Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор
Пристегиваюсь сама, и мужа, и дите... внимание внимание внимание
неделю назад попала в ДТП , догнали меня в левою боковую дверь + арка. Я с малой ( пристегнутой в автокресло на заднем рядду) еду, точнее 200 метров от двора отьехала - и тут бац. При моей скорости от силы 30-40 км в час нас откинуло на пару метров в сторону. ТОт "чувак" не вписался в поворот, не соблюдал дистанцию и + привышения скорости. Так, что хочу сказать: будь я не престегнута, даже ехавши при минимальной скорости ( та где там, ниже в два раза минимальной наверное) - ударилася б сильно грудью о руль 100%, а так как удар пришелся на заднюю дверь, возле которой сидел ребзь - боюсь и подумать как испугалась бы малая - если б упала на пол, или от удара ее "занесло" в правую дверь. +Ушибы могли быть конкретные. Я сидушку свою переднюю пододвигая максимально сперед, и получаеться задди на полу - металические рейки, с очень острымы углами. Не дай Боже о них удариться гениальная идея гениальная идея гениальная идея

Короче, малая даже не осознала аварии. Но я ей при случаи, теперь говорб - помниш была маленькая авария - а ты была пристегнута, и мишка ( игрушка) твой - и вы не испугались, не упали. Во это вы молодцы!!! И дочка всем говорит: я была в аварии но мама меня вовремя пристегнула..

Лихачи бывают как в городе, так и на трасе, и могун даже встретиться на проселочной глухой дороге ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

забыла написать, стою я во время ДТП на дороге, жду ГАИ. И мимо меня медленно проползают машины ( ДТП на 2 полосы), и тут вижу маленькую машинку может даже матиз или что-то другоэ, полностью затемнонную, но тем не мение я отчеливо вижу за рулем девушку молодую - и ( ВНИМАНИЕ внимание внимание ) на коленях, или между ног у нее сидит маленький ребенок, лет 1,5!!! Я в шоке!!! А если б пару минут раньше вот так догнали ее, а не меня? Мамаши, вы думаете о своих детках - когда вот так позволяете пренебрегать безопасносьтю!!! А в шоке и так стояла, а тут еще эта дамочка. БРы-ры-ры. Такая злость берет!!!

нифига себе
Щука писал(а):

а так как удар пришелся на заднюю дверь, возле которой сидел ребзь - боюсь и подумать как испугалась бы малая - если б упала на пол, или от удара ее "занесло" в правую дверь. +Ушибы могли быть конкретные.

У нас недавно было то же самое, правда не из-за лихача, а из-за бабы-идиотки, немалый удар в дверь, за которой сидел ребенок в автокресле, напугался он жутко, но обошлось... А если бы не был пристегнут... (( Думать, не хочется.
Когда на переднем- пристёгиваюсь))
пару лет назад попала в мелкую аварию, сидела тогда сзади, но при ударе коленом со всей дури въехала в мини-бар который был между передними сидениями((
Всегда пристегиваюсь. И ребенка вожу исключительно в автокресле. Считаю, если родители заработали на автомобиль, то на автокресло обязаны выделить деньги, поскольку забота о детях - это их прямая обязанность.
П.С. Терпеть не могу картинку, когда деть сидит на заднем сидении между седушками передними, как-бы держится за них - малейшее резкое торможение .... вот скажите, чем думают родители?? всем пипец
За рулем не пристегиваюсь, т.к. мне натирают ремни.
Когда на трассе и сильно трясет, пристегиваюсь, чтобы не кидало.
А вообще не пристегиваюсь, т.к.:
1. В момент аварии можно запутаться в ремнях и не успеть выбраться.
2. Моя мама крепко попала а аварию и выжила только потому, что была не пристегнута - ее с водительского места кидануло на заднее.

П.с. зато я все время блокирую все дверные замки изнутри. Маму это бесит, опять же из соображений безопасности (чтобы в случае чего быстро выбраться из машины). А я остерегаюсь грабителей...

Мы много в авариях бывали. И ремни не спасли бы.
Н ю ш а писал(а):

За рулем не пристегиваюсь

Н ю ш а писал(а):

Мы много в авариях бывали

Страшное сочетание, может где-то тут отгадка?
Надеюсь ребеночка будете в автокресле возить?
Н ю ш а писал(а):

За рулем не пристегиваюсь, т.к. мне натирают ремни.

нифига себе
Н ю ш а писал(а):

Когда на трассе и сильно трясет, пристегиваюсь, чтобы не кидало.

что ж это за трассы такие, где кидает? ржу нимагу

сонечко писал(а):

Страшное сочетание, может где-то тут отгадка?

+1
Н ю ш а писал(а):

В момент аварии можно запутаться в ремнях и не успеть выбраться.

А можно и не запутаться и вылететь через стекло лобовое.
Н ю ш а писал(а):

чтобы в случае чего быстро выбраться из машины).

А в случае чего, зачем-то из машины быстро выбираться? Если бояться, что машина загорится, так горят они в единичных случаях.
А так, как говорит мой знакомый травматолог, ремни спасают в большинстве своем жизнь и как минимум при небольшом ДТП не будет ушиба грудной клетки и соответственно внутренних органов.
А так в принципе каждому свое. Каждый сам распоряжается своей жизнью.
Тоже немного удивляет видение Нюши на ситуацию С ремнями.... Большинство летальных исходов при авариях случается как раз по причине того, что люди были непристегнуты(((((
И как можно запутаться в ремнях вообще? И куда выбираться в момент аварии? нифига себе
Я раньше не пристегивалась, и мой муж тоже. Поначалу я вообще не отдавала себе отчет в этом и не задумывалась вообще о том, зачем они нужны, эти ремни. Мы их пристегивали за сидениями. Потом как-то подвисла на канале ЧП ИНФО..... Там ужасов хватает....Очень советую посмотреть Нюше))). Сделала для себя выводы, что с ремнем безопаснее.
По итогу, на сегодняшний день и я, и мой муж пристегиваемся. Хоть я сейчас и редко езжу и на начальных сроках вообще ремень мешал и передавливал внизу- я не пристегивалась какое -то время, но каждый раз испытывала сильнейший дискомфорт от этого.

И честно, я не совсем понимаю, какие такие сильнейшие неудобства приносит этот ремень? Скорее всего- водителей утомляет сам процесс пристегивания-отстегивания ржу нимагу , особенно, если часто нужно останавливаться)))). Но это дело привычки, со временем этот процесс доводится до автоматизма.
А придумывать истории, типа, что с ремнем опаснее ездить, чем без ремня- чистой воды отговорки))))) имхо. Сама так когда-то говорила)))

добавлено спустя 3 минуты:

Ира30 писал(а):

Всегда пристегиваюсь. И ребенка вожу исключительно в автокресле. Считаю, если родители заработали на автомобиль, то на автокресло обязаны выделить деньги, поскольку забота о детях - это их прямая обязанность.
П.С. Терпеть не могу картинку, когда деть сидит на заднем сидении между седушками передними, как-бы держится за них - малейшее резкое торможение .... вот скажите, чем думают родители?? всем пипец

Сто процентов поддерживаю. Как-то по телеку видела аварию- на харьковском шоссе в киеве перевернулась машина (там можно хорошо разогнаться при желании). За рулем сидела мамочка непристегнутая, а позади двое деток в автокреслах. По итогу- ма с травмами в больнице, а на детках, тьфу-тьфу, ни царапины.
Н ю ш а
нифига себе
Alisа писал(а):

что ж это за трассы такие, где кидает?

Большинство украинских. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Alisа писал(а):

что ж это за трассы такие, где кидает?

Большинство украинских. ржу нимагу

ну мне просто трудно представить, с какой надо ехать скоростью по кривой трассе так, чтобы людей по машине кидало ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Lusi писал(а):

А придумывать истории, типа, что с ремнем опаснее ездить, чем без ремня- чистой воды отговорки)))))

ага, с таким успехом можно не покупать автокресло, придумав теорию, что без него безопаснее - ребенок сможет быстрее выбежать из машины, например ржу нимагу
Alisа писал(а):

с какой надо ехать скоростью по кривой трассе

60... по нашим колдобобинам уже весело. ржу нимагу
Естественно пристёгиваюсь. Всегда и везде.
Ребёнок - исключительно в автокресле, даже если проехать нужно 100 метров.

Кстати, совет - если боитесь "запутаться" в ремнях, возите в бардачке хороший нож.
lilah-carmela писал(а):

Alisа писал(а):

Давно не была во Львове, уже забыла, какие там колдобины ржу нимагу ржу нимагу
Alisа писал(а):

уже забыла, какие там колдобины

Хорошие, если не считать трассу Киев-Чоп.
lilah-carmela писал(а):

Alisа писал(а):

Девочки, но не " кидает же"..... Мы очень часто ездим в такую глушь, где понятие "дорога" вообще отсутствует. Ничего, в таких местах можно не пристегиваться по другим причинам- ты едешь 20-40 км в час.... А по обычным межобластным дорогам не такая уж и страшная картина, да, ям предостаточно, но так что бы "кидало".... ржу нимагу
В таком случае, если часто кидает, то безопаснее на поезде, наверное))))
Lusi
Вот и я о том же. Если прям кидает, то надо ехать медленнее, ведь это ж опасно, можно потерять управление и тд. я тут не причем
Вглуши и при 20-40 аварий хватает, так что и там не мешает пристёгиваться. И на поезде таки да и безопасней и приятней.
Я тоже полностью согласна что с ремнями гораздо безопаснее.

У нас в городе (в школе где я когда-то училась) хоронили мальчика, ехал с подругой и папой из областного города с курсов, папа и девочка были пристегнуты а он нет. Итог папа и девочка живы, а он вылетел в лобовое и сразу насмерть... я тут не причем

Так что уж ИМХО приятнее подушкой в нос, чем я тут не причем
(пы.сы. Упаси Бог!)

А по поводу "натирать" ремнем нифига себе
Он же регулируется, чтобы выше ниже... я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Вглуши и при 20-40 аварий хватает

ага, спьяными пешеходами ржу нимагу
сорри за офф
Насчёт непристёгивания, в Европе есть очень хорошая социальная реклама - видеоролик, где показана ситуация: в машине едет 3 или 4 человека. Все пристёгнуты, а один нет. Машина попадает в аварию, переворачивается, и один непристёгнутый человек, летая по всему салону, своей головой убивает всех.
yevgenia писал(а):

Насчёт непристёгивания, в Европе есть очень хорошая социальная реклама - видеоролик, где показана ситуация: в машине едет 3 или 4 человека. Все пристёгнуты, а один нет. Машина попадает в аварию, переворачивается, и один непристёгнутый человек, летая по всему салону, своей головой убивает всех.

Пипец.... Жестко.....
Когда сижу в джипе, муж за рулем, то на трассе при 100-110 км/ч. трясет (подвеска жесткая). Мне не комфортно.
Ребенка - только в автокресле пристегнутым.
В городе не пристегиваюсь.

добавлено спустя 3 минуты:

Честно говоря, в последнее время на трассе пристегиваюсь иногда, когда кто-то за рулем. Мои даже хмыкают...
А на счет регулировки ремней, я пробовала и верхнее, и нижнее положение - мне ремень как-то в районе ключици касается и трет неприятно. Так я то уберу его под левую мышку, то поменяю, потом психану, отстегну. Мне было бы удобнее, если б ремни были как в самолете, тогда рукам комфортно...
Н ю ш а
Можно купить спецовые накладки на ремень, мягенькие, я видела как-то, такие существуют. Их одеваешь на ремень и ничего не трет.
Ты не обижайся, что мы так налетели на тебя, просто же ш во всем мире проводят разные испытания, тесты и прочее, и давно доказано, что ремень чаще спасает жизнь, чем наоборот, ну а ты, как бы решила попытаться донести обратное).
Я вот тоже раньше не пристегивалась, и муж мой. Потом нашугалась, сама стала и его приучила- теперь все автоматом, без него даже неудобно вовсе..... Советую тебе просто попробовать так поездить недельку две, а выбор всегда можно сделать подмигиваю
Юлек писал(а):

А можно и не запутаться и вылететь через стекло лобовое

а еще разбить грудную клетку о рулевую колонку, голову о стойку или стекло двери, так же запросто вылететь через боковое стекло.
А даже если ребеночка возить в автокресле, то непристегнутая летающая по салону мама и прочие родственники могут запросто зашибить и ребеночка.
Пристегиваюсь всегда. Привычка после автошколы. А еще у меня сотрудница с мужем ехали на машине по первому гололеду осенью и решили объехать котенка, который выбежал на дорогу. Итог - машина слетела с трассы и три раза перевернулась, остановилась на крыше. Все кто это видел, думали, что живых не осталось, но оба отделались легко - были пристегнуты и повисли вниз головой на ремнях. У мужа только травма на руке - он стекло выбивал, чтобы из машины выбраться, а у жены были трещины в нижних ребрах. Она потом говорила, что теперь не только всегда сама пристегивается, но и других заставляет.
Kukunya писал(а):

Пристегиваюсь всегда. Привычка после автошколы. А еще у меня сотрудница с мужем ехали на машине по первому гололеду осенью и решили объехать котенка, который выбежал на дорогу. Итог - машина слетела с трассы и три раза перевернулась, остановилась на крыше. Все кто это видел, думали, что живых не осталось, но оба отделались легко - были пристегнуты и повисли вниз головой на ремнях. У мужа только травма на руке - он стекло выбивал, чтобы из машины выбраться, а у жены были трещины в нижних ребрах. Она потом говорила, что теперь не только всегда сама пристегивается, но и других заставляет.

Они потом котенка этого не придушили?
Я езжу всегда пристегнутая. Когда не пристегнута, у меня впечатление что с сидения вываливаюсь улыбаюсь Сила привычки!
Я всегда пристегиваюсь, только не получается если еду в такси на заднем сидении я тут не причем
всегда пристегиваюсь, привычка
без этого даже не комфортно
Часовой пояс: GMT + 3