Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчёночки! Не хотелось-бы верить таким вещам, но:
вчера нашла у себя в парадном под общей дверью тамбура (перед 4-мя квартирами), со стороны своего звонка (слева один наш звонок, справа три звонка соседей) под линолиумом бумажные деньги......гривен 50 (20, 20, 5, 2, 2, 2, 1,...) нифига себе и мы с мужем их спалили!
Что в таких случаях вы скажете? я тут не причем
Машулик
Ну как на это посмотреть... Все конечно возможно в этом мире, но почему то на ум пришло, что это заначка (возможно ребенок спрятал т.к. купюры не большего наминала). главное не зацикливаться на этом и не ждать плохого, хотя конечно сложно.
А у нас на площадке 4 квартиры, со всеми хорошие отношения, а с одними так особенно, собираемся, общаемся, советуемся, за детьми приглядываем, а вот сверху молодой парень, он ездит по командировкам, зато когда вернется весь дом знает Я приехал, музыка и компании целыми ночами, а днем мы спим! всем пипец
светласик
Да я особо не задумываюсь, но неприятно!
Машулик писал(а):

бумажные деньги......гривен 50 (20, 20, 5, 2, 2, 2, 1,...) и мы с мужем их спалили!

Что в таких случаях вы скажете?

а что это означает?
примета какая-то?
Машулик, думаю, что Ваши соседи первым делом решили бы навредить вам другим способом) А деньги они бы и сами пропили)
А меня последнее время соседи раздрожают...то ругаются, то ремонт, сверлят и т.д...(( ребенка спать уложить нереально!!((
Кажется я заразилась от своих соседей, и теперь тоже хожу к ним в гости решать вопросы ))))
semisvetik писал(а):

Наши соседи тише воды ниже травы, мы сделали очень хороший ремонт в общем коридоре за свой счет.

о! вариант! очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

котЮленька писал(а):

Наш сосед снизу курит в туалете пипец Вытяжка все тянет к нам у меня ПМС

о! а я думаю, откуда дым в туалете!
Машулик
Я могу представить только, что если это просто заначка была, хочу увидеть лицо того кто их туда спрятал, при виде кучки золы умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Капец умираю со смеху
Мне даже пожаловаться не на кого (ТТТ) тишина отовсюду бееееее
Сейчас вернулась с прогулки с ребенком, возмущаюсь - сил нет у меня ПМС . У нас вообще соседи просто "подарок". Этажом ниже живут мягко говоря пьющие, водят к себе постоянно "друзей" по стакану. В общем сегодня в подъезде нагадили на 4 и на 1 этаже нифига себе . И такое у нас не редкость! Ароматы стоят такие, что невозможно мимо пройти, да и просто противно! В ЖЕКе говорят, что уборка в подъезде - дело рук самих жильцов (хотя мы оплачиваем ежемесячно счета и уборка входит в стоимость). Куда обращаться - непонятно - в милицию или в СЭС? я тут не причем
Naty
жесть конечно,но подъезды должны убирать уборщицы с ЖЭУ,по крайней мере у нас так
мы когда на Украине жили, то за 5 лет поменяли три квартиры. последняя была теткина. но тетка уехала на север давно. а сосед напротив - старый дед (уже покойный, Царство ему небесное) полуумный и без памяти. вот мы год от него и натерпелись. короче, он еще был при памяти, когда тетка жила в квартире и уезжала. у него была привычка дергать нашу дверь, когда проходил мимо нее. и вот на день по нескольку раз он "выламывал" нам двери. и если вдруг дверь была открыта, то он заходил в квартиру и орал истошным криком "ГАЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!". это был пипец полный. я поначалу была в таком шоке.... а потом привыкла. а егобыбуля (его жена) всех котов со всей округи собирала и кормила у нас в подъезде. ужас!!! ФУ!!! но внимание однажды она ко мне пришла и сказаа, что подъезд они моют сами и что я тоже должна. я ей ипоставила условие - либо коты либо я мою.... коты ели на улице.
Naty
В СЭС обращаться!
Только сначала написать заявление начальнику ЖЭКа и отправить заказным письмом (чтоб он не мог сказать, что никаких заяв не получал)... В идеале, чтоб это заявление, как можно больше жильцов подписали (но не обязательно)... А потом, приложив копию этого заявления, написать жалобу в СЭС и в Горисполком!
Девочки, спасибо за совет!!!
Сегодня ночью эта веселая компашка еще и обоссала все двери этажом ниже нифига себе . В общем картина маслом - на 4 этаже лежат...простите...кучи и еще и это теперь. И на стене кто-то написал из соседей: "Лариса (это соседка пьяница) , убери г...но за своими друзьями! соседи" я тут не причем Красота!!! Нам не скучно!!!
С соседями решили подать коллективное заявление в милицию на этих уродов. Только мне кажется, что толку от этого будет немного.
Наверное придется квартиру менять, 5 этаж - тяжеловато с ребенком, а тут еще второй на подходе.Да и двор у нас, как бермудский треугольник - стеклопункт, наливайка и гастроном (тоже практически наливайка), короче рай для бомжей надышалась лака для ногтей. Хотя район считается очень хорошим и море в 5 минутах чет засмущалась я , но ребенка страшно во двор будет выпустить.
Naty, сочувствую. Это ты в старых Камышах около военкомата живешь? Там у меня свекровь живет, район ужасный.
лилюся
Нет, я в Стрелке на Гагарина живу, но таких чудо-дворов наверное сейчас везде хватает ржу нимагу ! Самое обидное, в соседних дворах - скверики, лавочки цветочки растут. А у нас АРМАГЕДОН!!! пипец
Naty
сочувствую...
мы в субботу переезжаем. вот мне интересно какие нам соседи попадутся. лично я люблю чтобы все было по совести. но если лезут на рожон - я становлюсь бешенной и уже не стесняюсь в выражениях. могу и звиздануть. а вот мой муж - он дипломат. он все по любовно решает. но... если до людей не дошло, тогда все! всем пипец ховайся!!!!

добавлено спустя 32 минуты:

я когда первый раз Б была, у меня был тоскик и я лежала на диване. а сверху соседские дети-лошади прыгали. детки совсем не маленкие были - по 12 лет. так они баскетбольным мячом игрались. такой ужас был. вобщем, когда у меня люстра стала качаться, я не вытерпила и с зеленым от тошноты лицом пошла ругаться!!! а через 8 лет ходила к этим же "деткам" ночью ругаться - гитара, музыка, пылесос.... до сих пор тишина и спокойствие!!!!
тюльпанчик
Терпения вам, надеюсь, что все будет хорошо и с новыми соседями повезет!
Эх, хотелось бы поменьше думать об этих квартирно-бытовых вопросах чет засмущалась я! Но в такой уж стране мы живем - каждый день борьба за выживание! ржу нимагу Как в джунглях!
Naty писал(а):

Эх, хотелось бы поменьше думать об этих квартирно-бытовых вопросах ! Но в такой уж стране мы живем - каждый день борьба за выживание! Как в джунглях!

как мне это знакомо!! Мы с мужем живем по принципу "мы никого не трогаем и нас не трогайте", так нет каждый хочет задеть, попыхтеть в нашу сторону, мы вообще ни с кем из подъезда не общаемся, а они все равно не довольны.
Ой, какая тема наболевшая улыбаюсь
Сколько у нас было "ситуаций", я сделала один вывод - ничего и никому не докажешь, нервы тратить не стоит. Нарушают закон - заявление. Просто мешают - терпение. Иначе - никак грущу

Мне очень не повезло с соседями. Так сложилось, что жильё я покупала себе сама. И всё, что смогла осилить - это двушку в самом близком пригороде Киева. До м. Святошино - 15 минут общественным транспортом. Вроде и цивилизация улыбаюсь Но село-селом, менталитет у людей для меня был чем-то из разряда фантастики, пока не привыкла не обращать внимания. Так как пересекаться мне тут особо не было причин ни с кем, то я вольный наблюдатель была, пока не забеременела первый раз и не родила дочку. До этого момента меня просто не было дома, сутками на работах, дома - гигиена, еда и мертвый сон. И тут наступил декрет... Я в ужасе осознала, что на все просьбы мои "кричать чуууточку потише, не слушать музыку в 2 часа ночи, не выбрасывать шкафы с посудой в след за женой на лестничную клетеку в 4 утра ит.д." тут у народа есть один ответ "понаїхали тут різні, ще й права качають" (С) улыбаюсь)

Опишу немного соседей улыбаюсь Дом двухэтажный на 8 квартир, 2 подъезда.
В моем подъезде - подо мной жила семья с забитым мальчишкой моего возраста, его мамой базарного типа и её сожителем. Мальчишка увлекался техникой, а мама - не давала ему дружить с девочками в 25 лет на тот момент улыбаюсь и очень переживала за все мотоциклы, мопеды, потому хранила их бережно в зале. Прямо посередине, рядом мылся в какой-то химии мотор от Москвича, уныло пестрели замасленные газеты - наклеенные вместо обоев и сбоку на разваленной двуспалке возлежала огромная черная псина "Бася", которая была идолом мамаши, которой покупались все мясные продукты в семье, остальным - этой услуги не оказывалось. Вечно пьяный сожитель то и дело пытался занять у всех соседей денег, а потом через годик у него началась "белочка", он бегал за женой с ножом и обвинял ее в том, что она сдала его Интерполу. Потом падал на пол и полз в сторону мопеда.
Ну естественно с ними вообще нельзя было решать какие-то конфликты, я предпочитала политику невмешательства.
Квартиру они эту продали, моей малой было года 2. Она сильно приболела и я пыталась дать ребенку поспать, среди шума перфораторов, мужественно терпя ремонт, которые делали новые соседи. Соседи (два брата-близнеца, лет 30-32, одинаковых, как в сказке Двое из Ларца) оказались интеллигентными аборигенами. Нет, ну они конечно матерились и пили, как и все тут, но их мама была учительницей заслуженной, потому они представляли местную элиту улыбаюсьДелали они ремонт сами, потому я и рискнула разок попросить минут через 40 продолжить перфорацию моей черепной коробки. Потому что у ребенка температура, хотелось, чтобы поспала. На что меня удачно послали в известном направлении. На следующий раз я не выдержала, когда они орали в подъезде в воскресенье в 7-30 утра, устанавливая бронедвери себе. Предвкушая неприятное общение, я аккуратно поздоровалась и попросила делать всё то же самое молча, т.к. выходное, еще очень рано и спит ребенок. Там присутствовала их мама, которая не дала им послать меня, она сама сказала "Ці двері дуже багато коштують" с угрозой в интонации, я не поняла к чему это все было произнесено, но поняла, что разговаривать - вообще нет смысла.
После, через полгодика - они же вывалили мне бетонные блоки из камаза (они пристройку делали) на мой палисадничек и клубничку для ребенка, которые бережно за домом взрастила улыбаюсь И я перестала даже здороваться. Просто игнорирую их и всё.
Живут они тихо, вижу я их редко, делаю вид, что не вижу.

А напротив их живет бывший военнослужащий Красной Армии (как он любит говорить, простите орать) со своей семьей. С затурканной женой, которая пашет санитаркой в реанимации сутками и двумя великовозрастными детьми, сыну 25 и дочке 20. Квартира в ужасном состоянии, дети боятся отца, как огня, а дочка уже сбежала жить с первым попавшимся мальчиком в Киев, прямо сказав - что ей все равно с кем, лишь бы не с папой. Сын - слова не скажет, дохленький, худющий и психологически нестабильный. Вот этот вояка-то жену и выбрасывает регулярно с мебелью. Орет он на нее страшно и бьет тоже, но самое удивительное, что если кто-то вмешивается - то она становится на его сторону улыбаюсь Вот ведь она какая - любовь-то девочки улыбаюсь
Он на пенсии, работать не хочет и близко, после военных работ работал в милиции, его турнули за пьянку, но и связываться с ним никто не хочет, если кто-то вызывает милицию, когда он бьет её - то милиция попросту приезжает, делает пальчиком "но-но, дядя Сережа" и уезжает, потому что знают, как его клинит и какая у него "белка", потому что никто не хочет его криков в обезьяннике всю ночь, а хотят нормальное дежурство.
Еще удивительно то, что он такой только с семьей. Всё что он может, это самоутверждаться на них. Если к нему выходит кто-то, например мой муж, или сосед наш по лестничной клетке - он становится милейшим пушистым созданием с трясущимся руками и дико извиняется, шаркая сандалиями и ковыряя известку.

Про соседний подъезд не буду писать, муза пропала улыбаюсь Но там тоже интересные личности улыбаюсь
Вот так и живем. Благо напротив нас квартира (на лестничной клетке) с адекватными людьми, пара нашего возраста с ребенком 7 лет и бабушкой. Очень приятные люди, всегда пытаются меня накормить улыбаюсь У них тут так принято, если пирог печешь, что-то готовишь вкусное, я уже молчу про праздники - то обязательно соседям занести, угостить. А сейчас, когда я беременная, то их бабушка вообще пытается всячески меня накормить "вкусненьким" улыбаюсь

Извините, что много, но может кто-то улыбнется и порадуется, что у них соседи не такие уж и плохие, что бывают гораздо серьезней варианты улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Mimari (19.11.2009 19:30), всего редактировалось 1 раз
Lyasay писал(а):

как мне это знакомо!! Мы с мужем живем по принципу "мы никого не трогаем и нас не трогайте", так нет каждый хочет задеть, попыхтеть в нашу сторону, мы вообще ни с кем из подъезда не общаемся, а они все равно не довольны.

Не обращайте внимания! Просто наверное вы слишком интеллигентные по-сравнению с ними подмигиваю , а люди не любят тех, кто на них не похож. Но на голову нельзя позволять садится. Меня тоже соседка доставала, она хотела учить нас жизни, как молодую семью у меня ПМС , пыталась критиковать, но я в один прекрасный момент не выдержала и попросила ее к нам не придираться, а переключить свое внимание на "более достойные кандидатуры" ржу нимагу . С тех пор просто здороваемся и она проходит молча с обиженным видом я тут не причем .
Mimari
ну и страсти-мордасти, бывает же такое, я думала только у меня попались соседи еще те..... но у меня так, смешилки, хотя и неприятные.а у меня они просто напросто... вонют простите. Из квартиры воняет котами, сигаретами и грязным бельем каким то (все идет в общий тамбур). А вроде и семья и ребенок маленький...А пока Б так вообще невозможно мне. Если кто в гости заходит мне сразу так неудобно в тамбуре, стараюсь ооправаться что это не мы. А сегодня я купила автомобильное благовоние и повесила в тамбуре ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mimari
шедевр!!! ржу нимагу
Mimari
Ой-ой-ой! Роман в стихах... грущу
Пошла целовать руки соседям ржу нимагу
о, втомобильные елочки это идея, наши соседи тоже курят, и провоняли уже тамбур )
Miledy87 писал(а):

о, втомобильные елочки это идея, наши соседи тоже курят, и провоняли уже тамбур )

Антитабак надо брать подмигиваю

Задумалась, что ж сказать по теме... Соседи как соседи, живые люди улыбаюсь Есть моменты, которые мне не особо по душе, но стараюсь не заморачиваться. Может и я кому-то не по душе ржу нимагу Один из соседей - молодой парень, когда футбол - к нему друзья приходят, ну и там с пивом или с чем бурно смотрят. В принципе, мне не особо мешают, я телевизор громче делаю. Или наушники надеваю, если спать хочу, ведь без футбола в основном тихо улыбаюсь
Naty писал(а):

С тех пор просто здороваемся и она проходит молча с обиженным видом .

о это оптимальный вариант улыбаюсь улыбаюсь
Ой, мы с соседями почти не общаемся! Даже не здороваемся! Зато не лезут в семью, не учат как жить!!! Вот пример, у моей знакомой, она живет в соседнем доме, бабки постоянно поучают как жить, как дете воспитывать, все время лезут в личную жизнь, просто ужас, давно бы на место поставила!!! Кстати сегодня, очередной раз нас соседи затопили, уже и ругались и в суд грозили подать, но топят нас постоянно! Вот и относись хорошо!!!
Mimari
вот это жесть!!!!! получается, что мои соседи - просто ангелы.

итак, девочки, мы переехали. все вроде хорошо. но одно но внимание у нас есть соседка, буйно помешенная на рыбе (в плане ее готовки). так вот однажды она стала готовить рыбу (то ли варила, то ли жарила, то ли пекла) и такая вонь стояла. что меня честно чуть ли не стошнило. а потом я познакомилась с одной девочкой-соседкой. вот она тоже сказала, что сильно рыбой воняло. правда ее все таки стошнило.
Дефки, жжоте -)

Читаю вас и умиляюсь -)
Особенном постам типа "мы орем дурниной в караоке, но к нам никто жаловаться не приходит, значит все ок"

еще шедевр про "ну и что что я заставила пол коридора хламом, он же около моей двери стоит"

Мб, прежде, чем что то спрашивать с соседей стоит начать с себя?

и еще, расскажите мне неопытной -) Если у вас так сильно чувствуется через вытяжку, что соседи курят в туалете..ээ... а когда они по естественным надобностям ходят, вам не чувствуется?) Или это не смущает?))

на подобном форуме читала подобную тему -)
Одна жаловалась, что соседи оочень громко любятся по ночам, а вторая, что её достала соседка, которая подслушивает что они с мужем делают и потом жалуется -)
Оказались с одной площадки подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3