[quote="KARINKA"]
jp
А можно вопрос?
Здесь в теме про клиники ЭКО вы очень плохо отзывались о докторе Берестовом первого марта 2008 года и очень хорошо о клиники Виктория.
так что же вас заставило обратиться к врачу, который изначально вам совсем не нравился и чей подход настораживал?
поскольку информация которую вы здесь написали очень серьезная и у нас на форуме очень много пациенток Берестового, значит косвенно это касается и их.
Да, я была не в восторге от клиники, и от того, что к протоколу меня отовили больше чем полгода. Как только доктор узнал, что я хочу забрать свои результаты анализов (их я оплачивала отдельно), так сразу делло сдвинулось с мертвой точки.
Втоой момент, который заставил меня задержаться на этой клинике, и хотя бы первую (слава Богу удачную) попытку сделать - это тот факт, что работа у меня от клиники в 5 минутах. А бывать мне там приходилось по несколько раз в неделю. Сами понимаете, в другую клинику просто не наездишься. Да и кто будет терпеть бесконечныее отлучки с работы? А тут - даже никто и не обращал внимания.Рабочий график - плавающий. Если меня нет час - это просто обед.
Ни от одного своего слова сказанного сейчас или в марте - не отказываюсь. Это только по прайсу клиника чуть ли не самая дешевая, а дополнительно столько всего навешали... Получилось не дешевле Киевгорстроя.
Зато есть ребенок! Это хорошо!
добавлено спустя 14 минут:
я отвечу сразу всем:
1. кровь на группу и резус брали в роддоме 2 раза.
2. минус на минус может дать только минус.
3. родственникам в роддоме врач зачем-то сказала, я в реанимации лежала, узнала об этом позже всех.
4. я не знала о резус конфликте но были высокие титры конфликта по группе крови, у меня был жуткий гестоз с 18-й недели. К 32 недели я отекла как шарик, вся распухла и раздулась, не могла обходится без воды и 1 часа, спала с 18-й недели только полусидя, ели Ренни по 24 таблетки в сутки, и проводила кучу времени воле унитаза. Добавте к вышеуказанному высокое давление, страх за ребенка, который мог целый день даже не пошевелится в последний месяц.
5. и еще одно, мне никто не ввел имуноглобулин, и что будет при последующих беременностях - не известно.
6. ребенка на вторые или треть сутки забрали в детское отделение под капельницу и под лампы. Уровень свободного биллирубина был превышен в 8 раз (по моему) и очень быстро нарастал.
Так что, я, как говорится, просто предупредить хотела.
Это боьшое горе, когда ты не можешь иметь детей естественным способом (не у всех есть возможности делать это ЭКО), но и большое счстья, что вообще такое чудо техники возможно (ЭКО). Просто до слез обидно, Бог и так за что-то меня наказал, если нет воих ЯК, но, видимо и простил, подарив возможность ДЯ. Так почему же врачи берут на себя функцию Бога и наказывают повторно?
Для тех, кто не знает что такое резус и у кого он какой - я вам завидую. Лично я питала особую страсть к медицине и в школе переучила и биологию и химию...... Я знала прогруппы и резусы все еще в 11 лет. А в таком возрасте мозги, как правило есть, а жизненной мудрости - нет. Вот если и моему ребенку захочется покапаться поглубже...., что тогда? В 20 лет - моно о чем-то говорить, но вот в 10 - это може его глубоко травмировать. А впереди целая жизнь.
Что же касается клиники Ваиктория, доктор мне сразу сказала, что на сейчас у нее есть только 1 донор, который нам подходит. И этот донор может сартануть в программу (боюсь соврать) по моему месяца через 2 (не настаиваю на точном сроке).
А в ИРиГ со мной вообще эту тему не хотели обсуждать. Говорили, что доноры есть, не волнуйтесь. И все.