Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите, знаете ли вы людей, которые ВООБЩЕ не употребляют алкоголь? Даже по праздникам, даже находясь в компании йоу
Беременные и кормящие не считаются, ибо они отказываются как правило ради ребёнка на время улыбаюсь Ну то есть интересуют люди, которые не пьют по каким-то своим убеждениям.

Чем они это объясняют?
муж сестры такой
он большую часть времени за рулем
ему проще не пить
мой брат не пьет вообще! никогда!! хотя года три назад мог и винцо выпить и пивко.. а сейчас ни ни.. ему 23 года.. причину называет просто - а зачем? мне и так хорошо! улыбаюсь
честно говоря я радуюсь за его будущую девушку/жену... потому как мой муж любит пивко.. и может почти каждый день его пить.. по стаканчику... чет засмущалась я
знаю, что это нехорошо, но заставить или уговорить его бросить пить не могу. грущу эх..
Мой муж уже два года вообще не пьет никакие спиртные напитки, он и раньше это дело не совсем любил, а сейчас совсем отказался. Говорит, что не нравится ему алкоголь, вот и вся причина.
MEDUZKA
а зачем тебе такие страсти? ржу нимагу
У меня на Украине родственники,молодые,вообще не пью,ибо верят в Бога йоу Раньше пили,до того как в это дело подались,сейчас ни-ни.
Это я! ВООБЩЕ не употребляю никакие спиртные напитки ни по какому поводу. У меня к алкоголю отвращение. Если глотну хоть глоток пива или вина - рвотный позыв. я тут не причем
меня кум не пьет... он и хотел бы, но ему плохо сразу ржу нимагу
У меня муж сестры не пьет. Потому как он за своим здоровьем следит, да и старше сестры на много, надо соответствовать!

Но так как мужа своей сестры я не лю (по разным причинам), то у меня сложился стериотип "Не пьет - значит падлюка" очень счастлива
Lolita писал(а):

У меня на Украине родственники,молодые,вообще не пью,ибо верят в Бога

ого, вот это страсти нифига себе

моего часто спрашивают, не в секту ли подался, всегда говорит что поспорил на большие деньги, что не будет пить, а то иначе не понимают....

добавлено спустя 1 минуту:

Dream_Dream писал(а):

"Не пьет - значит падлюка"

у меня счас комплекс неполноценности разовьется умираю со смеху
irkan
Цитата:

у меня счас комплекс неполноценности разовьется

и у меня очень счастлива очень счастлива очень счастлива
я тож могу вообще не пить, никакого удовольствия от опьянения не получаю улыбаюсь
мой муж не пьёт вообще и никогда..., просто потому, что не любит, а также сказывается 30 лет профессионального спорта и постоянно за рулём..
вкус алкоголя не понимает..., но курит грущу
У моей подруги муж вообще не пьет. Насколько я знаю предисторию, он как-то в пьяном виде разбил машину и дал себе слово, если купит новую, то пить бросит навсегда. Слово держит!... Но зато дымит как паровоз улыбаюсь

Есть еще один знакомый непьющий. На вопрос "Почему?", отвечает "А зачем?" улыбаюсь Хотя я так поняла, что что-нибудь новенькое попробовать он не откажется. Просто бывают такие люди, которые не понимают в чем кайф.
хотелось бы мне тоже не понимать чет засмущалась я
Я ни одного человека такого не знаю...
Есть те, кто по праздникам рюмочку пропускает и все, но так чтобы вообще ни-ни, нет таких.

А, не, есть друг у нас, он когда давно пил прилично... А потом бросил резко и теперь алкоголь вообще не употребляет. Правда пьет в компаниях постоянно пиво - безалкогольное, бутылок по 5-7. Так что наверное он не считается улыбаюсь

Моя мама тоже пьет редко - раз в год, по чуть-чуть, ей тоже сразу плохо улыбаюсь
У меня знакомая не пьет вообще. Говорит, не могу. Но она вообще по жизни девушка довольно своеобразная... йоу
мой бывший свёкр вообще не пьет...бросил, хотя раньше бухал по страшному...Потом на здоровье начало сказываться вот и бросил...сам...и уже много лет ни капли.
Мамин друг тоже не пьет ничего...тоже бросил (незнаю по каким причинам улыбаюсь).
Подружка моя не пьет (раньше пила по праздникам)...сидит на диете+лечится...уже давно не пьет хоть и все предлагают (сила-воли улыбаюсь)
ааа...еще папа этой моей подружки. Пил всю жизнь...теперь в 60 лет бросил и пить и курить, спортом занимается. Опять же потому что со здоровьем плохо было.
Короче пока жаренный петух в попу не клюнет врядли кто то перестанет пить.
Я вспомнила,естьу меня друг,мы с ним в садике-школе-универе вместе были.Так вот он вообще не пьет.Ни капли .И не пил никогда.Я так поняла что у него отец в детстве пил и буянил,на моего друга это оказало большое влияние.Дал себе зарок до 18 не пить йоу На 18 тоже не пил,и сейчас ,так до сих пор и не пьет.Ну он вообще очень правильный,(старается им быть йоу )в школе учителм работает.
Что самое интреесное,так это вот мы все лет с 16 пьем,и он едиственный в компании не пьет,но веселится лучше нас ржу нимагу Потом всех зато по домама разносит ржу нимагу
Я не употребляю алкоголь даже по праздникам уже больше трех лет улыбаюсь (раньше употребляла только по праздникам ржу нимагу )
Чем это объясняю?... Тем, что мне это не нужно...

(алкоголь искусственным путем меняет сознание и это, по-моему, очень страшно)

Последний раз редактировалось: SURYA (05.06.2009 10:38), всего редактировалось 1 раз
Я тоже вообще не пьющих знаю парочку человек! Но причина у них одна, раньше они крепко выпивали, серьезно пошатнулось здоровье, так вот они уже больше 10 -15 лет не капли! Им сейчас около 50! Других причин незнаю!
У меня свекр вообще не пьет. Но он закодированный, не знаю, считается ли это чет засмущалась я Больше не знаю непьющих чет засмущалась я
Blondie86 писал(а):

У меня свекр вообще не пьет. Но он закодированный, не знаю, считается ли это

А не хочется, интересно? улыбаюсь
Ведь по сути это психологический запрет поставлен, а желание-то никуда не пропадает улыбаюсь
мой муж не пьет. совсем. в подростковом возрасте посл. раз выпивал.
потом понял что такое состояние сознания ему не нужно. и не пьёт. иногда раздражает (потому как я могу выпить изреджка пивка, или винца белого - так начинает бухтеть на меня нотации читать как это противно и вредно) а вообе я очень этим фактом довольная!
Муж сестры - насколько знаю пил один раз оч много лет назад, не понравилос ему
с работы подруга, ну и собствено я - не понятно- зачем? Для веселья? итак весело.... для компании? тож необязательно... я тут не причем .

а еще мы все не курим очень счастлива
а у меня подруга,с которой познакомилась и подружилась на работе,вообще не пьёт. Не ест даже конфет с ликёром. Она просто в церковь Баптистов ходит и им нельзя ни пить,ни курить.А по молодости,говорит,квасила частенько и много глупостей по выпивке совершала,о чём очень сейчас жалеет.

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

в умеренных дозах это иногда и полезно

в малых дозах алкоголь полезен однозначно,но разве у нас многие умеют малыми дозами пить?!!
SunshineGirl писал(а):

А, не, есть друг у нас, он когда давно пил прилично... А потом бросил резко и теперь алкоголь вообще не употребляет.

А почему бросил? Что на него повлияло?
Сотрудница не пьет и не пила вообще никогда. У нее непереносимость алкоголя...панкреатит хронический. Зато иногда покуривает травку ржу нимагу
Monokini писал(а):

А почему бросил? Что на него повлияло?

В аварию вроде попал пьяный, я подробностей не знаю. За рулем был. Ну никто тогда слава богу не пострадал. Но впечатлений хватило, чтобы завязать.
А у меня единственный такой знакомый, не пьет 3,5 года (закодировался) - говорит, что очень ему нравится быть постоянно в трезвом состоянии (до этого бухал страшно). Абсолютно не жалеет про кодировку, а когда при нем пью - у него не сколько не портится настроение.
Ого написали )))))))
Эт я к тому, что и нас эт коснулось ржу нимагу Муж бросил. САВСЭМ йоу
Ездил как-то в коммандировку в Дублин, ну и там, я так понимаю, с сотрудником прилично перебрал (слава богу в отеле додумались, а не где-нибудь в пабе), до умопомрачения. В буквальном смысле. Говорит на утро голова не работала, просто такое ощущение было, как будто с ума сходишь.

Потом почитал в инете, как алкоголь воздействует на мозг. Что в этот момент происходит, что скрывается за чувством опьянения - и пришёл в ужас... ))
посмотрите ссылочку, там ролик есть интересный: http://www.geniusmaster.name/2009/03/za-milyx-dam-za-milyx-dam-moj-mozg-poplyl-to-tut-to-tam/

принцип действия алкоголя:
Цитата:

медицина 300 лет диагностирует алкоголь, как протоплазматический яд. Попадая в кровь, он повреждает эритроциты, имеющие отрицательный заряд, и они, вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться. Человеческий мозг состоит из 15 миллионов нейронов. И каждую нервную клеточку питает свой микрокапилляр. Он настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. Так вот, когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, она его закупоривает, проходит 7-9 минут, и мозговая клетка нейрон у человека безвозвратно погибает. И чем выше концентрация спирта в крови, тем интенсивнее процесс склеивания, и тем больше мозговых клеток гибнет безвозвратно.

то есть алкоголь - он в буквальном смысле разрушает мозг нифига себе у алкоголиков после вскрытия обнаруживали, что мозг весь в рубцах нифига себе

А так как муж понимает, что мозг - это самое дорогое, что в принципе у человека есть, то как-то не очень хочется осознанно портить его ))

Ну вот так на алкоголе поставился крест. Теперь учится жить без алкоголя. Мой знакомый, врач, как-то написал: "Я вот раньше думал, что не пить в пьющей компании невозможно. Оказывается возможно, еще и как. А алкоголь для мозгов никакой не отдых, а сущий яд. Мозг любит глюкозу, а не этиловый спирт."
в точку...

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (05.06.2009 11:15), всего редактировалось 1 раз
Я тоже совсем не пью. Убеждений никаких нет, мне просто не понятен вкус алкоголя. Пробовала разные напитки (водку не пробовала, коньяк тоже), но всегда это было буквально пара небольших глотков, т.к. невкусно, аж лицо перекашивает. И честно, понять не могу тех, кому это нравится (вкус или состояние после выпивки). Пиво вообще показалось горькой мерзостью, но многие пьют, значит что-то в нем находят...
Вобщем, ущербной себя не чувствую абсолютно, все про мою особенность уже знают и не удивляются.
Часовой пояс: GMT + 3