Ого написали )))))))
Эт я к тому, что и нас эт коснулось

Муж бросил. САВСЭМ
Ездил как-то в коммандировку в Дублин, ну и там, я так понимаю, с сотрудником прилично перебрал (слава богу в отеле додумались, а не где-нибудь в пабе), до умопомрачения. В буквальном смысле. Говорит на утро голова не работала, просто такое ощущение было, как будто с ума сходишь.
Потом почитал в инете, как алкоголь воздействует на мозг. Что в этот момент происходит, что скрывается за чувством опьянения - и пришёл в ужас... ))
посмотрите ссылочку, там ролик есть интересный:
http://www.geniusmaster.name/2009/03/za-milyx-dam-za-milyx-dam-moj-mozg-poplyl-to-tut-to-tam/
принцип действия алкоголя:
медицина 300 лет диагностирует алкоголь, как протоплазматический яд. Попадая в кровь, он повреждает эритроциты, имеющие отрицательный заряд, и они, вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться. Человеческий мозг состоит из 15 миллионов нейронов. И каждую нервную клеточку питает свой микрокапилляр. Он настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. Так вот, когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, проходит 7-9 минут, и мозговая клетка нейрон у человека безвозвратно погибает. И чем выше концентрация спирта в крови, тем интенсивнее процесс склеивания, и тем больше мозговых клеток гибнет безвозвратно.
то есть алкоголь - он в буквальном смысле разрушает мозг

у алкоголиков после вскрытия обнаруживали, что мозг весь в рубцах
А так как муж понимает, что мозг - это самое дорогое, что в принципе у человека есть, то как-то не очень хочется осознанно портить его ))
Ну вот так на алкоголе поставился крест. Теперь учится жить без алкоголя. Мой знакомый, врач, как-то написал: "Я вот раньше думал, что не пить в пьющей компании невозможно. Оказывается возможно, еще и как. А алкоголь для мозгов никакой не отдых, а сущий яд. Мозг любит глюкозу, а не этиловый спирт."
в точку...