Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
нет кофе, утро не началось-)))))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
да я буду пить утром чашку кофе...мааааленькую такую я тут не причем
Ну просто день пустой и непонятный если не попью...больше и не надо...а вот утром проснуться...зайти на кухню и налить кофе...со сливками..ммм....ням... я тут не причем
а когда подают в кроватку, это вообще супер-)))

у меня утром первое слова моей Кабасе "каку в кровать" -)))
стараюсь пить без сливок и молока, правда с 1 таблеткой сахаразаменителя-))
вот без сливок/молока вообще не могу растворимый кофе пить...да и сахарозаменитель не могу кушать...
мы на диете-))) так что лишних каллорий нам не надо йоу
ну мы за этим не слидим))))) скока есть - все наши)))))))))))) ржу нимагу
birtanem
Можно спросить потихоньку.
ты бросила курить я тут не причем чет засмущалась я
Норис
только тихо...ну так...просто не хочется ничего...но совсем нет
Забеременела - и совсем кофе пить перестала, от кофе и шоколада просто воротит. Организм, короче, так решил, и я ему не мешаю ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 12:38), всего редактировалось 1 раз
Я тоже как забеременела меня от кофе прямо отвернуло, я и раньше его не особо любила, а теперь от одного запаха дурно делается. А муж без кофе не может, так я ему дома запретила кофе пить, вот такая я вредная беременная. очень счастлива
А вот что я ещё нашла на эту тему...
Мнение врачей:
Если вы привыкли к употреблению кофеина, то вам лучше от этого отказаться, так как известно, что:
кофеин, содержащийся в кофе, чае, коле и других безалкогольных напитках, а также родственный ему теобромин, содержащийся в шоколаде, проникают в кровеносную систему плода;
кофеин действует как мочегонное средство, опасно обезвоживая организм матери и ребенка;
кофе и чай, особенно со сливками и сахаром, являются пищей сытной, но не питательной. Кола к тому же содержит химические соединения сомнительной ценности и ненужный сахар;
кофеин может нарушить отдых и усугубить колебания настроения беременных;
кофеин мешает организму матери и ребенка усваивать железо;
употребление кофеина может вызвать у матери и ребенка сахарный диабет. Природа защищает ребенка, так как беременные женщины, как правило, теряют желание употреблять кофе.
Отвыкать от кофеина следует постепенно. Нужно сначала ограничить в своем рационе кофе, чай, колу, а йотом вообще отказаться от их употребления.
Отвыкнуть от кофеина будет легче, если:
поддерживать уровень сахара в крови, есть малыми дозами (пища должна быть богата белками и углеводами);
принимать минеральные и витаминные добавки для беременных;
выполнять ежедневно физические упражнения на свежем воздухе;
высыпаться (а это будет трудно при потреблении кофеина).
Малинка, это в частности к тебе.... подмигиваю
Можно ли беременной женщине употреблять заменители сахара?
Заменители сахара обычно употребляются для поддержания веса тела в норме. Но они не рекомендуются беременным женщинам, так как химические соединения, содержащиеся в заменителях сахара, могут вызвать предрасположенность ребенка к раку. Во время беременности заменить сахар лучше всего натуральными, полезными фрукта ми, соками, медом. Нужно стараться избегать продуктов, содержащих рафинированную муку, нездоровые жиры или большое количество химических соединений.
birtanem а я уже и пью всего с 1 таблекой вместо 3 -)))
так что у меня прогресс очень счастлива
Малинка
Да это я так..для общей информации очень счастлива
birtanem ну никак не уйду, отпустите спать хочу -)))
я отчитываюсь, следуя вашим советам, 1 таблеточка в день, это так маааало-)) чет засмущалась я
Малинка
Спи я тут не причем и пусть тебе приснятся ангелочки очень счастлива
а у меня все наоборот! до второй беременности кофе не любила, а теперь не могу - хочется и все тут....как на зло....позволяю себе иногда... я тут не причем
А мне моя врач из ж/к посоветовала по 1 чашке кофе раз в день сутра употреблять, но это на фоне моего пониженного давления.(90/60)
У меня давление в норме. тьфу-тьфу-тьфу.....
правда прибавляю очень много...
Мне уже 2 врача сказали что даже нужно выпивать по кружке кофе с молоком в день улыбаюсь
birtanem почему?-))
а я когла была у мамы пила кофе с кофеином и без, сразу, якобс, скажу что по вкусу и не отличить...так что со временем надо перейти-))

хотя купили кофеварку с таймером, утром просыпаюсь кофе готов, не знаю как я буду обходиться потом без него-)
А я кофеман страшный улыбаюсь , но сейчас, конечно, ограничиваю себя - выпиваю 1 чашку кофе с молоком в день.
Малинка
я не пью кофе, который варить надо...а вот растворимый...ммммм......
birtanemя раньше тоже не пила, а когда попробывала именно хорошее кофе, стала пить без сахара и молока..-))
у нас кофеварка еще и чаезаварка-)
я читала. что употребление кофе усложняет и уменьшает вероятность зачатия.так что выбирайте что важнее
А я знаю,что кофе препятствует поподанию в организм кальция.
А уменьшает вероятность зачатия,наверное потому,что способствует выкидышу,на первых месяцах беременности особенно,я читала.
Я не знаю, как там будет, когда я буду б.
но вот в период планирования пару раз пыталась от кофе отказаться (пью 1 кружку с утра со сливками). Так вот не могу грущу не потому, что я его так обожаю, а у меня видимо давление низкое, если не выпью с утра, то весь день голова болит. вчера мучалась-мучалась, а сегодня выпила с утра - и как огурчик...
Катенок писал(а):

Я не знаю, как там будет, когда я буду б.
но вот в период планирования пару раз пыталась от кофе отказаться (пью 1 кружку с утра со сливками). Так вот не могу грущу не потому, что я его так обожаю, а у меня видимо давление низкое, если не выпью с утра, то весь день голова болит. вчера мучалась-мучалась, а сегодня выпила с утра - и как огурчик...

именно из-за низкого давления врачи мне сказали пить кофе минимум 2 раза в день.... а я этому и рада очень счастлива
birtanem

не, мне чай посоветовали)) одну две чашки в день.
)) Хотя кофе я пару раз себя баловала.... заварным... такая нямочка....
и иногда полглоточка у любимого отхлёбываю, когда сильно-сильно хочется.....
Кстати, и пива иногда глоточек..... вкусно так.....((
У меня отказ от кофе прошел легко - хотя до беременности пила очень много кофе.Сейчас -вообще не хочется, да и вредно кофе для ребенка. Когда давление понижается, врач сказала пить чай с шоколадкой. Помогает.
Часовой пояс: GMT + 3