Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
йоу Я бы очень хотела что бы мой муж был как стёклышко, что бы совсем ни капли вапще!!!! Он пьёт пиво почти каждый день бутылку пипец Вроде не пьяный и в то же время не трезвый. Бесит. Лично я хочу мужа стопроцентного трезвенника!
Нюша9
Только сегодня читала, что испанские ученые пришли к выводу, что 0,5 литра пива в день полезно для здоровья.
Mariposka
+100000000

Не пью и не буду. До сих пор не могу понять почему другие пьют. Чтоб расслабиться? Расслабляет алкоголь тех, кто уже без него не в состоянии расслабиться, повеселиться, порадоваться жизни. Может быть алкоголь супер вкусный продукт? Тоже не соглашусь, для меня сок, чай с тортиком, компот вкуснее любого вина, вермута и пр. Про водку, коньяк вообще молчу. Разучились люди без рюмки радоваться жизни, смеяться. Все застолья с выпивкой, а главное за что пьют...... ЗА ЗДОРОВЬЕ. Это мое личное ИМХО, никому не навязываю, но и не люблю, когда мне пытаются доказать, что алкоголь - это норма жизни.
KARINKA писал(а):

0,5 литра пива в день полезно для здоровья.

0,5 для здоровья, 0,7 - для пуза! ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Naty писал(а):

ну как без алкоголя во время застолья?

Naty
очень даже здорово! Неужели обязательно нужен алкоголь, чтобы общаться, развлекаться и веселиться? Без него никак?

Что мне не нравится в ¨наших¨ ,это то, что они на праздниках и застольях настойчиво заставляют употреблять алкоголь. Чуть что, не пьешь, так сразу начинают ¨ну чуть-чуть можно¨, ¨ты что, зашился?¨, ¨язвенник, что ли?¨ и т.д. Потом идут насмешки, поддервки и издевки. Т.е. если я не ем маринованные огурцы - это нормально, никто и слова ни скажет. А если я не выпью рюмку, так это все заметят! Иностранцы не такие. Не пьешь, ну ине пьешь, никому дела нет почему. Надо и нашим менять менталитет. И так нация вымирает, молодежь и та спивается.

Ну я во многом с вами согласна! В потреблении алкоголя должна быть какая-то культура, по моему мнению, иначе это уже перерастает в банальную пьянку...вот этого многие у нас не понимают, и грани между "выпил для поднятия настроения бокал вина" и "нажрался до поросячего визга" не видят чет засмущалась я. Некоторым людям наверное действительно лучше не пить СОВСЕМ.
Куда-то мое предыдущее сообщение пропало чет засмущалась я.
Лекси писал(а):

Все застолья с выпивкой, а главное за что пьют...

ну это такое очень мне кажется советское восприятие.
современные люди иногда просто обедают и ужинают под хорошее вино.
просто культура питья-это тоже важный момент.
lilah-carmela писал(а):

у вас тоже, в смысле Прибалтика?

lilah-carmela
еще как!

KARINKA писал(а):

А еще масса дядек выступает по разным тедликам и доказывают. что все же полезно.

Французы вон пьют и долго живут. так что это смотря какого дядьку слушать

KARINKA
все правильно, каждый сам выбирает какого дядьку слушать.

Нюша9 писал(а):

Я бы очень хотела что бы мой муж был как стёклышко, что бы совсем ни капли вапще!!!! Он пьёт пиво почти каждый день бутылку Вроде не пьяный и в то же время не трезвый.

Нюша9
мой так раньше вискарик с кока-колой потягивал. Но теперь тоже, уже 3 года ни грамма. Ни пиво, ни вино, даже не нюхает. Я всегда шучу, что мы с ним в секту трезвенников вступили

Лекси писал(а):

Может быть алкоголь супер вкусный продукт?

есть вкусные вещи, но мне не нравится привкус алкоголя.. Можно было бы делать коктейли без алкоголя? Я бы пила! Или безалкогольные ликеры!
А у меня уже после первого глотка голова кружится, дрожь по всему телу и ноги ватными делаются. Мерзкое состояние!
Naty писал(а):

В потреблении алкоголя должна быть какая-то культура

вот мы с вами об одном.
у меня есть в окружении пара человек, которые не пьют. не нра им вкус алкоголя. не принципы какие-то, а просто не вкусно им.
я вот тоже в связи с рождением ребенка и ГВ не пью. но мне хочется коньяку)))).
АникА писал(а):

Дамы, прошу не забывать, что тема не * Какой напиток вкуснее, предпочтительней* и не * Хорошо\плохо пить*.

Тема будет почищена.

Так понятней?
Я вообще не употребляю алкоголь. Причина???? Абсолютно не нравится вкус.... Когда жила в России, то постоянные вопросы "почему не пью?" ОЧЕНЬ напрягали. Здесь, в Европе, чувствую себя в этом плане очень комфортно, и муж практически не употребляет алкогольные напитки и в компаниях не особо...
мой родной брат не употребляет алкоголь ему 36 лет и он никогда и не пробывал - он не знает что это такое. С молодости ранней когда все друзья в шишнадцать то лет все круты и с портвейном ему не хотелось быть как все - хотелось выделяться из этой толпы, а сечас он и хотел бы попробовать но боиться действия алкоголя ржу нимагу Но к сожалению человек ни разу не пробовав алкоголь страдает ЖКТ а его гастродоктор говорит что если бы выпивал изредко и свою работу не "приносил" домой то на таких бы нервах не заработал бы себе столько болячек. опаньки ...
а еще хотела добавить что вот во вторую тему попадаю про аклголь на форуме и очень меня удевляет то что боьшенство пишут "только по праздникам по 50г вина и не больше" однако в теме про планирование все чисто случайно на кануне планирования НУУУ очень не 50г вина выпили всем пипец вот это вот прям забавно ржу нимагу ...НОООО никто не бухает ржу нимагу
оправдываться по праздникам или нет это глупо, если ты хотя бы раз в год выпиваешь - то значит ты употребляешь. О вреде алкоголя говорят много про отмерание клеток и печени, но просто надо знать меру, а так.... и о еде можно много "вредного" сказать например как жареные пирожки с печенью дружат, тогда будем ждать темы "жизнь без еды" ржу нимагу Шутка кааанешнаа ... Просто всегда и во всем нужно знать меру!
kodibodi писал(а):

Но к сожалению человек ни разу не пробовав алкоголь страдает ЖКТ а его гастродоктор говорит что если бы выпивал изредко и свою работу не "приносил" домой то на таких бы нервах не заработал бы себе столько болячек

kodibodi
бред его доктор говорит. Если он не употребляет алкоголь - это не значит, что он дожен быть полностью здоров. Может быть он ест вредную еду каждый день? А с нервами вполне можно совладать и без помощи алкоголя. Наверное, доктор сам любитель расслабиться с бокальчиком?
мой муж не любит алкоголь. Говорит не нравится. Хотя полстакана пива выпить может иногда))
у нас в семье тоже как то не принято пить...
хотя на праздники можем)))
на НГ уговорили литрушку Бейлиса))) нямка)))
муж может летом бутылочку пива раз в мес)))
ЛАИНА писал(а):

у нас в семье тоже как то не принято пить...
хотя на праздники можем)))
на НГ уговорили литрушку Бейлиса))) нямка)))
муж может летом бутылочку пива раз в мес)))

в моей семье, в которой росла, тоже не было принято пить, отец по праздникам может выпить ну совсем чуть-уть и только если его браться в гости приезжают и для поддержания компании 50 гр, я наверно по пальцам могу пересчитать одной руки случаи, когда он что-то пил, мама тоже самое - бокал вина/шампанского - это предел.

я на самом деле - считаю, что это абсолютная норма, хотя сама могу приговорить шампанского немало... но редко-редко!!! очень счастлива
А я уже много лет замечаю, что страдаю пивным алкоголизмом легкой степени))))) Иногда до абсурда доходит -хочу и все. Хочу всерьез заняться этой проблемой.... к водке отношусь крайне негативно, допускаю дорогие благородные напитки в умеренных кол-вах, хотя сама не люблю. Могу выпить вино, шампанское, ну и...естессно пиво
У меня есть родственники, они верующие (не в православную церковь ходят, а в свою какую-то, подробностей не знаю), они вообще никогда ничего спиртного не употребляют.
у меня М вообще ничего не принимает даже ни пива ни кефира, не говоря уже о более крепких
Lusi писал(а):

страдаю пивным алкоголизмом легкой степени))))) Иногда до абсурда доходит -хочу и все.

Аналогично)) Причем летом ваще не могу без пива чет засмущалась я
*Nana*
ото ж, я как на процедуры ходила -вообще алкоголь запретили, так я б\а пивом запаслась, хоть так))))...

Торри писал(а):

у меня М вообще ничего не принимает даже ни пива ни кефира, не говоря уже о более крепких

а кефир с каких пор считается алкоголем? улыбаюсь
Lusi писал(а):

а кефир с каких пор считается алкоголем?

Там есть 0.2%
та то не считается)) подмигиваю
я стараюсь не пить вообще,даже в компании,получается,но на дне рождения мужа выпила бокал вина чет засмущалась я ,аж стыдно стало!
Я решила больше не употреблять алкоголь, никогда. Уже долгое время не употребляю, и поняла, что без него, очень даже прекрасно живётся. Теперь я трезвенник-язвенник очень счастлива
Нетерпеливая писал(а):

Я решила больше не употреблять алкоголь, никогда

Вот интересно, а что сподвигло? чет засмущалась я
Нетерпеливая писал(а):

Я решила больше не употреблять алкоголь, никогда.

у меня такое было - несколько лет ничего не пила, даже свое любимое пиво. Через несколько лет раскодировалась ржу нимагу
Пью пиво, могу коньяк хороший, могу даже чего-нить экзотического))) Но знаю меру. Переборщить могу только с пивом.
*Nana*
Я раньше могла по выходным пива вместе с мужем выпить,и всегда мне казалось, что это как бы зависимость, что ли,- как выходной, всегда алкоголь, хоть и лёгкий. И как-то на душе от самой себя не комфортно было, хотя знаю, что многие так делают, и не считают это чем-то не нормальным. А когда мы решились с мужем на второго ребёночка, то конечно же отказались от алкоголя, и вдруг я подумала, что и без него мне и в компании друзей весело, и расслабиться могу , и вообще мне кажется , что алкоголь, - лишний эллемент в нашей жизни. Хоть мы и решили с ребёночком подождать пару лет, но больше алкоголь мне совсем не хочется употреблять, как отговорили. улыбаюсь
вроде как зависимой себя не считаю)) когда планировали, я ничего не пила алкогольного, могла только пару глотков вина по большим праздникам сделать, а сейчас понятное дело не пью, но иногда охота бокал холодного шампанского или хорошего вина, а вот уже пару бокалов наверно и не осилила бы наверно, как то отворачивает от большего количества меня
могу выпить, очень редко, легкие напитки, типа вино, шампанское, мартини и то под настроение....ничего крепче не употребляю уже более 8 лет по причине - не идет....

лет в 20 было алкогольное отравление ( водки много выпила на голодный желудок без закуски ), промыли, с тех пор даже запах водки не могу слышать, начинает мутить....

коньяк пробовала 1 раз в 16 лет - не пошел сразу, с того одного раза пыталась пару раз пить - не идет....

от пива без особой причины отвернуло года 2 назад - не хочу его, хотя любила раньше выпить бокал вечером....

вот люблю очень шампанское, могу и бутылку выпить, белое вино и мартини очень....

напиться в зюзю не могу - есть внутренний стоп-кран, после которого рыгаю и становлюсь абсолютно трезвой, как будто не пила вообще и больше в этот вечер пить уже не могу....

вот такой загадочный у меня организм...
Часовой пояс: GMT + 3