Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
тоже - только крепкий чай спасает
а че ж тогда сердце выскакивает? 0_0
побежала мерить давление
KostochkaKiwi писал(а):

побежала мерить давление

ржу нимагу ржу нимагу
KostochkaKiwi писал(а):

это вы мне говорите с моими 80 на 50)))

ужас...голова не кружится??
я при 90 на 70 уже "плаваю" я тут не причем

смотрю, у многих в молодости давление низкое... я тут не причем
думала , что больше худосочные от низкого страдают чет засмущалась я
Абигель писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

побежала мерить давление

ржу нимагу ржу нимагу
KostochkaKiwi писал(а):

это вы мне говорите с моими 80 на 50)))

ужас...голова не кружится??
я при 90 на 70 уже "плаваю" я тут не причем

смотрю, у многих в молодости давление низкое... я тут не причем
думала , что больше худосочные от низкого страдают чет засмущалась я

давление мое сегодня 95 на 60, то-то я думаю, что мне так хорошо сегодня!
когда падает - да, кружится голова, в глазах темнеет, когда встаю с кровати, сонная хожу, зеваю постоянно....
зато есть плюс - никогда не болит голова! улыбаюсь
у меня 90/60 норма что в Б что в обычном состоянии
кофе пью абсолютно каждый день
а я у меня что-то с нервной системой не так, потому что кофе на меня действует как наркотик. Ну то есть колбасит даже от растворимого, ногой трясу, руки потеют, глаза как пять копеек, курить хочется, скулы сводит, квозь стиснутые зубы говорю, а потом через 2 часа -упадок сил и апатия...

но от этих разговоров захотелось, пойду латте сделаю) подмигиваю
KostochkaKiwi писал(а):

но от этих разговоров захотелось, пойду латте сделаю)

ну вот...доболтались))
ты особо не налегай))) чет засмущалась я
KostochkaKiwi писал(а):

Ну то есть колбасит даже от растворимого, ногой трясу, руки потеют, глаза как пять копеек, курить хочется, скулы сводит, квозь стиснутые зубы говорю,

ты точно кофе пьёшь???
Абигель писал(а):

KostochkaKiwi писал(а):

но от этих разговоров захотелось, пойду латте сделаю)

ну вот...доболтались))
ты особо не налегай))) чет засмущалась я
KostochkaKiwi писал(а):

Ну то есть колбасит даже от растворимого, ногой трясу, руки потеют, глаза как пять копеек, курить хочется, скулы сводит, квозь стиснутые зубы говорю,

ты точно кофе пьёшь???

мы с индонезии привезли мокачино , там он знатный! очень вкусный! я разбадяженный сделала, балдею с вафелькой Артек)

кстати, еще мы там были на кофейных плантациях, привезли оттуда самый дорогой в мире кофе, называется Копи Лювак. Маленькие зверьки поедают лучшие зерна кофе, выкакивают их, и потом из этих какашек варят элитный кофе. Такое удовольствие стоит в европе 50 уе за чашечку, а нам оно обошлось в 5 уе!
Я не кофеман и особой разницы не почувствовала, интересно, а кофеманы бы заценили такой кофеек?) http://www.bestcoffee.kiev.ua/kofeynyj-turizm/kak-poluchajut-kopi-ljuvak-v-indonezii/
Oceona писал(а):

Я раньше кофе не пила, капучино в кафе очень редко. А сейчас хочется, первые 3 месяца врач сказала не пить, а потом- все забываю спросить. Выпила кружки 3 без разрешения грущу , следующий раз спрошу.

Все правильно! Мне то же сказала первый триместр не пить. Все потому что кофе действует как возбудитель нервов, увеличивает тонус матки что может приводить к выкидышу. Поэтому нельзя. Потом в разумных дозах и не крепкий можно. Я с молоком буду полюбэ пить, но позже и не крепкий. Не могу я без кофе улыбаюсь)
Я кофе не пью, но очень люблю капучино. Где-то прочла, что кофеин вызывает преждевременные роды. Теперь вот боюсь пить я тут не причем
Meredit писал(а):

Где-то прочла, что кофеин вызывает преждевременные роды. Теперь вот боюсь пить я тут не причем

Пила кофе всю беременность, родила на 42й я тут не причем
Мне кажется надо ориентироваться на свои ощущения, если никаких негативных откликов нет - то и можно значит.
все же мы разные, у кого-то тонус и с пары лестничных пролетов появляется, а я вот последние две недели перемыла все окна, полы намывала каждый день и делала ежедневные прогулки по 3-4 км, все пыталась родить поскорее, но чет не особо помогло, а тут какая-то чашка кофе улыбаюсь
Meredit писал(а):

Я кофе не пью, но очень люблю капучино. Где-то прочла, что кофеин вызывает преждевременные роды. Теперь вот боюсь пить я тут не причем

Ириш, я во 2 триме как начала пить...вернее продолжила, так и пью ржу нимагу , с молочком, не крепкий.Если в удовольствие то ничего плохого не будет!
Elise значит можно изредка позволять себе чет засмущалась я
Привет))Я тоже кофеманка, но решила что не буду травить малышу))Заменила кофе на цикорий качественный и вроде ни чего так, с молочком даже вкусненько))) подмигиваю
а чем травить то??? если кофе хороший, добротный, свежемолотый, а не растворимое пойло, т.к. растворимый - это не кофе.. то чего ж травить?? я вот как пила так и пью каждое утро латтешку свою любимую с обожаемой кофемашины и ... ттт...никаких угроз не было...та мне и врач разрешила... говорит от такогокофе точсно вреда не будет...

мы, кстати, тоже с Индонезии копи лювак с плантации притарабанили)))) мужу он кофе как кофе, а мне очень понравился, он с такой необычной кислинкой, но мне его для такого вкуса надо заваривать как ристретто... эспрессо и американо для него не пойдёть...иМХО
ой,а я пью два раза в день капуччино из кофемашины, у меня давление низкое,так что я себе позволяю и он на меня особого влияния не оказывает)а я кофе оченно люблю!

добавлено спустя 53 секунды:

у меня 24неделя кстати)
До беременности я пила кофе в довольно больших количествах, но как только забеременела, меня резко отвернуло. Теперь я кофе на дух не переношу, вот не знаю почему, но мне неприятен даже запах.
Уже несколько раз очень хотелось кофе выпить, но почему то в последний момент останавливаю себя. Хотя читаю темку и практически все пишут, что от одной чашки например в неделю уж точно ничего страшного не будет.
Losse, мне мой врач официально разрешил выпить кофе, если уж очень будет хотеться спать или давление будет очень низким. Ну, точнее если всё вместе - оно у меня связано.

Я делаю так - завариваю маленькую чашечку крепкого кофе, развожу в большой кипяточком, добавляю сахара и пью себе. Очень хорошо чувствую себя после этого. улыбаюсь

Правда, один раз, дурёха, выпила вечером - заснуть сложно было, сердце колотилось. Зато голова кругом не ходила. ржу нимагу

добавлено спустя 31 минуту:

Вот сейчас тоже - заварила себе кофе. А что делать? Давление 105х50. Это ж вообще ни в какие ворота...ну ничего, мне уже от одного запаха легче становится. ржу нимагу
Кстати да, у меня когда голова болит, всегда кофе спасало, но сейчас я даже запах не переношу.
Я пила кофе во время беременности. И обычный и с молоком. Могла каждый день по чашке, могла раз в неделю, все зависело от беременных капризов ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

А что делать? Давление 105х50. Это ж вообще ни в какие ворота...

у меня было и 85 на 55 частенько, поэтому кофе пила ппочти каждый день - натуральный, с молоком.
Пила от начала до конца. А что в этом такого? На чай запретов нет? А он может быть и покрепче кофе.
Tonik писал(а):

Я пила кофе во время беременности. И обычный и с молоком. Могла каждый день по чашке, могла раз в неделю, все зависело от беременных капризов ржу нимагу

Вот и у меня так!
Иногда вроде не хочется, пару дней не пила, а тут чуть в обморок не грохнулась.
Натуральный, не очень крепкий с удовольствием пью!
Мне запретили в первом триместре, потом я пару чашек выпила, как выяснилось - согрешила ибо запретили вообще, даже капучино, даже с молоком грущу
Чаи стараюсь тоже особо не гонять, вроде как они кальций забирают с организма, сижу на кампотах.
Низкое давление тоже бывает, припесали мне капли, но я их особо не пью, на удивление спасает, если съем в тот момент что то сладкое.
Oceona писал(а):

ибо запретили вообще, даже капучино, даже с молоком

Почему запретили? Гинеколог запретил?
Да, сказала для сердца ребенка плохо.
Oceona писал(а):

Да, сказала для сердца ребенка плохо.

Интересно, мне моя гинеколог разрешала кофе пить. С детьми ттт, все нормально.
lilah-carmela писал(а):

Пила от начала до конца. А что в этом такого? На чай запретов нет? А он может быть и покрепче кофе.

я кофе пила,какое хотела
хоть с автомата за 3 гривны, хоть натуральный, с молоком и без. ивращалась в общем

а вот от зеленого чая давление подпрыгнуло из 120 до 140 резко,чуть сознание не потеряла, выпила папазол.. а оно 160 и в глазах темно,по стене сползала.. скорая везла меня прямиком на КС, хорошо,что срок был 39 недель.
Слава Богу, ночь под капельницей и очухалась..Удалось сбить. Если бы не получилось, все.. рЭзали бы
Я тоже пила и пью в этот раз, правда только с молоком (так люблю). Моя гинеколог сказала что пей если хочется и тебе не плохо от него, а запреты на кофе это совдеповские приколы.(ее слова)
Раньше к кофе относилась нейтрально- пила крайне редко, а сейчас от одного запаха тошнить стало. (А вот шоколад ем иногда)
Часовой пояс: GMT + 3