Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
меня кофе от пониженного давления очень спасало, если не выпивала до обеда чашечку заварного, был полный завал я тут не причем я тут не причем я тут не причем , конечно, не надо перепиватся, но от чашечки ничего не будет я тут не причем я тут не причем
Arjadna
Цитата:

меня кофе от пониженного давления очень спасало, если не выпивала до обеда чашечку заварного, был полный завал , конечно, не надо перепиватся, но от чашечки ничего не будет

я тоже так думаю. Пью только заварное, а растворимое это вообще не кофе, да и вредное оно.
Arjadna
Цитата:

При регулярном употреблении кофеина во время беременности вес плода снижается. Поскольку причины и последствия такого снижения, связанные скорее всего с нарушением кровообращения в плаценте, неизвестны, то лучше воздержаться от кофеина вообще.

А с другой стороны:
Цитата:

При пониженном давлении во время беременности нарушается кровообращение в плаценте – возникает плацентарная недостаточность. Малыш, испытывающий недостаток питательных веществ и кислорода, начинает голодать и задыхаться. Допускать этого нельзя ни в коем случае – вот почему так важно сверяться с показаниями тонометра с самого начала беременности!

Так что нужно вероятно искать золотую середину..
Если хочется.. то можно чуть чуть во время беременности. подмигиваю
Главное настоящий! Растворимый - это все суррогат - вредность одна даже для человека в обычном состоянииулыбаюсь не говоря уже про пузатичек.
Мне моя гинеколог сразу сказала-
кофе исключить.
как и многое другое ржу нимагу

почему-
потому что увеличивается нагрузка во время Б на все органы.
в том числе и печень, почки, поджелудочную.
даже речь о влиянии на ребеночка не идет.
просто для поддержания собственного организма.
сложно мне конечно было отказаться, ну что же.. улыбаюсь
надо, значит надо улыбаюсь
А вообщето кофеин очень вредный. Из организам взрослого человека кофеин выходит через 5-6 часов, а если беременная пьет кофе, чай, то кофеин из околоплодлных вод выходит через 80 часов!!!
Marisha27 писал(а):

А вообщето кофеин очень вредный. Из организам взрослого человека кофеин выходит через 5-6 часов, а если беременная пьет кофе, чай, то кофеин из околоплодлных вод выходит через 80 часов!!!

думаю зависит от дозы...если пьеш заварной кофе, не крепкий, хорошо разбавленный молоком, там того кофеина очень мало....чай я пью только зеленый с мятой, причем, заварки по минимуму, ну чтоб только запах был очень счастлива ....
Я пью без кофеина, да еще и молока побольше лью. улыбаюсь
я изредка себе позволяю капучино, или разбавляю молоком, но только натуральный кофе. улыбаюсь
Была опять на приеме у своего гинеколога, спрашивала про какао, которое иногда пью...
Прочла она мне целую лекцию... и про кофе, и какао и шоколад...
В общем, кофеин очень вреден для ребенка, для коры надпочечников...
Потом ребенок плохо справляется со стрессом...

Так что везде, где есть кофеин -чай (и черный и зеленый), кофе (любой), какао? и даже шоколад, торты покупные с пирожными... нужно избегать....

вот такая информация..
Алена77 если так то на одной воде и жить придется грущу , не думаю что одна чашка слабого кофе в день и несколько чашек слабого чая могут привести к серьезным проблемам у ребенка....
Вычитала в книге, что употребление кофеина в больших дозах (более 300 мг в день) может повысить риск рождения ребенка с небольшим весом и выкидыша. Средняя чашечка кофе содержит 75-150 мг кофеина. Поэтому допустимо выпивать одну-две чашечки кофе в день, но надо помнить, что речь идет о средней чашечке, а не о большой, которые подают в большинстве кофеен.
как только забеременела-запах кофе просто непереношу нифига себе Сразу плохо становится
Catherina писал(а):

чай я пью только зеленый с мятой, причем, заварки по минимуму, ну чтоб только запах был очень счастлива ....

Между прочим, в зелёном чае больше кофеина чем в чёрном...
я в первые 3-4 месяца беременности не пила, хотя до этого без 2-3 чешек кофе в день не человек была.... просто не хотелось в первые месяцы, а сейчас позволяю себе 1-2 чашки в день.
моя врач сказала, что если хочется, то можно. ничего там страшного нет. я же не литрами пью. улыбаюсь
А на 38-ой неделе можна выпить чашечку некрепкого кофе с молоком? хотелось бы давленние чуток поднять...
sweetAnn
Я каждый день пью с утра 1 чашку заварного с молоком. От 1 чашки тожно ничего не будет улыбаюсь
Если кофе чуть-чуть, так сказать для цвета и запаха, а молочка побольше, то, думаю, вреда не будет на любом сроке.
знаю,что можно пить только натуральный кофе,и только для поднятия давления,то есть можно сказать как лекарство
Charming писал(а):

Catherina писал(а):

чай я пью только зеленый с мятой, причем, заварки по минимуму, ну чтоб только запах был очень счастлива ....

Между прочим, в зелёном чае больше кофеина чем в чёрном...

Я енто знаю..поэтому и пишу что пью така сказать "мочу", шоб запах был...так же и кофе по утрам, заварной, капелька улыбаюсь , с молоком...но вроде как кофе и запах есть и приятно...
я вообще запах не могу переносить... хотя до Б была заявдлой кофеманкой
Как же я люблю кофе! Обожаю его запах! Могу выпить, если очень хочется или когда болит голова от низкого давления. Считаю, что чашечка раз в несколько дней совершенно не может навредить. подмигиваю Больше вреда приносят бессмысленные порой назначения из ЖК. Конечно, увлекаться не стоит, кофе все-таки диуретик - выводит жидкость из организма,но всю надеюсь не выведет! очень счастлива
тоже пью, причом хочу его ооочень с утра, сладкий кофе, нидня без него не могу чет засмущалась я вредно, но блин охотааааа!!!! ржу нимагу
до Б, я вообще кофе не пила, а сейчас каждое утро выпиваю кофе с молоком
Nya
Элинка
Вот и я решила что,если нельзя, но очень хочется, то можно! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Мне врач в больнице сказала пить кофе каждое утро для поднятия давления. Лучше чем таблетки подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Когда хочется, то позволяю себе выпить чашечку кофе с молоком, но это бывает не часто, так как меня сейчас больше на чай тянет.
Кофе кстати мощный антиоксидант, так что иногда при беременности его можно пить (особенно если хочется), да с молчком - всякие минералы неплохо засвоятся. Кофе ведь не только вреден, но и полезен, все зависит от дозы. ржу нимагу
Только обязательно нужно завареный качественный, в растворимом уже ничего полезного нет.
Мне мой врач говорила, что после 12 недель можно иногда позволить себе чашечку кофе (только натуральный и желательно с молоком), тем более, если давление низкое. Но чем меньше его пить, тем лучше.
Лично я кофе любила по настроению я тут не причем , но во время этой Б ужасно хочется кофе. За все мои 31 недели позволяла себе кофе 4-5 раз, не больше.
Все пишут про кальций в основном, но ведь кофе и на нервную систему не очень хорошо влияет. Если взрослого бодрит чашечка кофе моя грудь когда я бегаю , то маськам и подавно лучше ограничить (нам ведь не нужны легковозбудимые маськи?!). Чашка кофе каждый день - во время Б и этого многовато я тут не причем . Но это мое личное мнение, прошу не бросаться в меня помидорами чет засмущалась я я тут не причем .Тем более сама придерживаюсь принципа "если хочется чего-то, то можно по чуть-чуть".
Часовой пояс: GMT + 3