Потому что немного подзадолбало то, что в какую тему не войди: Ив - вы ленивые просто и незаботливые. Не говори ,что такого не было.
Заходишь в памперсы: Вы ленивые и не заботливые.
Заходишь в СС: вы просто не любите своего ребенка. Заходишь в в Совметсные роды: Муж вас не любит и вашего ребенка (он трус, подлец и предатель). Заходишь в бутылки и соски: то же самое.
Натсолько надоело слышать, что все ленивые и не заботливые и нелюбящие ,что уже сил нет.
Ты преувеличиваешь, мне кажется. За всех писать не могу, могу за себя. Да, я считаю, что ГВ и т.п. лучше, но лично я не припомню когда писала, что кто-то плохая мама и прочее. В любом споре я всегда пишу, что излагаю свою точку зрения и не оспариваю любую другую применительно к чужому ребенку, но оспариваю применительно к своему... Кстати, я сама против совместных родов...
А про ленивых, да, я считаю, что мама у которой здоровый ребенок в 5 лет в подгузнике - просто поленилась его снять. И лично знаю таких мам (не на форуме, а в жизни). НО, подчеркиваю, мое мнение остается только моим мнением, если этой маме так нравится - это ее дело и право.
Но чтоб перестать спать без памперса для тех,кто не высаживает - имеет.
Не согласна. Считаю, что не имеет. В любом возрасте действия одинаковы - главное его снять (решиться на это), потом наблюдать. Ребенок старше года будет писать не более 3 раз, скорее всего. А ориентироваться можно по разному - на поведение, на ритмы (время), на кормление (если оно есть).
Я тут никакой принципиальной разницы между ребенком, которого высаживали, и которого нет не вижу. Я Давида стала высажививать после трех месяцев, он уже тоже привык писать в подгузник, но очень быстро уловил что от него надо. Дети быстро учаться не писаться ночью, просто на это может уйти чуть больше времени, если ребенок постарше.