Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну грудь это ж не бутылка или две, наверное, там ровно столько молочка, чтоб дотерпеть. Ты не волнуйся, это я так выразилась терпят, на самом деле ребенок просто научился держать процесс под контролем, да и мочевой пузырь растет, вон сейчас моя может утром аж после завтрака вспомнить, что в туалет пора очень счастлива
Да, моя в таком возрасте на ночь грудь сосала, и ночью когда раз, когда два просыпалась. но ночью она не долго, чуток соснет и дальше спать.
inn@
enotik
Фух ну хорошо хоть мы не одиноки а то мам в основном волнует как отучить от памперсов а тут наоборот.
Пыталась сегодня ночью уговорить ее пописать, а она нивкакую, сидит спит на горшке и никаких дел я тут не причем
И я вставлю свои пять копеек.
Пытаюсь приучать старшую проситься писать ночью,но смотрю,что это гиблое дело,я уже месяц её в трусиках спать укладываю,бывает,что сухие просыпаемся,а бывает и описаемся, я всаю,сажаю ночью,с криком,но свои дела сделает и даже покакать может нифига себе ,при этом спит,я её удерживаю,чтоб на бок с горшка не завалилась.В общем мучалась я мучалась и поняла,что рано ей контролировать свои дела,буду биться дальше. Постирать мне нетрудно,часто ночью переодеваю,т.к. думаю неприятно спать мокренькой,но ей по барабану,она даже не просыпается и дискомфорта не чувствует грущу .
Лично я сама за ночь бегаю в туалет раза два, три точно,поэтому не удивляюсь,что и моя так.Да и перед сном даю ей бутылочку с молоком,иначе истерики и танцы до утра улыбаюсь.Муж ругается,чтоб оставила ребенка в покое и одела памперс,но я не сдаюсь йоу
Мы все лето спали без памперсов. Сначала не просыпался вообще, писал только утром. Потом стал обписываться. Стала подымать в два часа ночи. Потом стал обписываться до двух. Стала сажать в 12 и четыре утра. При этом иногда орал - писять не хоцю! И при этом такую струю запускал! А потом стал писать за пять минут до того, как я к нему подходить стала. Я плюнула и две недели назад одела на него подгузник. Что получила в итоге? Четыре насквозь прописанных подгузника за четыре ночи. А дальше как в сказке - встает сухой. Вылазит из кроватки, садится на горшок. Памперс не снимаю. Юзаем один до тех пор, пока он не превратится в нечто неодеваемое))) А он сейчас стал вообще просыпаться ночью и просится. Без криков вылазит, писает и снова укладывается.
Почему так произошло - не знаю. Но памперс пока одеваю.
А я никак не решусь начинать отучать. опаньки ... Девочки а днем как спят тоже без памперсов? У меня подруга начала отучать дочку, но пока только на дневной сон ложит без памперсов.
Anita писал(а):

У меня подруга начала отучать дочку, но пока только на дневной сон ложит без памперсов.

ну так и отучают..сначала днем..потом ночью..ночной памперс-это уже последняя стадия как говориться улыбаюсь

мы ночной уже сняли..
ложиться она у нас на ночь в 18-19 часов..взовисимостиот того спала днемили нет... и спит не просыпаясь..такц хто ее надо часов в 10 вечера пдонять,чтоб она пописала и тогда спим до 6-6.30,пока не встанет.... если не поднять,то когда как..может сухая,может посрединочи описаться...
Прошло у нас отучение от подгузников. Правда на ночь все равно молока просит. По-этому, после того, как заснет..часа через 2 сажаю на горшок. Потом отлично спит до утра.
мы тоже ночью в памперсе спим....днём с начала лета без...
Хотя ночью она бывает редко писяет, но я все равно одеваю, чтоб спать спокойно,а не дергаться уписялась-неуписялась. Ещё будем пока в них спать а там посмотрим. У нас упаковка 64шт. уже 4-й месяц улыбаюсь
мы только месяц назад научились самостоятельно ходить на горшок, поэтому пока на ночь я не снимаю ей памперс. часто ночью доча просыпается и громко плачем, только недавно я стала осознавать, что она, наверное, писается грущу Хотя, может и продрыхнуть всю ночь, писать молча
я не отучала: один раз решила что надо снимать подгузник и сняла... наверное недели 2 ребенок уписивался 0-3 раза на ночь...
потом надоело мне стирать простыни и штанишки, решила я брать дочь с собой в туалет когда сама хожу писять, теперь так и спим: мама проснулась писять, дочку с криками на горшок, под звуки моего и она писяет, дальше ложимся и встаем утром сухими... мама конечно иногда не успевает усадить... мы груднички еще, поэтому наночь можем и не пить много...
от памперсов отказались рано. сначала описывался, а потом плакал (неудобно то мокрым спать), а потом стал плакать перед тем, как пописять. вот так и приучилиь. хотя бывало, что и в 4 года просыпались мокрыми. но это зависит от того, соклько выпьет на ночь, холодно ли дома и крепость сна.
Я приучила свою дочку спать ночью без памперса в 1год5мес., значительно облегчило задачу то, что мы спали вместе и как только ночью дочка начинала возиться я спрашивала ее о том, хочет ли она писать. Она говорила "да" и я сажала ее на горшок. Через недельку-полторы она сама стала просыпаться и проситься.
За все время описалась ночью всего раз 5 и то потому что мы ее не слышали или поздно реагировали,т.к. она быстро стала спать в др. комнате.
я помню, сынок ночью перед тем как пописать начинал ворочаться, я просыпалась и садила его на горшок (где-то месяцев с 5-6), мог даже хныкать начать... просился короче. Потом старше стал, сам вставал, проблем не было... Думаю все индивидуально! Терпения, и наблюдайте за своим ребенком! Пусть писается, самому потом надоест... ИМХО![/quote]

добавлено спустя 1 минуту:

ну, конечно где-то до года спал часто в памперсах, если мне реально лень было вставать и сажать на горшок, то писял в памперс.
я еще не могу решится начать отучать от памперса, даже просто ходить по квартире без него, не говоря уже про сон.
Спим с дочкой вместе. В год стала активно приучать к горшку, в год и три сняла памперс на ночь, писаем один раз в штанишки, а второй раз уже на горшок высаживаю. Спустя два месяца мы можем и вообще в штаны не писать, успеваю на горшок посадить очень счастлива Доча начинает вертеться, так что тут все понятно уже, тем более, что писает ребенок практически в одно и тоже время. Но если и в штаны надует, то ничего смертельного,чистая смена всегда наготове, второе одеяло тоже обязательно, так как может и одеяло описать. За ночь стабильно писает два раза или три раза (третий раз уже совсем под утро).
Днем с 10 месяцев спим всегда без пампуса. Вообще, не понимаю, зачем мучить ребенка и его натягивать. И с рождения тоже часто мог ребетёнок спать днем без пампуса, если она только перед сном пописала или там за 10-15 минут, то зачем надевать? я тут не причем Ну бывало и описается, дак быстренько ее на руки возьму или переложу, пеленку мокрую вытащу и опять убаюкаю.
Дома, если доча не спала, она всегда в ползунках была, или с голой попой на кровати ползала. Пока была грудничок, то памперс только на ночь и на прогулку, на дневной сон по необходимости, по ситуации. Честно говоря, очень плохо отношусь, когда мамы пакуют детей круглые сутки в памперс чет засмущалась я Машинки стиральные у всех есть, ну написает на ковер, ну дак постираете потом, на кровать (у меня тахта большая) стелила покрывало плотное (конечно, не дорогое и не шелковое) и под него клеенку большую медицинскую и все, и пусть ссыт ржу нимагу А уж пол-то чего жалеть? подмигиваю
А уж когда ребенку больше года, то надо начинать общение с горшком! подмигиваю Могу сказать, что когда я стала класть дочку на ночь без памперса, то она гораздо быстрей стала ходить и днем на горшок.
Конечно, не все сразу получилось, но надо начинать. И уж в два года спать ночью в памперсе....это как-то, пардон, слишком.... чет засмущалась я
Hellenka писал(а):

И уж в два года спать ночью в памперсе....это как-то, пардон, слишком....

для кого слишком?
Хочу спросить, а вы работаете?
Hellenka писал(а):

И уж в два года спать ночью в памперсе....это как-то, пардон, слишком....

нифига себе Кому слишком? ржу нимагу
У нас например (хотя я эту тему и создавала) до сих пор ребенок ночью в памперсе. И все почему? Потому что пытаясь его поднять ночью на горшок, он поднимает такой рев, что его проще положить обратно, не мучая. Да и делать он в состоянии таком все равно ничего не будет ни за что. Писать на пеленку тоже не вариант, так как за ночь мы писаем сейчас раза 3-4. Он просто будет плакать мокрый, и все, никакого продолжения.
Так что пока ночью в памперсе. И не паримся насчет этого, значит не время.
Днем спим без чаще всего, бывают аварии, но чаще встает и бегом на горшок, а ночью пока не "созрел" видимо.
SunshineGirl
кстати статистика показывает что этот процесс у мальчиков дольше проходит подмигиваю
Meilee писал(а):

кстати статистика показывает что этот процесс у мальчиков дольше проходит _________________

кстати да,я тоже хотела написать про это.
Мы последний раз покупали памперсы в июле, и до сих пор валяется больше полпачки. Одевали пол-лета на ночь просто так, для подстраховки, и они были всегда сухие. Как только сын стал проситься днем, он сам стал просыпаться ночью, если что, и проситься на горшок. А вообще, мы очень редко ночью по маленькому, раз в две-три недели просыпается ночью. При этом он всегда на ночь пьет молоко.
Meilee писал(а):

для кого слишком?
Хочу спросить, а вы работаете?

Слишком для уже такого большого дитёшки я тут не причем спать в два и три года в пампусе. Я в данный момент не работаю. а как это связано с памперсами? подмигиваю
Вообще, темка называется "отучаем от памперсов на ночь", и я думаю, логично, что здесь люди делятся своими методами как они отучали от пампуса и во сколько. А не идет провозглашение, что надо спать в пампусе до школы и это нормально. Поэтому я и написала как мы спим. Никого не собиралась здесь обижать, или выпячивать себя. Так что не нужно на меня нападать, пожалуйста.
Hellenka писал(а):

А не идет провозглашение, что надо спать в пампусе до школы и это нормально.

Ну а с вашей стороны идет провозглашение, что не надо спать в памперсе уже в 2 года, и это ненормально подмигиваю
Каждый ребенок индивидуален, и я хоть в лепешку разобьюсь, но сейчас своего писать на горшок или проситься ночью - не приучу. Или приучу - путем скандалов, слез и прочего, что ни мне, ни ребенку - такого пути, уверена, не надо.
а у нас другая проблема, вообще горшок не любим, мы с ним только играем а писять и какать туда не собираемся, когда высаживаю, так гуается и убегает с горшка, не знаю что делать, днем коечно без памперсов ходим, но дуем в штаны((( чет засмущалась я
Мы только недавно отказались от памперсов на ночь. Все тянули по многим тем же причинам, что у многих: Не вставал ночью, плохо спал и т.д. Потом просто папа пристыдил, что, мол, ты такой большой, а все в памперсе спишь, сын задумался и сказал, что памперс одевать не будет нифига себе Я сказала, что поругаю, если написяешь в кровать( полушутя поругала), а он воспринял серьезно и все подмигиваю Так и пошло, писяем перед сном и спим всю ночь без памперсов. Вот так. Чего и всем желаю ржу нимагу
MAHMA
Ой, как это все знакомо. Не переживай, пройдет! Мы так же не воспринимали горшок вообще аж до 2-х лет, зато теперь сидим на нем по полсчаса, не знаю как от этого отучить...
SunshineGirl писал(а):

Каждый ребенок индивидуален, и я хоть в лепешку разобьюсь, но сейчас своего писать на горшок или проситься ночью - не приучу. Или приучу - путем скандалов, слез и прочего, что ни мне, ни ребенку - такого пути, уверена, не надо.

Просто, чем старше ребенок, тем еще сложней это сделать, раз процесс все тянется, может стоит немного помучится я тут не причем Не берусь судить, конечно! Моя тоже первые ночи начинала орать, я и горшок грела, и сиську давала, а потом уже садила, вообщем, не то, чтобы ребенок как робот взял и сел и писает себе спокойно ржу нимагу
Дочка тоже с горшком только играла вначале, писала рядом с ним подмигиваю я стала сажать ее после дневного сна, сначала тоже был ор, ну я не насиловала, поуговариваю и если дитё плачет, то отпускаю, пусть ссыт, где хочет подмигиваю Но так как я делала это каждый день, то в итоге она раз-другой и пописает, я ее очень хвалю, это подогревает ее интерес к тому, что она делает на горшке и у нас целый ритуал, как она сама гордая берет горшок (я помогаю)и идет его выливает.
Мне было гораздо тяжелей ночью, когда она спала в пампусе. После года он ее конкретно стал раздражать, ведь писает ребенок много и приходилось пампус менять, попка там описанная, холодная. Даже если мы сейчас написаем в штаны, то у меня постелено два комплекта из клеенок и пеленок, и я просто убираю первый слой, так скажем, из верхней пеленки и клеенки, и доча уже лежит на сухом, то есть на нижнем слое из пеленки и клеенки. ну и штаны конечно меняю, футболку, если описает. йоу Ну в штаны писает только раз, или вообще только в горшок. А это дело минутное уже. Ведь для ребенка очень важна привычка, дочка уже в принципе не может даже писать в памперс. Редкий случай на прогулке не дотерпит до дома, дак она и то сразу об этом мне сообщает ржу нимагу
Конечно, она еще не всегда просится днем и может сикнуть в колготки,а потом показывать, чтоб я ей горшок несла.
Hellenka писал(а):

Слишком для уже такого большого дитёшки

а кто это решил?
Hellenka писал(а):

Я в данный момент не работаю. а как это связано с памперсами?

еслиб работали,то не имели бы ничего против спанья в памперсе если ребенок еще не готов. Потому что когда в 6 надо вставать на работу то хочется ночью поспать, а не заниматься беготней с перестиланиями постели подмигиваю
Hellenka писал(а):

Вообще, темка называется "отучаем от памперсов на ночь", и я думаю, логично, что здесь люди делятся своими методами как они отучали от пампуса и во сколько. А не идет провозглашение, что надо спать в пампусе до школы и это нормально.

Приведите мне хоть одну цитату,где было такое сказано.Вот тогда и поговорим. Или у нас как обычно все в крайности впадают? ржу нимагу
Если в 2 ребенок спит в памсе,значит до школы тоже нормально...ну и логика ржу нимагу
MAHMAа ниче не делать, предлагать периодически и все. Без насилия. Ну и если успехи то хвалить обязательно подмигиваю

Меня всегда поражало желание подстроиться под какието рамки...общественное мнение чтоли...а не под своего ребенка.
Hellenka писал(а):

Просто, чем старше ребенок, тем еще сложней это сделать, раз процесс все тянется, может стоит немного помучится

Откуда вы знаете? Почитайте пост Элена подмигиваю
Hellenka писал(а):

Спим с дочкой вместе.

Вот и у нас спал с нами с мужем вместе. Застилать двуспальную кровать полностью клееенкой и спать на ней неудобно, тем более, прежде чем заснуть сын скачет по кровати минут 40, никакая клеенка на месте не лежит ржу нимагу Зачем ночью будить всех, менять постель, если просто можно спокойно спать? До того момента, пока ребенок не научится контролировать свой мочевой никакие методы не помогут. Отмечу, что памперсы мы с рождения одевали только на улицу и спать, на горшок ходили с года, а на ночь затянули по причине тяжелого засыпания, если разбудить. Зато сейчас отказались от них без проблем, осознанно и без всяких там клеенок-пеленок.
Hellenka писал(а):

Просто, чем старше ребенок, тем еще сложней это сделать

Где это написано? Просто интересно. Это лично ваш довод?

Hellenka писал(а):

Моя тоже первые ночи начинала орать, я и горшок грела, и сиську давала, а потом уже садила, вообщем, не то, чтобы ребенок как робот взял и сел и писает себе спокойн

Мы писаем только стоя. А поднять ребенка и попросить его писать, я уже выше писала, почти нереально, он начинает плакать, изгибаться, ползти обратно к себе на диванчик и все, тут никакого "писания" не получается. Я бы с удовольствием, мне не трудно ночью вставать, но увы...

При этом замечу: уже год мы ОТЛИЧНО и ВСЕГДА ходим на горшок, промахов не бывает НИКОГДА, т.е. ребенок с горшком на ТЫ, и с унитазом тоже. А вот памперсы мы наоборот совсем не уважаем. В памперс - если одеть днем - ребенок отказывается ходить категорически, он его не любит и не уважает, поэтому уже год мы такое не практикуем. Мы недавно летели на самолете, полет длился 5 часов, сын очень испугался туалета (там металлические сиденья, неважного вида), мы одели ему памперс, так он отказался ВООБЩЕ ходить в туалет, только плакал, что хочет писать, и все... В итоге еле-еле пописали в раковину в туалете. Так что у нас дело не в привычке к памперсу.
Meilee писал(а):

Меня всегда поражало желание подстроиться под какието рамки...общественное мнение чтоли...а не под своего ребенка.

ППКС!

добавлено спустя 1 минуту:

Элена писал(а):

Зачем ночью будить всех, менять постель, если просто можно спокойно спать? До того момента, пока ребенок не научится контролировать свой мочевой никакие методы не помогут.

Согласна целиком и полностью. Пришла к этому выводу буквально недавно, попробовав несколько ночей повставать и поменять белье.
Meilee писал(а):

Hellenka писал(а):
Просто, чем старше ребенок, тем еще сложней это сделать, раз процесс все тянется, может стоит немного помучится
Откуда вы знаете? Почитайте пост Элена Wink

Согласна сама с собой еще раз ржу нимагу Иногда дети нас воспитывают, а не мы их. У меня двое детей и если старшая в год уже без проблем с памперсами распрощалась, то с младшим пришлось смириться подмигиваю Не потому, что мы плохие родители и не потому, что деть не просился на горшок подмигиваю Днем все нормально, в саду и дома спим и живем как взрослые, а когда ночью спать, спрашивает: А памперс оденем? Говорю: зачем? А он: а если я писять захочу? ржу нимагу Причем, всегда памперс был после ночи полный, но деть спал, как убитый ржу нимагу А буквально месяц назад, после очередной папиноу командировки, легли все спать, а сын просит памперс, а папа в ответ: Я сплю без памперса, мама - тоже, а ты почему в памперсе? Сын задумался. Папа сказал построже: Сегодня спи, как папа, без памперса. ржу нимагу
Долго я не могла заснуть ржу нимагу Щас, думаю, нассыть ржу нимагу НЕа нифига себе Утром похныкал, разбудила, полусонного отвела в туалет и все. Вот вам и поздно нифига себе А раньше фиг бы он вообще всю суть понял ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3