Мне тоже дико становится, когда люди делают вот такие глаза
, когда им говоряит человек , что не пьёт и тупые вопросы, типа: "Язвенник, бросил, что-то случилось, закодирован ?"и пр, пр, пр 
Я тоже не понимаю, почему людям так трудно удержаться от комментариев? Тем более таких заезженных... Это наверное стадное чувство работает - кто не с нами, то против нас.... 
Я уже привыкла к стандартным фразам. Не только касательно алкоголя. Много случаев. Из тех, что сразу на уме:
Я: -"А у меня шиншилла!"
Оивет: "Оооо! Давай из неё шубу сошьём!!!" (и это в 99% случаев!!! Сразу по голове чем-то тяжелым хочется дать, чтобы больше вообще думать не мог, а тем более такую херь

)
Ещё одно - тут больше на слова - паразиты наверное:
Я: -"С Вас 195 крон."
Ответ: "Сколько?!"
- "195."
- "А что так много?"
- ...
Если станете обращать внимание в магазинах на кассе, то наверняка многие даже за собой такое заметят
И ещё мы с девчонками часто смеялись над такой ситуацией: открыто 3 кассы, в 1 из них стоят 2 человека. В 90% случаев следующий покупатель встаёт именнно в ту самую кассу, где уже стоят 2 человека, хотя рядом 2 свободных!!!

РЕкорд был 10 человек в одну кассу при 4-ёх свободных

Причём некоторые особо ярые клиенты ещё и начинали , стоя в очереди орать: "А почему это у вас только одна касса на весь магазин работает???".
- "

"
На работе ещё ооочень много таких ситуаций было и сами клиенты наверняка не замечают, что они все такие стандартные.