Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

вредно ли пить кофе 1-2 кружки в день?
да
39%
 39%  [ 204 ]
нет
55%
 55%  [ 288 ]
можно пить без ограничения, но только без кофеина
5%
 5%  [ 29 ]
Всего голосов : 521

Автор
Я гипотоник, хожу с давлением 90/60 и нормально. А когда была беременна то давление падало еще больше, особенно если с утра надо было на тощак идти в поликлинику и анализы здавать, так мне врач сама прописала пить с утра свеже заваренный не крепкий натуральный кофе с молоком или сливками. Помогало. Дочка родилась здоровая.
А мне во время Б ооочень нравится запах кофе. Особенно когда иду на работу мимо нашего кофейного автомата - расплываюсь в улыбке от удовольствия улыбаюсь
Но пью его не часто. Позволяю себе при сильной головной боли, т.к. у меня пониженное АД.
Цитата:

Я гипотоник, хожу с давлением 90/60 и нормально. А когда была беременна то давление падало еще больше, особенно если с утра надо было на тощак идти в поликлинику и анализы здавать

та же самая история, только я пару раз выпила кофе, когда давление сильно падало, буквально пол-чайной ложки на бокал + молоко, и заметила что матка сжимается под вечер, брекстоны начинаются я тут не причем поэтому перестала баловаться, а в начале беременности не могла вообще без кофе улыбаюсь
пока был токсикоз кофе на дух не могла переносить. А теперь неделю как пью. Правда растворимый и одну или две кружки за день. А вот от чая стало мутить. Я его наверно перепила
Во время беременности кофе практически исключила. Пила только 1 раз в неделю. А так хотелось, бывает открою баночку с намолотым кофе и понюхаю, ржу нимагу КАЙФ!!!
Я думаю что можно пить кофе, но в меру!! А еще есть интересный способ заваривания кофе на молоке: на чайную ложку натур. кофе 200 мл молока и довести до кипения!!! очень нежный напиток получается так дерать
Всё хорошо и полезно в меру! Натупальный кофе полезен в меру,он улучшает пищеварение, обладает лёгким желчегонным действием,повышает настрение. А когда по квартире разносится запах свежесваренного хорошего дорогого кофе.... я тут не причем кайф
Я вообще гипотоник, и позволяю себе иногда по утрам ,когда очень хочется, чашечку слабого натурального кофе с молочком,и уверена,что нам это только на пользу! Спросила у врача- врач разрешила по утрам! Но только при беременности варю совсем жиденьким.
Я пью иногда по утрам кофе с молочком! Уж очень люблю! чет засмущалась я чет засмущалась я
Если не вредит а наоборот улучшает самочувствие то всегда приятно поживиться вкусненьким напитком очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Очень люблю кофе. Пила лет 7 подрят, почти каждый день, но не больше 1-2 кружечек в день и всегда со сливками или молоком. Когда начали планировать стала пить цикорий (Chikoroff) вкус обалденный, тоже пила со сливками. Сейчас бы тоже пила если бы его завозили к нам, а то пропал в начале кризиса с прилавков и все, с концами.(((
Первую половину Б почти не пила кофе, а сейчас пью каждое утро натуральный без кофеиновый кофе со сливками. Одну чашечку в день и только утром. И обязательно к кофе у меня творожок, пополняю кальций в организме. улыбаюсь
Asida писал(а):

Сейчас бы тоже пила если бы его завозили к нам, а то пропал в начале кризиса с прилавков и все, с концами.(((

Я на днях видела в сепермаркете, стоит на прилавке цикорий.
Я слышала что молоко нейтрализует кофеин, поэтому я думаю что в меру и с молокрм можно!!
я вообще кофе не пью никогда )
Я при первой ЗБ не могла переносить даже запаха кофе, не говоря уже о том чтобы его пить. Сейчас пока нормально, пью 2 раза в неделю, на работе утром, натуральный с молоком (много молока).
И я себе иногда позволяю, т.к. просто обажаю кофе.
До Б пила по 4 кружки в день, теперь пришлось резко сократить. Може это мне конечно кажется, но я как выпью кофе, так у меня декта как-то слишком активной становится. Или только кажется так?
Так что пью максимум 2-3 чашки в неделю и только с молоком.
я сама кофеманка.............была
теперь тоже пришлось резко сократить
решила вместо кофе пить цикорий
один раз попробовала, проспала весь день
как то не пошло
я раньше без кофе не могла жить...
а сейчас не пью его вообще, уже месяца четыре улыбаюсь
Резко отвернуло от кофе и сигарет улыбаюсь Никакого не хочется, ни чёрного, ни с молоком, ни даже сладкой бурды из кофейного автомата улыбаюсь
Маське виднее, что ей нравится, а что нет ржу нимагу
Именно Chikoroff?

Меня просто другой не устраивает, там то ячмень то еще что то. Бе-е-е, одним словом.
Если кто где видел, напишите мне я туда пешком побегу... ржу нимагу
до Б я любила баловаться всякими там баландами типа маккофе, ваниллачино, капучино и т.д. во время Б я сократила их потребление до минимума, то есть пила иногда кофе, но обычный с молоком, для повышения давления. а на последних сроках начала налегать на латте.... теперь вот у малыша немного повышена возбудимость. это, конечно, и следствие всякого рода медицинских вмешательств, ну и соответсвенно того самого латте. так что тем, кто не может устоять перед соблазном, советую попридержать коней))
не знаю, как правильно, потому не голосовала.. но сама выпиваю каждый день утром чашку кофе с молоком
Sing писал(а):

Если Вы любите кофе, то лучше исключить его, чтобы не вызвать учащенного сердцебиения у ребенка.

согласна на все 100%
проголосовала нет.но имею ввиду беременность
сам кофе просто обАЖАЮ! и варю каждое утро в кофеварке натуральный,но в период Б не пила-терпела! подмигиваю
Я до беременности кофе не пила и даже запах не нравился, а вот сейчас делаю мужу кофе по утрам и балдею от запаха, но все равно не позволяю себе его. Только латте или капучино начала попивать изредка я тут не причем И даже не знаю вредно это или нет????
А я очень кофе люблю! Но редко себе позволяю, 1 раз в неделю. Пью Jubile и люблю когда много пены из сливок. Мммм.......
А так много кофеина не только в натуральном кофе, но и в любом чае. Думаю даже с чая на какие-то травки для бер. перейти. я тут не причем
Расстворимый кофе вообще никому не советую!
По-началу пила раз в день-утром и старалась пить с молоком.
а потом как-то перехотелось..изредка могу чашечку выпить.
В ЖК сказали что чашка в день и если ещё с молоком -то не вредно.
Как хорошо,что кофе я вообще не люблю улыбаюсь
Я пила кофе, потому что я - гипотоник и потому, что очень его люблю. Не вижу в нем криминала, если в меру и под настроение. очень счастлива
Я планирую, но от кофе пока не могу отказаться... если чай выпью утром - то как-то даже подташнивает (тоже гипотоник).
Но когда забеременею - то не буду пить, может изредка и слабенький.
poviytrulja
Пить можно, но в разумных пределах! Если узнаешь что беременна, то поначалу все-таки лучше отказаться, пока плацента не сформируется полностью и не сможет защитить малыша.
я позволяю себе кофе в случаях когда болит сильно голова (у меня пониженное давление) раз в день и то бОльшую долю в чашке занимает молоко. А так в последнее время мне очень нравится запах свеже молотых кофейных зерен. у нас на работе каждое утро варят кофе и запах на весь офис. ммммм
Помоему, во время Б не нужно себя ограничивать в пище, тк все, что употребляете вы, получает ребенок. Если ребенок чего то не употреблял, потом у него на этот фермент может быть плохая реакция.
Пейте кофе, если хочется, но слабенький и не утром, днем и вечером, а раз или два раза в неделю.
На здоровье!!! Всем мамочкам!!! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3