Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ок)))представь сама, что ты так спишь...

улыбаюсь не,это сравнение не для меня...(просто одныжды свекровь сказала: я вот чувствую мне холодно значит и ей, а она потом мокрая от утеплений становилась, после этого так не рассуждаю
Анна писал(а):

правда, до этого мы довольно давно днем спали без памперса..

вот днем мы с рождения очень редко спали в подгузнике(на прогулку и в больничку улыбаюсь ) а с 3х мес дочь просыпалась прежде чем описяться-во сне так и не стала днем писять...
и уже 3 мес как я решилась не одевать ночью
Анна
я тоже наблюдала,что ночью бывает 1,бывает 2, реже-3раза писяется, вот просыпаюсь, говорю:давай пойдем на горшок-ты пописяешь и мама(тоже сажусь делать это дело-она слышит), пойдем спать, даю грудь,засыпаем, так максимум 2раза...

но вот бывает, как сегодня: проснулась,плачет...шюпаю-мокрая у меня ПМС и это уже 4й мес мы так ночью(4й мес она не знает подгузников)

вот никак не проснется и не попросит грущу

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (14.12.2009 13:47), всего редактировалось 1 раз
kisya
а ты соглашайся. Да, ленивые, зато у меня времени вагон и высыпаюсь и ребенку счастливая ОТДОХНУВШАЯ и радостная мама бееееее ржу нимагу
Анна писал(а):

пусть меня запинают)))но я почти не бегала ночью...точнее когда просыпалась и видела, что она вертится и сама проснулась-вставала (но честно было пару раз)

Ань, я даже если он похнычет пару раз ночью и мне надо проснуться и успокоить то встаю разбитая и невыспавшаяся понимаешь? Да, я лично для себя пока что не могу на это пойти, мне на работу надо. Сидела бы я дома - возможно. НО если бы то что он сейчас спит в памсе было реально чемто ужасным и плохим я еще понимаю...но ведь это не так. А спит он в своей кроватке, тоесть если описается то мне надо будет вставать, переодевать его, перестилать постель. У нас недавно малой крутился во сне и както так пописал мимо памперса...это был пипец. Он просыпаться не хочет, но ему мокро. Пока переодели, пока успокоили чтоб заснул...надышалась лака для ногтей
Спасибо, я подожду. Как только будет ночью более менее просыпаться без истерики - так и сразу подмигиваю
Анна писал(а):

это личный опыт...просто считаю, что ребенку нужно дать попробовать...

Я с этим не спорю. Так во всем, надо пробовать. Но думаю без насилия

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

говорю:давай пойдем на горшок-ты пописяешь и мама(тоже сажусь делать это дело-она слышит), пойдем спать, даю грудь,засыпаем, так максимум 2раза..

ну вот, вы хоть с дочками можете, а нам как с мальчиками, тоже садиться рядом писать? ржу нимагу Я с ним уже очень давно в туалет не хожу.
Мне кажется, что пока памперс ночью все еще мокрый нет смысла его снимать, будить ребенка и применять какие-либо технологии отучения от них. Я по себе помню, как писялась ночью, т.е. уже в осознанном возрасте, тогда не было памперсов, зато были постоянная мокрота в кровати и чувство вины. И мне, чтобы проснуться и не описяться, приходилось самой подходить к этому, осознанно, чтобы не было мокро и неприятно. НО это уже в позднем возрасте, года так в 4-5.

Меня сейчас беспокоит, что из садика на прошлой неделе стали приходить описанные вещи, при том, что дома ребенок не пописяет в штаны низачто. То ли он там заигрывается и забывает, что врядли, то ли его просто не слышат
Meilee
именно поэтому я не перестилала, если она сама дальше спит (благо, у нее кровать большая-мест "Для творчества" много)...

lemurchik
к сожалению, мне почему-то кажется, что второе...

g@J|4onok
сижу и думаю, чтобы "умное" ответить))))не нахожу ржу нимагу
в любом случае, рано или поздно это пройдет... подмигиваю
Ух какие тут дебаты)
девчонки, мамочки! Прекращайте! Детки то все разные! Рано или поздно все сядут на горшки и унитазы улыбаюсь

Я вот лично не представляю как это мальчика высадить, и понимаю их мам) по-моему девочку проще подмигиваю может конечно я и ошибаюсь, но чето так считаю)
А еще по поводу внимательности, я про нее писала в той другой темке, я имела ввиду, внимательность - не в общем к ребёнку, а к его звукам что-ли (ну когда он совсем малыш), к его намёкам высадить - ну как то так.

Вот мы высаживались с рождения, но бывает сейчас, что малявка и мимо горшка писает, или вообще убегает от него))) Одно хорошо - что Каринка ночью не писает, а после сна на горшке) Но бывают такие случаи как вчера - я спросила хочешь писать? Она развернулась, молча, пошла принесла горшок, сама)))сказала "кхе -кхе", подождала пока я сниму колготки, и пописяла в горшок) а бывает что сама подходит и садится в горшок и писяет улыбаюсь но только прям в штанишках))теперь надо учить их снимать....пока безрезультатно чет засмущалась я
inn@ писал(а):

Детки то все разные! Рано или поздно все сядут на горшки и унитазы

точно!
inn@ писал(а):

по-моему девочку проще

теперь и я поспорю))))
у нас Ясень начала днем на горшок полустоя писать нифига себе
и хохочет при этом....
kisya писал(а):

Потому что немного подзадолбало то, что в какую тему не войди: Ив - вы ленивые просто и незаботливые. Не говори ,что такого не было.
Заходишь в памперсы: Вы ленивые и не заботливые.
Заходишь в СС: вы просто не любите своего ребенка. Заходишь в в Совметсные роды: Муж вас не любит и вашего ребенка (он трус, подлец и предатель). Заходишь в бутылки и соски: то же самое.
Натсолько надоело слышать, что все ленивые и не заботливые и нелюбящие ,что уже сил нет.

Ты преувеличиваешь, мне кажется. За всех писать не могу, могу за себя. Да, я считаю, что ГВ и т.п. лучше, но лично я не припомню когда писала, что кто-то плохая мама и прочее. В любом споре я всегда пишу, что излагаю свою точку зрения и не оспариваю любую другую применительно к чужому ребенку, но оспариваю применительно к своему... Кстати, я сама против совместных родов...

А про ленивых, да, я считаю, что мама у которой здоровый ребенок в 5 лет в подгузнике - просто поленилась его снять. И лично знаю таких мам (не на форуме, а в жизни). НО, подчеркиваю, мое мнение остается только моим мнением, если этой маме так нравится - это ее дело и право.

Meilee писал(а):

Но чтоб перестать спать без памперса для тех,кто не высаживает - имеет.

Не согласна. Считаю, что не имеет. В любом возрасте действия одинаковы - главное его снять (решиться на это), потом наблюдать. Ребенок старше года будет писать не более 3 раз, скорее всего. А ориентироваться можно по разному - на поведение, на ритмы (время), на кормление (если оно есть).
Я тут никакой принципиальной разницы между ребенком, которого высаживали, и которого нет не вижу. Я Давида стала высажививать после трех месяцев, он уже тоже привык писать в подгузник, но очень быстро уловил что от него надо. Дети быстро учаться не писаться ночью, просто на это может уйти чуть больше времени, если ребенок постарше.
Meilee писал(а):

ну вот, вы хоть с дочками можете, а нам как с мальчиками, тоже садиться рядом писать?

вчера прочитала и задумалась я тут не причем
для себя сделала вывод: если даст бог когда-то родить сыночка, буду с ним тоже писять ходить ржу нимагу они же все в током возрасте сидя делают свои дела я тут не причем
Meilee
а вообще не представляю как бы я управлялась насчет поднять-пописять-успокоить-уложить спать, если бы мы не были еще грудничками улыбаюсь
lemurchik писал(а):

Меня сейчас беспокоит, что из садика на прошлой неделе стали приходить описанные вещи

мы тоже почти 2 мес периодически забирали описаное улыбаюсь
Анна
все равно,спасибо за то что рассказала как у вас было улыбаюсь
inn@ писал(а):

а бывает что сама подходит и садится в горшок и писяет но только прям в штанишках))теперь надо учить их снимать....пока безрезультатно

прикольно улыбаюсь
а мы сначала научились штаны снимать а потом попадать в горшок ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Я тут никакой принципиальной разницы между ребенком, которого высаживали, и которого нет не вижу.

я думаю есть... для ребенка,которого высаживали, этот процесс стал естесственным явлениям, а для того, которого не высаживали это новое, может и не всегда совпадающеес его представлениями улыбаюсь ведь он это делал не так и тут на тебе горшки всякие ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

я думаю есть... для ребенка,которого высаживали, этот процесс стал естесственным явлениям, а для того, которого не высаживали это новое, может и не всегда совпадающеес его представлениями ведь он это делал не так и тут на тебе горшки всякие

Да, это так. Касательно ребенка, которого высаживали с рождения, ну или хотя бы с месячного возраста. Если речь идет о ребенке, который привык сикать в памперс, а это любой возраст от 3 месяцев, то существенной разницы нет.

g@J|4onok писал(а):

ведь он это делал не так и тут на тебе горшки всякие

Ну горшок чем плох в этом деле - это тем, что на него холодно садиться в полусне.

А ты наблюдение проводила как часто писает и в какое время?

добавлено спустя 18 секунд:

Грудь сосет еще ночью?
Vikulia писал(а):

Не согласна. Считаю, что не имеет. В любом возрасте действия одинаковы - главное его снять (решиться на это), потом наблюдать. Ребенок старше года будет писать не более 3 раз, скорее всего. А ориентироваться можно по разному - на поведение, на ритмы (время), на кормление (если оно есть).

Вик, это не ОТУЧИТЬ спать без памперса. Это ЛОВИТЬ. Ребенок младше того возраста когда он к этому готов не будет тебя будить и проситься в туалет. Либо описает кровать, либо ты будешь ловить эти моменты.
g@J|4onok писал(а):

для себя сделала вывод: если даст бог когда-то родить сыночка, буду с ним тоже писять ходить они же все в током возрасте сидя делают свои дела

я понимаю, но я уже сейчас не хожу с ним в туалет и не переодеваюсь при нем. Не делаю из этого большого секрета, бывает зайдет...увидит, мне безразлично. Но потихоньку разграничиваю. С папой да, с папой по интимным делам куда угодно.

Последний раз редактировалось: Meilee (15.12.2009 10:29), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

В любом возрасте действия одинаковы - главное его снять (решиться на это)

точно...а не искать причины почему еще рано
Meilee писал(а):

Либо описает кровать, либо ты будешь ловить эти моменты.

Ну да. Нужно поймать ритм ребенка. Я ж про то и пишу. Пару ночей надо понаблюдать. Можно даже с часами поспать. Надлюдать удобнее, если вместе спите, тут уж не проспишь. Потом поднимать ребенка днем примерно в одно и то же время пописать. Вероятнее всего через неделю-две ребенок перестанет писать ночью вообще (если ему около двух лет).
Анна писал(а):

точно...а не искать причины почему еще рано

ну хорошо, допустим я ищу причины. Да, эти причины действительно есть - это как минимум то что мне хочется выспаться перед работой. А еще если ребенок просыпается с истерикой...разве это стоит того,чтоб во что бы то ни стало отучить спать в памсе до 2-х лет?? Как по мне спокойный сон для ребенка важнее. Будет нормально просыпаться или хотябы более-менее, конечно будем приучать.

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia
Вик, можно...если ты дома сидишь. А мне если заниматься этим сейчас то это успокаивать плачущего ребенка ночью. Либо только на выходных. Как ты думаешь 2 ночи в неделю это приучение? ржу нимагу
Опять же можно отпуск взять...потратить на это 2 недели...и если не приучится то что потом? Я сейчас говорю конкретно про свой случай. Неужели есть большая разница к двум это сделать или к трем? При том,что ближе к трем вообще очень часто можно словами обьяснить как у писавшей здесь форумчанки. Ни истерик ночью, ни недосыпа маме...Да, я иду по пути наименьшего сопротивление, но разве это плохо? подмигиваю
Вот и мы сняли наконец подгузник на ночь. Почти неделю спали в сухой постели. Либо писал в горшок только утром, либо ночью сам просыпался и я его сажала. А сегодня аж дважды трусы намочил. вроде и жидкости мало перед сном пил. Наверное, рано нам еще радоваться, нужно привыкать к новому безпамперсному сну. я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

для себя сделала вывод: если даст бог когда-то родить сыночка, буду с ним тоже писять ходить они же все в током возрасте сидя делают свои дела

Я бы не сказала. подмигиваю У меня сын в год уже вовсю стоя писял... (когда-то увидел как это делает папа и - все, понеслось ржу нимагу ). Сидя с тех пор ни разу не пописял. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А ты наблюдение проводила как часто писает и в какое время?

добавлено спустя 18 секунд:

Грудь сосет еще ночью?

от0 до 3х раз писяет улыбаюсь
кушать может на засыпание и разок под утро, но бывают ночи что и по 5 раз просит улыбаюсь

Vikulia писал(а):

Да, это так. Касательно ребенка, которого высаживали с рождения, ну или хотя бы с месячного возраста.

не хотябы с месячного а включительно 5 го мес жизни...
судя по рассказам знакомых чет засмущалась я
dixxie
Лен ,а в ыночью пьете?
Воту меня проблема: я не могу снять памперс тока лишь по причине того ,что не могу отобрать бутылку. Пьет ночью и соответственно писает.
kisya писал(а):

Пьет ночью и соответственно писает.

Лен, у нас то же самое. И на ночь обязательно требует пить...целую бутылку чая с ромашки или молока выдувает, и ночью бывает просить пить...но не всегда...
kisya писал(а):

Лен ,а в ыночью пьете?

У нас на ночь и ночью только грудь. Количество прикладываний от 2-до 5 за ночь. А сколько он там высосет я даже не представляю. я тут не причем
У нас уже думаю, острая необходимость снять памперс и ночью, лечим баланопостит. опаньки ...

Последний раз редактировалось: dixxie (15.12.2009 11:04), всего редактировалось 1 раз
Irishka писал(а):

У меня сын в год уже вовсю стоя писял... (когда-то увидел как это делает папа и - все, понеслось ). Сидя с тех пор ни разу не пописял.

Аналогично, только мы как в 1.7 горшок освоили, так и начали писать стоя, и его не усадишь, ему неудобно.
Meilee писал(а):

но я уже сейчас не хожу с ним в туалет и не переодеваюсь при нем

твое право улыбаюсь
Irishka писал(а):

У меня сын в год уже вовсю стоя писял...

спорить не буду улыбаюсь
у нас в группе 5 мальчиков и ВСЕ писяют как и девочки, сидя улыбаюсь (им вот вот будет по 3года подмигиваю
g@J|4onok
ну я наверное уже его воспринимаю как отдельную личность, а не как часть себя. Возможно изза этого подмигиваю
Vikulia писал(а):

Пару ночей надо понаблюдать. Можно даже с часами поспать. Надлюдать удобнее, если вместе спите, тут уж не проспишь. Потом поднимать ребенка днем примерно в одно и то же время пописать. Вероятнее всего через неделю-две ребенок перестанет писать ночью вообще (если ему около двух лет).

А если за 2 недели наблюдений ни одного совпадения во времени? Вот не смогла я время определить и все...
Сын писял строго в 12-1 ночи. И все. А дочь может и один, и два и пять раз пописять...Вот как угадать? Пить на ночь не даю, ночью тоже без питья... А результат - пока плачевный. грущу
Meilee

Не, я ж не говорю, вот возьми и приучи сейчас. Дело твое, но когда решишь, делать нужно будет примерно так как я писала...

добавлено спустя 3 минуты:

Irishka писал(а):

А дочь может и один, и два и пять раз пописять...Вот как угадать?

Ну в таких случаях думаю стоит высадить хотя бы один раз за ночь, примерно в 12 - час ночи, если уписается еще раз просто перестелить. Можно класть одноразовую пеленку, а всерху байковую. Только нужно фиксировать, а то одноразовая съезжает. Через какое-то время ребенок подстроиться под заданный вами ритм.
Vikulia
да я вообще протсо читала эту темку...задело "в два года спать в памперсе это уже слишком" опаньки ...
Meilee писал(а):

Возможно изза этого

ты лучше это чувствуешь улыбаюсь
каждая мама прекрасно чувствует и понимает что и когда нужно ее ребенку,видимо поэто такое восприятие улыбаюсь
Честно говоря не вижу ращницы как мальчик писает. Мой может и сидя и стоя, ему все равно. Дома пока стараюсь чтобы писил сидя на горшке, из-за дочки.
g@J|4onok
та ладно...это такой вопрос...ну...не требующий даже внимания подмигиваю
Vikulia писал(а):

Ну в таких случаях думаю стоит высадить хотя бы один раз за ночь, примерно в 12 - час ночи, если уписается еще раз просто перестелить

Вот тут вопрос как раз, как высадить, если ребенок начинает вырываться, плакать и кричать? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3