Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор
а я пристегиваюсь только на трассе, а в городе нет я тут не причем
сонечко писал(а):

Говорит, "Хочь я тебе покажу ролик, где один непристегнутый в аварии убивает головой всех пристегнутых"

ага, мне его тоже показывали..наверное, именно после него стала пристегиваться..до этого к ремням относилась равнодушна-тоесть, для Гаи пристегивалась,не для себя
После аварии, в которую мы попали в июле, я стала пристёгиваться всегда, хотя и сижу всегда с ребёнком на заднем сиденье.
Страшно!
Из-за таких уродов который попался нам и гибнут люди грущу
Нам очень повезло! Спасибо Боженьке!

Последний раз редактировалось: Светуся (11.08.2011 14:25), всего редактировалось 1 раз
Да,ролик не из приятных.
Я пристегиваюсь только когда сижу на переднем сиденье,сзади никогда,дочь одно время пристегивали на заднем (когда гаишники проверяли) потом перестали,хотя прекрасно понимаю что так нельзя,нужно ездить пристегнутыми и самим и ребенка пристегивать,а почему не делаю этого?????????сама незнаю.Нужно исправиться.
Клеопатра50 писал(а):

у нас по закону можно ездить не пристегнувшись только на задних сиденьях автомобиля

Закон уже давно другой. По закону, не пристегиваются только в случае, если в машине нет ремней (есть наши отечественные еще такие).

По теме - пристегиваюсь всегда, абсолютно! Начала после того, когда просто сидела на переднем сиденье и на перекрестке перед нами вылетел урод какой-то на красный, пришлось резко тормозить и я улетела в лобовое стекло, благо не разбила его, полежала немножко на торпеде и заимела пару шише и синяков. А теперь у меня ребенок и я просто не имею права пренебрегать собственной безопасностью. Ребенок всегда в автокресле и всегда пристегнут, даже если поездка на 2 минуты. Если не хочет сидеть - останавливаемся, пока не захочет.
Andrevna писал(а):

Закон уже давно другой

ого.пропустила. чет засмущалась я но пока вроде пассажиров на заднем сиденье не пристегнутых в нашем случае еще никто не штрафовал
Andrevna писал(а):

По закону, не пристегиваются только в случае, если в машине нет ремней

а если есть и не пристегнулись на заднем сиденье-какой штраф???
Всегда пристегиваюсь, когда еду рядом с водителем. В такси всегда сажусь сзади, так как-то спокойней я тут не причем
Клеопатра50
ага, п.5.1 пдд: Пассажиры обязаны при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым ими.

Управление транспортным средвом водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, карается штрафом в размере 500 р. Платит водитель. И за пассажиров тоже подмигиваю
Клеопатра50 писал(а):

ну вообще до тех пор,пока не вышел закон о том,что надо обязательно пристегиваться,то я тоже не любила это дело.Потом уже в привычку вошло,ну а теперь уже просто как необходимость без которой не комфортно.А вот сейчас даже не понимаю как раньше, до появления закона об обязательном перевозе детей в автокреслах, можно было перевозить их на руках или просто пристегивать тем же самым ремнем????

Да, дети и автокресло это вообще неразделимое понятие.
Просто надо у себя выработать привычку пристегиваться, для своей безопастно и спокойствия родных.
Девочки буду брать с вас пример
Пристегиваюсь всегда! привычка такая с детства, еще когда отец на Жигулях возил ржу нимагу и малая в автокресле пристегнута и муж. Сейчас на дороге хватает всяких "больных на голову", которым законы и ПДД не писаны грущу
А я сейчас курсы вождения прохожу, все получается хорошо, но единственное, что забываю уже какой раз - пристегнуться!!!
Не дай боже на экзамене так завтыкать очень счастлива
всегда
Всегда пристёгиваюсь. Не понимаю, как можно этого не делать. Ещё меньше понимаю, как можно возить детй в машине не пристёгнутыми, без кресел опаньки ...
ремни всегда пристегиваю! и всех в машине заставляю! в интернете полно видео, как не пристегнутые пассажиры выпадают из машин и попадают под колеса встречных и т.п. и это видео почему-то постоянно попадает на глаза...
Всегда пристегиваюсь.
Клеопатра50 писал(а):

как раньше, до появления закона об обязательном перевозе детей в автокреслах, можно было перевозить их на руках или просто пристегивать тем же самым ремнем????

открою страшную тайну-раньше не было автокресел.
По теме-не пристёгиваюсь. Никто из знакомых автовладельцев не просит.
Пристегиваюсь, если еду на переднем сидении. Почему-то некоторых водителей это явно раздражает.
Пристегиваюсь обязательно. Меня раздражает, когда вызываешь такси, приезжает машина не всегда с ремнями безопасности. Сейчас когда вызываю, обязательно прошу машину с ремнями бееееее
lilah-carmela писал(а):

По теме-не пристёгиваюсь. Никто из знакомых автовладельцев не просит.

А самой не страшно?
Лэйла писал(а):

А самой не страшно?

Неа. Да я и езжу раз в месяц.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

А самой не страшно?

Неа. Да я и езжу раз в месяц.

Ой, Лид, рискуешь, дураков много на дорогах, не дай Бог.

добавлено спустя 1 минуту:

А мне, кстати, удобне с ремнем безопасности, он и "держит" как-то, не так болтает что ли при поворотах, чуть более резких торможениях, чем обычные, о ДТП даже не говорю...
Лэйла писал(а):

рискуешь,

Я фаталист. ржу нимагу
После того как в один год сначала в пустяковом ДТП разбился насмерть муж сестры - был не пристегнут, а через пару месяцев в страшной аварии чудом выжил отец мужа - был пристегнут - пристегиваюсь всегда, и ребенка восновном вожу в кресле, в крайнем случае на руках, но я пристегнута при этом.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

рискуешь,

Я фаталист. ржу нимагу

Понятно все с тобой йоу
Я, слава Богу, в ДТП не была, но все равно и я и муж пристегиваемся всегда.
Пристегиваюсь всегда и сзади тоже. Ребенок , сидящий без АК, для меня просто как стакан воды, который держишь заполненный водой на ходу и пытаешься не разлить, поэтому или едем в АК или не едем. Муж тоже ОЧЕНЬ дисциплинированный водитель и если мы в машине друзей, то стал и сзади пристегиваться...дело не в фатализме, а в основах безопасности на дороге, в дисциплине..точно так же я не перебегаю дорогу на красный свет, точно так же пристегиваюсь в самолете...там вряд ли кто-то не будет соблюдат Правила
Недавно вынуждена была ехать со свекром с дачи на его авто (Таврия) и оказалось, что у него не работает пассажирский ремень..реально было очень страшно..как раздетая..даже не знаю, какое сравнение подобрать...страшно..тем более если едешь с другим водителем, который любит лихачить

Ну и разумеется свою роль сыграло то, что я стала сама водителем и стараюсь быть дисциплинированной на дороге, а все начинается с посадки в авто: сел, пристегнулся, а потом все остальное
Неточка Незванова, соглашусь, когда сама становишься водителем - многое становится понятным, почему надо пристегиватьсяв том числе, сразу смотришь по-другому...

Вообще такие простые правила - сел-пистегнулсЯ, что мне не понятно, почему их не соблюсти... Ведь труда - 0, а толку - масса.
Лэйла писал(а):

Неточка Незванова, соглашусь, когда сама становишься водителем - многое становится понятным,

не в качестве спора, а как вариант... Мне стало оооочень понятным, что надо всегда пристегиваться, немного позже, чем я получила права... А именно, после того, как пришла работать в автосалон и увидела на СТО пару-тройку машин после ДТП я тут не причем
А в последствии, муж ненавязчиво приучил, что и сзади ремни безопасности не просто так висят)))

Guu писал(а):

Почему-то некоторых водителей это явно раздражает.

Тоже давно это заметила...
У меня на работе водители уже приучены, что я пристегиваюсь... А чужие вечно начинают убеждать, какие они классные, и что ГАИ ему ничего не сделает и т.д. А потом тупо фыркают...
Alexsandryshka писал(а):

и сзади ремни безопасности не просто так висят)

А они есть во всех машинах? У соседей КИА лет 7-8, даже не помню, есть ли они.
Alexsandryshka писал(а):

и увидела на СТО пару-тройку машин после ДТП

На меня, глупую, не действует. грущу
lilah-carmela писал(а):

А они есть во всех машинах?

изначально да! Люди сами их снимают, либо прячут...
Некоторые модели ВАЗов раньше шли, кажется, без ремней сзади... Но я не уверена...
lilah-carmela писал(а):

На меня, глупую, не действует.

Это плохо!
Но знаешь, это дело привычки... Главное начать, а потом уже реально неуютно себя чувствуешь непристегнутым - мотыляет аж)))
Часовой пояс: GMT + 3