Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем доброго времени суток. И я решилась оставить свой отзыв о клинике, в которой мне делали ЭКО.
Институт генетики и репродукции на Зоологической в Киеве. Врач - Берестовой.
Первая попытка - удача. Недавно родила дочь. НО!!!! нифига себе
Есть некоторые вопросы данной клинике, а именно: По мед показаниям мне делали ЭКО программу с ДЯ. Мы долго подбирали донора, нашла классного, правда не дешового, но с положительным резусом (у меня и у мужа резус отрицительный). Доктор сказал, что не стоит рисковать, вдруг резус донора передастся ребенку, возникнут ненужные вопросы. Мы посоветовались с мужем и решились положится в этом вопосее на профи из клиники. И, что вы думаете, родила я девочку, а резус крови у нее положительный!!! За всю беременность ни разу не проверили совместимость по резусу, так как были уверены, что положительному взятся не от куда!!! И что можно сделать в подобной ситуации? Прийти в клинику и задать вопросы? От ребенка-то я не откажусь!
Не могу сказать со 100% уверенностью, но, думаю, произошло следующее: у кого-то было много ЯК, не у донора, а у пациентки, группа совпала, вот на резус и не посмотрели (редко в семье оба отрицательных резуса, чаще или оба положительные или разные). Вот и поделили между "нуждающимися" (не уверена, что только мне достались ЯК). А так как протокол с ДЯ более дорогой - разница пошла на карманные расходы.
Я дочечку обожаю, она - копия папа, и никого другого мне СЕЙЧАС не надо, но что я отвечу ей, когда в 8 классе она начнет изучать анатомию? Мне ребенка жалко, она всю жизнь будет мучатся между любовью ко мне, как к маме, и желанием узнать кто ее биологическая мама. Разве это не жестоко?
Милые ЭКОшки, если у кого-то такие же проблемы. как у меня - напишите, что вы планируете или не планируете предпринимать?
Может моя история поможет кому-то в принятии решения....Лучше "свой" донор, приведенный за ручку, чем такой разварот сюжета.
Я до сих пор не знаю, что говорить родным. Они ж не дураки. Пока все молчат, но у нас в семье есть и врачи. грущу
Грустно!
Но есть и плюсы - у меня есть самый мой любимый, самый мой родной человек на свете - НАША ДОЧЬ! очень счастлива
jp писал(а):

Институт генетики и репродукции на Зоологической в Киеве. Врач - Берестовой.

А что вам говорят в клинике и что говорит сам врач?

а может ошибка в анализе - вы анализ на группу крови где сдавали?

вот незря ж берестовой так любит донорские Як всем предлагать. хорошо так имеют и тех кто платит за доноров, и тех кто становится донором не по своему желанию.
а что стоит сказать,что из ваших 30 оплодотворилисб 15, а другие вот кому-нить и продали.
Ужасная история.
Я вот читала про такие махинации с ЯК на Ликаре, но вот не верилось.
Если честно, мне кажется, что бы слишком морочитесь. Я, к примеру, понятия не имею, какой резус-фактор у моих родителей. Об остальных родственниках вообще молчу.
У меня просто слов нет... я слышала тоже такие истории, но не верилось нифига себе
Что в клинике говорят?

добавлено спустя 47 секунд:

Авария писал(а):

Я, к примеру, понятия не имею, какой резус-фактор у моих родителей

А я знаю резус и родителей, и мужа, и свекров, и племянничка...
Вообще говоря - за это надо наказывать, за халатность. Но что касается резуса - то родственников можно просто не вводить в курс дела. Зачем им знать правду?? Сказать то, что они хотят услышать и все. Это ваш ребенок и ваше право решать что кому знать.
jp
как же вам ПОВЕЗЛО!!! вы относили беременность и родили с резус-конфликтом, даже не подозревая об этом! Сколько нервов вы себе сэкономили ржу нимагу А дочери вы обьясните все, во-первых так бывает и без ЭКО, недаром же существует проблема "резус-конфликт", во-вторых, разве зазорно признаться в ЭКО? люди усыновляют деток и рассказывают им об этом, а вам так вообще не о чем беспокоиться в вашем случае.

Авария
то, что вы спроблемой не знакомы, еще не значит что ее нет улыбаюсь
jp
А можно вопрос?
Здесь в теме про клиники ЭКО вы очень плохо отзывались о докторе Берестовом первого марта 2008 года и очень хорошо о клиники Виктория.
так что же вас заставило обратиться к врачу, который изначально вам совсем не нравился и чей подход настораживал?

поскольку информация которую вы здесь написали очень серьезная и у нас на форуме очень много пациенток Берестового, значит косвенно это касается и их.

добавлено спустя 3 минуты:

Ната писал(а):

дочери вы обьясните все, во-первых так бывает и без ЭКО, недаром же существует проблема "резус-конфликт"

У родителей с отрицательным резусом не может быть детей с положительным.
Возможно только о обоих резусположительных родителей резусотрицательный ребенок.

Последний раз редактировалось: KARINKA (05.07.2009 23:44), всего редактировалось 1 раз
jp У меня тоже отриц.резус.
полностью согласна сНата. Не грузись.
Доказывать что то - себе дороже.
Нервы помотаешь по любому. А бизнес ты им не поламаешь.
Детка есть и забудь. Ты же её выносила и на мужа похожа.
Родственникам вообще не обязательно знать многие
подробности нашей жизни. Опять таки - ради собственного благополучия. Всего вам самого хорошего.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA У меня тоже мысль появилась о антирекламке я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Перечитала еще раз...НЕ ВЕРЮ! Уж как то так много чести родственникам
ПРОСТИ!
Ната писал(а):

разве зазорно признаться в ЭКО?

Зазорно. По крайней мере в нашей стране...
Вы никогда не слышали как дети маленькие во дворе кричат: "Ты конченый!", "А ты пробирочный!"...
Meerschweinchen
ты привела весьма забавную причину "зазорности" подмигиваю я лучше буду "пробирочной", нежели "конченой"улыбаюсь

Viktoria
интересно, что вас насторожило отношение к родственникам, а не антиреклама. я тут не причем

KARINKA
я знаю лично случаи с резус отрицательной мамой и положительным ребенком. Папа наверно был положительный. Я подумала, что суть конфликта не только в яйцеклетках, с резус конфликтом весьма проблемна беременность. Часто заканчивается плачевно. Поэтому я рада положительному исходу (каламбур получился)
Ната писал(а):

ты привела весьма забавную причину "зазорности" я лучше буду "пробирочной", нежели "конченой"

Ну это мы, взрослые, на все так смотрим, а дети сейчас жестокие... Если узнают - то ребенок может стать изгоемгрущу

Ната писал(а):

я знаю лично случаи с резус отрицательной мамой и положительным ребенком. Папа наверно был положительный

Ребенок с отрицательным резусом может получится при любом резусе родителей, единственное чего не может быть как-раз когда оба родителя +, а ребенок -
Хотя я тоже немножко удивлена, что во время Б конфликта не возникало я тут не причем
Meerschweinchen писал(а):

единственное чего не может быть как-раз когда оба родителя +, а ребенок -

Не знаю,не знаю))))
У мну оба родители + а брат получился -))))
Адюльтер исключен, брат копия деда со стороны отца))) К слову сказать у деда резус - )))

моя сестра получилась - при маме + и папе + ))
варианты "от проезжего молодца" исключены...
может все что угодно... бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

jp
не факт, что она вообще задумается обо всех этих резусах..

Так может, наоборот не может.

Зазорно. По крайней мере в нашей стране...
Вы никогда не слышали как дети маленькие во дворе кричат: "Ты конченый!", "А ты пробирочный!"...

ну это вообще глупости.
Я не слышала таких разговоров у детей.
Это вообще глупости. Когда дети так говорят- они еще вообще не знают откуда дети берутся в принципе. Их еще этот вопрос и не волнует.

добавлено спустя 4 минуты:

Ната писал(а):

с резус конфликтом весьма проблемна беременность

Ну здесь тема ЭКО.
Потом беременность уже закончилась. В общем пронесло и все. А девочек в протоколах у этого врача и в этой клинике сейчас много. И многим он предлагает ДЯ , и у многих растет больше 20-ти ЯК. и вот они ведь тоже могут чувствовать себя обманутыми.
Расскажу и свою историю.. У моей мамы группа и резус 2+, и у папы2+, и у младшей сестрёнки2+, у мамыных родителей 2+, и у папыных родителей 2+, вот только у меня одной 2- ржу нимагу , и я знаю, что я ребёнок своих родителей, потому-что точная их копия!!! так-что ничего!!! Может в роду у кого-то была минус(у прабабушек..)

добавлено спустя 4 минуты:

Я, к сожалению, слышу это очень часто! я ведь в школе работаю.. раньше не обращала внимания, а теперь очень резко на это реагирую...
jp
если вам так важен резус ребенка, попробуйте пересдать анализ еще раз. Знаю несколько случаев когда по одним анализам был отрицательный резус, а потом вдруг оказывался положительным.
А также задайте вопрос насчет резуса доктору, который делал ЭКО. Вы ведь составляли договор на ДЯ
Судится с ними надо у меня ПМС но с другой стороны......это трата времени нервов и денег! опаньки ... лучше смирится и радоватся тому маленькому человечеку который есть у вас очень счастлива и слава Богу!!!!!
aluwta писал(а):

Расскажу и свою историю.. У моей мамы группа и резус 2+, и у папы2+, и у младшей сестрёнки2+, у мамыных родителей 2+, и у папыных родителей 2+, вот только у меня одной 2- Laughing , и я знаю, что я ребёнок своих родителей, потому-что точная их копия!!! так-что ничего!!! Может в роду у кого-то была минус(у прабабушек..)

такая же история у нас в семье. У мымы, папы, меня +, а у сестры -. Но она моя сестра и дочь родителей, потому как вылетая копия!!! Мама у меня врач, когда узнанала, сама распереживалась как такое может быть, в институте такого не учили))) а оказывается есть резус R большое а есть r маленькое. это р меняется как то во времени, и вот смотря какое р было (большое или маленькое) и это тоже может повлиять на отрицательность или положительность. Это все сложно. но а если ребенок будет вундеркиндом и разберется в этих резусах, ну соврите это ложь во благо. только не бросайте в меня тапками чет засмущалась я
Dream_Dream писал(а):

Это все сложно. но а если ребенок будет вундеркиндом

Не надо быть вундеркиндом, надо просто в школе изучать общую биологию. гены доминантные и рецессивные. И законы Менделя..

Положительные родители могут иметь отрицательных детей, а наоборот НЕТ!!!
[quote="KARINKA"]гены доминантные и рецессивные. И законы Менделя..

Положительные родители могут иметь отрицательных детей, а наоборот НЕТ!!!
Абсолютно верно!
Ksanna
ну вот один плюс в этой темке - что ты написала. как делишки ваши? Может уже-таки ваши, а не твои?
Девочки,
вы путаете резусы. Каринка правильно написала: "+" это доминантный ген, соответственно несет в себе инфу о "-", если таковые были в семье (в поколении). А "-" это рецессивный ген, тоесть слабый и не несет в себе никакой информации о "+".
Ребенок с резусом минус "-" может родится при любом раскладе: "++"; "+-"; "--". А с резусом "+" только у родителей "++" и "+-". Соответственно, если оба родителя "-", то ребенок не может быть "+", а если так случилось, значит кто-то из родителей не есть генетическим папой или мамой.

У моих обоих родителей резус "-", у меня тоже. И если б я была ребенком и попала в ситуацию описанную в этой теме, то у родителей возникли б проблемы, так как я очень любила биологию еще задолго до 8-го класса и была в курсе описанных здесь вопросов.
Я вот часто задумываюсь читая темы о ДЯ - ведь не только с резусом могут проблемы возникнуть, но тоже самое и с цветом глаз, например я тут не причем
АникА писал(а):

У мну оба родители + а брат получился -))))

lurdi писал(а):

моя сестра получилась - при маме + и папе + ))

Иногда лучше молчать, чем говорить ржу нимагу ржу нимагу
Простите, девочки, это у меня Б-заскоки ржу нимагу
Конечно же, при папе и маме + может быть ребенок -, это у меня очепятки такие.
А вот у папы и мамы -, ребенок тоже только - может быть

KARINKA писал(а):

Так может, наоборот не может.

Это у меня ум за разум зашел ржу нимагу

KARINKA писал(а):

Я не слышала таких разговоров у детей.

А я слышала и не раз... у нас много детей во дворе, еще и не такое можно услшать! Это понятно, что дети не в курсе, что оно такое, но ребенка могут ни за что просто "забить", даже не понимая, чем он отличается от остальных
KARINKA писал(а):

Не надо быть вундеркиндом, надо просто в школе изучать общую биологию. гены доминантные и рецессивные. И законы Менделя..

чувствую себя какием то неучем. Только не говорите что вы все знаете о резусах из школы. Я даже если и учила это в школе, то абсолютно все забыла. и не всегда дают ребенку задание узнать какие резусы у его родителей!!!
только у двух ' - ' не может получиться +. а наоборот может.

а зачем родне знать что да как? будут спрашивать скажите что ребенок тоже -. и все дела. когда она сама начнет уже спрашивать ( когда узнает,что она +) тогда дочке все и расскажите. это только ваше личное дело, касающееся вас троих. и все.

чего не может быть как-раз когда оба родителя +, а ребенок -

мы с мужем оба +, а Соня минус...

наоборот ,если родители минус, деть плюс не может быть, правда девочки уже написалиулыбаюсь

aluwta писал(а):

моей мамы группа и резус 2+, и у папы2+, и у младшей сестрёнки2+, у мамыных родителей 2+, и у папыных родителей 2+, вот только у меня одной 2-

у мня все в семье с 2+, муж тоже 2+, а ребенок 1 минусулыбаюсьэто я так между прочим, мы со своей яйцеклеткой делалиулыбаюсь

а где автор самого первого поста? ЕЕ обвинения очень серьезны.. странно, что она больше не пишет ничего
Tanka писал(а):

мы с мужем оба +, а Соня минус...
наоборот ,если родители минус, деть плюс не может быть, правда девочки уже написали

Это была очепятка ржу нимагу Я уже писала выше!

Tanka писал(а):

а где автор самого первого поста? ЕЕ обвинения очень серьезны.. странно, что она больше не пишет ничего

Вот и мне тоже очень интересно...
Tanka писал(а):

где автор самого первого поста? ЕЕ обвинения очень серьезны.. странно, что она больше не пишет ничего

ну вот второй раз так- пришла. обвинила Берестового и пропала.

Хотя может сочла своим долгом предупредить, а в дискуссии учавствовать времени нет.
[quote="KARINKA"]jp
А можно вопрос?
Здесь в теме про клиники ЭКО вы очень плохо отзывались о докторе Берестовом первого марта 2008 года и очень хорошо о клиники Виктория.
так что же вас заставило обратиться к врачу, который изначально вам совсем не нравился и чей подход настораживал?

поскольку информация которую вы здесь написали очень серьезная и у нас на форуме очень много пациенток Берестового, значит косвенно это касается и их.

Да, я была не в восторге от клиники, и от того, что к протоколу меня отовили больше чем полгода. Как только доктор узнал, что я хочу забрать свои результаты анализов (их я оплачивала отдельно), так сразу делло сдвинулось с мертвой точки.
Втоой момент, который заставил меня задержаться на этой клинике, и хотя бы первую (слава Богу удачную) попытку сделать - это тот факт, что работа у меня от клиники в 5 минутах. А бывать мне там приходилось по несколько раз в неделю. Сами понимаете, в другую клинику просто не наездишься. Да и кто будет терпеть бесконечныее отлучки с работы? А тут - даже никто и не обращал внимания.Рабочий график - плавающий. Если меня нет час - это просто обед.
Ни от одного своего слова сказанного сейчас или в марте - не отказываюсь. Это только по прайсу клиника чуть ли не самая дешевая, а дополнительно столько всего навешали... Получилось не дешевле Киевгорстроя. грущу
Зато есть ребенок! Это хорошо!

добавлено спустя 14 минут:

я отвечу сразу всем:
1. кровь на группу и резус брали в роддоме 2 раза.
2. минус на минус может дать только минус.
3. родственникам в роддоме врач зачем-то сказала, я в реанимации лежала, узнала об этом позже всех.
4. я не знала о резус конфликте но были высокие титры конфликта по группе крови, у меня был жуткий гестоз с 18-й недели. К 32 недели я отекла как шарик, вся распухла и раздулась, не могла обходится без воды и 1 часа, спала с 18-й недели только полусидя, ели Ренни по 24 таблетки в сутки, и проводила кучу времени воле унитаза. Добавте к вышеуказанному высокое давление, страх за ребенка, который мог целый день даже не пошевелится в последний месяц.
5. и еще одно, мне никто не ввел имуноглобулин, и что будет при последующих беременностях - не известно.
6. ребенка на вторые или треть сутки забрали в детское отделение под капельницу и под лампы. Уровень свободного биллирубина был превышен в 8 раз (по моему) и очень быстро нарастал.
Так что, я, как говорится, просто предупредить хотела.
Это боьшое горе, когда ты не можешь иметь детей естественным способом (не у всех есть возможности делать это ЭКО), но и большое счстья, что вообще такое чудо техники возможно (ЭКО). Просто до слез обидно, Бог и так за что-то меня наказал, если нет воих ЯК, но, видимо и простил, подарив возможность ДЯ. Так почему же врачи берут на себя функцию Бога и наказывают повторно?
Для тех, кто не знает что такое резус и у кого он какой - я вам завидую. Лично я питала особую страсть к медицине и в школе переучила и биологию и химию...... Я знала прогруппы и резусы все еще в 11 лет. А в таком возрасте мозги, как правило есть, а жизненной мудрости - нет. Вот если и моему ребенку захочется покапаться поглубже...., что тогда? В 20 лет - моно о чем-то говорить, но вот в 10 - это може его глубоко травмировать. А впереди целая жизнь.
Что же касается клиники Ваиктория, доктор мне сразу сказала, что на сейчас у нее есть только 1 донор, который нам подходит. И этот донор может сартануть в программу (боюсь соврать) по моему месяца через 2 (не настаиваю на точном сроке).
А в ИРиГ со мной вообще эту тему не хотели обсуждать. Говорили, что доноры есть, не волнуйтесь. И все.
jp
Блин, как же вот так!!!!
А может ваш донор кто-то из наших девочек, меня лично это пугает, но я-то со своей колокольни смотрю.

jp писал(а):

. родственникам в роддоме врач зачем-то сказала, я в реанимации лежала, узнала об этом позже всех.

Еще один урод. Родственникам сказать успел, а иммуноглобулин вввести нет...
jp писал(а):

А в ИРиГ со мной вообще эту тему не хотели обсуждать. Говорили, что доноры есть, не волнуйтесь. И все.

Это все же подтверждает вашу теорию!!!

А вы с руководством клиники встречались? Вообще на вашем месте надо судом угрожать. Уже спрашивали здесь - вы договор на ДЯ подписывали?

jp писал(а):

Уровень свободного биллирубина был превышен в 8 раз (по моему) и очень быстро нарастал.

Это и есть проявление конфликат по группе крови. Но ятак понимаю врачи справились?
Вы правильно сдлелаи,что написали здесь. И если есть силы- напишите везде, где эта информация может быть актуальной.
Но как поступить, когда ребенок захочет узнать, ничего сказать не могу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3