Тоже немного удивляет видение Нюши на ситуацию С ремнями.... Большинство летальных исходов при авариях случается как раз по причине того, что люди были непристегнуты(((((
И как можно запутаться в ремнях вообще? И куда выбираться в момент аварии?
Я раньше не пристегивалась, и мой муж тоже. Поначалу я вообще не отдавала себе отчет в этом и не задумывалась вообще о том, зачем они нужны, эти ремни. Мы их пристегивали за сидениями. Потом как-то подвисла на канале ЧП ИНФО..... Там ужасов хватает....Очень советую посмотреть Нюше))). Сделала для себя выводы, что с ремнем безопаснее.
По итогу, на сегодняшний день и я, и мой муж пристегиваемся. Хоть я сейчас и редко езжу и на начальных сроках вообще ремень мешал и передавливал внизу- я не пристегивалась какое -то время, но каждый раз испытывала сильнейший дискомфорт от этого.
И честно, я не совсем понимаю, какие такие сильнейшие неудобства приносит этот ремень? Скорее всего- водителей утомляет сам процесс пристегивания-отстегивания

, особенно, если часто нужно останавливаться)))). Но это дело привычки, со временем этот процесс доводится до автоматизма.
А придумывать истории, типа, что с ремнем опаснее ездить, чем без ремня- чистой воды отговорки))))) имхо. Сама так когда-то говорила)))
добавлено спустя 3 минуты:
Всегда пристегиваюсь. И ребенка вожу исключительно в автокресле. Считаю, если родители заработали на автомобиль, то на автокресло обязаны выделить деньги, поскольку забота о детях - это их прямая обязанность.
П.С. Терпеть не могу картинку, когда деть сидит на заднем сидении между седушками передними, как-бы держится за них - малейшее резкое торможение .... вот скажите, чем думают родители?? 
Сто процентов поддерживаю. Как-то по телеку видела аварию- на харьковском шоссе в киеве перевернулась машина (там можно хорошо разогнаться при желании). За рулем сидела мамочка непристегнутая, а позади двое деток в автокреслах. По итогу- ма с травмами в больнице, а на детках, тьфу-тьфу, ни царапины.