

а проходимость труб определяется только лапарой? Или может быть на УЗИ это тоже видно?

ГСГ или МСГ, лапара проводится, когда есть серьезные подозрения на непроходимость.
АникА писал(а):

ГСГ или МСГ

АникА, объясните, плиз, темноте - это что такое и как проходит?
нифига себе
Озорная
http://ovulation.org.ua/forum/topic537.html
Ничего страшного нет)
А вот необходимость проверки есть.....
АникА, большое спасибо! Помчалась читать! букетик
+Ения+ писал(а):

Или придется все-таки ГСГ делать снова? И мужа заставят на инфекции сдавать или хватит только с меня?

Снова ГСГ делать не нужно,тк сроки после лапары ещё небольшие.Муж просто пусть пересдаст СГ,если у вас всё нормально,то вперёд!!!
Озорная писал(а):

а проходимость труб определяется только лапарой? Или может быть на УЗИ это тоже видно?

На УЗИ при обычном осмотре могут увидеть только сальпинксы(как-то так называется-это воспаление труб,и то,это ещё лапара должна подтвердить).А так-самое простое сделать ГСГ.
победа`09
Спасибо большое!
победа`09 писал(а):

если у вас всё нормально,то вперёд!!!

А что может быть не нормально? чет засмущалась я я тут не причем
победа`09 писал(а):

А так-самое простое сделать ГСГ.

Все поняла. Спасибки! букетик
+Ения+ писал(а):

А что может быть не нормально?

Конечно,может что-то подлечить надо,для этого и проверяемся.

добавлено спустя 2 минуты:

Ann Ch,как ваш ХГЧ?
Сегодня к врачу на узи, поскольку ХГЧ противоречивое, так что подержите ваши волшебные кулачки
Ann Ch
на положительный результат@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юленька огромное спасибо, твоя поддержка для меня очень важная
Ann Ch,а сколько едениц.М ещё нет,задержка есть?Пусть у вас всё получится!!!
Ann Ch - тебе мои самые,самые @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ann Ch
И мои кулачки лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все получится!!! ангел ангел ангел
Девочки пришла от врача, Узи ничего не показала, врач посоветовала пересдать анализ крови на ХГЧ. Так что опять неопределенность. Пойду завтра кровушку сдавать. Плохо что результаты только в четверг, и так с прошлой среды в непонятках живу. Вот такие дела. Результаты ХГЧ писать не буду, поскольку либо там ошибка либо даже не знаю, врач тоже объяснить не смогла. Остается только ждать и верить. Спасибо хорошие за поддержку, она вселяет надежду.
Ann Ch
ой жалко я уже заразно чихнуть на тебя не могу!
вот тебе мои волшебные
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на трехзначный ХГЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dream_Dream- спасибо, я думаю мысли тоже помогут
Девчонки, а подскажите где в Киеве вы делаете ИИ??Вот самотрю в инете клиника Виктория- Внутриматочная инсеминация спермой мужа 2 100,00 внимание Может есть где-то подешевле?? И не пойму это за раз 2100?
за раз и без медикаментов
А где в Киеве по-дешевле можно сделать?? А еще нужны медикаменты при инсеминации??
Ирча писал(а):

А где в Киеве по-дешевле можно сделать?? А еще нужны медикаменты при инсеминации??

Ага клостик и уколы(прегнил или хорагон или менопур и т.д.) для стимуляции.А потом утрик или дюфик , фолька и витамин Е.А еще нужна нервная система для ожидания результата, обычно ее и не хватает.
Ага клостик и уколы(прегнил или хорагон или менопур и т.д.) для стимуляции.А потом утрик или дюфик , фолька и витамин Е.А еще нужна нервная система для ожидания результата, обычно ее и не хватает.[/quote]

100 %
Впринципе О у меня происходит, но Б нет грущу Была лапара, удалили эндом.кисты. спайки и эндометриоз, 3 месяца сидела на ОК, а вот 3 месяца пробуем сами и не получается....вот услышала про ИИ и заинтересовалась.А обязательно стимулироваться?? Так никто и не пишет где в Киеве можно (может) по-дешевле сделать чет засмущалась я
При стимуляции чаше созревает несколько фоликулов, что дает больше шансов заБ чем без стимуляции, но яичники реально напрягает.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3