Всем привет!
Вот уж не думала, что когда-либо столкнусь с таким...
В двух словах: Мы с мужем и сыночком живём в квартире, в двухэтажном восьмиквартирном доме. Помимо нашего дома в общем дворе есть ещё несколько строений, частного типа, так же имеющих нумерацию квартир, но всё же больше похожих на маленькие частные домики. То есть получается посередине большой общий двор, а по периметру, за исключением центральной части расположены все вышеописаные дома. На ночь все автовладельцы, и мы в том числе, ставят машины во двор. Все стараются поставить машины именно в той части двора, где нет домов... но здесь помещается всего три машины. Поэтому остальным приходится подпирать тех, кто поставил раньше. Нам это не очень подходит, потому как те, кто ставит раньше-(обычно это одни и те же люди)- -они выезжают в шесть утра на работу, а мы не готовы каждое утро ни свет ни заря- в пол шестого утра- выгонять машину, что бы только освободить проезд стоящим впереди. Во дворе есть ещё одно место, чуть правее центральной части, куда мы и ставим машину, (если не успели заехать одними из первых, что бы никого не подпирать). Это место получается в определенной близости от трёх частных домиков во дворе. Но это место, я повторюсь-общее. Мы не загораживаем пешеходные дорожки, не ставим машину под окна, не газуем и не сигналим, поздно загоняем- около 10-ти вечера, и рано выгоняем-около 10 утра. Я пару раз слышала, что бабки из этих домов парятся по поводу нашего авто-типа, оно стоит чуть ли не у них дома.... И вот буквально вчера Серый-мой муж- сказал мне, что багажник нашей машины облили жирным супом. У меня внутри всё кипело, весь день было так противно на душе. Я понимала-что началась соседская война.... Но что делать в таком случае, я абсолютно не знаю... вчера отогнали машину на мойку. Вчера же мы были в гостях, и пока Серый с Фа вышли из машины, и пошли купаться перед сном, я повезла подругу с доченькой домой. Загонять машину пришлось опять поздно, и получилось , что я опять поставила её на то же самое место... Утром выходим гулять и что же: теперь уже прямо на капоте чисто вымытой машины огромное пятно засохшего хрен знает чего-то... Какая-то еда, похоже.... Мы вызвали обеих соседок на улицу.... Те давай клясться и божиться, что ничего такого не делали... А я реально понимаю, что больше некому, и они обе, ну или как минимум одна из них- врут. Мы развернулись, сели в машину и поехали на мойку.... У меня от бессилия настроение на нуле... Обидно ужасно! Теперы мы думаеи-как вычислить-кто именно это делает- то ли поставить камеру, то ли посадить Серого там на ночь- пусть прямо за руку поймает... С этим-то более менее понятно. А вот ЧТО потом делать с той, кого мы засечём?! Что мы только не думали....До смешного: даже дверные ручки им какашками намазать.... Но это всё детство, да и не факт, что поможет. Теперь уже дело принципа всё узнать. Конечно, мы будем стараться-не ставить машину там, но когда придётся- будем ставить... Извините, что так длинно и сумбурно- просто эмоции не дают нормально и кратко всё изложить.... Вопрос таков-
как проучить человека, который делает такую подляну, что бы больше не повадно было.... - очень хочется Ваших здравых мыслей по этому поводу. Как бы поступили Вы в такой ситуации?!