Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор

как раньше, до появления закона об обязательном перевозе детей в автокреслах, можно было перевозить их на руках или просто пристегивать тем же самым ремнем????

открою страшную тайну-раньше не было автокресел.
По теме-не пристёгиваюсь. Никто из знакомых автовладельцев не просит.
Пристегиваюсь, если еду на переднем сидении. Почему-то некоторых водителей это явно раздражает.
Пристегиваюсь обязательно. Меня раздражает, когда вызываешь такси, приезжает машина не всегда с ремнями безопасности. Сейчас когда вызываю, обязательно прошу машину с ремнями бееееее
lilah-carmela писал(а):

По теме-не пристёгиваюсь. Никто из знакомых автовладельцев не просит.

А самой не страшно?
Лэйла писал(а):

А самой не страшно?

Неа. Да я и езжу раз в месяц.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

А самой не страшно?

Неа. Да я и езжу раз в месяц.

Ой, Лид, рискуешь, дураков много на дорогах, не дай Бог.

добавлено спустя 1 минуту:

А мне, кстати, удобне с ремнем безопасности, он и "держит" как-то, не так болтает что ли при поворотах, чуть более резких торможениях, чем обычные, о ДТП даже не говорю...
Лэйла писал(а):

рискуешь,

Я фаталист. ржу нимагу
После того как в один год сначала в пустяковом ДТП разбился насмерть муж сестры - был не пристегнут, а через пару месяцев в страшной аварии чудом выжил отец мужа - был пристегнут - пристегиваюсь всегда, и ребенка восновном вожу в кресле, в крайнем случае на руках, но я пристегнута при этом.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

рискуешь,

Я фаталист. ржу нимагу

Понятно все с тобой йоу
Я, слава Богу, в ДТП не была, но все равно и я и муж пристегиваемся всегда.
Пристегиваюсь всегда и сзади тоже. Ребенок , сидящий без АК, для меня просто как стакан воды, который держишь заполненный водой на ходу и пытаешься не разлить, поэтому или едем в АК или не едем. Муж тоже ОЧЕНЬ дисциплинированный водитель и если мы в машине друзей, то стал и сзади пристегиваться...дело не в фатализме, а в основах безопасности на дороге, в дисциплине..точно так же я не перебегаю дорогу на красный свет, точно так же пристегиваюсь в самолете...там вряд ли кто-то не будет соблюдат Правила
Недавно вынуждена была ехать со свекром с дачи на его авто (Таврия) и оказалось, что у него не работает пассажирский ремень..реально было очень страшно..как раздетая..даже не знаю, какое сравнение подобрать...страшно..тем более если едешь с другим водителем, который любит лихачить

Ну и разумеется свою роль сыграло то, что я стала сама водителем и стараюсь быть дисциплинированной на дороге, а все начинается с посадки в авто: сел, пристегнулся, а потом все остальное
Неточка Незванова, соглашусь, когда сама становишься водителем - многое становится понятным, почему надо пристегиватьсяв том числе, сразу смотришь по-другому...

Вообще такие простые правила - сел-пистегнулсЯ, что мне не понятно, почему их не соблюсти... Ведь труда - 0, а толку - масса.
Лэйла писал(а):

Неточка Незванова, соглашусь, когда сама становишься водителем - многое становится понятным,

не в качестве спора, а как вариант... Мне стало оооочень понятным, что надо всегда пристегиваться, немного позже, чем я получила права... А именно, после того, как пришла работать в автосалон и увидела на СТО пару-тройку машин после ДТП я тут не причем
А в последствии, муж ненавязчиво приучил, что и сзади ремни безопасности не просто так висят)))

Guu писал(а):

Почему-то некоторых водителей это явно раздражает.

Тоже давно это заметила...
У меня на работе водители уже приучены, что я пристегиваюсь... А чужие вечно начинают убеждать, какие они классные, и что ГАИ ему ничего не сделает и т.д. А потом тупо фыркают...
Alexsandryshka писал(а):

и сзади ремни безопасности не просто так висят)

А они есть во всех машинах? У соседей КИА лет 7-8, даже не помню, есть ли они.
Alexsandryshka писал(а):

и увидела на СТО пару-тройку машин после ДТП

На меня, глупую, не действует. грущу
lilah-carmela писал(а):

А они есть во всех машинах?

изначально да! Люди сами их снимают, либо прячут...
Некоторые модели ВАЗов раньше шли, кажется, без ремней сзади... Но я не уверена...
lilah-carmela писал(а):

На меня, глупую, не действует.

Это плохо!
Но знаешь, это дело привычки... Главное начать, а потом уже реально неуютно себя чувствуешь непристегнутым - мотыляет аж)))
Alexsandryshka писал(а):

изначально да!

А если сзади 3 человека, то как?
Alexsandryshka писал(а):

Но знаешь, это дело привычки...

Я ж безлошадная, только на такси и оооооооооочень редко с кем то из знакомых. Повспоминала, только один просил пристегнуться, но он до ужаса пЭдантичный. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

так там три ремня и должно быть подмигиваю Просто средний не через плечо - только на поясе...
Пристегиваюсь всегда в особенности когда за рулем
Пассажиром на переднем сидении всегда, а меня поправляют мол необязательно (для меня обязательно)
Пассажиром на заднем сидении в зависимости от ситуации, с кем еду, в какой машине и т.д.
lilah-carmela
Цитата:

можно я влезу? отлично. три ремня. Мы ездили как-то в авто друзей . Сын в АК, я и муж тоже пристегнуты я тут не причем

Alexsandryshka
кстати я таких ремней не видела (средний-только на поясе) в нашем авто 3 ремня и в проданной шкоде нашей 3 было ремня сзади (все одинаковые) йоу
Неточка Незванова писал(а):

кстати я таких ремней не видела (средний-только на поясе) в нашем авто 3 ремня и в проданной шкоде нашей 3 было ремня сзади (все одинаковые)

ну видимо, в разных машинах по разному... мне такие на глаза попадались... И в наших обеих (наша и родителей) такие...
Постоянно пристёгиваюсь, т.к. сама переживаю за свою безопасность, и безопасность пассажиров.
пристегиваюсь
всегда и везде
есть друг - всегда говорит "да не надо, я аккуратно"
а мне пофиг. все равно

а моего недавно оштрафовали, что сзади пассажиры были не пристегнуты
вот так
Я тоже пристегиваюсь. Меня муж этому научил. У нас в стране это как-то не очень принято, но неправильно. Нужно быть более ответственными.
Пристегиваюсь всегда и везде. В Украине, США, Европе. Все кто со мной в машине также должны быть пристегнуты или мы просто никуда не едем.
Мультяша писал(а):

а моего недавно оштрафовали, что сзади пассажиры были не пристегнуты

ну ничего себе!

Я пристёгиваюсь всегда когда впереди, скорее по привычке. В своей машине привыкла пристёгиваться, так как не выдерживаю это пиликанье несколько минут. Теперь и в других, без пиликанья пристёгиваюсь
Да!! Всегда! В школе попала в аварию, спаслась только благодаря ремню безопасности. Урок запомнила навсегда.
Всегда пристегиваюсь, без ремня ощущение "не по себе" - привычка.
Всегда пристёгиваюсь и других заставляю, даже если не в своей уиу уиу. ваши документы
... да и пищит ТАК противно... нифига себе
Всегда пристегиваюсь и все в машине заставляю, даже сзади.
Уже привычка.
Да и попробуй не пристегнись, машина начинает отчаянно верещать до победного... всегда побеждает она ржу нимагу
Сзади на всех ремней хватает. Есть ремень для 3-го пассажира. сверху. Он меня немного напрягает внешне. Муж говорит давай открутим. А неее мне не надо. Сидят зато все пристегнутые. 2 кресла детских (брат и Игнат) и еще пассажир.
Когда как (в зависимости от ситуации) +1

только на трассе.
а пищание - ремень пристёгнут давно по седушке ) совсем не мешает ,спиной не ощущаю его.
Часовой пояс: GMT + 3