Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Начиталась вчера про кофе и сегодня не удержалась ))) Тем более погода у нас сегодня переменчивая, а я очень остро реагирую на изменения погоды. Кофе с молоком способно творить чудеса очень счастлива одна выпитая чашка заставляет свернуть горы ))))))
Стараюсь ограничивать себя 1 чашкой в неделю, если есть возможность, пью латтэ. С моим давлением 90/60 без кофе просто не жизнь
Кофе можно пить не больше одной чашки и лучше утром. А еще,чтоб кофе не выводило кальций из организма лучше с молоком. Только не пейте кофе перед посещением врача. Я выпила, а когда начали записывать сердцебиение малыша у него была умеренная тахикардия, а на след. день без кофя и все в порядке
Цитата:

Кава для вагітних не менш шкідлива, чим алкоголь
Дози кофеїну, що містяться навіть в двох чашках кави, шкідливі для розвитку майбутнього дитяти. Про це вчора повідомив журнал BMJ. Джастін Кон з підрозділу молекулярної медицини і боротьби з раком університету в Лесистере (UK), а також Джанет Кейд з Центру епідеміології і біостатистики університету в Лідсе (UK), повідомили про закінчення дослідження по проблемах впливі кофеїну на здоров’ї вагітних жінок і їх майбутніх дітей.

Використовуючи опитувальників і зразки слини, дослідники порівняли кількість споживаного кофеїну біля 2,6 тисяч здорових вагітних жінок на терміні вагітності від 8 до 12 тижнів, потім аналіз був проведений на терміні 13–28 тижнів, і остаточний на терміні після 29 тижнів вагітності.

Коли були виключені чинники впливу алкоголю і тютюну, виявилось, що у жінок, що вживали більше 200 міліграма кофеїну в день (приблизно дві чашки кави), ризик затримки розвитку плоду був вищий, ніж у жінок, що вживали менше 100 міліграма кофеїну.

Ета несприятлива залежність зберігалася на всіх термінах вагітності. Жінки, що понизили кількість кофеїну, народжували дітей масою в середньому більше, ніж жінки, що продовжували колишній прийом кофеїну.

Пропорції виявилися прямими: чим більше жінка вживала кофеїну, тим більше втрачав у вазі і відставало в розвитку її майбутнє дитя. Автори пишуть, що жінки під час вагітності повинні обмежити споживання продуктів і напоїв, що містять кофеїн.

http://www.energetiky.com/?cat=15
А мне вообще кофе нельзя(сердце)...
Хотя и давление низкое я тут не причем Но иногда позволяю себе...Нечасто я тут не причем
Я лично не вижу ничего плохого в чашке кофе раз в неделю, когда низкое давление, меняется погода или просто его хочется. Некрепкого и с молоком. Думаю, не повредит. Напрасно выписанные лекарства больше вредят.
Я очень люблю кофе. Но знаю, что нельзя. Иногда делаю себе очень светлый. Стараюсь соками и водичкой напаиваться улыбаюсь
девочки низкое давление и пью кофе каждый день иначе просто не могу...... с нами всё хорошо!!!!! я тут не причем может это индивидуально????
А я считаю ради ребёнка лучше потерпеть . очень счастлива
Я пила кофе без кофеина улыбаюсь с молоком. И вкусно, и не вредно.
Я пила один период каждое утро по чашке кофе,
купила себе безкоыеина и иногда пила с молоком.
Были сильные головные боли из-за пониженного давления,
врачь сказала раз в день можно пить-не повредит!
olesya писал(а):

С моим давлением 90/60 без кофе просто не жизнь

у меня те же погремушки ))
чет засмущалась я
дохтор сказала, что если очень хочется то можео но не много, не очень крепкий и желательно с молоком ))
а я люблю как-раз крепкий, без молока и без сахара )) решила отказатся, так как некрепкий мне совершенно невкусный.. там более с молоком )) теперь зеленый чайок попиваю )))

З.Ы. очень-очень редко мааааасенькую кружечку "нормального" кофе делаю ) )когда совсем невмоготу )) чет засмущалась я
я пью, каждое утро, наливаю кружку кофе выпиваю половинку, а вторую половинку оставляю. Прихожу с работы и холодное кофе допиваю чет засмущалась я е могу - хочу так и все....
мне врач говорила, можно кофе пить, чашечку в день. обычный кофе, не декаф. я - кофеманка, без кофе не могу (ну и давление у меня пониженное). как-то во время беременности пыталась не пить кофе два дня (сама не знаю, зачем), на третий померяла давление 77/48. Подорвалась - и на кухню, кофе заваривать. больше таких экспериментов не проводила. пила и во время ГВ.
Я пила каждое утро маленькую чашечку, иногда с молоком, иногда без. Без кофе не могла проснуться!
Если бы у меня было пониженое давление, я бы тоже пила нормальный кофе - чашечку в день. А у меня была верхняя граница нормы, так что ... грущу А вообще мне кажется, если не очень крепкий кофе, раз да через раз мона улыбаюсь и даже нуна улыбаюсь если пониженное давление.
кофе можно. однозначно. НО кофе должен быть не крепкий и не много. 1-2 чашки не крепкого кофе не повредят. все должно быть в меру. то же и с шоколадом. несколько кусочков не повредят, а есть шоколад плитками думаю ен стоит
Я ну никак немогу отказаться от кофе. Одна чашечка в день это много? я тут не причем
irusya82
Не много улыбаюсь
irusya82
нет это нормально подмигиваю я тоже так пью!
Кофе не пила до беременности..ну очень редко могла выпить, когда голова болела..Сейчас вообще не пью!
Спасибо девочки!Успокоили!!!!!!! очень счастлива
не могу сказать, что люблю кофе. но у меня всегда было низкое давление, а при беременности и подавно + упадок сил. Так что если на работе мне совсем не в моготу, позволяю выпить себе немного кофе! и не обязательно утром! надеюсь, моей козявочке это не очень вредит!!! подмигиваю
Вот и у меня сечас низкое давление, пью кофе один раз в день,натуральное с молоком,так как молоко нетрализует кофеин,хотя первые два месяца даже запах не могла слышать.
я при первой беременности кофе пила 1 чашку натурального(не растворимого) хорошего кофе и сейчас пъю, у меня давление низкое пожизни, а сейчас.... так что даже моя врач говорила, что кофе можно, но не больше 2-ух чашек в день и обязательно с молоком очень счастлива
а я сейчас кофе натуральный ненавижу. меня запах убивает!!!!
я некоторое время не пила кофе, но чай ненавижу. Опять стала пить по 1 чашке утром не крепкого кофе со сливками. Чувствовать себя стала только лучше.
Я люблю кофе. Раньше по утрам пила тока его. Но последние месяца 3 как выпью утром, так головная боль на день обеспечена. Потому пью иногда в обед на работе. Пью растворимый, т.к. негде тут варить натуральный.Воть. а щас Б. у меня под вопросом, т.е. еще неизвестно, она это или нет, но думаю чуточку некрепкого кофе несколько раз на недельку хуже не сделают я тут не причем Ну если хочется, то что же я тут не причем Может масику тоже хочется, мы ж с ним одно целое подмигиваю
Я очень кофе люблю, когда только узнала про Б то пила без ограничений, а потом просто отвернуло. Вот и не пью и замечательно! очень счастлива
Почитала советы, отзывы и поняла, что чашечка некрепкого кофе с молоком с утра не повредит. Ну и хорошо, а то трудно с утра без кофе, если на работу на 7.30.
Ирен2 писал(а):

Ну и хорошо, а то трудно с утра без кофе, если на работу на 7.30.

ну многие начинают вместо кофе пить зеленый чай, не зная того что там кофеина больше, чем в кофе..
Часовой пояс: GMT + 3