Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Согласна, что все дети индивидуальны.И насильно что-то делать, мучать ребенка - это ни к чему.
У меня сын почти в два года распрощался с памперсами. Зато легко, самостоятельно. А до этого, как ни пытались - фиг вам. Когда созрел, то и получилось все само собой. Теперь вот с дочкой пробуем... Днем спим без памперса, а вот ночью - катастрофа. Ну никак я не могу подгадать когда именно она хочет писять. А бывает и такое, что я ее высаживаю (она на унитаз ходит, горшок как-то мимо прошел ржу нимагу ), она сопротивляется, начинает плакать. Я ее, естественно, обратно укладываю, так она через 5 минут постель мочит... Обидно, не то слово. Помучилась я так пару неделек и решила забить на все это дело. Одеваю памперс без зазрения совести ржу нимагу . Придет пора - отучится. И мне хорошо, и ей неплохо. подмигиваю
Элена писал(а):

и если старшая в год уже без проблем с памперсами распрощалась, то с младшим пришлось смириться

очередное доказательство что у мальчиков это происходит позже чем у девочек очень счастлива
Meilee писал(а):

очередное доказательство что у мальчиков это происходит позже чем у девочек

И того, что каждый ребенок индивидуален.
И говорить: "в 2 года в памперс - не комильфо" - нельзя, у каждого ребенка свое время.
Цитирую Комаровского: "я еще не видел ни одного 4-х летнего ребенка,который бы был/спал в памперсе" ржу нимагу
После 3-х почти все дети уже нормально просятся и фиг вы отличите кто из них это стал делать в 1,5 года, а кто пару месяцев назад подмигиваю
Meilee писал(а):

Цитирую Комаровского: "я еще не видел ни одного 4-х летнего ребенка,который бы был/спал в памперсе"

Ага, пускай в Лондон съездит...Там памперсы даже для 10 леток выпускают у меня ПМС И очень этим гордятся нифига себе
Irishka
ну у нас тоже для взрослых продают ржу нимагу
И че там дети в школы в памперсах ходят?
То наверное для больных
Meilee писал(а):

"я еще не видел ни одного 4-х летнего ребенка,который бы был/спал в памперсе"

А я видела. Могу дать адрес. И не один.
Причем тут работа и памперсы???? я уже писала, что если я положу своего ребенка в памперсе на ночь,то мне так же придется вставать и переодевать его, так как дочка не будет ВСЮ НОЧЬ СПАТЬ О ОДНО ССАНОМ ПАМПЕРСЕ! В этом раздутом мешке между ног ей неудобно, мягко говоря.
Здесь темка про отучение от папмеров, пишу еще раз, а не про то, что надо обязательно высаживать ребенка ночью на горшок! йоу Так что вы все здесь не о том кричите подмигиваю Я не понимаю, что мешает снять с ребенка 2-3 (уж не говорю про 4-летнего) памперс и надеть на него пижамку! А если он описается, то просто перестелить постель! Я писала как это делаю я, если кому-то интересно могу написать еще раз подробней. Никакой беготни и с суеты с перестиланием нет, это все дело занимает меньше минуты. Если ребенок спит не с вами а в кроватке, то все тоже можно сделать очень удобно.
Конечно, не все дети сразу будут писать ночью горшок, ничего криминального нет, ну зачем же вы их держите в памперсе-то???? Вообще, видя какой тут негатив и ор стоит просто неприятно даже оставаться в этот темке.

Последний раз редактировалось: Hellenka (14.12.2009 10:21), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

И че там дети в школы в памперсах ходят?

Не смотрели фильм 2012? Там девица лет 7-8, не помню точно, спала в подгузниках.
а мы не приучали...
просто когда увидели, что днем она вполне терпит-сняли на ночь...
дневной сон она давно без памперса...
ночью почти никогда не высаживала..как-то особо и не просилась...
были, конечно, проколы...но это тоже определенная стадия..совсем перестлаи про памперсы вспоминать где-то в год и 8...
Vikulia
Там у девочки этой психологическая проблема была в связи с разводом родителей, а когда они воссоединились - стало не надо
Vikulia писал(а):

Не смотрели фильм 2012? Там девица лет 7-8, не помню точно, спала в подгузниках.

Ну и у нас не редкость, что дети в таком возрасте страдают недержанием из-за различных проблем, просто у нас на них памперсы не одевают, просто меняют белье.
Hellenka писал(а):

Вообще, видя какой тут негатив и ор стоит просто неприятно даже оставаться в этот темке.

Не заметила тут негатива. И тем более ОРА ржу нимагу
Вот вы да, очень агрессивно свое мнение высказываете.
Vikulia писал(а):

это говорится образно. Опять же не редкость такая проблема особенно у мальчиков как ночное недержание мочи, возможно родители для этого памперсы и одевают.
Я вообще не люблю делать выводы про какие-то там семьи, где никто кроме них точно ситуацию не знают.
Hellenka писал(а):

Причем тут работа и памперсы????

я уже написала. И думаю что хватит одного знака вопроса подмигиваю
Hellenka писал(а):

Так что вы все здесь не о том кричите

кто кричит?
Hellenka писал(а):

Никакой беготни и с суеты с перестиланием нет, это все дело занимает меньше минуты. Если ребенок спит не с вами а в кроватке, то все тоже можно сделать очень удобно.

для этого надо проснуться как минимум. Если вы или ктото другой с просыпаниями ночью высыпаетесь - ради Бога. Я не высыпаюсь, утром как побитая и это даже тогда когда ребенок просто пару рах похнычет ночью и надо проснуться и его успокоить. Что уже говорить про перестилание постели. Да, когда я дома не вопрос. Мне не надо днем напрягать мозг для работы, могу поспать днем вместе с ним.
Vikulia писал(а):

ну давайте еще фильмы будем обсуждать. Да и там разве дело было в том,что ее не отучали от памперсов?
Да вообще, спорить в этой теме непродуктивно, как и в многих других, все дети разные и требовать от них чего-то такого, что по мнению родителей уже пора делать - неправильно, как минимум. Делиться своим опытом - да, но не осуждая...
Вообще хотелось сказать вот что. Решили отучать - пожалуйста, никто здесь против отучения не высказывался. Но говорить о том,что это уж слишком или еще чтото в этом роде - значит давать оценку тому КАК другие родители относятся к отучению. Думаю ЛЮБОЙ человек воспримет в штыки такие слова. Все здесь присутствующие любят своих детей и желают им самого хорошего. У каждого свои взгляды на эти вещи. Ктото это считает проблемой, а ктото нет. И это их право.

добавлено спустя 1 минуту:

lemurchik
ППКС!
Это все равно что если мой ребенок пошел в 8,5 месяцев, я скажу другим, что в год уже НАДО ходить. опаньки ... А если ребенок не готов?
lemurchik писал(а):

Делиться своим опытом - да, но не осуждая...

Вот именно.
Irishka писал(а):

И насильно что-то делать, мучать ребенка - это ни к чему.

У меня сын почти в два года распрощался с памперсами. Зато легко, самостоятельно

извините меня, конечно, но может мне кто-то объяснить это как? сам ночью снял и пошел на горшок\унитаз я тут не причем
Irishka писал(а):

Ага, пускай в Лондон съездит...Там памперсы даже для 10 леток выпускают И очень этим гордятся _________________

Vikulia писал(а):

вы меня простите,а вам не кажется что просто есть дети у которых есть проблеммы?и никто из нас с этим не сталкнется..........
L_ANNA писал(а):

вы меня простите,а вам не кажется что просто есть дети у которых есть проблеммы?и никто из нас с этим не сталкнется..........

Есть дети с проблемами, а есть просто ленивые мамы. Я конкретно парочку таких знаю.
предлагаю не обсуждать неизвестно кого улыбаюсь

По поводу фразы Комаровского, думаю не впадая в крайности можно понять,что речь идет не про родителей,которые забивают на детей. Тоесть при разумном подходе и уделении этому вопросу ЗДОРОВОГО внимания ни один ребенок в возрасте 4-х лет уже не спит в памперсе. Мы не говорим о детях с проблемами в этом плане. Если сказать так все согласны? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Точно так же ведь обстоит дело со сном в СВОЕЙ кроватке и другими САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ вещами. Как только ребенок готов - он будет это делать. ЧТО бы это ни было - надо предлагать, пробовать, но без насилия,слез и криков. И тогда ВСЕ счастливы - а это самое главное
пойду казнюсь с горя. Как теперь жить не знаю: мы в памперсе ночью, и с бутылкой тоже...ужас - какая ж я невнимательная и ленивая мама. опаньки ...

Как же любят у нас всех детей под одну гребенку и всех мам под одну статью под названием "не мать, а черти что".
Да хоть до 5 лет буду в памперсе - кого это должно волновать?
Лучше детей пусть каждая воспитывает с точки зрения моральных принципов и этики, прививая уважение к старшим, заботу к животным и к элементарным правилам поведения.
А то у нас тут все, пипец, какие заботливые и правильнопоступающие, а ребенок вырастает при этом "обделенным", потому что мама, кроме как, чем накормить и одевать памперс или нет, ни о чем не парилась.
Я не говорю это лично кому-то ,я говорю это тем ,кто считает себя Звездой на небосклоне мам, а других пылью под ногами опаньки ...
Meilee

Согласны подмигиваю

Если по теме, я считаю, что возраст здесь не ключевой момент. В этом деле главное маме решиться и все, а сколько ребенку 2 дня или 2 года разница будет небольшая.
kisya писал(а):

мы в памперсе ночью, и с бутылкой тоже...ужас - какая ж я невнимательная и ленивая мама.

а мы тоже бееееее ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Согласны

ой мороз мороз
Vikulia писал(а):

Если по теме, я считаю, что возраст здесь не ключевой момент. В этом деле главное маме решиться и все, а сколько ребенку 2 дня или 2 года разница будет небольшая

ты именно про спанье без памперса? Просто тут в основном те,кто высаживанием не занимается. Тоесть ребенок спал в памсе, а теперь как отучить подмигиваю
когда приучать спать без памперса-дело сугубо личное....

но....посмотрите на ситуацию с другой стороны...
думаете, деткам очень нравится спать в этих недышащих штуках всю ночь?
и я согласна с тем, что если долго держать в памперсе, то ребенок не понимает, что ночью тоже можно терпеть.....

узнать готов ребенок или нет-просто...просто нужня снять памперс и некоторое время потерпеть..да, кое-какие неудобства...какое-то время будет писаться ночью...но именно это поможет ребенку контроливать сам процесс...

и я уверена, что в возрасте 2,5 ребенок может контролировать этот процесс...если ему дать шанс попрбовать это сделать...

и дело не вленивых мамах, не любящих детей...а дело (Сугобо личное мнение) в опеке мам - "Он еще маленький".....

личное мнение..не больше
kisya

Ну про ленивых мам я писала, вроде, тогда это видимо мне адресовано.

Про ленивых мам я писала касательно детей которые в 4 года спят в памперсах, я их и считаю ленивыми. А то, что это дело их, тоже не отрицаю. В чем суть притензии лично ко мне не пойму. Вроде чуть ли в каждом посте пишу, что излагаю свое мнение, если оно у кого-то другое, это его дело и право.

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee писал(а):

Просто тут в основном те,кто высаживанием не занимается. Тоесть ребенок спал в памсе, а теперь как отучить

Да я поняла это подмигиваю Что ж если я высаживаю, то ктоме как в той теме нигде писать нельзя?

Я и пишу, что методы одни в любом возрасте. Снять подгузник, положить пеленку, понаблюдать сколько раз писает и как себя ведет (как правило крутиться), посадить на горшок в этот момент. Ясно, что не сразу получиться, но дети быстро на ус мотают и писить станут реже уже через неделю.
Анна писал(а):

думаете, деткам очень нравится спать в этих недышащих штуках всю ночь?

а я вот не знаю я тут не причем мне дочь ничего не говорила по этому поводу...
Meilee писал(а):

Тоесть ребенок спал в памсе, а теперь как отучить

вот и мы спали,но я вроде не отучала,а просто сняла... и что дальше? проснусь вовремя- попадет моча в нужное место, а нет- снова мама стирай простынки ржу нимагу
Анна писал(а):

...какое-то время будет писаться ночью...но именно это поможет ребенку контроливать сам процесс...

а какое это время? вы уже не уписиваетесь? а сами детки ночью ходят по нуждам?

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Что ж если я высаживаю, то ктоме как в той теме нигде писать нельзя?

писать можно,но опыт у тебя немного другой я тут не причем

мы вот не высаживались вообще, пока дочке самой не дошло йоу
Vikulia писал(а):

Что ж если я высаживаю, то ктоме как в той теме нигде писать нельзя?

нет, я не это имела в виду. Ты вот написала,что возраст не имеет значения. Но чтоб перестать спать без памперса для тех,кто не высаживает - имеет.
Анна
дышат они или нет видела споры в других темах 50 на 50 ржу нимагу
конечно если уж решили приучать,то надо снимать памс и бегать первое время перестилать/на горшок и т.д.
Не знаю...я вот подумала и решила приучать тогда, когда он ночью сможет проснуться без истерики от того что разбудили. Буду пробовать и смотреть по своему ребенку.
Meilee писал(а):

я вот подумала и решила приучать тогда, когда он ночью сможет проснуться без истерики от того что разбудил

Аналогично.
Vikulia писал(а):

В чем суть притензии лично ко мне не пойму. Вроде чуть ли в каждом посте пишу, что излагаю свое мнение, если оно у кого-то другое, это его дело и право.

я поясню.
Мы все тут излагаем свое мнение. Иной раз мнения сходятся, иной раз не сходятся.
Ты щас мой пост применила касательно себя, здорово.
Я Ленивая мама - применяю к себе. Почему?
Потому что немного подзадолбало то, что в какую тему не войди: Ив - вы ленивые просто и незаботливые. Не говори ,что такого не было.
Заходишь в памперсы: Вы ленивые и не заботливые.
Заходишь в СС: вы просто не любите своего ребенка. Заходишь в в Совметсные роды: Муж вас не любит и вашего ребенка (он трус, подлец и предатель). Заходишь в бутылки и соски: то же самое.
Натсолько надоело слышать, что все ленивые и не заботливые и нелюбящие ,что уже сил нет.
Можно выразить свое мнение но без обвинений. Я щас пишу это не лично тебе. Есть люди тут ,которые заклеймили уже буквально.
Тебе же не нравится ,когда твое мнение вызывает бурю эмоций. Вот точно так же надоело читать, что ленивые и незаботливые все те, кто пользуется "злом" (памперсами ,бутылками и т.д.)
g@J|4onok писал(а):

а я вот не знаю мне дочь ничего не говорила по этому поводу...

ок)))представь сама, что ты так спишь...
лично мне (подчеркиваю, лично мне) - было бы не очень приятно....

g@J|4onok писал(а):

а какое это время? вы уже не уписиваетесь? а сами детки ночью ходят по нуждам?

у нас это заняло неделю примерно...правда, до этого мы довольно давно днем спали без памперса..
так же заметила такую весч: начинали мы это дело летом у моей мамы (она считает, что чем раньше-тем полезнее) - Яся описалась всего раза три...приехали сюда-здесь свекровь (ей казалось, что еще "рано"...упущу, что до этого она кричала, что "пора"..но не прикалывало ее менять пеленку когда дошло до дела)...свекровь даже днем укладывала в памперс....мы ночью-без...через пару дней Яся опять начала писать ночью (потому что днем свекровь ей давала эту возможность)....это личное наблюдение....

Meileeпусть меня запинают)))но я почти не бегала ночью...точнее когда просыпалась и видела, что она вертится и сама проснулась-вставала (но честно было пару раз)...пару раз было, что она описывалась (а я спала дальше) - и спала так до утра (правда, отползая в другую часть кроватки)...через неделю она не описывалась даже после арбуза, съеденного перед сном....

сейчас спит всю ночь...и после пробуждения иногда сама идет на горшок...иногда еще час может скакать по кровати, прежде чем пойдет в туалет....кста, было пару раз, что она сама (!!) ночью вставала и садилась на горшок....

это личный опыт...просто считаю, что ребенку нужно дать попробовать...

да...еще..высаживанием не занимались...но ребенок почти с рождения в памперсе был только во время сна и на улице....
Часовой пояс: GMT + 3