Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, почему все врачи при диагнозе Эндометриоз сразу посылаю на операцию и климакс, неужели нет каких-нибудь способов менее травматичных, попить полгода Дюфастон, простимулировь - сразу операция (даже нет мысли мужа обследовать - вдруг у меня 50 % фертильности и у него вот и не получается). Это злит!!! Зациклились на одном методе... Я прошлую операцию очень плохо перенесла - последствия 4 года лечила (вены, пищеварение). Только мне такие врачи попадаются!?
Gvendalin
в большинстве своем, если случай не запущен, назначают ОК, а потом уже, спустя некоторое время, если не помогает, могут прооперировать.
Просто пришла в клинику репродуктивной медицины - а врач :"да ничего страшного, сделаем операцию и климакс и заБ". А операции провоцируют спаечный процесс, и опять по накатанной. Родишь, Эндометриоз вернется и еще куча новых спаек, а еще захочешь ребеночка, опять резать? Мне кажется врачи нашли самый простой для них способ...
Gvendalin
ну раз ничего страшного, то обратитесь к другому врачу, вам назначат временное лечение. после которого дадут срок на самостоятельную Б и заодно динамику отследят. Операция - крайний метод.
Bulik
Спасибо, просто наболело! С врачами не везет что-то...
Gvendalin
ничего, повезет, вы же ищете и не сдаетесь - это главное подмигиваю
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, мне по УЗИ врач ставит признаки аденомиоза. Я ей сказала, что на лапаре год назад ставили только внешний эндометриоз. Она сказала, что аденомиоз можно предположить по передне-задним размерам матки. Может кто знает какие размеры матки при аденомиозе?
Знаю, что при аденомиозе матка чуть увеличена и шаровидной формы
Zaychonok
Спасибо! букетик
Привет, девочки. Никогда не подозревала, да и вообще не знала, что это за слово такое))))). В мае была лапара после результатов о непроходимости труб, выяснилось, что у меня там полнейший эндометриоз))))) И внутренний, и наружный....После лапары три месяца пила бесперерывно Жанин. После ОК первый цикл - в пролете грущу
Теперь я без понятия, ЧТО там у меня, в порядке ли, или ничего эти таблетки не дали....
Gvendalin смотря какая степень эндоментиоза я тут не причем
если на лапаре обнаружат что маленькая, то будет достаточно попить ОК
а если большая, то только климакс...пока это единственный способ борьбы
Lusi писал(а):

После ОК первый цикл - в пролете

не расстраивайся так...организму тоже нужно немного отдохнуть от ОК
все обязательно в ближайшее время получится-главное верить
а цикл у тебя нормализовался? если так переживайешь, то может стоит походить на мониторинг
хотя я бы месяца 2 еще не переживала очень счастлива
Федоренко
О цикле еще пока не могу судить, так как после ок у меня М были только один раз.....К тому же -длились почему-то дольше обычного опаньки ...
Lusi писал(а):

К тому же -длились почему-то дольше обычного

я думаю что пока в этом нет ничего страшного-потихоньку восстановится!
Та надеюсь, они , М, совсем пропадт на долгое время ржу нимагу
Lusi
а с трубами-то что в итоге?

и что написано в диагнозе, какая степень энд-за? может не все так страшно, раз вам назначили такое легкое лечениея тут не причем
рада
трубы, по итогу, проходимы. Это выяснилось на лапаре, обе. Нормально, да ржу нимагу ? На ренгене (не помню, как эта процедура называется, когда трубы проверяют) сказали, что одня глухая, а вторая кривая))))). Теперь не могу понять, каков смысл в этих проверках, только лишний раз себя травмировала, и физически и психологически.... Хотя, лучшего повода для лапары тяжело придумать, благодаря этому я и пошла на операцию, где выяснилось, что у меня Э, и внутренний, и наружный.....
По диагнозу у меня после лапары:
Операция, ла-ла-бла-бла.....
Обнаружено: матка в фиксированном retroflexio ( нифига себе ), за счет ректоцервикального эндометриоза. М.трубы без патологии, правый Я содержит кисту 6*5, подпаян к матке и прямой кишке. Левый в норме.
Произведено:
1. Адгезиолизис
2. Резекция правого Я
3. Хромосальпингоскопия - контраст проник и излился в брюшную полость.
Диагноз:
Бесплодие 1, наружно-внутренний Э. Аденомиоз. Киста правого Я....

Отака картина.... Хирург мне назначал тогда декапептил, но моя Г его отменила, сказала, что у меня не настолько все запущено, что бы колоть эти препараты и назначила Жанин. Там вообще хохма была - обя врача, которыми я довольна и которым доверяю, разошлись в лечении. Я опять к хирургу - он -колоть, я опять к Г - она - Жанин.
Выбрала Жанин ржу нимагу
Lusi
удивляюсь я вашему гинекологу, мне даже мой репродуктолог у которого я эко делала, сказал ориентироваться после лапары на назначения хирурга, т.к. ему, во всех смыслах, видней ржу нимагу однако,желаю чтоб ваш гинеколог оказалась права улыбаюсь
с маткой все в порядке,странно что нигде не указана степень заболевания скажем тем же аденомиозом.
ну да ладно... а киста какая? если эндометриоидная, то она ж должна была быть уже до лапары, они не в одну секунду вырастают я тут не причем ее же видно, такой величины-то... есть снимки до операции? сама видела , что там? киста была черной на фотке или серой?
рада писал(а):

сказал ориентироваться после лапары на назначения хирурга, т.к. ему, во всех смыслах, видней

это точно я тут не причем но мне хирург например написал чтобы я колола агонисты,
а если нет денег, тогда пила Жанин...но эффект от него меньше
естественно мы выбрали колоть Люкрин я тут не причем
рада писал(а):

странно что нигде не указана степень заболевания скажем тем же аденомиозом.

у меня степень эндометриоза тоже не указана-видимо у нас не как у всех ржу нимагу
но зав.гинекологическим отделение сказала что ПЯ был поражен сильно
у меня знакомая недавно сделала 2ю лапару-было подозрение на сапьпингофтир
после первой был ИК, в этот раз сказали что Э очаги оч маленькие
и просто нет необходимости в ИК...и в первый раз тоже не стоило их ставить
клиника во второй раз была естественно другая я тут не причем
это я к тому, что на самом деле мнения врачей иногда оч расходятся
кстати сейчас ей назначили на 2 ОК, а потом пытаться самой заБ
если не получится в течении 3х месяцев, то тогда пробовать ИИ или ЭКО
рада
я не видела ничего, и никто до лапары не видел моей кисты. грущу Я себя успокаиваю тем, что она, возможно, спряталась за Я, так как узи мне делали далеко не один раз, и врач, вроде бы, компетентный....
Lusi писал(а):

спряталась за Я,

я тут не причем
Федоренко
ржу нимагу такого не может быть? улыбаюсь
Lusi писал(а):

такого не может быть?

я не Федоренко, но отвечу: по идее киста спрятаться за Я не может, т.к. она находится в самом Я, и по УЗИ должна быть видна подмигиваю ИМХО я тут не причем
Lusiдевочки правы, не увидеть ее нельзя.
ну тут есть еще варианты, что возможно киста была просто фолликулярной или ЖТ и образовалась в этом цикле, что было б конечно лучше с одной стороны... значило бы, что энд-з все таки не 3-4степени... а вот с другой стороны, ее тогда не надо было редуцировать я тут не причем

на вашем месте я бы сходила к еще одному геникологу, очень уж странно все это опаньки ...

есть еще более простое объяснение появлению кисты, обычно эпикриз заполняется в ПК по уже готовой форме и могли просто остаться данные с другого пациента, но тож не комильфо йоу
Енотик писал(а):

по идее киста спрятаться за Я не может, т.к. она находится в самом Я, и по УЗИ должна быть видна

+1000
Я сегодня поднимала все бумажки, девочки, а если киста эндометриодная? (как-то так....) То ее обязательно должны были увидеть?
Но все немного странновато. Поскольку киста была прилеплена с двух сторон к кишке и к матке, значит, она не совсем "молодая".... Ну и относительно врача - как-то не верится, что она может не заметить очевидные вещи.... Блин, даже не знаю. Смысл сейчас идти к другому гинекологу? Кисты то уже все-равно нет ржу нимагу Да и страшно подумать, что, поменяй я врача - придется начинать все с самого начала....я не выдержу просто..... Мне, если менять врача, то уже на репродуктолога, наверное грущу
Lusi
ну, с начала, конечно, не придется, все ж на руках, теперь только вперед и ни шагу назад во какие банки
хотя если киста таки была эндометриоидная, то лучше б был ИК, тем более что 3месяца ОК- это мало очень, для 3-4ст. эндометриоза.
И возьмите за правило такие серьезные вещи обсуждать не с одним врачем, а с парочкой в разных клиниках, все таки это ваше здоровье и тут не может быть ложной скромности подмигиваю
ну и скорейшей Б@@
Lusi писал(а):

как-то не верится, что она может не заметить очевидные вещи....

ты знаешь....такое тоже случается
порой слушаешь рассказы девчонок....например случай:
пошла девочка на узи чтобы посмотреть гидросальпинкс
узист ее посмотрела и сказала что все хорошо и т.д.
тогда она сказала зачем пришла и что хочет увидеть,
та посмотрела еще раз и сказала что да, что-то такое есть я тут не причем
либо видимо специалист была не опытная, видимо были другие причины
того, что она изначально все посмотрела плохо
поэтому то что не увидели кисту-это возможно
Цитата:

Мне, если менять врача, то уже на репродуктолога, наверное

да ну-брось...все у тебя и без него получится обязательно очень счастлива
рада писал(а):

это мало очень, для 3-4ст. эндометриоза.

Lusi а у тебя 3-4 степень? чет засмущалась я
Федоренко
Цитата:

Lusi а у тебя 3-4 степень?

ну вот пытаемся это выяснить, т.к. наличие эндометриоидных кист говорит о 3-4ст. ,до них степень 1-2 подмигиваю
У меня тоже во время лапары удалили эндометриоидную кисту, хотя раньше Э даже не подозревали и по узи ни разу не ставили. Так что все бывает. Мне делали 4 укола бусерелина (аналог дифферелина)
Девочки, в Эпикризе степень не указана.... только есть фраза - ректоцервикальный Э.... Пока роюсь в инете в поисках инфы))) улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3