Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Пристегиваетесь ли Вы?
1. Да, когда за рулем
6%
 6%  [ 29 ]
2. Да, когда на переднем сиденье
21%
 21%  [ 99 ]
3. Да, всегда
55%
 55%  [ 262 ]
4. Нет, не считаю нужным
4%
 4%  [ 20 ]
5. Нет, отсутствуют ремни
0%
 0%  [ 0 ]
6. Когда как (в зависимости от ситуации)
11%
 11%  [ 53 ]
7. Другие варианты
1%
 1%  [ 5 ]
8. Пристегиваю только ребенка
0%
 0%  [ 3 ]
Всего голосов : 471

Автор

да ясное дело, что ИНОГДА лучше быть непристегнутым. НО случаев когда ремень спас жизнь НАМНОГО больше.

согласна... если бы было несколько человек -это было бы мясорубка.. и головой об крышу - тоже не очень...
вчера я опять психовала - едет семья на машине - отечественное г какое-то - на переднем сиденье сидит мама и держит девочку на руках -обе не пристегнутые... ну нормально?? Еще злюсь когда детки стоят сзади между передними креслами.. резкая остановка- и дитя летит вперед, в лобовое.. ну чем родители думают????
Пристёгиваюсь всегда, не пристёгнутая чувствую себя некомфортно.
Meilee
Лесь, вот поэтому я и написала, что у меня двойственное отношение к этому вопросу, т.е. статистику то я пониманию, ток вот где гарантия что человек попадет именно в это большинство. Если говорить о каких то небольших колапсах на дороге, да ремень наверное по-крайней мере убережет твое лицо и грудную клетку. А если чот серьезное, то тут уж или судьба или не судьба.
Кому суждено сгореть, тот не утонет.

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14
С другой стороны как мы ездили в своем детстве, когда ни кресел ни фига не было, я лично очень любила стоять между передними креслами, т.к. меня укачивало и я могла смотреть тока в лобовое стекло, а не в боковые.

Я не на что не агитирую, сама стараюсь если ехать куда-то, то в машине с детским креслом.
Cvetochek-Анна писал(а):

Я знаю случай из жизни (у меня брат - спасатель). Человек может спастись, если не пристёгнут, когда боковой удар и человека откидывает от силы удара на противоположную сторону машины .. или вообще из машины наружу. Если пристёгнут, то скорее всего - смерть - просто сплющит.

Не спорю,что ваш брат спасатель и повидал многое. Но он видит результат.
Если выбрасывает из авто - это подовляющее количество случаев смерти. Или получение тяжелейших травм от которых невозможно избавиться всю жизнь. В общем инвалиность.
Я сама была в такой аварии и если бы меня выкинуло - я бы тут не сидела или сидела бы в кресле. Так вот. Будь я пристегнутой тех травм которые получила не было бы. При удере меня с такой силы долбануло о противополжую дверь это не передать. Инерция мать ее. Слетела с водительского места как плюшевый мишка. При этом (какое счастье, что это были не стеклопакеты, а всего лишь двойные стекла) разбиа головой стекло.
Подруга про которую в этой же теме писала выше, так же была не пристегнута при боковом ударе. После удара машина сделала несколько кувырков. Была бы пристегнутая большинства травм и в том числе перелома позвоночника избежала бы. А теперь мы все радуемся как дети том, что она сама научилась футболку одевать и ложку может держать. опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

solnyshek писал(а):

Ириска-14
Именно перевороты, на 140 вылетели с дороги, кувыркались где-то оборота 3. В машине были вдвоем, я не была пристегнута, все что успела - это сгруппироваться (согнулась и голову между колен), меня как-то перекинуло на заднее сиденье и за счет этого водителю было "комфортно" (в смысле достаточно места) на переднем , а мне на заднем сиденье.
Вот как-то так это было...

Это везение. Так бывает один раз на сто тысяч таких случаев. Пример тому моя подруга.

Ириска-14 писал(а):

согласна... если бы было несколько человек -это было бы мясорубка.. и головой об крышу - тоже не очень...
вчера я опять психовала - едет семья на машине - отечественное г какое-то - на переднем сиденье сидит мама и держит девочку на руках -обе не пристегнутые... ну нормально?? Еще злюсь когда детки стоят сзади между передними креслами.. резкая остановка- и дитя летит вперед, в лобовое.. ну чем родители думают????

Таких вообще хочется оттормозить, показать пункт ПДД и отхреначить монтировкой по башке. я тут не причем
solnyshek писал(а):

ток вот где гарантия что человек попадет именно в это большинство. Если говорить о каких то небольших колапсах на дороге, да ремень наверное по-крайней мере убережет твое лицо и грудную клетку. А если чот серьезное, то тут уж или судьба или не судьба.

гарантии нигде и никогда нет. Но выбираем по величине вероятности.
solnyshek писал(а):

С другой стороны как мы ездили в своем детстве, когда ни кресел ни фига не было

скоростя не те были, трафик не такой, машин меньше
solnyshek писал(а):

Meilee
Лесь, вот поэтому я и написала, что у меня двойственное отношение к этому вопросу, т.е. статистику то я пониманию, ток вот где гарантия что человек попадет именно в это большинство. Если говорить о каких то небольших колапсах на дороге, да ремень наверное по-крайней мере убережет твое лицо и грудную клетку. А если чот серьезное, то тут уж или судьба или не судьба.

Вот одного не пойму. Откуда у вас такая слепая уверенность в том, что были бы вы пристегнуты то, погибли? нифига себе Водитель погиб? Или он тоже был не пристегнут и вы, оба так сказать, летали по салону без привязи?
Вот не пойму ей богу. опаньки ...
LIN писал(а):

Но он видит результат.

Самое страшное, что он из всех этих случаев вывел для себя правило - пристегиваться не нужно. Учитывая, что в Эстонии за непристегнутый ремень штраф - с каждым разом больше и больше - совсем странно. я тут не причем
Я сама так не считаю. Спросили про случай, когда НЕ пристёгнутый ремень может спасти - я привела в пример тот случай.
Там вообще страшно было (если в его работе что-то может быть не страшным опаньки ... ) - они приехали на ту аварию, а в машине оказался сын одного из спасателей. Вот уж не позавидуешь человеку

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (27.08.2009 17:01), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна писал(а):

Самое страшное, что он из всех этих случаев вывел для себя правило - пристегиваться не нужно

а подушки он тоже отключает?
LIN
Еще раз повторяю, я говорю про конкретный единичный случай (несколько оборотов и дальше скольжение на боку) , и если найду дома, то отсканю и выложу фотку машины чтоб было более понятно, просто пассажирское место рядом с водилой по стечению обстоятельств было искорежено и вмето вовнутрь больше всего, вот оттуда и уверенность, (машина 99-ая).

Ну ладно в ощем слава богу что кроме синяков и шока ни у кого не было ни одного перелома.
Meilee писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Самое страшное, что он из всех этих случаев вывел для себя правило - пристегиваться не нужно

а подушки он тоже отключает?

Это юмор? Вот честно - мне не смешно .. Пишу и слёзы на глазах.

добавлено спустя 51 секунду:

А , если посмеяться хочется, то я писала выше какого года у нас машина, у брата такого же - никаких подушек там нет - так что отключать нечего ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Это юмор? Вот честно - мне не смешно .. Пишу и слёзы на глазах

Ань, это совсем не юмор. Это серьезный вопрос. Я уже писала...без ремней подушки опасны!
Cvetochek-Анна писал(а):

у брата такого же - никаких подушек там нет - так что отключать нечего

ааа, тогда понятно.
Cvetochek-Анна писал(а):

Самое страшное, что он из всех этих случаев вывел для себя правило - пристегиваться не нужно. Учитывая, что в Эстонии за непристегнутый ремень штраф - с каждым разом больше и больше - совсем странно. я тут не причем
Я сама так не считаю. Спросили про случай, когда НЕ пристёгнутый ремень может спасти - я привела в пример тот случай.
Там вообще страшно было (если в его работе что-то может быть не страшным опаньки ... ) - они приехали на ту аварию, а в машине оказался сын одного из спасателей. Вот уж не позавидуешь человеку

Мдэ. Я бы сказала что у меня совсем иная статистика.
Подруга хирург - травматолог (собирает аварийников, суицидников и прочих товарищей кто полез куда-то куда не надо было) из ассоциации "Врачи без границ". У нее этих аварийников в день немеренное количество. При этом когда привозят всегда сообщают, что произошло, что за авария (характер столкновения, пристегнут/не пристегнут), на каких скоростях приблизительно (проще понять какие скрытые травмы/разрывы органов могут быть). Почти все эти люди были не пристегнутыми. Очень мало тех кому неповезло и его придавило, зажало.

добавлено спустя 1 минуту:

solnyshek писал(а):

LIN
Еще раз повторяю, я говорю про конкретный единичный случай (несколько оборотов и дальше скольжение на боку) , и если найду дома, то отсканю и выложу фотку машины чтоб было более понятно, просто пассажирское место рядом с водилой по стечению обстоятельств было искорежено и вмето вовнутрь больше всего, вот оттуда и уверенность, (машина 99-ая).

Ну ладно в ощем слава богу что кроме синяков и шока ни у кого не было ни одного перелома.

Ну в 99-той ничего не спасло бы. опаньки ...

Cvetochek-Анна писал(а):

Ни разу не юмор, так как непристегнутый человек при аварии сталкивается подушкой и она ломает ему шею.

Подушки устанавливались и на авто тех лет. Возможно в ваших подушек и правда нет.

Последний раз редактировалось: LIN (27.08.2009 19:40), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Ни разу не юмор, так как непристегнутый человек при аварии сталкивается подушкой и она ломает ему шею.

Да, я уже поняла ... просто подумала, что вопрос ироничный йоу

LIN писал(а):

Подушки устанавливались и на авто тех лет. Возможно в ваших подушек и правда нет.

Мазда 626 только с 95-ого года (кажись) с подушками. А Пассат с 97-ого что-ли. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

LIN писал(а):

Мдэ. Я бы сказала что у меня совсем иная статистика.

А у него не статистика . Это просто тупое умозаключение - не знаю с каких таких примеров ... опаньки ...
Cvetochek-Анна
Ну если умозаключение тут уж, как грица, чтоб соломка лежала. ТТТ конечно.
LIN писал(а):

Cvetochek-Анна
Ну если умозаключение тут уж, как грица, чтоб соломка лежала. ТТТ конечно.

Да и не говори нифига себе
Я вообще не могу понять многих мужчин .. вот и его не могу понять. Я бы наверное и после одной аварии не села бы больше за руль вообще, а он ... даже не могу посчитать сколько их было ... 3 или 4 .. может больше. Да ну .. вообще - слов нет просто. у меня ПМС грущу
Cvetochek-Анна
Виновник кто?
Насколько тяжелые?
Мне после первой своей аварии за руль очень долго не хотелось. Практически разучилась ездить. Постоянные разъезды заставили вернуться за руль. После этого было еще несколько аварий довольно серьезных. Один товарищ влетел мне в бочину на перекрестке. Один за городом на повороте ослепил своим колхозным ксеноном и я вылетела в овраг на боку затормозив об дерево жопой. То, есть все что за передними сиденями оказалось всмятку. опаньки ...
LIN
Виновник почти всегда он. опаньки ...
Один раз только не понять кто виноват был потому(но страховку выплатили) , как ему крюком (знаешь, сбоку у огромных грузовиков на бампере такие штуки выпирают) ГАЗ (вроде, не очень в них разбираюсь) проделал дыру в заднем крыле - брат сбоку ехал, а тот то ли поворачивать стал, то ли съезжать в сторону - вообщем наехал на него - у них кабины высоченные и сбоку просто не видно, если кто-то едет.

Одну аварию очень хорошо помню - потому как там на неё дело было и машину видела ... останки машины точнее нифига себе Он выехал на встречную и столкнулся с микроавтобусом.
рыдаю
Другие не настолько тяжелые были - их не помню.

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (27.08.2009 20:04), всего редактировалось 1 раз
LIN писал(а):

Таких вообще хочется оттормозить, показать пункт ПДД и отхреначить монтировкой по башке.

это точно...
Cvetochek-Анна писал(а):

LIN
Виновник почти всегда он. опаньки ...
Один раз только не понять кто виноват был потому(но страховку выплатили) , как ему крюком (знаешь, сбоку у огромных грузовиков на бампере такие штуки выпирают) ГАЗ (вроде, не очень в них разбираюсь) проделал дыру в заднем крыле - брат сбоку ехал, а тот то ли поворачивать стал, то ли съезжать в сторону - вообщем наехал на него - у них кабины высоченные и сбоку просто не видно, если кто-то едет.

Одну аварию очень хорошо помню - потому как там на неё дело было и машину видела ... останки машины точнее нифига себе Он выехал на встречную и столкнулся с микроавтобусом.
рыдаю
Другие не настолько тяжелые были - их не помню.

Мда. Тут уж ничего не скажешь. Свой путь избрал. Главное чтоб никого не унес и не рассказывал как редно пристегиваться.
LIN писал(а):

Мда. Тут уж ничего не скажешь. Свой путь избрал. Главное чтоб никого не унес и не рассказывал как редно пристегиваться.

Ну он, Слава Богу, теперь только думает, что пристегиваться иногда плохо, но пристёгивается (в Эстонии надо быть миллионером, чтобы не пристегиваться) и на машине не ездит так, как ездил по молодости и, пока не был женат. ТТТ, чтоб не сглазить.
Я всегда пристегиваюсь... Раньше как-то время от времени пристегивалась, а как-то раз посмотрела передачу про принцессу Диану и там сказали, что если бы она была пристегнута, то не погиблы бы. Не знаю насколько это правда, но после этого начала пристегиватьсяулыбаюсь
Да и муж у меня такой лихач, с ним в машине только дурак не пристегнулся бы ржу нимагу ржу нимагу
Cvetochek-Анна
Ну тогда все вообще не так страшно, как ты рассказала. улыбаюсь Среднестатистический московский водитель. улыбаюсь улыбаюсь
LIN писал(а):

Cvetochek-Анна
Ну тогда все вообще не так страшно, как ты рассказала. улыбаюсь Среднестатистический московский водитель. улыбаюсь улыбаюсь

Так вот я этого понять и не могу - ему вообще не страшно ничего (не зря он спасатель опаньки ... )! И это после 3-ёх убабаханных в хлам машин (это те, которые я видела , а что там ещё у него в жизни было у партизана-он же нам не рассказывал ничего-только потом узнавали). А в Москве стиль вождения , конечно, капец! Наша Эстония - просто - таки тишаааайшая сельская грунтовка. ржу нимагу
Один раз .. как раз тот случай с выездом навстречу я узнала об аварии только на 4-ый день. Он мне позвонил и попросил еды принести (это в тот момент, когда он точно у двоюродного брата в другом городе - мы все в этом были уверены!!!). Я говорю: "Ты чего? Какая еда? Ты ж в таллинне (это 160 км от нашего города) нифига себе . Куда я тебе принести должна?".
Он: "Да в больницу..."
Ну и дальше по сценарию ... опаньки ...
LIN
Цитата:

Ну в 99-той ничего не спасло бы.

Вот я говорю, что после такого действительно начинаешь верить в судьбу.
Руки сами тчнутся к ремню, как только сажусь в машину, непристегнутая чувствую себя уже дискомфортно, да и лишний раз общаться с полицией не хоцца улыбаюсь
Sweetlanka писал(а):

Руки сами тчнутся к ремню, как только сажусь в машину, непристегнутая чувствую себя уже дискомфортно, да и лишний раз общаться с полицией не хоцца улыбаюсь

Насколько я знаю в Риге такие же законы дорожные, как и в Таллинне - так что у нас такие темы даже не обсуждаются ржу нимагу
Несколько часов назад водитель вез подругу с ребенком с нашей дачи домой. Ребенка в кресло посадить не захотела мотивируя, что спать ему там будет неудобно. Сама никогда не пристегивается (я заставляю, водитель не на том уровне чтоб ее зставлять, хотя распоряжение у него такое ЕСТЬ!). Села сзади с ребенком на руках. По дороге на перекрестке (выезд недалеко от дачи) в бок влетел юный стракер (извините слов других нет). Удар оказался большой силы машина завалилась и на боку еще проехала метров 20. Как я поняла при ударе она его не удержала и ребенок вылетел через окно из машины практически под ее бок. В общем что с ребенком не буду рассказывать всем и так понятно. У подруги тяжелая ЧМТ и перелом позвоночника. Состояние критическое. Теперь все зависит от нее.
НУ НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ИДИОТАМИ!!! Кресла и ремни - придуманы не такими же придурками как ВЫ! Все для вас, а вы думаете, что все игрушки!
Пля. Не могу. Сижу и в голос реву. Ну почему такая дура мать!? Почему водитель не настоял??? Я же строго на строго запретила перевозить непристегнутых и детей без кресла. Оно же всегда в машине мать его! Тваю мать. Зла не хватает...
Земля пухом...
LIN
какой ужас.... рыдаю
Земля пухом маленькому ангелочку ...
В семь утра мама умерла. Наверное так лучше. Вместе им будет хорошо.
Часовой пояс: GMT + 3