Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Толком, таки, не могу найти, что это такой за Э....
рада
Федоренко
букетик
Zaychonok
давно лечение закончилось у Вас?
рада писал(а):

т.к. наличие эндометриоидных кист говорит о 3-4ст.

точно? пошла в свои бумажки гляну я тут не причем
Lusi писал(а):

давно лечение закончилось у Вас?

ко мне не только можно, но даже нужно на тыподмигиваю
лечение закончилось давно (полтора года назад)
из них год планируем.. пока не очень успешно.
но у меня есть и другие проблемки, так что на меня ориентироваться не нужно.
а вообще наличие кисты говорит о 4 ст.
Zaychonok
а как за полтора года проявляет себя Э?
Lusi писал(а):

а как за полтора года проявляет себя Э?

у меня через пол года после ИК стали появляться боли при М и мазня (как до лапары)

Последний раз редактировалось: Федоренко (23.09.2010 19:25), всего редактировалось 1 раз
У меня никак не проя вляется, мазни и болей нет.
а у меня боли при М, точнее, перед ними и в первые два дня раньше были адскими. Как занялась немного собой в этом плане, после разных лечений, намного сейчас легче. Особенно хорошо себя чувствую во время приема ОК....

Я у хирурга спрашивала, на сколько времени мне хватит эта лапароскопия - он сказал, в течении года можно пробовать заБ, а потом опять нужно лечиться. Та капец, вообще.
Lusi писал(а):

Особенно хорошо себя чувствую во время приема ОК....

у меня и до лапары, когда еще не планировала...
пилп ОК и никаких болей не было, а как их отменила-прям до скорой было
сейчас ноет живот, но терпимо...хотя без обезбаливающих не могу
Lusi писал(а):

на сколько времени мне хватит эта лапароскопия - он сказал, в течении года можно пробовать заБ

ну да, так оно и есть-1-1,5 нужно активничать ржу нимагу
тебе мои чтобы получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Федоренко
Спасибо, будем стараться!
Девочки, я хотела бы вас спросить.У меня была эндометроидная киста, и две операции за год.Первый раз внепланово, прям с работы забрали прооперировали (по гистологическому иследованию киста серозная). И дальше началось, постоянные боли, аднекситы, сальпингиты пока не пошла к другому врачу. Она мне сказала, у вас нет сальпингита - это киста (и это 5 месяцев спустя после операции),направила на плановую лапару.И после этой операции мне сказали что киста эндометроидная, второй раз кисту удаляли вместе с "кусочком яичника" т.е. делали резекцию, и в первый раз тоже была эндометроиная, неправильно почистили - так мне сказала врач.И спаек очень много, и матка "прилипла" к кишечнику сзаде, так сказать полный набор. Вообшем после второй лапары Боженька мне помог и я забеременела через один цикл, на дюфастоне.
И меня теперь интересует, что дальше? Врач которая делала мне лапару сказала,что на дюфастоне прийдется "сидеть" до климакса.А после родов сказали стараться чем дольше кормить грудью (я так понимаю чтобы отстрочить начало месячных). Сейчас пока месячных нет.И я с ужасом боюсь, что бы это все опять не повторилось, и на гормоны подсаживаться не хочется. Кто-то уже проходил это? И как дальше?
Tasha83
Я не знаю ответы на Ваши вопросы, но хотелось бы узнать, а какое Вам назначили лечение после второй лапары? У меня просто похожая ситуация. подмигиваю
Из медицинских препаратов принимала дуфастон, первый месяц по схеме, что бы не беременеть, дальше по схеме специально для стимуляции.Еще советовали покупать тесты для контроля овуляции, но я не покупала, просто на третий цикл ходила на фоликулометрию (кажется так называется), т.е. знала в какой период надо особенно "стараться" с мужем.Да кстати, на третий день после лапары началось кровотечение, и опять назначили ОК на месяц, хотя и в этот месяц была овуляция.Я постоянно ходила на УЗИ и контролировала состояние. Это, так сказать, то, что принимала из официальной медицины.
Через месяц после лапары записалась на иглоукалывание (думала пройду сразу два курса по 10 дней с 10 дневным перерывом, но успела отходить только один),пила постоянно по 1,5-2 литра чистой воды на протяжении дня (в основном талой),принимала АСД (препарат такой,очень хорошие отзывы, правда сильно противный на вкус).Ну и самое главное перед тем как это все начинать поехала в Почаев и попросила Матерь Божью помощи.
Да кстати, где то за год,до этого всего, перестала употреблять сладкое, сахар, мясо (курятину немного ела),периодически пила соки свежевыжатые. Короче взялась капитально и по всем направлениям.Мне просто сказали забеременеть надо чем быстрее, так как на фоне моей ситуации, чем дальше тем все будет сложнее.Признаюсь честно, я даже не думала что так быстро получится.Я для себя разработала план, для начало до конца лета.Очень много перечитала литературы, перерыла интернет и т.д.
Извини, что так много написала, просто я хочу помочь чем могу.
Tasha83
Похожая ситуация, но без такого обширного анамнеза
Лапара 2007 киста эндометриоидная
6 месяцев Жанин
отмена-опять через 2 месяца киста и судя по всему эндометриоидная
беременела с ней .на 4 цикле получилось
на 13 неделе кисты уже не было
после родов через полгода киста была опять, но 2 см (оперировать нет смысла) мониторю
кормила грудью 2 года
сомневаюсь, что это чем-то особо помогло в моей ситуации

ах, да...принимала год мини пили экслютон (киста по крайней мере не росла сильно)

таки да-беременеть-рожать-гормоны..беременеть-рожать-гормоны
Неточка Незванова

Насколько я поняла, эндометроидная киста не лечится, т.е удалять только оперативным путем. Меня наоборот напугали, мол хорошо что не забеременела на фоне этой кисты.Странно.
Сейчас кормлю тоже грудью, что бы отстрочить начало месячных, а у вас как было, в смысле когда после родов начались месячные?
А сейчас как, киста так и есть? Что вы принимаете? Мне приписывали дуфастон (кстати я на нем беременела, и принимала до 16 недель).
Я еще не была ни у врача, ни на УЗИ (если честно, мне даже страшно).
И что же таки получается,до климакса придется мучится, и постоянно сидеть на гормонах?
Мне как врач сказала:" родиш, корми чем дольше грудью, а там как Бог даст".
Tasha83
Вы от куда? Из Киева? Я консультировалась с хирургом городской больницы на Бульваре Шевченка, который оперировал меня в первый раз.
Когда после отмены Жанина появилась киста опять- я пришла к нему же...киста была около 2 см и он сказал, что удалять до 3 см ее никто не будет. На мой вопрос: могу ли я пробовать беременеть-он даже как-то обрадовался ржу нимагу и сказал, что КОНЕЧНО, но предупредил, что при таком диагнозе это бывает получается не сразу..4 цикла- я считаю это прекрасный результат с моим диагнозом.
Киста наблюдалась до 13 недели и я уже думала, как я буду ее удалять, но к счастью она "пропала"

кормила я активно по требованию. До 6 месяцев только грудь, прикорм постепенно. Грудь по требованию до 1, 5 лет. Потом кормления сокращала.
На мое удивление ( я еще и ночью активно кормила) месячные пришли в 8 ребенкиных месяцев и примерно тогда же опять на УЗИ была киста в 2 см. Я начала принимать экслютон, чтобы она не росла

Про дуфастон ничего не отвечу. Я принимала мини пили, противозачаточные, которые можно на ГВ с мин. дозой гормонов. Абсолютно ничего плохого в этом не вижу, т.к оперироваться каждый год- альтернатива сомнительная

у меня с гормонами полный швах: готовлюсь к операции на груди: фиброаденоматоз
а потом опять буду решать что-то с кистой: если она больше 4 см-иду на лапару, а потом Жанин, а потом беременеть буду ржу нимагу
Насколько я в теме, то эндометриоидная киста наблюдается несколько циклов..она не уменьшается в размерах..бывает, растет быстро..в принципе , если вы ходите к одному УЗИсту , то он может определить, какая она, но точно вам скажет только гистологический анализ кисты после операции
Дуфстон рост кисты разве что приостановит, но она не уменьшится..жить с ней не стоит...есть риск того, что она может лопнуть..но опять же: смотря какие размеры...
КСТАТИ, я читала очень много на эту тему и знаю, что только беременность может "убрать" эндом. кисту
Tasha83
Цитата:

Из медицинских препаратов принимала дуфастон, первый месяц по схеме, что бы не беременеть, дальше по схеме специально для стимуляции

его принимают не для стимуляции-это прогестерон, его пьют для поддержки второй фазы или для лечения эндометриоза как раз с 5го по 25д.ц. улыбаюсь для стимуляции совсем другие гормоны используют.
рада писал(а):

его принимают не для стимуляции-это прогестерон, его пьют для поддержки второй фазы или для лечения эндометриоза как раз с 5го по 25д.ц. улыбаюсь для стимуляции совсем другие гормоны используют.

Значит я его пила для поддержания второй фазы, по моему с 15 по 25 день. Сорри, я уже немного призабыла
Tasha83
Спасибо большое за рассказ, я искренне рада, что у этой истории хороший финал подмигиваю
Неточка Незванова писал(а):

таки да-беременеть-рожать-гормоны..беременеть-рожать-гормоны

опаньки ... опаньки ... опаньки ... у меня пока все, кроме "беременеть-рожать"))) улыбаюсь
Lusi
вы уже давно планируете? у вас эндометриоз, я так понимаю...
Неточка Незванова

Я из Хмельницкого. Мой второй гинеколог сказала наоборот, хорошо, что не забеременела на фоне кисты, а то неизвестно как бы она себя повела.
Кормлю я тоже по требованию, до 6 мес., только на груди, сейчас по немного ввожу прикорм. А я так искренне надеялась, что беременность и ГВ (я тоже активно кормлю ночью) хоть немного исправят ситуацию. Сейчас мне надо уже идти к доктору, а я боюсь.
У меня в первый раз киста была то ли 4 см., то ли до 4, и лопла. Но, гистология после первой операции показала серозную кисту. Как так может быть, не знаю, но мне кажется (и второй доктор утверждала), что в лаборатории ошиблись. Кстати, Жаннин я тоже принимала, но у меня так грудь болела и уплотнялась, что мне его поменяли на Ярину, а потом на Логест.
Ну а если, разобраться то эндометриоз,я где-то читала,может быть связан с эндокринологией, может сходить к эндокринологу, я никогда не проверяла никакие гормоны. Вы об этом ничего не слышали?
Вообще, время покажет, сейчас пока месячных еще нет.
Tasha83
Бесполезно ходить, т.к вы кормите грудью ( я о сдаче анализы на гормоны) И что вы нового узнаете для себя? Что у вас беспорядок с ними? Это и так понятно..щитовидку конечно проверить стоит, это да...в любом случае вам пропишут опять же те же гормоны и все..я даже тратить деньги не хочу...

Слава Богу, что мне врач сказал, что можно беременеть с кистой, а то бы возможно я бы сейчас без Глеба была нифига себе страшно подумать

я , повторюсь, анализировала, консультировалась с врачом и вижу один путь: беременность-гормоны (мини пили к примеру) и так до климакса

Побочных эффектов ни от Жанина, ни от Экслютона не было.На жанине была прекрасная кожа кстати ржу нимагу
Tasha83
привет землячка ржу нимагу
эндометриоз считается эстрогензависимым заболеванием(потому и лечат климаксом-исключают эстрогены), то есть не обязательно должно быть что-то не так, как раз чаще всего все в порядке с гормонами. Просто в какой-то момент что-то запускает это заболевание, стресс, аборт, неправильный прием ок, постинор и т.д. и все, дальше он уже просто есть и никуда без лечения не девается я тут не причем
Неточка Незванова писал(а):

Lusi

вы уже давно планируете? у вас эндометриоз, я так понимаю...

Ага.... давно...почти пять лет уже. опаньки ...
Девочки, хотела с вами проконсультироваться. У меня эндоментриоз - диагноз такой поставили в 2003 году после того, как лапораскопически удалили кисту яичника (яичники не трогали). Удаляла в Харькове в 31й - у Жуликова. Было мне на тот момент 17 лет. После операции назначили мне Жанин и сказали, чтобы я рожала как можно скорее улыбаюсь
Сегодня мне уже 25, все это время я пила Жанин. В начале делала небольшие перерывы, но за 2-6 месяцев успевали образовываться кисты, боли были страшные. В итоге последние несколько лет пью Жанин без перерыва.
Меня смущает то, что разные врачи говорят по-разному - одни, что можно так делать, другие - что пить Жанин без перерыва нельзя. Беременеть планирую через год - не раньше, что делать в этом случае - продолжать пить, а за несколько месяцев перестать? И вообще насколько уменьшается вероятность забеременеть при эндометриозе?
Заранее спасибо.
atlika а причину эндометриоза установили. Вообще я не пила Жанин, а пила Диану-35, так 3 месяца, потом месяц перерыва. Я думаю лечащий Г должен подсказать как лучше для организма.
Ann Ch писал(а):

atlika а причину эндометриоза установили. Вообще я не пила Жанин, а пила Диану-35, так 3 месяца, потом месяц перерыва. Я думаю лечащий Г должен подсказать как лучше для организма.

Причину мне четко никто не сказал грущу . А сейчас к какому гинекологу не пойду - все как сговорились - нужно рожать, будто это дело одного дня и все так просто.
Девочки еще такой вопрос - а после родов что происходит с эндометриозом? Или до самого климакса нужно будет продолжать пить ОК?
atlika- ко мне после родов эндометриоз вернулся через год где-то,принимала ок ,потом перешла на пластыри евра,сейчас беременна опять
ljudmilla а как проявился эндометриоз после родов? чет засмущалась я
Федоренко -боли за несколько дней до М,в конце М мазьня ,ещё и температура перед М держалась 37 -37.2
Насколько я понимаю - эндометриоз неизлечим ... грущу Но должны же быть какие то методы или до конца дней своих, т.е. до начала климакса пить ОК? Как вы думаете?
Часовой пояс: GMT + 3