Каждый ребенок индивидуален, и я хоть в лепешку разобьюсь, но сейчас своего писать на горшок или проситься ночью - не приучу. Или приучу - путем скандалов, слез и прочего, что ни мне, ни ребенку - такого пути, уверена, не надо.
Просто, чем старше ребенок, тем еще сложней это сделать, раз процесс все тянется, может стоит немного помучится

Не берусь судить, конечно! Моя тоже первые ночи начинала орать, я и горшок грела, и сиську давала, а потом уже садила, вообщем, не то, чтобы ребенок как робот взял и сел и писает себе спокойно
Дочка тоже с горшком только играла вначале, писала рядом с ним

я стала сажать ее после дневного сна, сначала тоже был ор, ну я не насиловала, поуговариваю и если дитё плачет, то отпускаю, пусть ссыт, где хочет

Но так как я делала это каждый день, то в итоге она раз-другой и пописает, я ее очень хвалю, это подогревает ее интерес к тому, что она делает на горшке и у нас целый ритуал, как она сама гордая берет горшок (я помогаю)и идет его выливает.
Мне было гораздо тяжелей ночью, когда она спала в пампусе. После года он ее конкретно стал раздражать, ведь писает ребенок много и приходилось пампус менять, попка там описанная, холодная. Даже если мы сейчас написаем в штаны, то у меня постелено два комплекта из клеенок и пеленок, и я просто убираю первый слой, так скажем, из верхней пеленки и клеенки, и доча уже лежит на сухом, то есть на нижнем слое из пеленки и клеенки. ну и штаны конечно меняю, футболку, если описает.

Ну в штаны писает только раз, или вообще только в горшок. А это дело минутное уже. Ведь для ребенка очень важна привычка, дочка уже в принципе не может даже писать в памперс. Редкий случай на прогулке не дотерпит до дома, дак она и то сразу об этом мне сообщает
Конечно, она еще не всегда просится днем и может сикнуть в колготки,а потом показывать, чтоб я ей горшок несла.