Я знаю случай из жизни (у меня брат - спасатель). Человек может спастись, если не пристёгнут, когда боковой удар и человека откидывает от силы удара на противоположную сторону машины .. или вообще из машины наружу. Если пристёгнут, то скорее всего - смерть - просто сплющит.
Не спорю,что ваш брат спасатель и повидал многое. Но он видит результат.
Если выбрасывает из авто - это подовляющее количество случаев смерти. Или получение тяжелейших травм от которых невозможно избавиться всю жизнь. В общем инвалиность.
Я сама была в такой аварии и если бы меня выкинуло - я бы тут не сидела или сидела бы в кресле. Так вот. Будь я пристегнутой тех травм которые получила не было бы. При удере меня с такой силы долбануло о противополжую дверь это не передать. Инерция мать ее. Слетела с водительского места как плюшевый мишка. При этом (какое счастье, что это были не стеклопакеты, а всего лишь двойные стекла) разбиа головой стекло.
Подруга про которую в этой же теме писала выше, так же была не пристегнута при боковом ударе. После удара машина сделала несколько кувырков. Была бы пристегнутая большинства травм и в том числе перелома позвоночника избежала бы. А теперь мы все радуемся как дети том, что она сама научилась футболку одевать и ложку может держать.
добавлено спустя 3 минуты:
Ириска-14
Именно перевороты, на 140 вылетели с дороги, кувыркались где-то оборота 3. В машине были вдвоем, я не была пристегнута, все что успела - это сгруппироваться (согнулась и голову между колен), меня как-то перекинуло на заднее сиденье и за счет этого водителю было "комфортно" (в смысле достаточно места) на переднем , а мне на заднем сиденье.
Вот как-то так это было...
Это везение. Так бывает один раз на сто тысяч таких случаев. Пример тому моя подруга.
добавлено спустя 2 минуты:
согласна... если бы было несколько человек -это было бы мясорубка.. и головой об крышу - тоже не очень...
вчера я опять психовала - едет семья на машине - отечественное г какое-то - на переднем сиденье сидит мама и держит девочку на руках -обе не пристегнутые... ну нормально?? Еще злюсь когда детки стоят сзади между передними креслами.. резкая остановка- и дитя летит вперед, в лобовое.. ну чем родители думают????
Таких вообще хочется оттормозить, показать пункт ПДД и отхреначить монтировкой по башке.