Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор

уже забыла, какие там колдобины

Хорошие, если не считать трассу Киев-Чоп.
lilah-carmela писал(а):

Alisа писал(а):

с какой надо ехать скоростью по кривой трассе

60... по нашим колдобобинам уже весело. ржу нимагу

Девочки, но не " кидает же"..... Мы очень часто ездим в такую глушь, где понятие "дорога" вообще отсутствует. Ничего, в таких местах можно не пристегиваться по другим причинам- ты едешь 20-40 км в час.... А по обычным межобластным дорогам не такая уж и страшная картина, да, ям предостаточно, но так что бы "кидало".... ржу нимагу
В таком случае, если часто кидает, то безопаснее на поезде, наверное))))
Lusi
Вот и я о том же. Если прям кидает, то надо ехать медленнее, ведь это ж опасно, можно потерять управление и тд. я тут не причем
Вглуши и при 20-40 аварий хватает, так что и там не мешает пристёгиваться. И на поезде таки да и безопасней и приятней.
Я тоже полностью согласна что с ремнями гораздо безопаснее.

У нас в городе (в школе где я когда-то училась) хоронили мальчика, ехал с подругой и папой из областного города с курсов, папа и девочка были пристегнуты а он нет. Итог папа и девочка живы, а он вылетел в лобовое и сразу насмерть... я тут не причем

Так что уж ИМХО приятнее подушкой в нос, чем я тут не причем
(пы.сы. Упаси Бог!)

А по поводу "натирать" ремнем нифига себе
Он же регулируется, чтобы выше ниже... я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Вглуши и при 20-40 аварий хватает

ага, спьяными пешеходами ржу нимагу
сорри за офф
Насчёт непристёгивания, в Европе есть очень хорошая социальная реклама - видеоролик, где показана ситуация: в машине едет 3 или 4 человека. Все пристёгнуты, а один нет. Машина попадает в аварию, переворачивается, и один непристёгнутый человек, летая по всему салону, своей головой убивает всех.
yevgenia писал(а):

Насчёт непристёгивания, в Европе есть очень хорошая социальная реклама - видеоролик, где показана ситуация: в машине едет 3 или 4 человека. Все пристёгнуты, а один нет. Машина попадает в аварию, переворачивается, и один непристёгнутый человек, летая по всему салону, своей головой убивает всех.

Пипец.... Жестко.....
Когда сижу в джипе, муж за рулем, то на трассе при 100-110 км/ч. трясет (подвеска жесткая). Мне не комфортно.
Ребенка - только в автокресле пристегнутым.
В городе не пристегиваюсь.

добавлено спустя 3 минуты:

Честно говоря, в последнее время на трассе пристегиваюсь иногда, когда кто-то за рулем. Мои даже хмыкают...
А на счет регулировки ремней, я пробовала и верхнее, и нижнее положение - мне ремень как-то в районе ключици касается и трет неприятно. Так я то уберу его под левую мышку, то поменяю, потом психану, отстегну. Мне было бы удобнее, если б ремни были как в самолете, тогда рукам комфортно...
Н ю ш а
Можно купить спецовые накладки на ремень, мягенькие, я видела как-то, такие существуют. Их одеваешь на ремень и ничего не трет.
Ты не обижайся, что мы так налетели на тебя, просто же ш во всем мире проводят разные испытания, тесты и прочее, и давно доказано, что ремень чаще спасает жизнь, чем наоборот, ну а ты, как бы решила попытаться донести обратное).
Я вот тоже раньше не пристегивалась, и муж мой. Потом нашугалась, сама стала и его приучила- теперь все автоматом, без него даже неудобно вовсе..... Советую тебе просто попробовать так поездить недельку две, а выбор всегда можно сделать подмигиваю
Юлек писал(а):

А можно и не запутаться и вылететь через стекло лобовое

а еще разбить грудную клетку о рулевую колонку, голову о стойку или стекло двери, так же запросто вылететь через боковое стекло.
А даже если ребеночка возить в автокресле, то непристегнутая летающая по салону мама и прочие родственники могут запросто зашибить и ребеночка.
Пристегиваюсь всегда. Привычка после автошколы. А еще у меня сотрудница с мужем ехали на машине по первому гололеду осенью и решили объехать котенка, который выбежал на дорогу. Итог - машина слетела с трассы и три раза перевернулась, остановилась на крыше. Все кто это видел, думали, что живых не осталось, но оба отделались легко - были пристегнуты и повисли вниз головой на ремнях. У мужа только травма на руке - он стекло выбивал, чтобы из машины выбраться, а у жены были трещины в нижних ребрах. Она потом говорила, что теперь не только всегда сама пристегивается, но и других заставляет.
Kukunya писал(а):

Пристегиваюсь всегда. Привычка после автошколы. А еще у меня сотрудница с мужем ехали на машине по первому гололеду осенью и решили объехать котенка, который выбежал на дорогу. Итог - машина слетела с трассы и три раза перевернулась, остановилась на крыше. Все кто это видел, думали, что живых не осталось, но оба отделались легко - были пристегнуты и повисли вниз головой на ремнях. У мужа только травма на руке - он стекло выбивал, чтобы из машины выбраться, а у жены были трещины в нижних ребрах. Она потом говорила, что теперь не только всегда сама пристегивается, но и других заставляет.

Они потом котенка этого не придушили?
Я езжу всегда пристегнутая. Когда не пристегнута, у меня впечатление что с сидения вываливаюсь улыбаюсь Сила привычки!
Я всегда пристегиваюсь, только не получается если еду в такси на заднем сидении я тут не причем
всегда пристегиваюсь, привычка
без этого даже не комфортно
Purity писал(а):

всегда пристегиваюсь, привычка
без этого даже не комфортно

Умничка подмигиваю
Да, да, да и еще раз да!!!!
И себя и детей (даже на заднем сидении двух дверной машины!!!!

И искренне не понимаю и осуждаю родителей у которых дети не просто сидят не пристегнутые, но и стоят между сиденьями. Кого они будут винить, когда уже будет поздно????
Вся в мечтах писал(а):

И искренне не понимаю и осуждаю родителей у которых дети не просто сидят не пристегнутые, но и стоят между сиденьями. Кого они будут винить, когда уже будет поздно????

Согласна на 100%, но к большому сожалению у нас мало людей пристегиваются сами и о своих детках не всегда думают, ведь это безопасность всех, почему-то в самолетах все пристегиваются вопросик однако я тут не причем нифига себе чет засмущалась я
sardinka писал(а):

Вся в мечтах писал(а):

Согласна на 100%, но к большому сожалению у нас мало людей пристегиваются сами и о своих детках не всегда думают, ведь это безопасность всех, почему-то в самолетах все пристегиваются вопросик однако я тут не причем нифига себе чет засмущалась я

Это горькая правда!!!
У меня двух дверная машина, так даже на заднем сиденье (хоть и места там мало) сын пристегивается, при чем это даже не обсуждается, делается на автомате!
Вся в мечтах писал(а):

Это горькая правда!!!
У меня двух дверная машина, так даже на заднем сиденье (хоть и места там мало) сын пристегивается, при чем это даже не обсуждается, делается на автомате!

Сын такой умничка, воспитание родителей подмигиваю
sardinka писал(а):

Вся в мечтах писал(а):

Это горькая правда!!!

Сын такой умничка, воспитание родителей подмигиваю

Спасибо Ириша))) стараемся, я просто 13 лет за рулем и многое повидала(((
Вся в мечтах писал(а):

Спасибо Ириша))) стараемся, я просто 13 лет за рулем и многое повидала(((

А мне летом тяжело пристегиваться, ремень давит на сердечко нифига себе я тут не причем грущу
sardinka писал(а):

А мне летом тяжело пристегиваться, ремень давит на сердечко

а мне летом если в топике очень больно давит на косточку около плеча, которая от шеи к плечу идет грущу
sardinka писал(а):

А мне летом тяжело пристегиваться, ремень давит на сердечко

Purity писал(а):

а мне летом если в топике очень больно давит на косточку около плеча, которая от шеи к плечу идет

Сейчас во всех машинах ремни можно отрегулировать, чтобы было удобно, а если врезается по голой коже- есть спец.мягкие накладки- было бы желание.
enotik писал(а):

Сейчас во всех машинах ремни можно отрегулировать, чтобы было удобно, а если врезается по голой коже- есть спец.мягкие накладки- было бы желание.

Согласна, еще нужны ручки не из одного места ржу нимагу подмигиваю чет засмущалась я
Пристегиваюсь всегда. И я, и муж, и дочка. И в такси и в чужих машинах. Это уже рефлекс наверное.
И родителей своих приучила пристегиваться! Папа сначала оч сопротивлялся, потом привык. бееееее
Пристегиваюсь обязательно. Вот только за последнее время погибло ужасной смертью несколько моих знакомых. Я и до этого пристально за этим следила, а теперь подавно. И всем рассказываю об этих неприятных историях, Чтобы задумались о своей жизни. Ведь пристебнуть ремень минута, а стоит всей жизни!
По городу пристегиваюсь через раз. Когда еду за город - обязательно.
Вопрос просто не стоит, считаю это непреложной истиной - в нашей семье пристегиваются все, всегда и везде, неважно - город или трасса. Даже ребенок с детства приучен - только автокресло и обязательно пристегнуться.
Да и не пристегнуться никак - машина начинает орать бесконечно улыбаюсь
Я -всегда!!!

Не люблю себя винить в чем-то.И ВСЕГДА делаю всё возможное.Иначе меня мое угрызение совести съест заживо
Часовой пояс: GMT + 3