Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Соцсоревнованиями пусть занимаются те, у кого мало других забот.

Вот это правильно.
круто
Вот и мы уже на прогулках без памса и без аварий. Но на ночь и дневной сон памсы остались. Я попробовала снять, так малый спал мокрый, а на следующий день потекли сопли, и я плюнула. Решила что всему свое время! Может летом все же получиться снять и на ночь памсы. Хотя из того что я знаю то аварии до 3-4 лет - норма.
мы уже месяц спим без пама и за это время уписались два раза очень счастлива и то сразу проснулась, точнее она то проснулась раньше, это мама заспала ржу нимагу А вообщем она у меня как то с месяца перестала писать ночью и вообще во сне. Разве когда смесь на ночь ввела просыпались с лопающимся памперсом. Но потом мы стали есть на ночь кашу, писать перед сном пару раз и так до утра. Очень редко просыпается писать ночью. Причем писает, если именно просыпается, вариант посадить спящую на горшок не проходит, спящая писать не будет.
Вот почитала вас, и думаю может это ненормально, если ребенок не писает 10 часов нифига себе
дарьяна, почему же ненормально. Ведь каждый ребенок индивидуален!!! Не ровняйтесь на других! Поверьте что может прийти момент когда будет по другому, в этом возрасте все так часто меняется!
Vikulia писал(а):

Он выпускает мочу маленькими порциями, не учиться ее удерживать и мочевой пузырь растет медленнее т.е. у ребенка, который постоянно в подгузнике, мочевой пузырь меньше, чем у его ровестника без подгузника. Отсюда и уписывания по три-четыре раза за ночь. ИМХО

Я конечно понимаю,что это ИМХО. Но вообще это полный бред. В организме все намного сложнее и мочевой пузырь растет не от того, что в нем мочи много и он растягивается, а исходя их вашего поста это именно так.
а все процессы контроля надо мочеиспускания связаны с работой центральной нервной системы.
выходит если ребенок какает часто, то у него плохо растет кишечник. потому что него ничего не растягивает.

Мочеиспускание является сложным физиологическим процессом. По мере роста ребенка параллельно с навыками движения приобретается контроль над механизмами выделения мочи и освобождения мочевого пузыря. С 1,5-летнего возраста большинство детей приобретают способность чувствовать наполнение мочевого пузыря. Контроль коры головного мозга над ниже расположенными нервными центрами регуляции мочеиспускания устанавливается между 3 и 5 годами жизни.
Так что всему свое время!!!
Садить на горшок стола с тех пор когда сама стала сидеть,в основном ждала когда пописает,но не всегда,с десяти месяцев стала снимать памперс ночью,и высаживать на горшок где-то 4-ри раза за ночь,много пила перед сном,и вообще много пьет.К 1.5 мы стали сами ходить,и днём и ночью.
Часовой пояс: GMT + 3