Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ооо, коллега, мы с тобой друг друга понимаем ржу нимагу
Meilee
прю, ты тож решила задуматься насчет отказа от памперов?
Luna© писал(а):

у нас знаешь как было..она ложится спать..я ее поднимала через часа два...сажала..она писала и все..и спала дальше не просыпаясь..если не сажала,то она могла описаться..не через два,позже.....т.е я не ждала когда она захочет или ворочиется,а просто поднимала и сажала на горшок.потом стали обходится без етого...если вдруг она хочет писать посреди ночи,то встает

Мы по-моему идем по кругу с разговорами ржу нимагу Я тысячный раз пишу в этой теме, что когда я ребенка поднимаю, он впадает в истерику, так что просто "поднять" - нам не подходит никак.

Так что я пока не знаю, какой именно метод подходит лучше всего, поэтому мы пока в памперсах. Я так же как и многие пока не готова поднимать ребенка 5 раз за ночь и слушать истерики, либо по 5 раз перестилать белье. Или надо все-таки это делать, не знаю уже, надо снова пробовать наверное...
Днем - на сон - мы без памперса, он почти не писается, встает и идет на горшок.

Анна писал(а):

Насть, ну когда-нибудь он перестанет все же)))))

Чего перестанет? улыбаюсь Писаться?

добавлено спустя 2 минуты:

МОРГАНА писал(а):

Просыпает когда уже прописялся и "замёрз"

А наш, я уже писала, писает пару раз у себя, затем спокойненько вместе с подушкой переходит к нам. И начинает писаться уже у нас!
solnyshek
ну я пока только задумываюсь и не более ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Анна писал(а):
Насть, ну когда-нибудь он перестанет все же)))))
Чего перестанет? Писаться?

угу)))
Анна писал(а):

чем раньше пытаться-тем быстрее приучить...

Анна писал(а):

..а чем дольше он в памперсе, тем дольше привычка "писать в любое время-мне не мешает

точнее нельзя выразиться подмигиваю
девочки у всех по разному,у кого-то быстро у кого-то медленнее,так же как и с горшком,мое мнение,надо дождаться когда сам ребенок сможет контролировать мочеиспускание ночью.
Я тоже ночью Карину никогда намеренно не будила, чтобы пописать. Еще вначале, сразу же после роддома, я не могла понять, почему она ночью кричит, и не голодная вроде и ничего больше не мешало, пока не открыла памперс и не сказала "пись пись"))) Пописяла)
Потом как то постепенно, мы на ночь памперс убрали, так как без него, ребенок писял себе спокойно на пелёнку(снизу клиеночка) - а потом я убирала ее (спала я и сплю очень чутко, слышу каждый шорох опаньки ..., да и спала я с ребенком вместе ), а через время Карина вообще перестала писатся ночью, наверное стала контролировать себя, терпела до утра.
L_ANNA писал(а):

девочки у всех по разному,у кого-то быстро у кого-то медленнее,так же как и с горшком,мое мнение,надо дождаться когда сам ребенок сможет контролировать мочеиспускание ночью.

Это, конечно, произойдет рано или поздно, но подвох в том, что пока ребенок в памперсе у него нет "стимула" терпеть. Он выпускает мочу маленькими порциями, не учиться ее удерживать и мочевой пузырь растет медленнее т.е. у ребенка, который постоянно в подгузнике, мочевой пузырь меньше, чем у его ровестника без подгузника. Отсюда и уписывания по три-четыре раза за ночь. Это такой круг получается и разорвать его можно только сняв этот подгузник и дав ребенку понять, что писаешь - будешь спать на мокром. Возможно по этой причине стоит отучать летом, чтобы не так холодно было мокрым спать. ИМХО.
Vikulia писал(а):

Он выпускает мочу маленькими порциями, не учиться ее удерживать и мочевой пузырь растет медленнее т.е. у ребенка, который постоянно в подгузнике, мочевой пузырь меньше, чем у его ровестника без подгузника

а откуда такая версия нифига себе
неужели делали узи мочевого каждый месяцдвум деткам ровестникам: одному в подгузниках,а другому-"свободно"
писяющему я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а откуда такая версия

мне тоже интересно нифига себе
g@J|4onok писал(а):

неужели делали узи мочевого каждый месяцдвум деткам ровестникам: одному в подгузниках,а другому-"свободно"

писяющему

semisvetik писал(а):

мне тоже интересно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

а вот Ника писала один раз что в памперсе,что без,так что она теорию не подтверждает ржу нимагу ржу нимагу
а вот если ребенок поллитра выпьет перед сном,неудивительно,что он пописает 5 раз за ночь.
L_ANNA писал(а):

а вот Ника писала один раз что в памперсе,что бе

вот-вот,думаю твоя дочка не одна так улыбаюсь

нам дело в том что делали узи,когда мы были памперсные, вот и интерестно с чего взялся вывод про мочевой нифига себе
L_ANNA писал(а):

а вот Ника писала один раз что в памперсе,что без,так что она теорию не подтверждает

Нет разницы в памперсе или без, есть разница высаживаешь или нет.

Я сама не делала, но те, кто об этом пишет, вероятно, делали (попробую накопать). Что касается меня, то это вполне логично это мне кажется, если сравнивать высаживаемого ребенка и не высаживаемого. Хотя бы по ночным пописам.
Vikulia писал(а):

то это вполне логично это мне кажется, если сравнивать высаживаемого ребенка и не высаживаемого. Хотя бы по ночным пописам.

но ведь мочевой растет не по логике а по возрасту я тут не причем
а если не по возрасту,в таких случаях надо обращаться к врачу!
g@J|4onok

По возрасту, конечно, растет, но всегда есть норма от и до. Вот об этом и речь.
Vikulia писал(а):

норма от и до. Вот об этом и речь

да, я тоже об этом: если от и до не вписывается надо к врачу!!!

ни один подгузник не влияет на рост мочевого подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

ни один подгузник не влияет на рост мочевого

Ну я так не думаю, но спорить пока не буду. Поищу информацию сначала. В любом случае, чтобы не писать всю ночь должны быть два фактора - размер мочевого + осознание того, что надо терпеть.
Vikulia писал(а):

Ну я так не думаю, но спорить пока не буду

и я не думаю, и боже упаси не спорю подмигиваю
мы были на узинесколько раз у разных врачей, это их мнение улыбаюсь
Vikulia писал(а):

ночь должны быть два фактора - размер мочевого

это мед.информация?
g@J|4onok писал(а):

это мед.информация?

Нет - это информация из личного опыта. ржу нимагу
Vikulia писал(а):

g@J|4onok писал(а):ни один подгузник не влияет на рост мочевого

Ну я так не думаю, но спорить пока не буду. Поищу информацию сначала

и где?
мне очень интересно почитать такую инфу я тут не причем улыбаюсь
g@J|4onok

Еще не нашла. У меня есть лекции по этому поводу, но там мало информации...
мы чего -то уже больше недели не уписиваемся в кровать....
то ли я ловкая, то ли стечение обстоятельств( ржу нимагу ) ,то ли уже не писяемся я тут не причем

кстати, пробовала разбудить и на горшок.... оказывается я была неправа чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

будить-глупое и неблагодарное занятие

дочка непросыпаясь пописяла, даже ни разу не заплакала нифига себе
g@J|4onok писал(а):

дочка непросыпаясь пописяла, даже ни разу не заплакала

Значит, доросла уже до нужного момента подмигиваю

У нас, кстати, тоже праздник - дочка спит уже который день без памперса, мало того, что не писяет в постель, так и не встает писять ночью вообще! улыбаюсь Такая умничка! А еще ведь совсем недавно по 5 раз за ночь писяла... Вывод: всему свое время! подмигиваю
Мы уж пару месяцев не писаем в кровать.Я начала её резко отучать и не одевала памперс на ночь,недельку ребёнок писала,потом почувствовала дискомфорт,теперь спит не просыпаясь и не писает.
А когда утром просыпается идёт в туалет и писает на горшок.
Irishka писал(а):

А еще ведь совсем недавно по 5 раз за ночь писяла...

ой, а чего так много? мы максимум 2 раза...
... вы много пили тогда?
Игорь вторую ночь спит в трусиках, писает один раз и под утро, поэтому не просыпается. А вот памперс был достаточно полным.
Я в общем-то и не собиралась отучать его от ночных памперсов, отсыпаюсь после ночных кормлений. Хотела где-то к весне начать, а так получилось что памперы закончились, а мы забыли купить улыбаюсь
Я пришла к выводу, что надо просто меньше заморачиваться на эту тему, тогда "все придет в свое время". К горшку ребенок приучился сам в 2,2года. До этого как только ни уговоривала - было бесполезно. В лучшем случае 1 раз за день писала на горшок. Потом я отстала. Ребенок "выписал" положенное кол-во на пол (без этого памперсным детям по-моему никак не привыкнуть к горшку))) и примерно за 2-3 недели научилась пользоваться горшком. Потом перестали надевать памперс на дневной сон и дней через 10 - на ночь. Проколы бывают, но редко. Хотя мне кажется, лет до 3-4-х вполне нормальны эти "проколы". Пьет по требованию)), в том числе и ночью. Ночью не бужу, но активно уговариваю пописать перед сном и сразу же после пробуждения. А гуляем пока в памперсе, хотя он и сухой остается после прогулки, но - мало ли что...
И как-то параллельны мне теперь рассуждения на тему "ребенок ДОЛЖЕН..." , "Нормы приучения к горшку..","а мы не писаемся с недельного возраста..." Соцсоревнованиями пусть занимаются те, у кого мало других забот.
тоже из опыта "всему своё время"- очень переживала как будем от ночных памперсов отучаться, частенько было что после ночи он сухой был, но всё таки стремно было без памперсов класть. И вот в один прекрасный день она ночью попросилась писять, и вот мы уже 3 недели спим без подгузников, ночью писяемся редко, но когда приспичит, то просится улыбаюсь
а мы на ночь всегда пьем и среди ночи, как минимум один раз, поэтому писает много...в памперс, без памперса будет писать на одноразовую пеленку...не просится(
Часовой пояс: GMT + 3